X



【日本版】 戦艦少女R Part231
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイWW 55af-/W5d)
垢版 |
2018/07/10(火) 10:24:38.13ID:VDGEGULl0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑スレ立てする時はコピペして3行にして下さい コピペ規制に引っかかります

■日本版公式サイト
http://ssr.moefantasy.co.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/SKSJR_JP

IOS
https://itunes.apple.com/jp/app/zhan-jian-shao-nur/id1160247238

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.huanmeng.zhanjian_jp_release

次スレは>>950が立ててください
無理なら安価で指定

Q.艦載機付け替えたら艦載機(ボーキサイト)が減るんだけど?
A.艦載機は戦わなくても減ります! 次の2点に気を付けて運用しましょう

 1.より強力な艦載機に付け替えると、艦載機が減ることがある(諦めてください)
 2.艦載機を外すと、その装備欄の艦載機の数は0になる(直接艦載機を付け替えてください)

Q.改造できないんだけど?
A.改造には資源の他に、別途戦役で入手できるコアが必要です

Q.戦役ってなに?
A.報酬としてコアや資材がもらえる特殊な戦闘です
 毎日回数制限があるのでこまめに消化しましょう

Q.演習や戦役、デイリー任務のリセット時間は?
A.演習は日本時間0時,12時,18時の3回更新、戦役は0時、任務は3時更新です

Q.1-5クリアしたら郵便に補給艦が届いてるんだけど?
A.スフバートルと読みます。ドロップ艦の再抽選を行う特殊なスキルを持っていて、ここでしか手に入らないのでうっかり破棄しないようにしましょう

Q.高速艦と低速艦の境界って? 違いはあるの?
A.27ノットを境に高速艦と低速艦に分かれます
 艦隊の平均速度が早いほどT字有利や同航戦を引きやすくなります
 どれを育てるか迷う場合は、なるべく高速なものを育てておくとよいでしょう

※前スレ
【日本版】 戦艦少女R Part229
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529904298/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【日本版】 戦艦少女R Part230
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530442683/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66ec-Xw/Z)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:46:45.30ID:Q4Ky2zNQ0
>>308
うるせえ!死ねwww
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6f1-tznL)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:03:26.05ID:FZPwZEqB0
駆x6で、4−3の一線撤退ボーキ回収中
ヘレナ改、オヒギンズ、アトランタ改、逸仙改のいずれか2人を組ませてたけど、
抜いた途端被弾が増えだす orz

こりゃ数の多い特型改組にしかまかせられんなぁ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5991-YxhK)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:28:54.66ID:LdJtgFRd0
アメジスト様を何だと思ってるんや!!謎の煽りが出来る女やで!!
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5991-YxhK)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:55:10.69ID:LdJtgFRd0
謎の仰け反りも出来る!謎の○○剃りも出来る!
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-zHc1)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:10:23.58ID:yjvhGep9d
お、そうだな(ロマサガ2の某七英雄、オサレ漫画の石田くんを思い浮かべながら)
まぁ、公式への0v0リプに対しても不愉快に思ってる奴はいるだろうよ
0v0+片仮名コメントならまだしも、0v0のみのリプとか頭0v0だと思う
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ab-q5xV)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:26:59.35ID:ak8a0V2X0
建設3800、卓越2700だった
建造イベの度に200〜300回消費してるし
デイリーウィークリー建造では高速化しないから
1週間12回 1ヶ月5週、着任19ヶ月で計算したら
12x5x19=1140 でだいたい合うな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:04:03.06ID:MTzmvK3NM
元気で礼儀正しい香取先輩(参照:https://wikiwiki.jp/senkan-girl/No247%20%E9%A6%99%E5%8F%96)が
ソノミラにて改のグラフィックで登場すると共に「香取姐さん」と呼ぶような性格になってて笑ったんだけど
Rの方でもPOWネキとかティルピッツ改とか見るに改が来たら、こうなる可能性も十分有りそうだね

https://i.imgur.com/nlrUOGS.jpg

https://i.imgur.com/s27EWgc.jpg

https://i.imgur.com/3cGBaFg.jpg

https://i.imgur.com/6TyWM7Z.jpg

https://i.imgur.com/eJWYIMD.jpg

https://i.imgur.com/5kV8Osv.jpg

https://i.imgur.com/kzD8HoZ.jpg

https://i.imgur.com/98dXiyB.jpg
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1135-dJEz)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:35:34.46ID:RV+6aOhI0
ミラージュはPVの時点で予想された通りシリアスと言うか世界観が完全に違うからキャラの性格とかはパラレルとして楽しんだ方がいい
パンツ取った取られたの延長にしてほしかったわ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d87-Y8gp)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:06:11.71ID:kfIuGtQv0
>>382
ボスマスを集中周回できてどのマスでも撤退できる戦闘システムは掘りのことを考えても文句なしの出来
ソノミラ世界線には敵から奪ったパンツを装備に変えたり奪ったレーションを横領したりするアイラさんはいないからな
シリアスな顔してる連中もアイラさんがネオフォース入りしたらすぐにパンツパンツ言い始めるよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 667d-LQig)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:35:56.28ID:A3vzTNAF0
>>372
向こうの掲示板NGAじゃ去年からすでに不満爆発
イベントじゃ人多いけどすでにキャラは好きだけどゲームは辞めてるって人が多数
前回好評だった立体強襲イベを大幅改悪
イベで好きなキャラ使わせないしクソみたいなイベ、誰がこんなゲームやるのやら
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d87-XEKN)
垢版 |
2018/07/14(土) 04:35:04.01ID:LFiFi5KB0
その程度も用意できないとかこのゲームやめたら?
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-16AA)
垢版 |
2018/07/14(土) 07:12:07.11ID:gSBIsO0GM
建造イベは海域と違ってイベ終了後もずっと出続ける
確率がちょっと下がるだけ
それを考えると割ったり課金したりは割に合わないよね
パンツ同様、こっちの資源を削るジャブでしかないと思う
海域と言うストレートを放つためのね
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-XAlu)
垢版 |
2018/07/14(土) 07:48:35.51ID:KdFVSJHfd
>>387
あと6日あるんだ、嫁に甲斐性見してもバチは当たらんさ

俺は前回DOYだけ逃したから資財平均130kとメール貯金しかないけど全力で挑むぜ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-XEKN)
垢版 |
2018/07/14(土) 08:22:34.61ID:eS8Fyhidp
DOYでもDoyでもなくDoYなのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況