X



【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω511体目【スパクロ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイ a3c4-MuBD)
垢版 |
2018/07/10(火) 08:52:44.11ID:n6sdMP0Q0

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/


次スレは>>950が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω510体目【スパクロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530967127/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ae8-YqOa)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:56:07.47ID:IuGY6dNe0
>>785
まぁもしカプルとかボロットだったら意味わからんって言われそうだけどZEROならまぁ納得って言われそうだし
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea5f-CB8p)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:44:58.86ID:ITovUZB20
帰宅して今更予告見たけどZERO報酬っぽいしイベントの面子に
まさかのガンダムとかいろいろ予想外だわ
ガチャはΩダルタニアス、フルアーマーユニコーン、大器ネオジオングあたりか?
これだと配布SRの9文字が分からんな
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-bWPh)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:52:35.23ID:tQ8RLCjsp
マジンガーZERO配布の可能性
ちょうど9文字ではあるし
バナーが報酬じゃない時もあるみたいだし
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ae8-YqOa)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:49:52.55ID:IuGY6dNe0
赤羽根甲児の絵はどうなるんかね?
やっぱり漫画みたいに迫力ある感じかな?
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25db-rbbX)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:53:23.95ID:nzcSi0sh0
>>840
バンシィ・ノルン(覚醒)、ネオジオング、グレートマジンカイザーが出そうと予想されてる
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaa0-LQig)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:59:44.58ID:u2kOJMcj0
なんか漫画(?)な感じの絵+雰囲気とか違いすぎてさやかだと思わなかった。まだエンジェルの方はわかるんだけど。
しかしZEROを報酬にするならなんで水着と順番を入れ替えたんだ? いつもというか今までは水着は7月の第3週だったはずなのに。
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a6c-JuVR)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:09:24.07ID:bMNogqNs0
今月ΩがきてないけどΩ化されそうなのがわからんな
フルコーン、アルテミス、ダルタニアスはほぼ内定としても

フルコーン Ω化するなら本体の方じゃ
アルテ 初参戦だしなさそう
ダルタニアス ないとはいえないけど人気と参戦回数的に普通の大器の予感
だし。月末ソリスなしでΩ回されることもあるかもしれんが
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-bWPh)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:14:26.80ID:tQ8RLCjsp
こういう時に性能先出し欲しかったわ
ヴィルキス対応かどうかだけでも知りたい
そもそもマジンガーZEROはブラの可能性ある機体なの?
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ae8-YqOa)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:27:22.73ID:IuGY6dNe0
>>852
そんな情報先出しは普通のゲームは良いだろうけどソシャゲとしてはなりたたなくなるんじゃない?
何も知らないし個人的な意見だけど
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-bWPh)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:41:07.11ID:tQ8RLCjsp
>>855
wikiのオオチ情報局で先行で性能公開の時があるからそのタイミングだったらなってだけ
仮にヴィルキス対応の機体あれば今のガシャも回す人増える訳だし
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ae8-YqOa)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:43:59.49ID:IuGY6dNe0
>>860
あぁネオグラとハイニューのときにあったね
まぁたまにはあってもいいとは思うけどそれを頻度増やすと逆に微妙微妙って言う人増えてガシャ回らなくなりそう
本当にたまにあれくらいがいいんだと思うな
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-bWPh)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:52:30.05ID:tQ8RLCjsp
>>861
前回は質問に答えた回だったから次回は性能先出しの回のはずなんだよね
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-bWPh)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:56:15.80ID:tQ8RLCjsp
運営がどう思ってるかはわからないけどマウント取りたがりユーザーはいるね
カマーならわかるけど不確定のガシャ機体引かなかったのって煽られてもなぁってなる
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ae8-YqOa)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:57:42.36ID:IuGY6dNe0
>>864
言っても毎月性能先出しがあるわけじゃないしね
次はパンドーラのインタビューありそうだけど
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a525-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:58:52.59ID:PTwpgx7i0
限定参戦ならそろそろチケ付きのEXガシャがはじまりそうなもんだが進撃始ってからかな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-/uv4)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:31:10.55ID:CPbeGcqUd
普通にZEROは大器で出すと思うがまぁそこはどうなっても驚かん
個人的に怖いのはUCトリオを殺す為にぶっ壊れでガシャに来そうなフルコーンだわ


プレイヤー「UC環境つまらん!!なんとかしろ!!」
運営「新しいバナージ出しますね。これで少なくとも緑UCは減るでしょ」
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ae8-YqOa)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:57:24.76ID:IuGY6dNe0
>>873
でもカマー水着とか衣装違いじゃなかったら全力出すレベルじゃ無さそう
ここで求められてるのってアリーナ壊れでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況