X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part269
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイW 45db-AlyF)
垢版 |
2018/07/10(火) 01:53:50.80ID:aCKeGR/20
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応OS:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式Web
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※900以降は次スレが立つまで投稿は控えましょう。
※投稿数20未満の立って間もないスレは即死しないよう積極的に投稿して保守しましょう。

■関連スレ
・フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。
・買い占めなどバザーに関する問題やシステム改良案はバザースレで議論しましょう。

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 6人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516473652/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524353992/

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ バザー買い占め情報交換スレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521245407/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1364989035

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part268
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530856639/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf03-Rmg1)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:03:11.65ID:7uksokfb0
>>322
どちらの情報も正しいよ
どうぶつのお願い以外にオレンジ種を入手するには、
ガーデンハニワに頼んで、白花をオレンジ種と交換してもらうか
オレンジヒマの咲いているフレにテントのおすそわけ
速攻でオレンジヒマを植えるには、交換以外の手段がないから
みんな白花を増産してる
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6763-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:05:43.05ID:jJOoH2D70
>>277
ペンタはきたけどヤシの木だった…微妙
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6763-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:15:03.79ID:jJOoH2D70
>>330
もう1つのパッチワークは大くま来たわ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8c-WPR7)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:10:13.11ID:gZsSbgCM0
既にコンプしてる人は、必要なのは種であって虫ではない
赤は種交換率は良いが捕獲率が悪く、青は逆で、種交換数の期待値で言うと大差なくて、どちらも虫1匹に対して種0.5個弱の期待値
なので、自分はコンプしたフレには青優先でお裾分けするよ
赤はそれを必要としているフレに優先してお裾分けしている
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-pmS9)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:15:04.62ID:HQxiq1Ql0
交流はほぼないけどなんとなく好きな相互さんに虫置きに行ったあとキャンプも見てみたけどこの人ガチ勢だったの忘れてた…配置家具的に絶対もうコンプしてるわ、それなのに親切のつもりで虫押し付けてしまったのまじでごめん
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67c5-wulc)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:23:16.85ID:9a0vl4ap0
>>337
ガセって言っちゃうと参考にされたサイトが気の毒だ
読み違いによる思い込みだし
後半がはじまると必ず前半虫をつけるフレンドがいてキッズだろうとスルーしてるけどそろそろ学習してくれと思う
仕様が変わってないか確認したいのだろうけど
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 076c-5RXb)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:27:49.86ID:8lKIZFql0
>>341
後半に備えて白花量産中なら、種に変えられる虫なんでも有り難く思ってるかもしれないし
そんなにネガティブにならなくても
ここの書き込みにも極端な意見多いから
そんなに気にしなくてもいいと思う
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMfb-/DVF)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:28:21.31ID:OoxZnRKtM
ガーデンに限らず新しい要素が実装されると1日経たないうちに発狂する人が多すぎるよな
こないだの新しい虫魚もそうだし
今のガーデンはそれこそここにいる人みたいに毎日ログインしてシコシコやってりゃ絶対コンプできるのに
毎度毎度数時間しか経ってないのに「絞られた!!終わらない!!」っていい加減学べよと思う
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8c-rcfr)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:29:06.02ID:WEBj1DPk0
なんか食いつき凄いけど俺は単純にお知らせ読まなかっただけ
まとめサイトはツイッターでは普通に白ひまわりと書いてるから記事で書き間違えただけだろ

つーかおばさん多いせいか流れについていけんわ、更年期か
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47c2-x0n/)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:38:41.15ID:L2f5qrsD0
ガーデンイベは辞めたフレのガーデン大活躍で本当にありがたい
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-ovZy)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:01:29.68ID:v6brYobwd
>>354
開始30日後がMAXとすると2ヶ月目までで5割やめて6ヶ月までで3割やめて
徐々に始めた勢が1割増し
先々月辺りからCM大量に売った事で3割ほど回復1割減って今MAX時の半分くらいの勢いの印象
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfc3-PKts)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:12:23.79ID:jLu0zlDi0
ニシキゴイ連続とかいいからキングサーモン来い!
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c79f-GLXm)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:31:25.75ID:Ngqt+zPc0
なんとか断捨離してギリギリだった上限数に空きをもたせた筈なのに、今回のガーデンイベ報酬と誘惑に負けてリフチケクッキー買い込んだせいでまた限界突破しそうだ
その度ごとにジョニーに持って行かせてるけど、運営は家具の所持数上限増やしてくれる気はないんだろうか
新魚や虫を増やしておきながら持ち物300も未だ現状のままだし
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe8-jBWL)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:48:34.70ID:ubXou6VF0
>>356
うろ覚えだけど、日付更新直後に後半種がポストに20個入ってた気がする
花→種交換を大急ぎでした後、なんだあるじゃんってなった記憶が
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-ovZy)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:33:28.08ID:v6brYobwd
金が150万越えた
1枚1万とかめちゃくちゃぼったくりで良いからリーフチケットなりレアアイテム売ってくんねえかな
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47c2-x0n/)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:08:48.81ID:L2f5qrsD0
持ち物拡張なしでも余裕やで
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe8-jBWL)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:27:15.59ID:ubXou6VF0
>>372
情報が増えれば助け合える部分もあるだろうけど
一方で偽装とか錯覚とか幻滅とかも増えそう
自分は >>182 に同感する
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-LHZh)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:31:40.79ID:vSuWB1ivM
ボックス数が足りない意見は最もなのに天邪鬼野郎はアスペやろ

今時、ボックス制限するゲームはクソゲー扱いやわ
それで限られた装備を入れ換えて対人戦が面白くなるならまだしも
庭造りゲームでそんなことして何の意味があるのか
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-iK93)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:40:32.51ID:BOzkefgG0
キャンプの模様替えでSNS承認欲求世代にウケるかと思えば
上限やら制限やらで、肝心の模様替えの楽しさが阻害されてるからな
家具の所持数制限に関しては完全になくしてもいい
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM4f-x0n/)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:44:23.96ID:BAtSUguUM
無制限に持てても使いこなせなかったら意味ないしなぁ置ける家具数も限られてるし素材も999あれば家具作りは余裕だし程々にアイテム持ってりゃおつかいもこなせるどうしてもなければバザーにだって頼れる
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67c5-wulc)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:51:30.74ID:9a0vl4ap0
>>396
写真と特おね家具で50〜100、イベント家具で一個づつか複数取るかで100、花家具で花で持つか家具にするかで100くらいは簡単にちがってくる
全員呼んでないならその分の家具が重複あるから一人4個×人数
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe8-jBWL)
垢版 |
2018/07/11(水) 14:13:53.64ID:ubXou6VF0
>>397
家具や持ち物の枠が増えてくれれば確かに助かるけど
限られた機能や所持数や情報のもとで、いかに工夫してプレイするか
思考と試行を軸にそんな楽しみ方をしてる人も一定数いるのでは?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-eoZh)
垢版 |
2018/07/11(水) 14:18:55.29ID:NCaJTBYbp
上限に引っかかってる状態で
引き替えに何か棄てるのを前提に課金する気には流石にならんなあ

ガラッと新ガチャ仕様に模様替えする人が減ったよ
ガチ勢の事情はみんな似たようなもんなんだろな
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47c2-x0n/)
垢版 |
2018/07/11(水) 14:21:12.86ID:L2f5qrsD0
>>409
自分はそれだな縛りあるからこそ面白いかな
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 072c-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 14:29:28.56ID:Vrm20zMr0
上限は本家もそうだったし(今は持てる数増えてるけど)
処分したもので後で「あれ必要だったー!」ってものはほぼない
ただもう手に入らないものはいらなくてもちょっと捨てがたい
そのうち捨てるだろうけど
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 14:52:46.53ID:0H+ECtP70
ああ…後半が始まる
後半が本番だからな初ガーデンの人ら

後半は前半よりレアな虫が新たに2種出てくる
後半は1色の花植えてりゃいいんだが、虫の出現率からしてクソになるからな
前半虫逃がしても後半種は貰えないから迷惑はかけんな
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67c5-wulc)
垢版 |
2018/07/11(水) 14:53:54.06ID:9a0vl4ap0
>>417
ステージは一個でも格好つくしね

アイドルの帽子青がペンタのシャツとワンピースにあいそうだ、とかぶってみたらあう
でもきいろしかないから白と黄色、青と赤がちょっとづつあってなんか信号機と横断歩道を思い出したからやめた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況