X



ビーナスイレブンびびっど! 78ゴール目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイ cd87-a75z)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:11:02.68ID:Xi2sdsbZ0
!extend:checked:vvvvv::

ジャンル:美少女育成サッカー
ゲームリリース時期:Android版 2015年11月4日 iOS版 2015年11月18日
AndApp版 2017年8月30日 yahooゲーム版 2017年10月23日
プラットフォーム:App Store Google Play amazonアプリストア AndApp yahooゲーム
料金体系:本体無料、アイテム課金制
対応環境:
・iOS 7.0 以降 iPhone5以降動作確認済み
・Android 4.2 以降
・PC(必須環境)
対応OS:Windows8.1 / 10(32ビット、64ビット)
CPU:Intel(R) Core(TM) i3-4100M 2.5GHz以上
メモリ:4GB以上
GPU:Intel(R) HD Graphics 4600以上

公式サイト:http://venus11.net/sp/
公式Twitter:http://twitter.com/Venus11Vivid
Lobi:https://web.lobi.co/game/venus11vivid

次スレは>>950が建ててください。
【重要!】本文の一行目に「!extend:checked:vvvvv::」と入れてください
反応がない場合、建てる人は宣言してから建ててください。

前スレ
【びびび】ビーナスイレブンびびっど! 77ゴール目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529749831/

ビーナスイレブンびびっど! 22ゴール目【ワッチョイ無し】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1516698641
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca5a-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:41:07.42ID:xlJHesmu0
パネルも少ないし、そこにいない選手のフォトをまとめたボードとかあっても
良かったよね…何の為のファミマプリントなんだよ
まだそこにいない選手もTwitterとかで参加表明した人の推しを把握して
やっつけでビナユニ版の高解像度A4プリントとか用意しておけば
もっと盛り上がっただろうに、こういう大事な部分で手を抜くから結局一流になれない良い典型

他のゲームの反面教師になれるわ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca5a-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 16:49:51.71ID:xlJHesmu0
運営の頭はもうびびびが口ではまだブレイク寸前とか言ってるけど
人気ゲームの最中にあると誤認しちゃってる感は絶対あるよね
だから大事な部分の補強をせずに今は目先の事しか考えてない
そこが崩れ出したら一気に崩れ出す危険が今ある
もう少しユーザーの好き嫌いせずに色々な事を反映させた方が良い
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-GLDp)
垢版 |
2018/07/16(月) 16:52:31.27ID:wDErSOhXd
売上ランキングが絶対って訳じゃないけど少しは確認してほしいもんだわ
ツイッターで周りをイエスマンの信者で固めてるから現状を正しく認識できてないやろ、生放送のアレもアンチの工作だと本気で思ってやったんだろ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-Avdp)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:40:13.32ID:khke8D1np
Jリーグ昇格目指してるようなチームが変なユニフォーム着せられたからやる気無くして負けたとか言語道断なんだが
アメを叩きたいのは分かるが選手の事も馬鹿にしてるって気付いた方がいいぞ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ead0-dbYN)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:10:50.03ID:OdHSL6u80
FC大阪ってJ3じゃ上位なのに、ここ3戦で勝ち点1でしょ?
まあ、タイミング悪すぎるわな…
びびびはキャラはいいし、運営がきちんとやる気出せば伸びたんだけどな、残念だわ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 665c-4V9o)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:20:23.39ID:hYMLpYIM0
いつもの事なら下がってないじゃん
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 667c-sIdg)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:41:00.98ID:XGl9ETES0
今回のFC大阪の試合の一日の流れを見てみたけど、
これ元々FC大阪を応援してた人たちから怒られないのか?

スポンサーの立場利用して商品を「顔」といえるユニフォームにぶっこんで、
会場で握手会だの撮影会だの開いて

ゲーム会社のスポンサーに宗教団体がついたからって、
既存のゲーム内に宗教関連のマークが入ったり、
イベント会場で宗教の説法が入ったりするようなもんだろ

逆の立場だったら怒り狂ってそうな連中がスゲーいそうだけど
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-GFJ9)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:19:41.25ID:mEFqMOMCp
>>341
左の人、顔までせんとくんやん
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1187-d1Mf)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:54:29.06ID:XF0sa5Es0
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://news27u.youdontcare.com/news/20180716/
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a535-/uv4)
垢版 |
2018/07/17(火) 07:51:06.06ID:WDJnR/710
実チームのサポやってるけど、どんな企業だろうとスポンサー様には感謝ですよ。これはキレイな言葉の建て前なんだけど。
実際ツイッターの企業垢に感謝(ゴマすり)のメッセージ送ったり、商品やサービス買いましたとかアピールしてでもクラブにお金落として貰いたいもので。
それがクラブの強化&自分の幸せに繋がるならいくらでもやるよ。最悪、自分のクラブが消滅の危機に、なんて事もあるからね。そんな時に備えて忠誠心を示しておかないといけないわけです。
またサポとスポンサーの関係が悪いなんて評判が立つと新しいスポンサーなんかも探しづらくなるだろうし、間接的に自分の首を締めるわけなんです。
企業向けのチャントも作ってるところも多いし、なんでも声に出すだけ、文字打つだけならタダだしいくらでも媚び売りますよ 長文失礼m(_ _)m
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 665c-4V9o)
垢版 |
2018/07/17(火) 07:52:09.43ID:qwEdCrc60
時報が終わったと言うのは正しくない
正確にはエキシビションのお知らせが終わった
また何かお知らせするような事があれば復活するだろう
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ead0-dbYN)
垢版 |
2018/07/17(火) 08:14:45.78ID:Z25iNBY90
逆にFC大阪のファンで、びびびがスポンサーしてくれて、興味持って頑張ってやってる人何人くらいるんかな…
そうじゃないと、スポンサーの意味もないしな…、本当にFC大阪の勝敗とかで石配ればいいのに
もうちょいキチンとしたらな…
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa21-Y8gp)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:45:03.60ID:JTbBf2pUa
11人Sビになったから今度は最強のイレブンを作ろうと編成を考えていたら
姫川あゆり、風雛ほのめ、リディアーヌ以外総とっかえになった
最強のイレブンを作るまで先は長そうだ・・・

みなさんはスタメンの11人ってどういう基準で決めてますか?
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 665c-4V9o)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:06:59.62ID:qwEdCrc60
ミラ杯で役に立つパス持ち優先で育成
好みの選手にパス衣装が来たら順次入れ替え
ランキングやリーグ&通常エキシは育ってなくても楽勝なんで適当にレベル上げたい選手
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 665c-4V9o)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:09:37.47ID:qwEdCrc60
あ、最後のレベル上げたい選手ってのはVIP1でやってるから遠征で楽勝とはならんのよ
ちまちまと施設で働かせたりもする
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8e-bSE7)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:53:53.36ID:/f2SecodM
みんな3-6-1なんすねーまぁFW数要らないしMFにバフかけたいからか

>>384
VIPは5レベになりましたよ水着エヴァ狙い50連で無料石ハゲて、残り30連期間中に集めるの無理で初課金、永遠にじゅじゅには遠征にいってもらいます
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa21-Y8gp)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:04:01.01ID:JTbBf2pUa
>>386
フォーメーションとSビスキルの組み合わせで悩んでいるのですが
ドラゴンリーグみたいに得失点差を取りたい場合はどんなスキルが良いのでしょうか?
満遍なく上げるよりは特定のポジション・ステータスを上げるほうが良いでしょうかね
それとアップロードしてくださった方が3-6-1ばかりなのは
MFのステ上昇系のSビスキルを狙っているのでしょうか?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 597e-fVlZ)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:11:43.79ID:0TsThcSn0
>>388
2-6-2でもいいけど両サイドが2人になるからね、あと遠征はあんまり重要じゃない。
経営で会社の強化をしっかりやって、パネル合成は毎日欠かさずやるんだよ
大成功出してお菓子を稼ぐのが重要、ショップのお菓子も全て購入よ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-Tv4k)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:14:49.92ID:Ue3TAyoYd
>>389
どんなSビスキルがいいかフォーメーションはどうするかはその人次第だから一概には何とも言えないや
いろんな強そうな人のIDをゲットしてフレマで挑んで、どんな編成にしてるのか詳細を見てみるのも勉強になると思うよ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca5a-uze+)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:49:18.01ID:aLWQgFY90
>>375
最強のイレブン作るならまずボード持ちはまず全員退場だよ
衣装が少なくてボード未所持キャラに凶悪スキル持ってるの多いからね
真の最強を目指すならSスキルリストとにらめっこしたり
まだ未判明のキャラをSビにすることが先決
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e67-Y8gp)
垢版 |
2018/07/18(水) 00:53:44.79ID:gwAjoCNA0
フル特攻イレブンでもマラソン100位からはじき出されるBOTまみれの昨今
どの順位帯想定でもボード外キャラにも∀食わせないとついていけない事が多いからなあ
未判明のキャラをSビにする余裕なんてないわ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-rxnj)
垢版 |
2018/07/18(水) 06:51:27.47ID:ozaYSijLd
毎週真面目にやってればっつーけど、好感度アイテムにも金かかるし金曜は大体イベント重ねられてるからVIPいくつでも周一は無理だぞ
金杯に石砕くなら別だけどな
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-zWPR)
垢版 |
2018/07/18(水) 07:45:40.61ID:wVWkDJtcd
Lv60ぐらいから全然上がらないのですが全員Lv80でガチッと固めてる人はどうやってるのですか
イベントないときに遠征したりしてるのですか?
クッソ高い店売り未来時計でも全然上がらないです
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dc2-Y8gp)
垢版 |
2018/07/18(水) 07:59:57.96ID:/92VPo2H0
>>406
基本60からきついけど、経営のクラブハウスのレベルを上げているか、スタッフ配置しているか、並べ替えソートから能力高いのを選んでいるかは確認した方がいいかも
レベル10で+235、真面目にスタッフ選べば+50くらいになるから長い目で見たら結構差がつく
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-bLh5)
垢版 |
2018/07/18(水) 11:57:14.40ID:iee1gGdXp
最強イレブンとか、そんなん正解は自分の下半身が1番知ってんだろ
育成基準はtnkが反応するかしないか、それだけだ
つまりシーエたん最高

ほらほら今回シーエたん配布されたんだから、さっさとみんなシナリオ読んで悶絶して
そしてチャイナ衣装スルーしたオーナーは全員タイムマシン作って過去に戻るんだよぉぉぉ!!
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d5d-LQig)
垢版 |
2018/07/18(水) 15:14:24.59ID:KFFgLVws0
>>400
おろちってカコタマ?
だいぶ前にその話になってた時誰か開放したって言ってたぞ
wiki、編集者毎日へって言ってるのにキャラだけガンガン増やすから個別ページだけ出来てて一覧にリンク無いキャラとかいて末世だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況