【KONAMI】実況パワフルサッカー302【パワサカ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイWW 8556-k7H2 [218.43.133.33])
垢版 |
2018/07/09(月) 20:39:01.37ID:s7VeT5Sd0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレッドを立てる際は↑を更に本文1行目にコピペすること


次スレは
>>900が宣言の後立ててください
(スレ立てしない・できない場合は>>950が立ててください)

〜〜〜関連スレ〜〜〜
【KONAMI】実況パワフルサッカー フレンド募集スレ その7 【パワサカ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/

※前スレ
【KONAMI】実況パワフルサッカー301【パワサカ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1530948670/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-hNlo [60.106.148.34])
垢版 |
2018/07/11(水) 06:16:28.56ID:vB+mUmzd0
>>516
違うぞ時間を稼ぐ魔術師って意味で書いただけや
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-+t5f [60.106.148.34])
垢版 |
2018/07/11(水) 06:36:46.64ID:vB+mUmzd0
>>520
あいつはファールもらいたいだけやが、時間使いまくりやからな
ゴロゴロしすぎやねん
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-V0CY [49.98.143.120])
垢版 |
2018/07/11(水) 07:36:24.12ID:2JgtFtMGd
イベントでゴロゴロ転がって街に出てケンタッキーに入ってったら金特成功やぞ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.247.6.162])
垢版 |
2018/07/11(水) 07:49:43.68ID:ooGg5rdzp
>>523
ケンタッキータイミング良すぎ
まあネイマールやし想定できた話やが
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.247.6.162])
垢版 |
2018/07/11(水) 08:07:40.49ID:ooGg5rdzp
>>528
ハロキドおめ...
あっ、ノマキド、御愁傷様です
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.247.6.162])
垢版 |
2018/07/11(水) 08:25:44.93ID:ooGg5rdzp
>>532
おらん
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-o/Lb [59.170.40.28])
垢版 |
2018/07/11(水) 08:43:01.61ID:4oo4OaRv0
パワマッチ急に勝てねぇ
レート一気に200近く落とされたわ
もう何が問題なのかもわかんない
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-1iOT [49.98.135.119])
垢版 |
2018/07/11(水) 08:51:25.28ID:9SZa0UTsd
>>526
断定してる訳でもないのにそうやって言うの良くないと思うよ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-820D [106.132.124.62])
垢版 |
2018/07/11(水) 08:56:30.17ID:YaJyPtLra
みずきの金特イベの足で抜くって言葉でいやらしい事を考えた人いる?
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.245.199.187])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:00:38.67ID:LIimP/sUp
>>536
青空で作った高基礎高査定の選手をスタメンに配置する人が増えたからでは
前線ほぼ青空産チムランSSS1以上とかを見ることが増えた
ただレート4000以上を今無作為に10人程見たけど半数がスタメンに青空産無し、残りの半数も青空1人か2人だった
上位は元から征佳で実用性高い選手作ってて特に変えなくてもそのまま勝てるからと推測
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-u8pT [163.49.205.219])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:09:24.36ID:vreQeNSfM
青空産の影響だろうな
しっかり成佳産で固めたチームより劣るとはいえ何回も試合重ねれば取りこぼす確率は上がってるはず
あとは青空で更新できる層にも聖でチェイサー搭載率が上がったのもあるかな
中盤でわちゃわちゃしてシュートまで持っていけないこともある

でももともと連勝続いてスランプに陥る繰り返しだからいつものかなって感じもするけど
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-OYVO [49.98.161.15])
垢版 |
2018/07/11(水) 10:02:44.21ID:kaUyPobbd
>>544おれもそんな感じだわ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-u8pT [163.49.205.219])
垢版 |
2018/07/11(水) 10:06:12.24ID:vreQeNSfM
ロングパスで3500まで来たけど急に勝てなくなったから戦術いじってたけど
ロングかショートが原因じゃなくて361なのにクロス上げたくてサイド中心にしてたのがあかんかったわ

あとパス重視の効果ほんまにあるんか
毎回パス重視つけてるのに下手くそなドリブル止められるとイライラするわ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-o/Lb [59.170.40.28])
垢版 |
2018/07/11(水) 10:21:43.79ID:4oo4OaRv0
みんなそうなんか
シュートチャンス0とかざらだしその割にはアウェイでは大量差で負けてるし自分だけかと思ってた
キーパー強化もだけど中盤でのボールロストがやたら多い
中央ショートボゼッションに変えてみるか
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-+t5f [60.106.148.34])
垢版 |
2018/07/11(水) 10:39:35.52ID:vB+mUmzd0
>>551
査定ゲー始まったな
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d67-PiQG [106.156.189.145])
垢版 |
2018/07/11(水) 11:04:38.20ID:q2HN41sT0
>>554 俺もそんな感じだわ
中盤から相手ゴール付近でわちゃわちゃしたあげくボールロストする感じで1試合2点とかざらにある。
金特、青特関係なしにAIが酷い感じがする。
あとバドカはホーム弱体化してるね。相手に突っ込んでも相手キープすることがかなり増えた(達人キープ有無問わず)
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8567-B8+s [118.155.117.69])
垢版 |
2018/07/11(水) 11:20:12.67ID:zbVYsVpf0
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://sokoi34.dumb1.com/news4plus/h20180710223.html
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-+t5f [60.106.148.34])
垢版 |
2018/07/11(水) 11:52:13.94ID:vB+mUmzd0
>>571
藍原ももう今ではいらない子やねえ
昔は使いまくったのに
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-u8pT [163.49.205.219])
垢版 |
2018/07/11(水) 11:56:51.21ID:vreQeNSfM
藍原はさすがにスペックがなあ
回復少ない青得能コツが微妙低初期評価2回告白がめんどう経験点の多さもキッド踏めば誤差だし
最後どうしても適当な彼女がいないときに選択肢に入るレベルやな
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-+t5f [60.106.148.34])
垢版 |
2018/07/11(水) 11:59:18.21ID:vB+mUmzd0
>>573
50最強時代を知る者としては悲しい
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-u8pT [163.49.205.219])
垢版 |
2018/07/11(水) 12:11:01.11ID:vreQeNSfM
>>574
そんなこといいながら今から藍原借りてハードプレス作ろうとしてるけどな
本当はハロキド使いたいのにハードプレス持ちの金特がフィジカルモンスター、ど根性、猟犬だからなあ
マスチェラーノのコツにフィジカルも危機察知も依存するのは苦しいわ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-Y5BA [126.152.2.202])
垢版 |
2018/07/11(水) 12:16:53.77ID:7ayd++0Wp
藍原50はまだまだ成果で現役だろ
フレがガッチャマンor氷室固定せざる終えないから使ってないだけで、どっちも持ってたら藍原50使うわ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.247.6.194])
垢版 |
2018/07/11(水) 12:21:37.00ID:udDLltxVp
>>579
現役だろうって言う割には手持ち貧弱すぎねえか
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-Y5BA [126.152.2.202])
垢版 |
2018/07/11(水) 12:27:41.40ID:7ayd++0Wp
>>580
ガッチャマンと氷室両方持ってる奴なんて一握りだと思うぞ。特にガッチャマンがレア過ぎる
成果はキッド+彼女1入れるから、DFならハロキ、藍原、ゆきの、辺りが選択肢になるだろ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-+t5f [60.106.148.34])
垢版 |
2018/07/11(水) 12:27:44.11ID:vB+mUmzd0
>>583
成果が終わるほどインフレした環境ってのがねえ、こわいな
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-+t5f [126.199.148.170])
垢版 |
2018/07/11(水) 12:30:47.92ID:gOR0d4J6p
>>580
流石に限定2枚だからないこともあるよ。実際自分が藍原46だが両方持ってない。
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.247.6.194])
垢版 |
2018/07/11(水) 12:33:02.23ID:udDLltxVp
>>586
多分2度と来ないと思うよ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.247.6.194])
垢版 |
2018/07/11(水) 12:35:21.69ID:udDLltxVp
>>588
限界突破とダンジョンと全力が残されてるから安心やな
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-otn8 [182.251.244.2])
垢版 |
2018/07/11(水) 13:25:27.50ID:M62YnJUWa
今低空クロスに対してファンタジスタがラボーナでシュート打って感動した
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-onic [27.139.124.53])
垢版 |
2018/07/11(水) 14:01:01.85ID:hErpsUFE0
サイドプレイヤーは切れ味あると深い位置でシュート体制に入った時便利よね
今ドライブつけてるけど、作り変えていきたい
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-+t5f [60.106.148.34])
垢版 |
2018/07/11(水) 15:15:02.38ID:vB+mUmzd0
>>600
ドライブの良さが成功率の高さやったのに彼女とはいえ確定キャラ出たら、きついよな
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-+t5f [60.106.148.34])
垢版 |
2018/07/11(水) 15:39:02.65ID:vB+mUmzd0
てか必殺シュートランキング作るならみんなはどうなる?
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-+t5f [121.111.152.55])
垢版 |
2018/07/11(水) 15:42:29.15ID:o2iuzF7M0
あおいみずきひじりガチャ90連、東條明星ガチャ30連確定のみって……
毎回こんなんだしキレそうだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況