X



【蟹】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 109点目【KLab】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイWW 45ee-456Z)
垢版 |
2018/07/09(月) 17:35:56.49ID:6NWLJAYV0
!extend:on:vvvvv:1000:512
先頭から三行コピペして下さい(一行目はコマンドとして消えます)

『キャプテン翼』の新作アプリが、ついに登場!
好きな選手で自分だけのドリームチームを編成し、全国のプレイヤーたちと熱い対戦を繰り広げよう!

■公式サイト http://www.tsubasa-dreamteam.com/
■公式Twitter http://twitter.com/tsubasa_dteam
■Google Play http://play.google....d=jp.klab.captain283
■App Store http://itunes.apple.../jp/app/id1181335936
■Email  info-tsubasa-dreamteam@klab.com

■次スレは>>950が宣言して立ててください。
立てられない場合は「誰かお願い」ではなくレス番で指定してください。
踏み逃げのようなら誰かが宣言して立ててください。
次スレが立つまでは減速(書き込みを控える)しましょう。

■荒れ防止のため旅人や煽りレスは華麗にスルーしましょう。

■前スレ
【蟹】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 108点目【KLab】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530838136/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6605-r+a9)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:37:24.03ID:4c+1kjRe0
このゲーム、キーパーに人権かかってんだよ
なのに、つおいキーパーは半年に一度

こんな仕様でセルラン上位てすげーよな
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f15c-w0lO)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:38:57.43ID:ANXaBxhX0
何というか、いわゆるリセマラで狙うような強キャラはそれなりに集まったけど
原作で好きだったキャラで使えるのがほとんどいない我がチーム。
方向性合ってるのか不安になるときがある。
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7a-fEdf)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:45:15.00ID:akxJn2bbM
>>469
蟹のことだからサリナスに火事場とかつけてきそう
もしそうなら最強はミューラー
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:09:40.53ID:7lKPt5a3p
代表日向出せなかった奴らが雷獣でいいよねって自分に言い聞かせているが雷獣なんて旧キャラはダサくて使いたくないんだよねw
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-oXjw)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:13:11.84ID:2AYWX5mep
レヴィン、クライフォートは今だけ?代表ガチャみたいにとれなくなる?
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6605-r+a9)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:14:10.17ID:4c+1kjRe0
>>475
おっさんじゃなきゃこんな過酷なガチャ回さないとしみじみ思う

早く来て、サリナスガチャ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a57c-JZ/w)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:21:00.31ID:GvCzpxlF0
>>464
いや流石にそれは無いわ
技林と違って最初からSキャッチ持ってるし
パンチも高いからうしろげりC40でスタミナ温存出来るし
技林を育ててる人には要らないだろうけど
使い易さは技林より上じゃないか?
リセマラなら確実に終わって良いレベルだと思うわ
新林、ミューラーよりは下だろうが技染め環境下なら現時点で最高の選択肢だと思う
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6605-r+a9)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:26:01.49ID:4c+1kjRe0
このゲームのセールスは他より廃課金の割合が高いよな、絶対的に

俺は最近、葵以外は引きたいの引けてるからそーでもないけどやっぱ新林では相当、儲けただろうね
億単位でしょ、新林だけで
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6605-r+a9)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:44:12.69ID:4c+1kjRe0
>>480
まだクライフは計算してないけど技シュナより20 クライフのが強いんじゃないの?
代表シュナはそもそも、相手キーパー確認してから後半投入のが無難かと思うが
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7a-fEdf)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:55:32.80ID:akxJn2bbM
>>478
Cうしろげりで防げるのってノーマルシュートくらいだろ
せっかくキャッチマスターついてるから限界突破はキャッチ系のみだわ
スキルが渾身20だったらよかったのにな
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6e-qJjT)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:28:17.40ID:j48Wfe0F0
代表主戦GK
力・新林 技・サリナス 速・ミューラー

代表控え(一段落ち)GK
力・ジノ 技・島津 速・パダス

てとこか
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-irfP)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:29:25.37ID:pbBXEfQHM
代表島津ってフィジカルは他の2人より高いと思ったら、パワーは2人より弱いんだな
一部で噂されているパワーが高ければ吹き飛ばされにくいってのが本当だったとしても他の2人に比べて使えないのかよ・・・
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a0f-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:33:44.24ID:a3IDA56b0
技島津のソリッドはスタミナ消費が激しい
ウィンドミドルと威力は同じでそれ以上
しかも結構吹き飛ぶ
現状はBキャッチを積むしかない
上限突破もやりにくいし今後の技次第だわ
1点2点失点しても3失点目は防げるように
日向と同じ特技なら島津ぽかったな
ミュラーとは逆になるけどw
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e56f-gdNx)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:14:34.53ID:9cPo5bWi0
>>491
そこまで出来る心の余裕が羨ましいわ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6605-r+a9)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:18:17.31ID:4c+1kjRe0
>>492
若島津には積まない方が良いかな

キーパーの将来性も含めて、やっぱり林のSGGKに積むのが安泰
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6605-r+a9)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:23:06.34ID:4c+1kjRe0
ブラボてのは、ホントに将来性が肝心かと思うんだよな
若島津の場合、FWとして今後、使いたいという可能性もある
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea09-VWBY)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:30:03.96ID:qZf2QK5G0
今回の森崎は速島津のちょい劣化verって感じだから,限凸すれば同等になる
あとは技レベをどんなけあげられるか
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6605-r+a9)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:33:41.47ID:4c+1kjRe0
>>496
逆にスタミナはあるような描写はあったな
アニメ版オリジナルの森崎集団イジメのようなシュート連続あびせ
森崎は頑張っていたよ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2e-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:39:26.11ID:oAcubxmPa
PSGGKにブラボ突っ込んどるやつは将来的に新林を食わせる予定なのかな?笑
普通はSGGKに積まないとな
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:49:29.71ID:W19U4ddL0
>>501
その将来的な林次第みたいな所もあるけどな
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-xMBS)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:55:36.74ID:UWyNzeH3p
技レベル上げてて思ったけど、固有技あるキャラって上げ辛くてかわいそうだよな。
ダンディーパスとかハリネズミドリブルとか…
それに比べてパワー〇〇や素早い・強烈な・正確なは被せやすくていいわ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-/ykF)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:13:30.83ID:YWjq1W+d0
>>499
今回配布ってなんのことだ?現在の事か明日メンテ以降の未来の事か
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7a-fEdf)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:20:32.76ID:akxJn2bbM
>>504
第一段 佐野、反町、浦辺 恒常SSR以下
第二段 ジェレ、ロブソン スキル使えない
第三段 ジトウ、赤井、森崎 恒常より強い
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 256c-+ko2)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:47:11.57ID:UGRxcjMU0
レビン専用ブラボって、フェスか50%だったらフェスに使用した方が無難かな?
下手だから50%レビンをペナルティーエリアに入れる自信もないし・・・
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c53e-sIdg)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:58:03.28ID:6zRVK2ko0
シェア募集しておきながらホスト解散ばかりするBeniは氏ね
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3963-Df2J)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:06:27.95ID:ENGmUqLP0
>>484
ミューラーの林逆だな
力日本人40前提ならまだ理解できるが
純粋な能力ならミューラーでしょ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3963-Df2J)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:10:27.31ID:ENGmUqLP0
>>484
技林と速島津も逆かな
堅いうえ削りがとてつもなくしんどい速島津の方が
相手だったら絶対に嫌です
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-/ykF)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:22:51.97ID:YWjq1W+d0
名前:Beni ランク72

罪状:全体シェア 4名集結で解散連打
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-WRYa)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:28:59.12ID:A7sINV+Bd
間違ってランイベの当たりブンナーク消しちゃった。え〜〜〜ん(泣)
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7a-fEdf)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:34:35.09ID:akxJn2bbM
>>516
技島津がいない、やり直し
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-OdlC)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:40:18.00ID:MKLIIX1Ra
>>511
染めは考慮しない、染めたらそちらの方が強いに決まってる。俺はどちらも持ってるし、力も速も30%できるが、林が上だと思う。技レベル一緒だとして。ただ、この2人はほぼ同格だとも思う、どちらか1枚残すと言われれば林を残すという感じ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117c-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:44:18.58ID:JVFG9eXw0
後悔するパターンが
新力林とフェスナポにブラボ振っちゃったやつ
いずれどちらか捨てることになる。

となると技サリナスが来るとして
技サリナス、フェス日野、フェスサンターナの技南米トリオに今から以降するのも良いかもしれない。
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ae7-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:47:03.87ID:v6leNpSU0
>>522
サリナスが技とは決まってない
というか代表ステップアップ2連続で同じ属性のGKがくるとは思えない
それ以上にサリナスが技できても君に引けるとは思えない
資金いくらあるんだ?現在の夢玉は?
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-kg3J)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:03:20.69ID:XMeYCcFPr
代表ボッシ、アモロくるって言ってた人いたけどどうなのかな
きても報酬だろうけどステ楽しみ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:06:58.74ID:6wgp7dKTa
>>474
一年やって雷獣も当たらず
代表も当たらなかった俺に喧嘩売ってる?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e56f-gdNx)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:10:13.93ID:9cPo5bWi0
じゃあパンチング特化でキーパー2周目いっちゃう?
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 256c-+ko2)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:12:10.07ID:UGRxcjMU0
>>509
ありがとう!
フェスに使ってみるよ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 256c-+ko2)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:19:50.96ID:UGRxcjMU0
>>514

そいつは当たったことないけど、昨日からSSR強襲の時に、shadow(一瞬しか見てないからスペル違うかも)というホストに1時間で3〜4回当たって必ず解散するな。

最初はチームスキルを選んでいると思ってたけど、おそらく嫌がらせだと思うw
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-0nVO)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:47:38.15ID:UPKbZadv0
レヴィンの使い方って結局、欧州27%でチームスキル組んで、スウェーデン全員スタメンにして白夜でペナ入ってシュートまたはパスして後半は交代でオケ?まぁ50%しか使い物にならんだろうけどw
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:11:59.21ID:xA70t+I7p
最近のGKの強さをデータで示すとこうだよ。
※連盟効果12.2%(最大)、属性30パ、限凸済みで計算。それぞれキャッチなりパンチの値。

1位→新若林:18,758
2位→速三浦:17,958
3位→速島津:17,881
4位→力サリ:17,778
5位→技若林:17,754
6位→速ジノ:17,623
7位→技パダ:17,466

三浦はキャッチ値だけじゃ図れないけどね。
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:17:37.81ID:xA70t+I7p
>>538
そうだよ。
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6605-r+a9)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:19:02.36ID:4c+1kjRe0
技島津が技だから技サリナス来ないっつーのはどーかな
技島津はあくまで日本人キーパー枠で技担当てとらえてるけど
速が森崎

技サリナスは人権キーパー枠で技担当て事
で、人権枠を属性で分けつつそれに地域スキル15を充てると年末までは強力ですよキャンペーン

だから、正月には新スキルでまた変えて来るだろう
ま、予想すんの楽しいね
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6605-r+a9)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:26:53.49ID:4c+1kjRe0
ミューラーも手ごわいけどね、若林は将来がかなり保証されてるキーパーなんだよ
年末年始に人権ミューラーがまた来てくれるか?
それが若林よりは可能性低い

だから、SGGK99をまずは完遂するんだし
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6605-r+a9)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:31:27.28ID:4c+1kjRe0
あ、あとキーパーに関しては代表ジノも力で来るかなと
だってダンディにジノコンビスキルあるから
ま、ジノはリーグキャラ臭いがw
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:40:59.43ID:7lKPt5a3p
>>529
そんな雑魚は今 息してねーわ嘘つくなよ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:47:36.89ID:xA70t+I7p
あ、ごめん。パダスだけ間違えた。

最近のGKのパラメータの順番を示すとこうです。
強さではなく、あくまでパラメータ順。

※連盟効果12.2%(最大)、属性30パ、限凸済みで計算。
フィジカル込みの最終的なキャッチまたはパンチの値。

1位→新若林:18,758
2位→技パダ:17,965
3位→速三浦:17,958
4位→速島津:17,881
5位→力サリ:17,778
6位→技若林:17,754
7位→速ジノ:17,623
8位→技島津:16,716

パダス以外と高いのね。
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ad9-HJeh)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:48:39.39ID:oU05gkwB0
リリース日からやってるけど俺も力三浦きてないわ
初期キャラでいうと速松山もきてない
技三杉は6、7枚きてる気がするけど
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5935-qJjT)
垢版 |
2018/07/12(木) 17:09:03.36ID:OW2Vhl020
PVで糞回線の奴と当たらなければガチャが当たらなくてもいい
それぐらい糞回線の奴はウザイ
そういう奴に限って手動で尚更時間かかってるし
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5935-qJjT)
垢版 |
2018/07/12(木) 17:42:41.33ID:OW2Vhl020
>>555でしょう?
そりゃ多少ならいいんだけど行動する度に5秒以上待たされる奴がザラいる
1試合15分かかる時もある

ほんとにそういう奴に限って手動だからそこでも無駄に考えまくってて
糞回線+思考時間で結局行動する度に10秒位かかってる奴がいる
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:04:50.04ID:xD3yxcM8p
初期からやってるが何故か翼が一枚も来ない
翼必須のチャレロは強襲パウロ翼にお世話になってる
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f199-dbYN)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:05:32.01ID:4WRt8g5P0
よくマッチアップ時の読み合いが楽しいっていってるやつが
PKになるとこれは運だからみたいに連打してるのはなぜなんだ?

マッチアップも3択の読み合い、PKも3択の読み合いだよね。
基本的にやってることはおなじだとおもうんだが・・・
オレはPKも楽しいけど少数派なのかな?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-Cysh)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:11:18.55ID:Vt57/ECEd
>>560
普段のマッチアップなら妥当な選択肢か裏をかくか二択だけどpkはほんとただの運だからなー

それはそうとキャプゼロの事前登録が150万らしい。
かたやキャプテン翼のソシャゲなのにアクティブ2~3万人しかいないゲームもあるのに…
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-dbYN)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:39:34.11ID:vqaXQ1a70
俺もゼロのガチャ率が良ければ移るわ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a57c-L1xz)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:59:33.16ID:8/Ptg6+A0
俺はゼロのガチャ率が良くなくても移るわ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a0f-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:02:36.13ID:a3IDA56b0
>>565
721w
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3963-cwXB)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:02:44.34ID:Y/MsWyhF0
昨日始めたばかりなんでちょっと教えて
リセマラ何回かしてガチャ引いたら(神速の隼)新田とかいうキラキラしてるカードが当たったんだけど結構強いみたいだからリセマラ終了でいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況