X



【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイWW e53e-zjUE)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:49:29.33ID:LFbVt9W90
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

本スレは【アズールレーン】の質問スレです

●注意事項
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立てて下さい

※質問とは関係ない話は禁止です

※荒らし・暴言はスルーやNGしましょう。荒らしに構うのも荒らしです

※質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

●関連項目
★公式サイト
http://www.azurlane.jp/

★よくある質問
http://www.azurlane.jp/faq.html

★日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

★アズレンWiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

●関連スレ
【アズレン】 アズールレーン Part2031
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529590261/

●前スレ
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part54
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528035018/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part55
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529608638/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fec-HI72)
垢版 |
2018/07/25(水) 08:33:16.07ID:caTpSAoE0
おすすめ装備以外は廃棄、どうせ使わない
おすすめ装備でも在庫が増えすぎても廃棄
あとは委託にしか出さないような艦に装備させるとか
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97be-EjVJ)
垢版 |
2018/07/25(水) 15:33:36.31ID:iTEEfYcW0
>>647
最初の1日〜2日でリード稼いでおいて、その後は漏らさず消化するだけ
ただし、漏らさず消化と言っても自分以下の順位の人は絶対に倒さない
元帥タッチの時期が来たら演習回数が復活した瞬間に5回最速で殴ると元帥になれる(元帥タッチ開始直後は競争倍率高いから最終日の一日前とかが狙い目)

いかに初日の最速消化勢に混じって大きくリード稼ぎつつ無駄無く消化できるかがポイントかなぁ…
それができないと地蔵とのチキンレースを最終日まで強要されるから常に張り付かないといけなくなる
演習初日の更新直前から更新後30分が命だと思う
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6a-BTQy)
垢版 |
2018/07/25(水) 22:38:20.72ID:4B8aGdbX0
今の赤加賀長門の環境でロイヤル組むならどういうのが良いかな?
やっぱテンプレが基本?なんかアクセントがあったほうがいい?
今更だけどテンプレのロイヤル改って前衛は重桜なんだな
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 6b27-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 00:01:40.02ID:eJkPkfoq0FOX
>>652
赤賀長門は100%長門が旗艦だからフッドDOYウォスパの集中砲火で赤賀の片方を沈める
でも1回目の航空攻撃はどうやっても受けないといけないから前衛は対空重視でベル真ジュノー+何か
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! f26a-YUzU)
垢版 |
2018/07/26(木) 01:02:52.81ID:dwZqoSsa0FOX
>>656
普通は寮舎の枠だと思う
進めて行けば無償ダイヤもそれなりに貰えるから指輪は後からでもいけるから
枠と指輪は両立出来るはず
ただ無償ダイヤを指輪にするとドック拡張が厳しくなるってデメリットは出てくるかも
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!WW 6fbe-nfjj)
垢版 |
2018/07/26(木) 01:20:54.71ID:rq+WH2FA0FOX
>>656
結婚と寮なら寮舎一択だと思う
まず、キラ付けの経験値+20%が大きすぎる
海域でレベリングするなら道中艦隊は全員寮2Fにぶち込ま無いと経験値大損し続ける事になる
1Fだと直ぐにキラ付け剥がれるし(ボス用艦隊のキラ付けなら大丈夫だけど…)、1Fは1Fで海域にまだ出せない様な艦のレベリングに使うから余裕無い

ログイン勢でレベリングを10時間委託と寮1Fでほぼ全て賄うって人も寮への依存度高いから拡張メチャクチャ大事なはず
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! c667-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 01:21:28.53ID:ifNaRTHK0FOX
課金は多少してるけど寮舎枠は3で止めてるし指輪も1個も買ってない
ダイヤは衣装にほぼ全振りっていう俺みたいなんもいるし結局どれが欲しいか自分で判断してもらうしかない
指輪と寮舎ならどっちでもいいよ実際、迷ってるぐらいなら特に
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 1613-tjON)
垢版 |
2018/07/26(木) 02:11:38.88ID:X6M8Gab10FOX
このスレ
改めて糞やべえなw

寮舎なんて極論いうと
ダイヤ余って仕方ない以外は拡張する必用ないのに

アフィブログに騙されてるのか
初心者を騙したいのかしらないが
あいかわらずデマばかりだなww


寮舎拡張しないと周回でまっかとかww
どんだけ下手糞なんだよwwww
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! f26a-YUzU)
垢版 |
2018/07/26(木) 02:30:08.06ID:dwZqoSsa0FOX
無償ダイヤの使いみちってほんと人それぞれなんだよな
人によっちゃドック拡張すらいらなくて
気に入らなかったら即退役させて好きなキャラだけでって指揮官もいる
それをアフィブログに騙されてるとか初心者を騙したいとか
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 1613-tjON)
垢版 |
2018/07/26(木) 02:35:12.71ID:X6M8Gab10FOX
いやいやw
寮舎の拡張が1番要らないからww

おまえらガイジが間違ったことを
他人にまたドヤ顔で嘘教えてるって自覚しろよアホがいじども

ためしに別サバで寮舎拡張せずにやってみろやww
全く困らないから

ほんとうにデマばっかり
さも本当ですよー
みたいにすすめやがって死ねよ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 1613-tjON)
垢版 |
2018/07/26(木) 02:50:32.13ID:X6M8Gab10FOX
無課金にとって
この無料ダイヤ絞ってるゲームで
ダイヤの使いみちはシリアスなんだよ

それをよりにもよって
いちばんまちがってる寮舎拡張がいいよって
ふざけてるのか
死ねよ

まじで寮舎言い寄っていったヤツは
さっさと自殺しろ


エロ着せ替えか
ドックか
ケッコン以外をすすめた糞野郎は死ね
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 1613-tjON)
垢版 |
2018/07/26(木) 03:03:28.11ID:X6M8Gab10FOX
よく都合悪いと
人様をアフィカス扱いするガイジがいるけどさあ
死ねってかいて規約違反にならないアフィなんてないぞww

死ねよカス

内容でいいかせやアホ
さっさと自殺白がいじ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 167c-c14j)
垢版 |
2018/07/26(木) 03:14:21.90ID:bXTxe7p20FOX
と思ったがよく読んで見たらこいつがガイジなだけだったシリアスとかわけわからんこと言ってるし夏休みだからって夜ふかししてないで宿題しとけ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 1613-tjON)
垢版 |
2018/07/26(木) 03:17:14.35ID:X6M8Gab10FOX
ガイジに

ガイジよばわりされちまったよww

ケッコンのすさまじいメリット放棄させてまで
どうでもいい寮舎の拡張すすめてるガイジってマジで死ねよ

同考えたって
無課金なら演習レギュラーの結婚が優先だろうが
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!WW 6fbe-nfjj)
垢版 |
2018/07/26(木) 03:37:00.19ID:rq+WH2FA0FOX
>>671
残念ながら前スレから居着いてる
前スレでも暴言吐きまくり
あまりに目に余る様ならテンプレでNG推奨とかにした方が良いかもね…


0607 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッシ 6ecd-VCRa) 2018/07/03 18:39:49

>>606 
はい何をいったかよりも 
個人タタキはいりましたーw 

いいからメリットいえっていってんだよカス 
消費9のレンジャーのメリットをしめせよバーカ 

それが気になるだけなんだよ 

それともそれさえ語れないのにレンジャーおしてたのかってこと


0629 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッシ 6ecd-VCRa) 2018/07/03 20:46:47

>>628 
自分の知能が低いのを擁護するために 
他人を荒し呼ばわりするなよなw 
糞ガイジ 

とっとと自殺しとけガイジw


0631 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッシ 6ecd-VCRa) 2018/07/03 20:49:06

>>628 
というか 
ガイジおなにー理論を展開してて 
論破されたら 

ひとさまを荒し扱いするお前が 
たちの悪い嵐だからな 

二度と来るなよ 
さっさと自殺でもしとけカス
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Saef-XCFN)
垢版 |
2018/07/26(木) 03:37:27.26ID:UXLCp67uaFOX
寮への投資は総合的な取得経験値が多くなる。但しロックしてとりあえず1隻確保しただけの低レベル委託組とか入れたりしてるとコンディション回復効果も腐るし経験値はバラけるの間違いなし、メインで使ってる艦への恩恵も全く無い
指輪は最終的な強さが6%結構強くなる結構実感できる程度には違う但し一人のみ。尚レベル補正は1レベルにつき2%

俺としては育て終わってないなら寮、115↑で愛の艦が指輪欲しがってたら指輪っとこだな
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 1613-tjON)
垢版 |
2018/07/26(木) 03:44:45.60ID:X6M8Gab10FOX
>>680
おれはワッチョイとかどうでもいいからさあ
あえてレス返してやるけど

その議論は
おれが正しいって

このすれに居着いてるアスペのアホがあやまって終っただろ
前スレとかいいだすなら

なんでおれが暴言吐いてまで持論展開したかまで騙らないとフェアじゃないだろ

それともお前が論破されたアスペガイジだからか?
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Saef-XCFN)
垢版 |
2018/07/26(木) 03:45:11.82ID:UXLCp67uaFOX
あ、ごめん結婚の6%とレベル補正の2%はちょっと違うからね
結婚の3〜6%の補正はステータスにかかる補正
よってレベルの高い艦ほど恩恵は大きい
レベル補正は与被ダメージにかかる補正。最大25レベル、±50%のダメージ増大、または軽減
誤解を与えるようなレスしてごめん
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 165c-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 04:08:13.62ID:iwjQVaq30FOX
レンジャーの件でもこんなひとが湧いてたような気がするねぇ。

まぁなんていうか

寮舎拡張の利点を示した上でこれがいいと言ってるんだから
その利点が自分にとってどうか考えて決めればいい、そんだけの話。

そんなのボクには必用ない!と思うならそうしなければいい。
別に誰も強要しないし、逆に強要されるいわれもない、
それぞれが自分の脳みそで考えるなりちんこのピクり具合で決めるなりすればいい

かんたんだね!
ってもう4時かよ・・・
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 1613-tjON)
垢版 |
2018/07/26(木) 04:10:32.26ID:X6M8Gab10FOX
>>686
レンジャーの件って
人様にすすめるようなメリットなかったよなw

アスペのガイジくんすら
最後にごめんなさい
ぼくがアスペのアホでしたってあやまったけどww
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 5f87-HKKJ)
垢版 |
2018/07/26(木) 07:12:21.67ID:l2zejaE90FOX
どんなに正しい事言ってても、糞とか死ねとかガイジとかを連発して他人を見下してるような言い方しか出来ない奴の意見はあまり聞きたいとは思えない。
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sd32-0vhT)
垢版 |
2018/07/26(木) 09:00:31.27ID:2ExrP70fdFOX
あらゆる面でレベル大正義なゲームなんだから無課金者がシビアにダイヤの使い途を考えたいと言うなら、持続的にレベリングに貢献する寮舎を勧めるしかない
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 165c-gKJj)
垢版 |
2018/07/26(木) 09:37:44.47ID:2uQU9oMl0FOX
いうても一日に一時間ぐらいしか触らんようなエンジョイ勢なら、寮舎の価値は多少は下がるだろうからな
そもそも赤の疲労コンディション見たことないわ(俺の場合)
その状態でどうしても欲しい衣装があったらそちらを優先するのはあり得る

微課金でもしてれば文句なく寮舎からでいいよ、って薦めるけど
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! MM0e-qUxG)
垢版 |
2018/07/26(木) 11:20:11.62ID:bOmTQzw8MFOX
寮舎については今経験入手が2千を超えている
1日入れて置くだけで5万程度の経験値が入るってことだろう
5人で5万ずつ

長時間委託と合わせれば凄いことになりそうだ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b50-j8CK)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:00:00.22ID:LL0L5EeY0
>>704
日付変わった瞬間に終わったから大丈夫
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d2ec-ExxA)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:47:14.43ID:+G5Moe4T0
>>705
ありがとうです
最近はそういう仕様なのね…助かった
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d26c-tjON)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:24:50.44ID:mTFH9Bc60
まだ建造でフォルバンしか出てないんですが、公式が言ってる
「シュルクーフのイラストが想定と異なる不具合」って何ですか?
規制入っちゃったって事ですか?引いた方何がおかしいのか教えて下さい。
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b44-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:38:33.60ID:5OsOArT40
>>711

    _, -¬ | |.| .|              \     
 __,,-''"´   |.し'' "~,,,,.  ,,へ,              ヽ
「     _.,.  | ,| ̄ ̄ / ,/´ /             |     ふ
|__,,-''"~ |  |.,!.__,,..--',/´  /   ___.       |
    _.,_|   |    /   /  /   ノ( \.     |.     ざ
__,,-''"´   .,;;   く.,   / ./  _ノ  ヽ、_. \.  |
|   _,,-'' ^      ^"  /ノ((○)  (○)  \. |    け
|,,-''"´      、、     |  ⌒ (__人__)  ノ( | |
    |.       ヽヽ    \     |!!il|!|!l|   ⌒/`|    ん
     |i       ヽヽ    >   ⌒⌒        |
    .| !      ,     /             |.     な
   .! .{    ノ|   /               |
   i  ヽ--''"  |   {  .,             ./      !!!
   ノ        `<__,//   亅          ̄ヽ
            。 /    \          )へ、_ _
  =     =     、 ゝ.     ヽ          | ,√,/ ,>、
ー─‐―---,,,,,____  ヽ、     \、        |{r,/_/_/冫
ー─‐―---,,,___/ | ||  , 、=-     \、      \ヾ匕/」
         ./||  | /  |\.      \、      ヽ
       ./  ||  | >   |  \      \       ヽ
____/   ||  | \   ヽ  ヽ、       `丶、..,,,,_  ヽ
     /|.    ||  | ̄´   冫    ヽ、         `ヽ i
     / !     ||  |   /       ` ー .,,,       ,) 、
    ./  |.    ||  |  /              ̄ゝ_、ノ  ヽ
__/   !     .||  |ー┴---.,,,,,___ /ヽ、         ヽ
   |         ||  |            ` ̄ ̄ `ー―---- .,,,,,__
   .i          ||  |
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H43-1f/q)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:17:38.87ID:/YPMD/adH
>>711
足しか見えなくても微妙そう
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e603-W/ts)
垢版 |
2018/07/27(金) 00:41:37.03ID:5ISJaQTX0
講堂に入ってても委託は行けましたよね?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fbe-nfjj)
垢版 |
2018/07/27(金) 04:14:17.88ID:N5RAInkn0
>>720
まず、山城半改にするには3凸必須なの分かってるか?
山城半改(燃料13)と無凸日向(燃料6)じゃ戦力差も燃費差あり過ぎて同列に語れる訳無いだろ…

まだD海域開放されて無いから確かな事は言えないけど、過去イベの経験からすれば無凸日向は無理、山城半改は対応可能だと思う
無凸日向もC海域ならイケるかも知れない
当然だけど装備は全部+10前提の話ね

まだ、D海域の出撃条件分からないから戦力的にはたぶん対応可能だろうと言うだけで現実的には出撃条件次第で編成なんていくらでも変わるよ
Hardの低燃費はいかに安い燃料で出撃条件満たすかが最重要なんだから今の段階でオススメなんて言える訳が無い
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-dK9v)
垢版 |
2018/07/27(金) 06:16:07.58ID:axbc1Zyma
現在ノーマル6章です
戦艦でティルピッツとロドニー育成中です
新たなイベントの建造SSRが戦艦なんですが狙うべきでしょうか?
他にも育成中、育成予定の艦が違う艦種で数隻あるので育成が追い付かない状態です
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b50-j8CK)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:59:32.82ID:JB/vVikh0
出来ませんね
ただ毎日のハードとイベント攻略をしていれば達成しない方が難しいので気にしなくていいと思いますよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況