X



機動戦隊アイアンサーガ 15機目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイWW 656c-KGe3 [42.150.71.181 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/09(月) 15:23:56.01ID:8tfoKk5v0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事


公式サイト
http://ironsaga.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/ironsaga_staff
公式攻略アカウント
https://twitter.com/ironsaga_cs

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
規制等で立てられない場合はアンカー指定するか減速の徹底をお願いします

前スレ
機動戦隊アイアンサーガ 13機目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531014566/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
機動戦隊アイアンサーガ 14機目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531054005/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-N45g [49.104.14.31])
垢版 |
2018/07/09(月) 18:42:18.66ID:C3xLGosTd
ペット狙うのははアイテムボックスか、事件かどちらが効率いいですか?
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dad-4kEG [210.159.138.199])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:00:24.29ID:trrV7eUn0
初日100位くらいだったけど闘技場サボったら700位に落とされるくらいには人増えてるなあ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-5dpu [126.216.241.11])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:01:00.27ID:5Ehxjve10
スロカイ、マティルダ、ジュディス、ウェスパがそろって、
機械教廷セットができそうなんだけど、
スロカイ何にのせりゃいいのかね

今のところSSSで持ってて候補なのが、
アガレス、ヴァサゴ砲、ヴァサゴG、レノMK3、ライオットポリス

なんだが、SS以下でもスロカイにこいつおすすめっていうのある?
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.247.130.222])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:01:40.40ID:DpLU/AiYp
45レベまで上がったらアリーナの世界が変わってびびった
上位勢が消えたと思ってたら、一つ上の存在になってたんやなって
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-5dpu [126.216.241.11])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:07:53.81ID:5Ehxjve10
>>382
>>383
ガラハッド確認したら持ってなかった・・・かなしみ

>>385
今確認したら、第一主砲が強いって機体あんまりなかったんですよね
いままでヴァルキリーSに医者乗せてたので、
ヴァルキリーSにスロカイ乗せたらめちゃ弱細いビームを7倍にしてうってるだけで、
乗り換え機体あるかなーと
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-5dpu [126.216.241.11])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:15:52.64ID:5Ehxjve10
ネロなんぞもってるわけがない

>>388
>>393
夜叉改つかってみたら無改造でもなかなか火力高いですね
つかってみようかなー

>>396
マティルダはベリアル、
ジュディスはライオットポリス、
ウェスパは青竜に乗せてるから、
ヴァサゴ砲にのせてもいいんですけどねえ
夜叉改とどっちがいいんだろうか
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35d2-UVFs [36.2.177.46])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:18:57.89ID:KUfLsJah0
傭兵クエストで相手がファニー投げてきたり反復横跳びしながら接近されて驚いたんだけど
あれって超高性能なサイド回避を連発してるようなものなのかな
今までペットファニーの「反復横跳び」はただの煽りスキルだと思ってピックでもスルーしてたけど
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be9-UVFs [153.209.189.151])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:19:43.39ID:Bt6qfkAN0
ここの数々のアドバイスや情報を見たり教えていただいたりしましたが、未だに機体・キャラ・パーツの相性に悩んでいます
S以上の機体は全部初期化しました、A機体はとりあえずBMを☆4つほど上げればよいのでしょうか?
因みに、まだ指揮官レベルは18で5章に入ったばかりです
フレンチナイトとマスケットはmk2ではございません

https://i.imgur.com/qxMNMYQ.png
https://i.imgur.com/ZDZorJm.png
https://i.imgur.com/6U5lAUm.png
https://i.imgur.com/KO1HxLv.png
https://i.imgur.com/DvR4FQ6.png
https://i.imgur.com/kbAur1o.png
https://i.imgur.com/B50bKjd.png
https://i.imgur.com/j7Z1Ko3.png
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dad-4kEG [210.159.138.199])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:25:29.81ID:trrV7eUn0
燕の閃きってモデルは佐々木小次郎なんだろうか
同じ佐々木性だし
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dad-4kEG [210.159.138.199])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:36:47.38ID:trrV7eUn0
>>427
全勝分だっけ?一律40Pくらいでちょっと足りない気もしたけどなあ
先に何回か戦闘回数消化してたかもしれないし曖昧な記憶しかない
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1de5-cKSU [114.162.78.83])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:39:57.61ID:+eyUHhbr0
アガレスレッドは中国版では超改造ってので出来るみたい
色々調べたけど中国最新版でもアガレスは超第一線からは劣るけどまだ現役でいけるっぽいな
超改造の効果薄いみたいだしこのまま長期間使えそう

http://www.3h3.com/news/112387.html
超改造は星9必要みたいなこと書いてあるしかなり先だな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況