X



【iOS/Android】消滅都市2初心者スレ part32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイW 126.60.49.1)
垢版 |
2018/07/09(月) 12:47:08.58ID:AztAr25S0
!extend:on:vvvv:1000:512
!extend:on:vvvv:1000:512
【iOS/Android】消滅都市2初心者スレ part32

※スレ立ての際は>>1をコピペするだけでなく、3行目まで「!extend:on:vvvv:1000:512」と付け加えるのを忘れないで下さい

■公式サイト
http://shoumetsu.wrightflyer.net/
■公式Twitter
https://twitter.com/shoumetsutoshi
■消滅都市 攻略まとめwiki
http://shoumetsu.gamerch.com

□消滅語wiki
https://www65.atwiki.jp/shometu-word/

□マルチプレイは怖くない
※管理人多忙につき更新停止中
http://blog.livedoor.jp/syoumetsu_multi/

※質問はwiki・テンプレ・過去ログに目を通してからお願いします。本スレのテンプレも参照推奨です。

■関連スレ
【iOS/Android】消滅都市2 part265
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1530977491/
【iOS/Android】消滅都市2 マルチ等諸々スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511357707/

■前スレ
【iOS/Android】消滅都市2初心者スレ part31
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528022172/l50
次スレは>>950が立てること(誤って踏んで立てられない場合は素直に代行を頼んでください)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
0305構ってちゃん (スップ 1.75.4.219)
垢版 |
2018/08/11(土) 19:25:01.81ID:iYJi6LfLd
>>303
1)悩んだ末にだした答えはどちらを選んでも後悔するもの。ならば今が楽チンな方を選びなさい。
2)レイドやマルチは言わずもがなソロプレイでもだんだんいかにミスらず早く殴り倒すが基本になってくるからchainアップや攻撃アップや酩酊解除以外のアシストスキルは使われなく傾向になりますね。
バリア必須のイベントもないですからね
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 110.134.247.215)
垢版 |
2018/08/12(日) 16:16:57.72ID:zo6nI7uy0
なるほど。確かに案ずるより生むが易しですな。サクッと何かに使ってしまいます。
レーザーバリアもいくらでも代用が効くのですね。チェインガードはずっと敵がやってくる技のことだとばかり……
勉強になりました。皆さんありがとうございました!
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.65.156)
垢版 |
2018/08/12(日) 18:07:55.13ID:O+h+s0yOa
いらない子だけど売り飛ばす必要もないぞ
というか基本孤児という代わりがきく
6000回復族以外売らない方がいいと思う
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 122.210.88.81)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:46:09.82ID:H9mHjTwk0
途中で書き込んだ

フレでトランスヤヨイ借りればわざわざ超越でエンハ使わないし、なかなか出番無い
闇闇は回復マイナスを補って余りある使い勝手の良さ
リーダーとしてもなかなか使えるしね
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 126.125.41.82)
垢版 |
2018/08/18(土) 12:09:23.52ID:8QvlQVkX0
マルチ初心者さんたくさんいるね
どのくらい残ってくれるか分からないけど初心者っぽいとこ片っ端から入ってる
自分もまだまだ雑魚いから☆6介護は出来ないけどせめて☆3くらいは手伝えればと思ってフレ申請も全部受けてる
雑魚の介護でも楽しんでくれてるといいけどねw
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.152.125)
垢版 |
2018/08/18(土) 14:55:25.33ID:k8Pg05nud
コナンマルチに行きたい初心者さんに知っておいて欲しいこと

@ホストとゲスト
部屋を出した人=ホスト
開かれている部屋に参加した人=ゲスト

Aゲスト参加する場合
・入ってすぐに準備完了を押さない
・入ったらホストに対してよろしくスタンプを押してみる
・ホストからよろしくスタンプが出たら準備完了する
・ホストからギークスタンプ(泣き顔のやつ)が出たら退出する

B有利属性のタマシイをリーダーにして
有利属性のタマシイをたくさん入れる

C出発後、自分が死んだ後にホストからまってスタンプが出たら
コンティニューも退出もしないで待っていること
このタイミングで出されるまってスタンプは
「残った人だけでクリア出来るので
そのまま待っていてくれれば
3人とも最大限の報酬が貰えるます
だから退出しないで!」
を意味している
1人より2人、2人より3人の方が報酬が増える可能性が高く
死んだ人も報酬が貰えるので退出しないように
もしホストからまってスタンプが出なかったら
退出もコンティニューも待機も自身の判断で
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.140.32)
垢版 |
2018/08/18(土) 17:59:12.89ID:KUsOJ0/Sd
クリアしてもらったら
ありがとスタンプでのお礼を忘れずに

も最後に付けようかと思ったんだけど
さすがにいらねーかなと省いた
どこに転載するか知らんけど
適当に改変したりいい様に工夫して
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ 126.161.116.181)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:08:40.20ID:mWLCskUFr
>>338
ホストの場合は↓こんな感じ?

普通にランク150オーバーのプレイヤー2人が来てくれれば星5(来た人によっては星6も)は2人でもちゃんとクリアできるので、
自分がホストしたら迷惑なのでは…とか考えず、どんどんホストしてみて欲しい
ちゃんと人が集まるか不安なときは「介護希望」みたいな名前にしとけば察した人が来てくれるはず
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.140.32)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:24:49.30ID:KUsOJ0/Sd
>>344
☆3コナンは
・倍率高いLに高火力素殴り編成
・5ターン砲台と自エンハ編成
で誰でもソロチ出来るレベルなので
ランクは無視で良いと思うよ

名前を介護〜にってのはその通りだね
ホストの可能性を忘れてたわ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.140.32)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:19:41.56ID:n3kVuX0rd
次のコナンは多分☆6位だよね
2人で1人を介護するなら問題ないけど
1人で2人介護は出来ないとか
やれるけど面倒臭いからやだって人が出てくると思うので
新規2人揃ったら後から入った方が
他の部屋に行きましょうって事も知っておいた方が良いかと
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 114.16.132.200)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:17:30.30ID:giPiAlHR0
とりあえず解散されるって事はゲストな訳だからクエスト内容理解して適正PT組んで入らないとな
燃料タダ乗りさせてもらってる訳だから初心者だからといって適当で良い訳じゃない
もしちゃんとクエスト内容調べて十分なPTでスキブ諸々も済ませて解散されるならそれはもう1人のゲストが悪いかホストがアホか用事が入ったからでお前が悪い訳じゃないから気にするな
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 180.235.43.81)
垢版 |
2018/08/19(日) 21:01:55.31ID:9rJChoeb0
あ〜あ落ちちゃった
くらいにしか思ってないよ
その二人も多分何回もそういうことあるから

ちなみにホスト落ちてもクエはちゃんと始まるし、
お助けボーナスも貰えるから気にしなくていいよ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 124.212.67.11)
垢版 |
2018/08/20(月) 01:43:43.20ID:mqD7uZ+c0
このゲームリリースされて一年経つ前に始めてマイペースでプレイしてランク270ぐらいだけど
マルチは編成とか相手のことを考えてスキル発動とか意思疎通が必要でめんどくさいから極力やってないよ
マルチ推奨降臨とかは頑張ってシングルで進めてるしマルチ嫌なら避けて通るのも手
レイドは一人でじゃ無理だけどね
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 124.212.67.11)
垢版 |
2018/08/20(月) 13:04:49.41ID:mqD7uZ+c0
今更だけどもリセマラするつもりないならコラボ始まる前からゲーム始めてた方が楽じゃないかな
とりあえずマルチやるなら攻略wikiなどで立ち回り方を把握した上でやるのがいいよ
それでもわからんことあったら気軽にこのスレで聞いたらいい
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.65.218)
垢版 |
2018/08/20(月) 13:08:29.80ID:Ffg6kIHsa
>>370
ひたすらコナンリーダーでサブストーリーのランクアップクエスト回したら?
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 58.188.232.107)
垢版 |
2018/08/20(月) 13:41:40.11ID:gl+ABZ/d0
>>370
マルチがキツい理由と手持ちとやってるクエストが分からないから何とも言えないけど親切な人を連れてって助けてもらうのが一番楽だとは思うよ
シングルクリアは難しいでしょう
何れにせよもうちょい状況が詳しく分かればまだアドバイスしやすいかも
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 115.125.62.73)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:19:22.74ID:EmURghuJ0
これは罠なんでしょうか教えてください

マルチ部屋で「ストーリー読まないで!」と言う名前の部屋主がいたので入ってゲームをすすめて
ストーリーをスキップすると
画面がずっと「他のユーザーがストーリーを読んでいます」と言う画面になったまま動きません
そして部屋主が退室したんです
残された2人は画面フリーズしたまま

これってイタズラされたんでしょうか
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 114.16.132.200)
垢版 |
2018/08/21(火) 01:54:35.61ID:6Vknn9Yx0
>>380
マルチでクエスト画面に左上に3人のHPが表示されてるだろう
他の人の待機中だと画面が暗くて見にくいけどクエスト開始前のストーリーとか読んでたりロード中だったりでまだクエスト画面に入ってない人はHPの表示が0になってるから見れば誰が犯人か分かる
あとストーリー読んでたりで進行止めてる人が退出した時点で他の2人は進むようになるからホストが退出しても画面止まってるという事はもう1人のゲストが原因
とりあえずそのもう1人のゲストがホストの名前も見ずにちんたらストーリー読んでるドアホであってホストは被害者であり抜けるのはごく自然
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.247.1)
垢版 |
2018/08/21(火) 09:42:05.46ID:c5lhvdyva
>>383
このゲームはじめてそんなに経ってないのかな?
コナンやるなら木か光だから光強いなら光パがいいよ
自力でクリアが難しいならマルチでちょっと上のマルチでのやり方をよく読んで参加するのがいい
二戦目突破出来る砲台持ってなくても介護してくれる上級者はいるから決して死んだりしても途中退室はしないこと
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 1.75.239.3)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:22:26.08ID:Pj2/Qdzad
>>389
レベル上げには時間が掛かる
同一属性で編成を固めるには手持ちが足りない
孤児を急いで作ったとしても
開幕先制が耐えられなかったり
ぎりで耐えても事故って孤児発動まで辿り着けない

ここ数日で始めたばかりならそんなものだよ
アンネとかクニコズ引いた人は
「属性違いでごめん」なんて名前で
死なない事を目標にして
周回頑張ってるみたいだけどね
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 1.79.86.178)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:53:05.86ID:HcE4ExQGd
レスの意図くらい読取ってやれよ…
ソロチできる云々じゃなくて一戦目しのげるHP確保しない奴に疲れてるって事だろ
でもHP確保してない奴が同一ではないだろうし介護してて愚痴ってるんじゃ厳しい事言われても仕方ない
フレやここのマルチ募集ならまだしも即辞めるかもしれない赤の他人によくそこまでできるなと思うわ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 180.235.43.81)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:11:29.39ID:BUfZUhmG0
介護嫌になる気持ちも解るけど避けるにはソロるか
低ラン来たら部屋から出るしかないからなぁ
どうしようもない事で騒いでも疲れるだけだゾ
いまどき2ch見てる人間がどれだけいるかもわからんし
消滅はチャットないし
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 1.75.239.3)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:59:14.53ID:VcJYRhsdd
サイドストーリーにある「守れなかった約束」で
スキルマにすると2ターンで回復を発動出来る
通称「孤児」と呼ばれるタマシイが手に入る
これのリーダースキルにHP1.7倍がついてるので
☆6コナンで先制即死しちゃう人や
10c入れなくて死んじゃう人は
孤児の活用を考えてみると良いよ

孤児は高難度クエで場合によっては必須タマシイとなるから
早めに作っても損がないどころか
色んな場面で役立つはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況