X



【キンスレ】キングスレイド 質問スレ Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (オイコラミネオ MM0b-DiHj [61.205.7.169])
垢版 |
2018/07/09(月) 10:49:10.87ID:g/fT3SfSM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を三行コピ!extend:on:vvvvvv:1000:512ペして下さい

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立ててください

■公式
https://kings-raid.com/

■日本版公式Twitter
https://twitter.com/kingsraid_jp

■公式サポート
cs_jp@vespainteractive.com

■redditの全キャラ評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/13h5L3nGpHzUqfmY3AWxRMDKFNCgfUro8L_VX0Jz486o/htmlview?sle=true

■日本Wiki
https://wikiwiki.jp/kings-raid/

■海外Wiki
http://www.kingsraid.wiki/index.php?title=Main_Page

■各キャラ詳細
https://maskofgoblin.com/

■King's Raid Official Cafe
https://www.plug.game/kingsraid/1031511

■質問があるんだけど?
日本Wikiの初心者向け情報→よくある質問に目を通してからにしよう


■前スレ
【キンスレ】キングスレイド 質問スレ Part6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529884372/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【キンスレ】キングスレイド 質問スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530498197/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6989-qJjT [180.145.233.99])
垢版 |
2018/07/15(日) 00:59:18.48ID:fDKjzOsz0
>>542
4つの内、満足いくOPが3つ付いたもの
これを拾えれば
鍛冶屋の再研磨で(運が良ければ)4つとも満足いくOPに付いた装備にできる

一般的にはディーラーにとって
重要なステータス(どれがどの程度必要かはキャラによって大きく変わってくる)である
クリティカル率、攻撃速度、攻撃力、クリティカルダメージ
の4つの事を指してる場合が多いね
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d987-e5UZ [220.24.26.35])
垢版 |
2018/07/15(日) 04:12:17.68ID:2fJ1l9lZ0
>>550
星ではなく合成成功率で変わる(およそ1/3の数値がボーナスになる)
現在の星と同じ星のエサなら100%
現在の星より星1少ないエサなら50%(失敗時ボーナス+16%?)
現在の星より星2少ないエサなら25%(失敗時ボーナス+8%?)
現在の星より星3少ないエサなら10%(失敗時ボーナス+3%?)
現在の星より星4少ないエサなら1%(失敗時ボーナスなし)
ボーナス値はすまんがうろ覚えなんで参考にだけしといてほしい

・・・アレ、これ星の数で変わるって言っていいのか?(混乱)
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09ad-qJjT [36.55.88.129])
垢版 |
2018/07/15(日) 04:40:50.21ID:j9ZBwQ/50
>>503
回答お願いします
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 995d-N0rN [124.96.45.77])
垢版 |
2018/07/15(日) 05:03:29.98ID:V1N1Y50r0
>>552
7章のころはまだ敵の火力がそんなにありませんでした
それでどうせジェーンはなかなか死なないから火力に振った方が良いんじゃないかと言われて出てきたのが吸血型
しかし結構防御型に振ってるクラウスとかでもクリティカル食らうとBDで落ちることがある
ジェーンはそれより柔らかい
ようは8章やBD80辺りでは火力ジェーンなんかは通用しません
討伐戦とかでも厳しいんじゃないかな
7章辺りとかならいけるかと
今そのような感じに作ると最先端MAPでは使えなくなりますよ
武器凸も3以上は必要でしょうね
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 995d-N0rN [124.96.45.77])
垢版 |
2018/07/15(日) 05:11:13.77ID:V1N1Y50r0
>>554
防御系スキルを持ってない為柔らかいからだと
今の位置取りではサブタンクって感じだからじゃないですかね
魔法系の火力を上げれるけど本体が落ちやすい為オススメは出来ないようです
ジェーンは1度死んでも大丈夫だからコチラを薦めることが多いですね
でもまあ装備次第でどうにかなるかと
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf9-OTff [153.202.221.143])
垢版 |
2018/07/15(日) 06:41:28.13ID:TYapLQ7K0
被ダメ増と防御減じゃほとんどの場合で被ダメ増のが効果高いし
ほぼ敵全体に当てられるジェーンと前方小範囲だけのクラウスの比較とか
前提がそもそもおかしいわ
ていうかオート切って1戦やりゃわかることなのになんで試さないかね
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13da-7eDz [27.121.203.15])
垢版 |
2018/07/15(日) 08:31:24.97ID:2iCZJq3+0
初期宝物とS2宝物を2つ装備すると両方の効果を得られますか?
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb5-Y8gp [111.98.109.4])
垢版 |
2018/07/15(日) 10:56:06.54ID:33xg2AT00
BD80をオートで回ろうと考えています。
現在の構成はジェーン、エゼキエル、パベル、ライアスで
RD80は容易にクリア出来るのですが、BD80はジェーンに
後衛を守るすべがないためなかなか攻略に至らない状況です。
そこで超越1チケットで、モーラかリカルドを入れてなんとか
攻略しようと考えているのですが、どちらが良いと思いますか?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-BlhS [126.4.201.204])
垢版 |
2018/07/15(日) 11:12:15.04ID:hMY0rEpn0
リカルドでいいんじゃね
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ec-OTff [203.174.212.13])
垢版 |
2018/07/15(日) 11:32:43.80ID:JxCRiypI0
7-2ハード時間切れでクリア出来ない……
ガウ3超越Lv80 会心武器☆4 イヤリング☆3
ミリアンヌ2超越Lv80 会心武器☆4 イヤリング☆4
アルテミア4超越Lv75 専用装備☆4 イヤリング☆2
ライアス割愛

これで足りぬと申すか(血涙)
ガウ変えた方がいいってのは分かるけど他育て直しがキツすぎる
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Li+t [182.250.254.35])
垢版 |
2018/07/15(日) 11:40:42.37ID:KZh27NOxa
>>586
普通にいけるメンツだと思うぜよ
ガウを火力じゃなく防御装備にしたらいいだけかと
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Li+t [182.250.254.35])
垢版 |
2018/07/15(日) 11:43:07.90ID:KZh27NOxa
あーごめんハードの時間切れか…
ハーピィの仮面つけてる?
あとはop厳選してくしかないね
おれはそこだとT7の厳選始めてたよ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ec-OTff [203.174.212.13])
垢版 |
2018/07/15(日) 11:45:39.63ID:JxCRiypI0
ハーピィの仮面一つしかないから単発でDPSが高いミリアンヌに装備させてる
アルテミアの方がいいかしら
時間切れでも一応状態異常で足止め出来ればギリギリ勝てるって状態が続いてるから何とかこの状況を脱したい
とりあえずT6チケ使って厳選してみる
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c194-w0lO [114.169.47.26])
垢版 |
2018/07/15(日) 12:18:54.57ID:x1BmTpDp0
専用武器チケが取れそうなのでディーラーの武器を1凸させたいと思っています
クラウス・アルテミア・ミリアンヌ・フレイでBD70をソロオート勝率70%で回せている程度の戦力です
まだしばらくはT7装備厳選・T6進化の鱗集めでBD70を狩りまくるつもりなので、少しでも勝率上げるならアルテミア・ミリアンヌの武器どちらかを凸ったほうが恩恵大きいと思いますか?
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ec-Sz+Y [221.121.221.36])
垢版 |
2018/07/15(日) 12:31:02.37ID:00Phr8Xm0
>>597
1凸させてもあまり実感無いと思うから取っておいた方がいいと思うよ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Li+t [182.250.254.35])
垢版 |
2018/07/15(日) 12:39:05.37ID:KZh27NOxa
>>597
アルテの方が事故率減るかなぁ
ミリアンヌも単体だとめちゃ強いけどチビドラ処理できてなかったら結局それなぐって事故の原因なるから
でもどっちでも間違いはないと思う
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ec-OTff [203.174.212.13])
垢版 |
2018/07/15(日) 13:01:04.95ID:JxCRiypI0
経過報告
とりあえずミリアンヌを専用武器に、アルテミアに一つだけ攻撃攻速クリアップクリダメのT6つけたら7章ハードオート楽勝になった
今後ガウをテオに、ミリアンヌをジェーンに変えようと思うからその繋ぎとしてガウとミリアンヌには頑張ってもらう
専用チケ消費辛いなぁ……
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-NFua [106.129.201.199])
垢版 |
2018/07/15(日) 13:45:09.95ID:KBKoUB7ta
メイショップで装備を買ったら、opは選べますか?
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdd-1hud [202.214.198.246])
垢版 |
2018/07/15(日) 18:20:51.44ID:2YX4ThzvM
範囲攻撃出来るキャラを所持していないので、一人そだてようかと考えてます。
やはりお薦めはアルテミアでしょうか? 見た目的にはクレオの方が好みなのですが、明確に差が出ますでしょうか?
武器宝物はどちらも所持してません。(チケットはあるので、ゲットすることは可能です)
武器宝物込みで、お薦めの範囲ディーラー教えて下さい。(アルテミア、クレオ以外も含めて)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況