X



おそ松さんのへそくりウォーズ 66松目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイ 4b67-SVZQ)
垢版 |
2018/07/09(月) 04:11:44.74ID:YNi57zz80

DLE、ちゅらっぷすのiOS/Androidアプリ「おそ松さんのへそくりウォーズ〜ニートの攻防〜」の本スレです
同社のブラウザゲーム ブラック工場、トト子に貢ぎ隊、推し松クイズバトルもこちらで(ブラウザ版は既に終了済み)

■iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/oso-songsannohesokuriu-ozu/id1068818303
■Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.avex.pine.towerdefense
■公式ツイッター
https://twitter.com/osomatsu_hkw
■おそ松さんのへそくりウォーズ〜ニートの攻防〜攻略wiki ※非公式
http://seesaawiki.jp/hesowars/


・このスレはsage進行です
・特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
・公式以外の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止
・画像うpおよびクレクレは自重
・荒らしに構う人も荒らし。煽り、叩きは放置
・キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較、腐・夢・運営認定は禁止
・原作以上の過激な下ネタ、エロネタ、アブノーマルなネタは禁止(全年齢対象板)
・コンビ名などの専門用語は控えること
・このスレでのTAの話題は松野家各強化MAXが前提です
・よくある質問等、詳しくはwikiへ

声優関連は声優総合へ。BL・NL萌え、嗜好によるキャラ叩き、その他ゲーム以外の話も該当スレへ

次スレは>>950
・宣言してから立てて下さい。無理ならアンカー指定をして下さい
・スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい

前スレ
おそ松さんのへそくりウォーズ 65松目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528456290/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-ZDWe)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:22:32.79ID:ZOnq17cEM
両面クリアしたー

夏祭りは火力あればそのうち勝てるけど着物は1回失敗した
速度重視でも結構ギリギリだった…
次男と四男は時限の条件にあまり合ってないので入れない方が良い気がするね

着物…1.3.4.5松
極狼…6松
で5:57でした
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117c-L1xz)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:50:54.70ID:JlYraPPr0
着物ノーコンでクリア5:56
1列 着物1,3,4,6 極狼6
2列 極狼523 60 トトにゃー1
クズニー神殿銀行
☆4が40でレベル低いので火力のアト
1列目メインで2列め女子以外はたまに出す

おそ松やカラ松抜きのクリア報告があったけど、自分はおそ松入れないとどんどん押されてだめだった
チョロは急ぎ盾とザ・ニート発動に
チョロが輝くステージなのかな?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-uM/4)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:02:03.67ID:1wvxgrGD0
とりあえず着物クリア
1列目:着物チョロ43ファッションチョロ60着物十四49ファッション十四60
2列目:着物トド43ファッショントド60
アトはクズニー神殿中華で速さニート砲以外ドーピング

最初はチョロ松十四松→トド松で出して上限きたら十四松とトド松
十四松の盾が間に合わなくなってきたらトド松やめて十四松とチョロ松
これで5:55だったけど最後のザ・ニート発動できなかったらやられてたからギリギリ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-/ykF)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:55:09.14ID:dWSH4fw40
☆4はトド松がいて助かった…

1列目→極狼おそ松(1),極狼十四松(60),ファッション十四松(60),ファッショントド松(54),着物トド松(40)
2列目→残りの極狼シリーズ(1)
アト→シネマ,クズニー,神殿

極狼トド松使いたかったが限界突破が多かったファッショントド松を投入
2列目は使わず添えるだけ。後トト子かにゃーのどっちか入れた方が良いかも?

最初はおそ松押しつつ十四松、トド松連打
出撃制限来たら十四松,トド松のみ連打(優先度:十四松>着物トド松>ファッショントド松)

後は運よく敵陣地直前でザ・ニート発動したのでそのままクリア(5:52)
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-mkVh)
垢版 |
2018/07/14(土) 02:23:23.65ID:0aXuX8BZ0
着物ノーコンクリア 5:37
さっそく極狼納涼トド松に活躍してもらった

1列目 極狼24、着物15、納涼6
2列目 極狼1356トト子
アト クズニー、荒廃、神殿

2列目はここのクリア報告に習って能力アップに使っただけで出陣はなし
デカパンが自陣地ギリギリに迫ってるところで落とせた
自分もおそ松入れないとなんでか進まなくてダメだったよ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aa1-why7)
垢版 |
2018/07/14(土) 02:47:16.14ID:+kgwtUTF0
極狼なしで着物の方クリアしたけど超ギリギリだったわ
自拠点デカパンに攻められて残り5000くらいでヤバかった〜

アトラクはクズニー神殿とトッティハウス
とにかくトド松強化、盾は十四松とチョロ松
最初は一松やカラ松おそ松も出してたけど遅くなるので外した
アトラクもカフェで十四松のHP上げて盾の時間のばそうとしてたけど
どうしてもギリギリデカパン到着までに敵陣に間に合わずを繰り返したんで
盾役にも多少は攻撃を期待してクズニーに変更

☆3チョロ&十四はザニート要員でそれなりに攻撃しつつも早く死んでもらう為
あえて中途半端なレベルで入れたけど効果あったかは不明w
序盤は団子を守るために盾に☆4優先して
トド松団子が出来たらむしろザニートのために盾を☆3優先にしてみた
ザニートの回数が一回増えるか増えないかでデカパンの進みがかなり違うかなと思った

https://i.imgur.com/TzVwfv2.jpg
https://i.imgur.com/ASOzXOb.jpg
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d75-EZED)
垢版 |
2018/07/14(土) 15:06:13.07ID:ssC7dqjD0
>>90
これ丸コピしたらいけたありがとう
自分プレイ下手過ぎて一回負けたけど最初の出撃上限きた時から壁だけ出すようにしたら5:58でぎりぎり勝てた
2列使って多種類出すの向いてないから助かったわ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117c-L1xz)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:53:59.55ID:I6MTIx3W0
ステップアップ三回目で一体納涼が出た&未所持☆4が2体出たので打ち止めすべきか、次の☆4確定回すか悩んだが
納涼以外のキャラはほぼ揃っているし
5回目の確定まで納涼出ないあるいはダブって出る未来しか想像できず打ち止めして、
別の機会に有償キャラ1体確定が来たときのために温存しておく小心者

ゴスロリと伝奇雨確定ゲリラガチャ来い!!
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 667c-/ykF)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:01:08.53ID:2u+fTP/B0
夏祭りなら自分は逆に攻撃重視でクリアしたな
完全にトド・一団子が出来ると悲鳴も聞こえなくなるから、
出撃制限かかるまでは出せるだけ全部だして、
出撃制限かかったら一松と、特にトド松を多めに出して壁は殆ど足さなかった
アトラクションも銀行神殿ツンデレの脳筋設定
0125121 (アウアウエー Sa52-OdlC)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:49:52.05ID:wlse1msPa
>>121です
ありがとうございます
夏祭り三男以外の五人でクリアできました
ありがとうございました
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eabe-Bqi8)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:09:09.34ID:eUwN4j6E0
夏祭りやっとクリアしたんだけど201分越えた
オートにしてたけどもうやりたくない
一松主体でいけるとのことで一松3体にしてトド松を入れなかったらこんなことになった
アトラクションは銀行銭湯ツンデレ
夏祭りカラ松40十四松43一松40水着一松60極狼一松60
二列目に極狼十四カラおそ60
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a967-rbbX)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:51:33.90ID:g7AcEnWI0
星4のレベル40一松と星3レベル60トド松ってものによるけど同じくらいで下手すると星3トド松の方が上なんだね
だから星4一松が限凸してないなら下手に一松混ぜるより星4・星3トド松だけでいった方がアトの使用枠も空くし速い
ということを着物で実感した
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eabe-Bqi8)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:26:31.54ID:eUwN4j6E0
>>128
何回も失敗してたからすぐに負けると思って敵の出方観察しようとオートにしたら壁役が全員消えて一松だけ残ってたんだよね
拠点前からまったく動かないから途中晩御飯作りに行って戻ってきてもまだやってたからそのまま見守ってしまったよ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a967-rbbX)
垢版 |
2018/07/14(土) 23:07:39.54ID:g7AcEnWI0
>>131
読み返したら言葉足りなすぎて申し訳ない
その通りです
着物シリーズは遠距離な分攻撃力低いし、極狼は他の極狼入れると攻撃力上げられるから今回は特に極狼トド松の方がよかった
それに今回ほどではなくても他のおしばりでもある程度は共通するから今後はその辺も考慮しようかなあ、と
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117c-L1xz)
垢版 |
2018/07/14(土) 23:15:06.76ID:I6MTIx3W0
火力をおさらいしよう
ウイキ情報をもとにした大体の平均値だけど、
おそ松  ☆3・60で800  ☆4・40で1600  70で2700
カラ松  ☆3・60で200  ☆4・40で420 70で690
チョロ松 ☆3・60で1800 ☆4・40で3800 70で6500
一松   ☆3・60で4200 ☆4・40で8000 70で13000
十四松  ☆3・60で800  ☆4・40で2800  70で4000
トド松  ☆3・60で8500 ☆4・40で17000 70で30000
トト子  ☆3・60で4500 ☆4・40で7500 70で12000
 ただし☆3ワンピースは☆4と同等レベル

トド松の火力はでかいが死にやすいので上手いこと調整ついているなと関心w
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eabe-Bqi8)
垢版 |
2018/07/14(土) 23:22:11.68ID:eUwN4j6E0
クズニー無しでマジヤバ着物5:39でクリアできた!
アトラクションは銀行中華神殿
ツヨクナールAPMAX使用TheNEETオート
一列目だけ出撃
着物チョロ43十四43おそ40トド43極狼トド60
二列目極狼カラチョロおそ十四60トト子
めっちゃ苦労したー
もう一回やってもクリアできるかどうかわからない
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aa1-why7)
垢版 |
2018/07/14(土) 23:38:33.74ID:+kgwtUTF0
夏祭りが着物より手強い全然勝てる気しない
アトラクは神殿クズニーツンデレ
真ん中あたりで敵とぶつかって全く一トド団子が出来ずにどんどん押されて全滅する

後列はトド松☆3の補助と考えて出してないけど
育てた方がいいのかな…お金がもう無い
夏祭りは一応全員いるけどみんな1凸ぐらいしかしてなくて
レベル不足が原因ならもう打つ手ないわ
出し方は貯めて一気出しではなく順次出し?

https://i.imgur.com/XRg2QZG.jpg
https://i.imgur.com/EbUsZiI.jpg
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a93e-Fde4)
垢版 |
2018/07/15(日) 00:22:55.63ID:EobWE2G70
>>136夏祭り2456で
アトはクズニーツンデレ神殿
鈍足一松の団子を作りやすくする為AP3000あたりまで敵引きつけて全部出し
松野家前でしばらく膠着すると思うけど出せるものからガンガン出してニート砲も積極的に使う
ザニート発動時はニート砲は使わず全力出撃
優先度は気持ち十四トドカラ一
途中上限かかったらトド松十四優先
神輿が前に進み出したら十四松トド松
その後上限がかかったらトド松のみ追加
最終的には一松とトド松だけ残って、あとは神輿巡行見学してるだけでクリア
でももっと楽な方法いっぱい出てるからそっち試してからにしてチョーよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aa1-why7)
垢版 |
2018/07/15(日) 00:26:15.51ID:vPW7hvjs0
>>137
ありがとう>>106動画ニキは
夏祭りカラ十四トドと、極狼カラ松と十四松しか出してない様子だったので
極狼カラ松と十四松を60まで上げました
そしてアトラクはツンデレからホテルにしてカラ松HP強化
お金スカンピンになって背水の陣だったけど
やっぱり押されて負けた…
動画ニキも自陣前まで押されてたのにどうやって盛り返せたんだわからん

どうも常にAp足りなくて団子できない様子だったから
結局ダイヤコンテでAp満タンにしてから
後ろの使わない極狼どもも一気呵成に出しまくったら
やっと団子が出来てクリアできた
ノーコンできずくやしい

団子完成後はカラ松と十四松の補充だけしてたけど
すぐザニートの贄になるだろと思って出撃させたレベル1トト子ちゃんが
最後まで元気に生き残ってたのが不思議だったw
そんな遠距離バッターだっけ?
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-+ko2)
垢版 |
2018/07/15(日) 00:37:58.39ID:Uy9wZQYkd
>>136
フルドーピング、ザニートオート、クズニーツンデレ神殿
カラ43おそ1十四40一40トド46
チョロ1(一応入れた。2体くらいしか出さなかった)
夏祭りのみ。出撃可能になったらやたらめったら出す脳筋戦法
ザニート発動二回目くらいから一トド団子が安定して、そのあとオート切替の放置で8:34でいけたからレベルは大丈夫だと思うけどトドのレベル3の違いって大きいかな…
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ada4-Jbv6)
垢版 |
2018/07/15(日) 07:28:00.46ID:1/D4sPXB0
納涼極狼トド松のお好み焼きの屋台にモザイクかかってるところ何が書いてあるんだろう
もしかしたらセンバツみたいに特に意味のない文字がはいってるだけなのかもしれないけど
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aa1-why7)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:00:21.58ID:vPW7hvjs0
>>146
たぶん広島風?焼?だろうか
一文字目が広の字に見える
広島が舞台と明言しないようにしてるのかな
しかし広島人に広島風お好み焼とか言ったら
広島風なんぞ無いわこっちは「お好み焼き」で
向こうが大阪風お好み焼じゃいと怒ると聞いたが
あつしくん命は大丈夫か
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-uM/4)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:36:51.70ID:owXN8iM60
>>147
拡大して見たい人は是非ゲットしてニ歴書で見てくださいということか…

ガチャチケが貯まるからたまに引くんだけど無駄にあつしくんが限凸するw
それなら未だ出てないスイーツ一松とか欲しいんだが
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea67-FYP1)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:00:14.52ID:Z0fgouEj0
あー諦めてダイヤコンテしてしまった…
あいぽんでノーコンテクリアした人いたら教えてくだされ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a668-kUN9)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:46:28.58ID:hOh0eeIF0
アイポンだけど>>90参考に着物クリアできたよ
ありがとう!
ただ自分は出し方下手なので着物おそ松53いれて
アトはなごみの代わりに中華入れて距離を稼いだ
おそ松は序盤だけで上限いったら十四松チョロ松追加しながらトド松入れる感じ
空がギリギリだった…
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 66ee-SNy3)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:49:46.65ID:S5Q1PsMT0
着物チョロいなくて苦戦してたけど>>101兄さん参考にクリアできた!ありがとう!

着物トド46、極狼トド60、着物十四40、極狼十四60、着物おそ46、
2列目は極狼カラチョロ一にゃーだけど1列目の強化のためだから一切使用せず
アトはシネマ神殿クズニー

序盤は十四おそ多めに出せる順にどんどん出す
上限に達したら十四トド
Theニートがいい仕事をしてくれた印象
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-co1b)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:50:21.18ID:UjvpCUlR0
着物クリア
銭湯クズニー神殿
着物十四39極狼十四60ファッション十四1着物カラ40着物トド46
2列目に残りの極狼6つ子

考えて出すのが苦手なので1列目をひたすら出していくだけ方式
上限後はトド松を控えるだけ
ドーピングはAPツヨクに加えて倍速使ってたけど2回やって2回ノーコンいけた
タイム6分越えで自拠点ほんとギリギリだったので倍速使わなければもう少し安定するかも
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d63-N5Fu)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:53:53.51ID:CWy9NjFr0
>>101兄さん参考になんとか着物クリア
一列目 着物 十四55 トド40 極狼トド 60 十四57 ファッションおそ10
二列目 極狼2〜4 トト子
クズニー、神殿、シネマ

最初は極狼おそを入れてたけど60まであげたせいでザニートがうまくいかず。
十四2種とおそを1周だして、つぎは1列目全員出すの繰り返し、上限きたらおそ以外を。
一応レベルあげた2列目は全く出さずでなんとかクリアしました
着物チョロやおそはレベル高くて、ザニートに頼る自分の構成には向いてなかった模様
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117c-L1xz)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:32:37.18ID:silD6Xa30
夏祭りカラ松一松しかいなかったから諦めてたけど、わんちゃんガチャでトドと十四がきた

夏祭り一松トド松十四松40極狼トド30カラ39
極狼1を2体
ツンデレ神殿銀行 20:21

こんな弱々チームでも一松トド松☆4いれば勝てる!

敵陣まではスルスル進んだが、あと一歩のところで12〜13分位膠着したからこれだめなやつかと思ったが
上限最後のひと枠を十四松かすぐ死ぬ極狼1を出して地味にザ・ニートを狙ったが、超スローで進んでクリア
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d63-YhgI)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:03:02.88ID:Ko6Ibn100
https://i.imgur.com/373Rt9I.png
https://i.imgur.com/vtrrDNt.png
https://i.imgur.com/TXcKNZy.png
https://i.imgur.com/0f3lXQR.png

いやー掛かった掛かった
全然ニートじゃない、よく働くよ
45分経ったところでどうせ出撃上限きてたから手放して、ご飯作って食べてお風呂入って後片付けしてまだ終わってなかった
昨日の夕方から始めて日付変わるかと思ったわ
勝てて良かった…
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-co1b)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:33:52.78ID:L6MxFX040
夏祭りクリア
銭湯クズニー神殿 APツヨク使用
夏祭りおそ46カラ52十四70トド43一49
極狼一カラトド十四60水着十四33

トド松主体で極狼一松は出撃なし
壁はカラ松2種と十四松3種
おそ松はザ・ニート目当てに壁組に入れてたけど味方の陣が安定しはじめるとほとんど死なずに攻撃に回ちゃってた
後衛と前衛の間で丁度守られる位置になってたのかも?
夏祭り一松5体くらい出したらあとは壁組の合間にトド松をもりもり出して上限来たらひたすら壁組を出す
ちょっと膠着っぽく見えたらトド松追加してた
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6d-Wfnu)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:37:32.87ID:aS3EN3Abd
夏祭りは長時間覚悟でもいいなら☆4トドと神殿無しでもクリアできたよ
極狼カラ水着カラ極狼一松夏祭り一松極狼トドで後は適当に極狼シリーズぶちこんた
アトはクズニーホテルツンデレ
カラと一松の団子が出来た辺りでオートにしたら極狼と夏祭りの一松と極狼トドだけが生き残りついでに上限達してそのまま亀の歩みで拠点たどり着いた
カラ松でさえすぐ蒸発するしホテルは他のアトに変えてもいけると思う
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-McLB)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:03:34.07ID:ilNEL5rB0
やっっと星4一松トド松無しで、着物マジヤバクリアしたので報告。

アトは、クズニー、神殿、トッティハウス。

極狼おそ松、着物チョロ十四、極狼トド松、ファッショントド松

極狼チョロ十四、ファッションチョロ、にゃー、極狼一松。

ハヤクナール以外ドーピング。

星3トド松で団子を作り、チョロ十四壁で、トド松を死守するのが勝ち筋。

レベルは、着物40、にゃー30、他60。一松にゃーは出さない。

序盤は、トド松団子作る為に、ひたすらおそチョロ十四を出し続けて、ザニートとA Pを貯める。A Pに余裕が出来たら、1列めの5人をセットで出していき、トド松団子を前線に形成していく。

出撃制限がかかったら、着物チョロ十四を最優先に切り替え、4人のチョロ十四でトド松団子を絶対死守する。ザニートの為に、合間合間におそ松も出す。

荒廃でもシネマでも無く、3つ目をトッティハウスにしたのが勝因。

チョロ十四並みに足の速い末弟は、星3とは思えない程、頼もしかった。

ダイヤコンテも有りなら、開幕フルA Pで8人を最前線に送り込めるので、かなり余裕を持ってデカパン来る前に安定して、勝てる。

勿論、星4トド松がいればもっと簡単だと思う。

長文失礼しました。
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5dd-eXHp)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:25:04.83ID:dN+ZL3RK0
>>172
☆4一松さえいればなんとかクリア出来るぜ
http://fast-uploader.com/file/7087288299928/

ただ死ぬほど時間かかるから一松の壁作れば負けることはないから寝る前にやって放置するそとをオススメするぜ
動画は壁作ってゆっくり押し返せるあたりで切ってある
もちろん戦力がもうちょっと整えば当然もっと早くクリア出来る

あとの宿題は☆4トド松+神殿クズニーしばりがあるけど難しい…
ダイヤコンテすれば出来そうなところまではいくけどあと少しノーコンテに届かない…
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-McLB)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:53:42.19ID:ilNEL5rB0
やっっと星4一松トド松無しで、着物マジヤバクリアしたので報告。

アトは、クズニー、神殿、トッティハウス。

極狼おそ松、着物チョロ十四、極狼トド松、ファッショントド松

極狼チョロ十四、ファッションチョロ、にゃー、極狼一松。

ハヤクナール以外ドーピング。

星3トド松で団子を作り、チョロ十四壁で、トド松を死守するのが勝ち筋。

レベルは、着物40、にゃー30、他60。一松にゃーは出さない。

序盤は、トド松団子作る為に、ひたすらおそチョロ十四を出し続けて、ザニートとA Pを貯める。A Pに余裕が出来たら、1列めの5人をセットで出していき、トド松団子を前線に形成していく。

出撃制限がかかったら、着物チョロ十四を最優先に切り替え、4人のチョロ十四でトド松団子を絶対死守する。ザニートの為に、合間合間におそ松も出す。

荒廃でもシネマでも無く、3つ目をトッティハウスにしたのが勝因。

チョロ十四並みに足の速い末弟は、星3とは思えない程、頼もしかった。

ダイヤコンテも有りなら、開幕フルA Pで8人を最前線に送り込めるので、かなり余裕を持ってデカパン来る前に安定して、勝てる。

勿論、星4トド松がいればもっと簡単だと思う。

長文失礼しました。
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-McLB)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:10:04.47ID:ilNEL5rB0
連投になってました。すみません。
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbd-94m8)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:47:32.62ID:0F71Y8lAx
アトラクションのゲージがフルになるほんのちょっと手前で止まった時に
お願い事の?アイコンがフルになった扱いで出てくるんだけども
それタップするとフリーズする罠
高レベルでちまちま上がるようになると遭遇する率が増えるぜ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c53e-IoZK)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:10:19.30ID:588n7lid0
フルになった扱いてのがよくわからないけど
サボリのハテナマーク押してフリーズした事は一度も無いな


一人一回限定でいいから銀旗5000本で好きなアトラクションと交換ってのが
あればいいのになーそれか松代10日派遣の報酬を金旗に変えるとか…
相当金旗費やしたが廃校でてこなかった他より2倍ほど排出率高いのに
攻撃力アップ系が出ないよりはましだと諦めた
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-eXHp)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:38:20.33ID:7aCJYw2ca
いつかニー友ポイントで旗とか貰えたりする未来が来たときのために
ニー友ポイントをひたすら貯めることにした

ずっとツカレナインと変えてたけど今すぐにツカレナイン使わないし備蓄していくことにした
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5991-q+Fu)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:48:45.63ID:UynNWyw50
サボりのハテナマーク出てる時にフリーズして、仕方なく再起動すると次レベルに届いてたはずの経験値が減ってる(アトの単位時間が4時間ならその4時間分が無効になってる)、というのは2、3回あったな
あと最近戦闘中もたまにフリーズする、その状態だと画面スリープにならないから厄介
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況