【Level 5】妖怪ウォッチワールド Part6【ガンホー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (スッップ Sd03-O296)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:11:12.85ID:TZVUWfdUd
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑スレ建て時に extend:default:vvvvv
をコピペして3行になるようにしてください

遊び方(公式運営サイトの中にある)
https://youkaiww.gungho.jp/member/guide/

公式HP
https://youkaiww.gungho.jp/
公式運営サイト
https://youkaiww.gungho.jp/member/
公式Twitter
https://twitter.com/gnt0627

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立てる
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.gungho.yww
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/yo-kai-watch-world/id1356061228

※前スレ
【Level 5】妖怪ウォッチワールド Part5【ガンホー】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530789465/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM0b-NeWX)
垢版 |
2018/07/09(月) 03:07:28.63ID:lRYyYiAeM
>>27
pvpじゃないしいいんじゃないの
子供と遊んでるから金払ってるけど、誰かと競わないし全然気にならないな
むしろ他にやる事ないのかと憐れんでしまうわ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df09-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 06:42:20.41ID:ZewK+nSv0
>>41
からくりベンケイ×ブシニャンの濃厚なBLシーンがあるから間違ってはいないぜ?
詳しくは第23話を
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a740-q+oR)
垢版 |
2018/07/09(月) 07:08:04.15ID:3Uw3v91M0
おはよう。
愛知の3体、岐阜の1体、のBランク野良妖怪
俺が見つけたけど、すごい強運?

今、全国初Aランク狙っているが。。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f86-onic)
垢版 |
2018/07/09(月) 07:12:43.89ID:TdOAh+FF0
たまたまかもしれないし、原作ゲームやり込んでるわけじゃないから元々の仕様かもよくわからんのだが
Bランクのせいでん鬼他のBランクに比べて仲間になりやすい気がする
歯磨き婦人を都内二箇所の植木で手に入れようとして仲間に全然でない間に
せいでん鬼は品川と富山の二箇所で四体仲間にできたんだけど偶然かな?
アイテムは投げたり投げなかったりしてる
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f86-onic)
垢版 |
2018/07/09(月) 07:19:41.46ID:TdOAh+FF0
前スレまとめ
>>970余力あればテンプレに追加願う

サファイニャン
富山県朝日町
富山県立山町
富山県上市町

ロボニャン

茨城県つくばみらい市
群馬県榛東村
大分県姫島村

ブドウニャン 
山形県 上山市 天童市 南陽市 高畠町
山梨県 甲州市 山梨市 笛吹市 南アルプス市 
長野県 長野市 松本市 須坂市 中野市 塩尻市 東御市 生坂村
石川県 金沢市
福岡県 久留米市 うきは市 
宮崎県 川南町

イチゴニャン 
静岡県 伊豆の国市 函南町 三島市
宮城県 山元町
栃木県 栃木市 鹿沼市 小山市 真岡市 壬生町
長野県 軽井沢町 
岐阜県 羽島市
奈良県 桜井市
兵庫県 加西市
岡山県 岡山市東区 瀬戸内市 吉備中央町
徳島県 佐那河内村
福岡県 福岡市早良区 八女市 筑後市 大川市 糸島市 広川市
佐賀県 唐津市
長崎県 島原市 雲仙市
熊本県 八代市 玉名市 宇城市
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df09-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 07:22:48.08ID:ZewK+nSv0
売れ残りまくってる妖怪メダル使って図鑑登録だけできるようになればいいのに
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-YFOf)
垢版 |
2018/07/09(月) 07:25:49.11ID:DUXC13ka0
>>43
ロボニャンじゃなかったっけ?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ab-dFMC)
垢版 |
2018/07/09(月) 09:03:18.37ID:re13dBIQ0
ひどい。
お祭りコインガシャで10枚使ってひいたら
SもAも出てきたのに、辞典に反映されない。
メダルボックスにも入ってない。
そもそも、ゆうびんも届いてない。

お祭りコインの無駄ヅカイかよ…

運営にクレーム入れたけど、
無課金ユーザーでも対応してもらえるのかなぁ。
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2b-CXdX)
垢版 |
2018/07/09(月) 09:08:21.19ID:Bb8kgfL5M
大量にフレンド整理を実施
数日インしてないの切って
大量に入れ替えたった
てか、既にサービス開始後
一年目くらいのゲームみたいな
ユーザーの離れ方をしてる

普通、新装開店当初は
新規が大量に溢れかえって
一時的にサーバーパンクしたり
混雑を極めるんだが
割と閑散としててワロス
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-+klG)
垢版 |
2018/07/09(月) 09:14:44.06ID:1xhTJjoWa
>>67
やべぇ、わすれてた!と思って見直したけど9割がアクティブだった
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 09:24:57.76ID:0beWgG3L0
実際わかりにくいから仕方ない。わざわざそんなに下層化するなと言う箇所が山程
全体的に感覚的に分かりづらいのよね
例えばイイネという項目があるのはすぐわかるが、イイネするには旅の履歴に行ってユーザー選んでイイネ押すというように複雑
マップでユーザータップしたらイイネボタンあって、ログイン時間見れて、そこの場所の地力もわかるぐらいあっていい
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0789-TMD8)
垢版 |
2018/07/09(月) 09:39:51.32ID:y8vKaTNM0
わかりにくいせいで質問とかで見かけたもの

NG登録、フレンドの卵、妖怪の好物、いきなり1万近い経験値、いいねの付け方、合成画面でステータス詳細をみる、正面以外に攻撃するとダメージが下がる、気絶したはずなのに復活した
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-+klG)
垢版 |
2018/07/09(月) 10:19:58.20ID:1xhTJjoWa
北海道の開拓進めてるんだけど、ココが夢一杯。未だ発見数2て。
竜にまつわる妖怪は居るだろうなぁ

https://i.imgur.com/u1zi2zM.jpg
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7cb-N6TJ)
垢版 |
2018/07/09(月) 10:52:01.72ID:8r8t/9Ae0
ガンホー自社コラボは勘弁な!
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df09-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 11:09:54.50ID:ZewK+nSv0
ケマモンって熊本の水上村にしかいねーのか…
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a784-Vox3)
垢版 |
2018/07/09(月) 11:16:42.68ID:mhiWYyWw0
>>84
おまおれ!
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a715-ez1z)
垢版 |
2018/07/09(月) 11:37:36.99ID:nkNygZbk0
>>89
そう
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4763-/xe5)
垢版 |
2018/07/09(月) 11:39:42.21ID:wuIPsmni0
>>89
妖力増加もな
あと仲良しスキルはバトルでの友達確率アップじゃなくてヒョーイで連れて帰ってくる率アップ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d2-dtlq)
垢版 |
2018/07/09(月) 11:49:16.73ID:+ORfEabm0
ヒョーイした時、その人にバトルされつくしたとか他ヒョイしたとか
すぐわかるようになればいいのにな
いちいちマップ広げて市役所確認とか、時間のチェックとか面倒すぎる
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0789-TMD8)
垢版 |
2018/07/09(月) 11:53:45.97ID:y8vKaTNM0
>>96
そうみたいね。
誰かやられたら後衛に移される前に蘇生キャラに飲み物飲ませて必殺技チャージして前衛に出して発動するんだろうけど
、間に合うのかなあ。
自分はとりあえずおでんじん入れてるけど間違えて倒されたキャラと入れ替えて失敗した
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4763-Z00V)
垢版 |
2018/07/09(月) 12:01:28.56ID:wuIPsmni0
蘇生キャラ使ってるけど、事故が起こるときはそもそも寝落ちしかけてたり焦りまくってたりでスムーズに行動できたことはないなあ
主力3-5キャラに頼りすぎずに手広く育てて層を厚くするのがいいと思うよ、特にヒーラーは最低3人欲しい
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-+klG)
垢版 |
2018/07/09(月) 12:02:34.33ID:aSke3TkXa
>>90
札幌なら北区オンリー
好物カレー
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fe9-wcsB)
垢版 |
2018/07/09(月) 12:07:10.41ID:BJQt5i7S0
おねむの精は
どんな評価か分かりますか?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df09-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 12:41:10.01ID:ZewK+nSv0
ワカメ サンダンバラ ダメジャナイは一度現地に取りに行かないとなー
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-1EpP)
垢版 |
2018/07/09(月) 12:44:47.99ID:yyOe43mz0
ヒョーイジャンプする時に、下にある現在のヒョーイ先表示とアイコンが被って重ねられないのやめて欲しい
あと更新ボタンとアイコンが被ってて、アイコンに妖怪を重ねたつもりが更新ボタンの方押したことになるのもやめて欲しい
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8793-nOkN)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:08:34.23ID:0pjCPsW00
ヒョーイ先の住所表示ってどんな基準で表示されるの?もしかして住んでる(=よく居る)場所じゃなくて前日いた場所?
他の携帯から自分の表示みたら昨日たまたま通った住所が表示されてた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況