機動戦隊アイアンサーガ 14機目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (アウアウカー Sa69-lTig [182.250.242.91 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:46:45.97ID:X2O+om+Ja
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事


公式サイト
http://ironsaga.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/ironsaga_staff
公式攻略アカウント
https://twitter.com/ironsaga_cs

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
規制等で立てられない場合はアンカー指定するか減速の徹底をお願いします

前スレ
機動戦隊アイアンサーガ 13機目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531014566/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.247.5])
垢版 |
2018/07/09(月) 09:40:03.77ID:WbsFa4l3a
>>552
フィロちゃん遠距離乗せてるのにやたらと接近戦したがるんだけどダブルアタック効果で弾消費が倍になって全武器リロード中になるのも早いから近接狙いに行くのが原因なんだよね
試しに夜叉改乗せるとちゃんと引き撃ちしてくれるんだけどスキルが死ぬ…
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-eEOu [182.251.242.40])
垢版 |
2018/07/09(月) 09:51:36.39ID:eajkwIXda
竜胆と神威どっちのが強いの?
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM79-U4vf [210.138.176.233])
垢版 |
2018/07/09(月) 10:37:32.28ID:K5SLzqOFM
リセマラテンプレ作ってみたがどうだろう?
まあ>>5でいいんだが

リセマラについて
機体とキャラがあるが基本的に機体推奨
(キャラはスカウトだと好感度0のため)
課金できるならハートギフトからの入荷がおすすめ
課金できない場合好きなキャラを狙うのも有
但しキャラは必ず入手できるものが優秀

S以上の機体は強化に同機体か必要なため入手がしやすい機体か同一機体複数が入手あたりが基準となる
SSS☆5≒A☆9

おすすめ機体
太陽のバッヂおよびトークンで入手可
月影 青龍 白虎 朱雀 玄武

太陽のバッヂで入手可
パイモン アガレス ランスロット ルーナ 神威

ログボで入手可(1体ずつ)
月影 神威

その他(入手困難)
アルテミス
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d03-cREG [210.165.133.213])
垢版 |
2018/07/09(月) 10:45:20.55ID:GCmBuFx40
なんかこう。好感度も高ランク機体も育てるのマゾ過ぎない?
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f54a-xjYS [222.228.63.140])
垢版 |
2018/07/09(月) 10:49:09.48ID:yz4ZRd120
ある程度進めていろんな事がわかってきたので再リセマラ中。とりあえずSIN2ほしいわ。かっこいいし模擬戦は画面見ずにC連打で全てクリアできるってやばいわ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f54a-xjYS [222.228.63.140])
垢版 |
2018/07/09(月) 10:54:38.67ID:yz4ZRd120
>>621 無課金予定だから最初のリセマラで出したいだわ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d03-cREG [210.165.133.213])
垢版 |
2018/07/09(月) 10:56:54.31ID:GCmBuFx40
ヴィノーラめっちゃ好きなんだけど、佐々木さんのが強そうに見える
防御型とガン攻め特攻型だから使い分ければいいのか…?
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H93-UVFs [103.208.220.135])
垢版 |
2018/07/09(月) 10:57:46.26ID:G4A95K0bH
>>614
開始一週間で育成コンプが簡単に済むようなら、
その先は新機体新パイロット追加のインフレゲーにしかならん気がする

スタミナ周りキツイしゆっくり進行してくれる方がいいわ
課金して他人より先に行きたい人はしんどいだろうね
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-SJYg [49.98.146.49])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:00:27.12ID:2a+GD+12d
>>608
オススメ機体に神威いれるのはどうかと。
昨日もさらしたけど☆7が夜叉改にすら勝てなくて腐ってる

https://i.imgur.com/mTeglcE.jpg
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d03-cREG [210.165.133.213])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:01:46.06ID:GCmBuFx40
>>635
なるほどと思って一緒に出動させたところ、ヴィノーラが乗ったSIN2が先行するも
負けるかとばかりに月影in佐々木さんが猛進して爆散

俺はそっとヴィノーラに好感度アイテムを注いだ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d03-cREG [210.165.133.213])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:02:32.95ID:GCmBuFx40
>>638
言われてみればそうだわ。
じゃぶじゃぶしなくていいんだから良いことじゃないか。
じっくり強くなればいいんだな…
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-SJYg [126.88.178.173])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:03:57.07ID:cWRK+U9R0
ソロゲーみたいなもんだしな
イベント特攻機体!
アリーナランキング上位限定パイロット!
みたいなのないだけでありがたいわ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d03-cREG [210.165.133.213])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:04:39.79ID:GCmBuFx40
もいっこ質問したいんだけど、エリカをこれ24にしたらシーガルいらん奴?
医者を抜くかどうかは悩むけども
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM79-U4vf [210.138.176.74])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:06:23.48ID:8rOu/mGiM
>>633
とりあえずでウァサゴっていう資源のはけ口はあるか
ウァサゴ☆9になる頃にはウァサゴGとれてそうだし資源余るなんてのはなさそうね

日本のスマホゲーはガチャで出た強キャラを一瞬でハイパーにして使うだけのガチャゲーだからな
中華ゲーは限られた資源でコツコツ強化してくのが多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況