X



【ガンコン】ガンダムコンクエスト 161
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:52:55.92ID:kCeGIhiYd
>>146
煽りの文句ね・・・
キモ(笑笑
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:02:48.16ID:kCeGIhiYd
>>146
しかしご丁寧に説明してくれて有難うな(笑笑
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:04:09.10ID:kCeGIhiYd
>>148
俺の板だから発言の際は俺の許可得るようにな
(笑笑
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:23:53.92ID:kCeGIhiYd
>>152
お前は闘技場のみで生きていけ
超時短できてんぞ(笑笑
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbd-JAPb)
垢版 |
2018/07/18(水) 14:51:01.71ID:aVPIZA3ex
もうそろそろオーバードライブ解除3回攻撃とか出てもいい頃じゃない?
バインドじゃ無いからバインド阻止パイロット乗せても意味無くなる。その代わり機動力差で回避される可能性もある。
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ed7-NFua)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:26:56.56ID:XK4xQWeN0
>>185
お前まだそんな事言ってんのかよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ed7-NFua)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:28:23.51ID:XK4xQWeN0
>>180
お前短期間によく喋るな
どこぞの奴にそっくりだな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfd7-qfp/)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:30:09.43ID:zOcKTHpF0
俺だよ(笑笑
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfd7-qfp/)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:30:45.96ID:zOcKTHpF0
>>187
これも俺の(笑笑
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfd7-qfp/)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:31:17.59ID:zOcKTHpF0
>>186
俺の俺(笑笑
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfd7-qfp/)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:34:34.80ID:zOcKTHpF0
>>184
お前もぴゅあぴゅあの生理用品だな(笑笑
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfd7-qfp/)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:35:53.92ID:zOcKTHpF0
ドイツが(笑笑か?
(笑笑無いと分かんねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
それはむのうだから
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfd7-qfp/)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:41:20.46ID:zOcKTHpF0
>>178
お前を生贄にすることにした(笑笑
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfd7-qfp/)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:42:49.68ID:zOcKTHpF0
>>178
お前は何も進化せんアホやろ(笑笑
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfd7-qfp/)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:44:20.75ID:zOcKTHpF0
まあ明日な(笑笑
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfd7-qfp/)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:57:52.19ID:zOcKTHpF0
俺は俺でまだいるぞ(笑笑
芥川な
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-kOfc)
垢版 |
2018/07/20(金) 07:28:51.26ID:eKkr+Eekd
明らかに予算かけられなくなってるね。パイもサポもボイスないし、サーバーも減ってる。もう課金はしない
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-dxf/)
垢版 |
2018/07/20(金) 09:30:58.03ID:FmyQIQJwd
通常戦域のソーラレイでオバドラ2枚使ったテンプレ部隊で占拠して俺ツエーとか流石にやめてやれよw
ログ見てビックリしたわ。
最近の通常戦域は中々エグいことになってんだな。
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-TqOy)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:46:47.09ID:x+QJ1Maua
今となっては会社として利益を最大化できてたかは判らんけど木原Dには感謝しかないわ 
外野が壊れ出して売上上げろってプレッシャーかけてたのを必死で食い止めてたんやろなー
バディ出てからのこの惨状をどんな気持ちで見てるんやろ
今や糞ゲーに成り下がってしまったけどここまで嵌まったゲーム他に無いわ
なんとか終わりまで見届けたいなー
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-qfp/)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:06:10.37ID:EMW5vU9ld
>>212
RMT.clubで検索してみ
このサイトで200万DPが9,400円で安全に購入できるぞ。
ヤフオクに出品してた業者のサイトだから実績は高いよ。
2万出せば400万DP。
あとrmt.laもいいぞ
RMTなら新フリーダム&ネーナが2万でゲットできるな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-qfp/)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:06:25.07ID:EMW5vU9ld
>>212
(笑笑
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-kOfc)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:50:51.29ID:eKkr+Eekd
皆んな課金辞めたからSR率の低さも異常になってる。課金辞められない層から最後まで絞ったろ、なんだろね。引くわ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1b-7r3E)
垢版 |
2018/07/21(土) 02:09:19.24ID:qSm3SfhgM
UC系でもアナザー系でも人気機体出し終わって最新作機体も出して、もう次は新レアリティ出すぐらいしか無いんだよね
もちろんそんなのユーザーもドン引きだしレア差のバランス調整も今の運営じゃできないだろう
打つ手無しっていうかもう絞り尽くした感じかな
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9763-pXYp)
垢版 |
2018/07/21(土) 07:35:50.25ID:+J5n97GR0
ODフリだけは弱体化しても良いんじゃないかな。自分も1機持ってるけど受け入れるよ。ゲーム性を損なってるから。それか配布機体や配布サポでOD解除スキルとか。そしたら多少ユーザーが戻ってくると思うんだよね。
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-dxf/)
垢版 |
2018/07/21(土) 07:55:24.72ID:5UKg0tnJd
何人かも言ってるけど、ODフリは自由度が高過ぎるんだよね。あれは以前のプロデューサーならスキル発動になんらかの制限をつけてたと思う。
前後確定で覚醒の恩恵も凄いし二枚も置けるってのはやり過ぎ。
今後、新カードを出す時にODフリがその対策編成(バインドや毒部隊)さえもぶち壊すように強くなってしまわないようにスキルを慎重に考慮しなきゃならなくなる。
それくらいODフリは自由度が高過ぎる。
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfd7-qfp/)
垢版 |
2018/07/21(土) 08:08:33.35ID:JJaq038j0
>>227
俺は弱体化なんて許さない。一体いくらかけてゲットしたと思ってんだ。
むしろ後付けで弱体化なんてしたらユーザー離れが加速するだけ。
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-dxf/)
垢版 |
2018/07/21(土) 08:26:03.86ID:5UKg0tnJd
確かにその通り。開幕バインドとか愚の骨頂だわな。
かと言ってこれ以上ODフリ編成を有利にしてしまう新カードも出せんだろうし。
ODフリの自由度が高過ぎる事が原因で、今後はどうしても新スキルはそれを意識した限定的な中途半端なものになってしまう。
古参が辞めて行ってる原因もそれなんじゃないかな。
もはや詰んでる感じ。
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-kOfc)
垢版 |
2018/07/21(土) 11:18:40.90ID:tsYLUUn60
ま、何も考えずにODフリーダムなんかリリースするから身動きとれなくなったんだろ。運営に戦略がないからどんどんひとがいなくなる
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f753-iydF)
垢版 |
2018/07/21(土) 12:03:32.54ID:Tpp85DZL0
いやー、昔からぶっ壊れスキルつんだ機体やサポートがでるたびに皆騒ぐよねw
お前らが思ってる以上に運営はバランス考えていて、お前らが思うよりずっと、課金中毒者は課金し続けてるから、まだガンコンは終わらないよ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4b-C9p0)
垢版 |
2018/07/21(土) 12:50:52.57ID:Dku0aGP+x
俺は無課金で始めて、レベル80で格下狩りにあってやり返すためにレジェンドだけ課金するようになった。
もう課金はしないと決めたはずなのにロビのガチャ報告見るとついうっかり回してしまう。_| ̄|○
クソゲーだけどまだ終わって欲しくない。他に面白いスマホゲーム無いんだよ!課金した分楽しませてくれ!
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-dxf/)
垢版 |
2018/07/21(土) 13:00:08.94ID:5UKg0tnJd
>>235
さすがに今回のオバドラフリはやり過ぎだよ。
もしもバディだったら今まで通りの一時的な「壊れ」騒ぎで済む話だった。
壊れカードを二枚も置けるスキル仕様にするなんて確実にゲーム寿命を縮めたよ。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f753-iydF)
垢版 |
2018/07/21(土) 13:57:35.04ID:Tpp85DZL0
そして中途半端な廃課金は文句を言いながら去る者も一部出てくるけど、新たな廃課金が生まれて、ガンコンを支えていくからしばらくは大丈夫!
若干右肩下がりでユーザーは減り続けるだろうけどね!

そして、戻ってこーいキャンペーンが始まるよ、きっと!
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-n4Ag)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:44:29.91ID:bErMrLWIp
オルフェンズをゴミ呼ばわり出来る同盟が今どれだけあるんだよ?
圧倒的一位の紺碧だって、そこそこの猛者に後は多数のモブの集まりだってのに。
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfd7-qfp/)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:12:58.26ID:n9g4/7gc0
プレイヤーが減りすぎてオクのラインナップが悲惨すぎる
こりゃ再販しても追いつかんぞ
もうさすがにツマンネ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfd7-qfp/)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:17:24.93ID:n9g4/7gc0
>>255
お前のことも誰だ?って相手は思ってんぞ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfd7-qfp/)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:18:36.91ID:n9g4/7gc0
>>255
今時分の高級って何?
まさか・・・
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-VsYs)
垢版 |
2018/07/23(月) 07:21:06.31ID:HFo3uvMZa
とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ

たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfd7-qfp/)
垢版 |
2018/07/23(月) 09:46:27.50ID:+M0w5lZm0
>>264
だな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-kOfc)
垢版 |
2018/07/23(月) 12:15:50.39ID:2t9w0NVtd
人も減ったし、残った人もガシャ回さなくなった。オークションは酷い状況。ゲームを面白くさせる努力を怠って売り上げ優先の壊れ機体出した結果。もう人は戻らんよ、引退勢は集まって別ゲーに課金してるからね
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-Ebrg)
垢版 |
2018/07/23(月) 17:34:11.70ID:M5/LaIDs0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://jaatau.todaynews2018.top/newsplus/1532034407
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfd7-qfp/)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:36:05.64ID:+M0w5lZm0
とりあえず来月パープル限定機イベに備えてDP温存だろ
人数減ってりゃガシャも渋ちだろうし、オクでも特攻機の奪い合いだからな
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-rXvP)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:44:05.76ID:kcBH2WNpa
子東っての自分調子良いと
騒がなくなるなw
しょせん中華かw
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f767-Vm7b)
垢版 |
2018/07/24(火) 06:33:35.78ID:assOxV5/0
中華民は編成見直してるのって聞きたくなるぐらい編成適当な人多くないかね
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-rXvP)
垢版 |
2018/07/24(火) 15:47:15.24ID:6Ra19OnXa
ODなんて対策できてるでしょ?
まだ対策出来て無い奴おるのwODがぁー
って言ってるのまだおるの?
もう重要とかでもジャンケンの機体だよOD
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfd7-qfp/)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:40:55.48ID:430UZvVF0
>>292
何でバレたんだ?誰だよバカ正直に運営に言った奴は?
黙ってりゃ今シーズンも同一バグで美味しいのに!
全くピュアか?
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-trJY)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:40:38.99ID:P26lbIZNd
運営が『バランス』を考えて補填するらしい。

何してくれるか考えようぜ。
当たったやつにオークションで100万入れるわ。

ボクの予想は、7シーズン前の⭐を好きな機体一つもらえる。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-X+mz)
垢版 |
2018/07/25(水) 08:53:29.42ID:0BilwDGOd
>>308
いいんじゃね
強カードの出現なんて今に始まったことじゃねえからよ
度に嘆いてもキリねえよ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-X+mz)
垢版 |
2018/07/25(水) 14:54:10.33ID:0BilwDGOd
>>313
8月1日から覚醒カード割引と併せてお盆まで紫限定キャンペーンと見た
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sa43-NvHY)
垢版 |
2018/07/26(木) 01:42:24.29ID:8IltYRu3aFOX
>>329
覚醒ええやんかw
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sd32-tCXA)
垢版 |
2018/07/26(木) 10:51:03.02ID:LHc9nzBfdFOX
2017/12/06 シーズン15開始
2017/12/27 強敵ラッシュブルー(特効/青水)
2018/02/21 強敵ラッシュグリーン(特効/緑紫)
2018/03/28 シーズン16開始
2018/05/23 強敵ラッシュアクア(特効/水青)
2018/07/04 シーズン17開始
2018/07/25 強敵ラッシュパープル(特効/紫緑)

こうして見るとブルーの時と同じ間隔だな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sd52-Afk7)
垢版 |
2018/07/26(木) 11:11:30.53ID:wyNI5MPNdFOX
>>332
ということは10月末に無印限定か
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-c9Gm)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:30:02.11ID:yPA6IIx3a
おまえらまだこんなグズエタゲームやってんだw
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-c9Gm)
垢版 |
2018/07/27(金) 00:25:45.27ID:CtR3wB8Sa
エタノールの時間奪い金奪いのクソゲー
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-c9Gm)
垢版 |
2018/07/27(金) 00:31:09.38ID:CtR3wB8Sa
エタエタエタエタえたくせえ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM42-/SFH)
垢版 |
2018/07/27(金) 07:08:44.34ID:NkwIaLGpM
バランスバランス言うてる奴が一番バランスを欠いている事実。
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:41:20.76ID:suQT8sl2d
>>344
殺(笑笑
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-c9Gm)
垢版 |
2018/07/27(金) 16:00:36.56ID:YpgEj9Jra
エータエータ月が〜まあるいまあるい
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-NvHY)
垢版 |
2018/07/28(土) 06:06:43.95ID:GiEN6leCa
他のゲームでも無いけどw
しょせんゲームだし
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-Afk7)
垢版 |
2018/07/28(土) 11:35:14.24ID:Z+VOrMubd
>>353
コンプってまだ無印来るし、サポートもオールカラーあるぞ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ed7-Afk7)
垢版 |
2018/07/28(土) 21:39:17.37ID:OHG+m40D0
>>357
いつもいつも好きだなそのコメント
いいじゃねえかよ別に
好きにさせてやれよ
お前のそのコメントが人数減の一因になってんの分かんねのかよ
はっきり言ってめんどくせえ奴だなお前
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ed7-Afk7)
垢版 |
2018/07/29(日) 05:36:55.39ID:VZlw1mHv0
>>362
重要で格下から戦果あげてる奴も所詮は同じ穴の狢
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb46-Hb1P)
垢版 |
2018/07/29(日) 05:53:01.13ID:2YSvgeqz0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://live5.jkub.com/za/2018072121233/
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saef-Jd2z)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:16:38.73ID:6dKfgmJ3aNIKU
重要別に面白くは無いけど二桁がそこらに投げたら空受け必死じゃんか
そしてエネだけ無くなって廃課金者発狂よ
SR 覚醒ボーナスとアビリティのお陰で廃課金のエースユニットの強さ尋常じゃ無いからね 微課金ごときじゃジャンケン勝ちしてても傷もつけらんねえんだもん
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5ed7-Afk7)
垢版 |
2018/07/29(日) 14:40:02.17ID:VZlw1mHv0NIKU
>>365
最大6回で攻撃不能のどこが熊だよ
自惚れんなお前
強者なんぞその辺にゴロゴロいるわ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 09:13:52.49ID:TuV+sjg6d
>>376
商売ですから
嫌ならほかいってもらって構いませんから(運営)
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-NvHY)
垢版 |
2018/07/30(月) 12:52:32.01ID:ALdJNKgna
>>376
前は虹機体何かも課金特効無きゃ虹機体も
取れんかった時もあったんやで
今は優しくなったほつうだよ(運営より
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:31:41.58ID:QzOT0zQ5d
>>381
でもお前は辞めずに搾取され5chでブー垂れる
結果おちょくられる
ウケるwww
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:49:57.41ID:uo6kzVHtd
>>387
嘘言ってんじゃねえぞ
ガンコン王のミスジャッジは全てアイツのせいにしてやじゃねえかよ
後出しでのぼせてんじゃねえぞ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-Jd2z)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:08:23.71ID:0je1UvNCa
当時の運営もアレックスコンクエストだったりブリブリポンなきゃ話にならなかったり大概だけど3カ月毎に部隊全入れ替えしないと戦えない今よりはマシだったろ
前シーズンの機体は概ね産廃とかいくらなんでも酷すぎるぜ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:16:57.29ID:uo6kzVHtd
>>392
いやシーズン中に刺客が出るから1シーズン持たねえよ
そんなん木原が言い始めた事でもなんでもねえよ
みんな最初からわかってることだよ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM17-ZphA)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:01:20.77ID:abVlcKbUM
昔はまだバフデバフも先制も確率だったからワンチャン有ったりしたけど、今はP機動に確定バフ確定解除確定先制確定回避な確定だらけだからね。
揺らぎ遊びの部分が無くなって作業化してる。
そりゃつまんないよ。
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b367-3hqD)
垢版 |
2018/07/31(火) 05:51:32.78ID:Ud5mX2Iq0
>>394
全方位プロヴィをDPカツカツの時に買ってた頃がなつい…あの頃は楽しかった
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-dWiX)
垢版 |
2018/07/31(火) 16:56:26.08ID:tJlmjBiod
戦争レベル一桁の新規でも今の新機体やサポートを揃えたらかなりエグい編成作れそうだよね。
壊れ機体を出しまくってるのは新規を呼び込むための苦肉の策なんだろうな、とは思う。けど、、、、
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ed7-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:34:16.45ID:/aWjprt30
>>409
まじかもな
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-+ZJv)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:45:40.61ID:Wwz4rB+Cp
10dpの出品は業者だって言ってる人もいたけどさ、
その業者さんはどうやってカードを仕入れているんだ?
まさかガシャを回しているなんて言わないよね?
一般ユーザーより高確率になるチートでもあるのかな?
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-c9Gm)
垢版 |
2018/08/01(水) 01:17:51.31ID:pDeklYlZa
本日永遠の師匠の死刑が執行されました。

埋葬場所は足りています。
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-Jd2z)
垢版 |
2018/08/01(水) 04:12:37.46ID:hDGZ06U6a
なんで格下狙ったら強くなるんだぜ?
ガシャ死ぬほど回さないと強くはならんぞ
弱いけど戦果欲しいので格下狙いますならわかる
無課金でも復垢で談合してれば250位入れるけどな
但し◇取れたところで強くはならんぞ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ed7-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 07:03:41.90ID:/aWjprt30
>>415
また格下狩り反対野郎か?
別に強いとか弱いじゃ無くて単に複数ユニットをぶち抜けるから爽快なんだよ
マリオのコイン増量ボーナスみたいなもんなんだよ
ダサいとか云々言われても別に何とも思わねえな
格下狩り嫌なら運営に言えや
それでも変わらねえならこのゲームやめろ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 09:42:55.08ID:yUhn2eYHd
>>418
やってみろよ
昔は格下の同盟員がこぞって報復に来てたが迎撃しまくってたら最近は全く来ねえな
お前もその一人だよ絶対に
舐めんなよボンクラが
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b9a-LyYZ)
垢版 |
2018/08/01(水) 10:18:12.47ID:w15F2gk80
格下狩りは理解できるけど
サブ垢談合は何がしたいのかわからんね

自分が上位に入ることで誰かが報酬取れなくなるのが楽しいのかな?
それとも戦争報酬のDP貯めてRMTで売るのかな?
バイトでもした方が儲かると思うけど
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 11:32:45.01ID:yUhn2eYHd
>>422
お前も含めてみんな透明だろw
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-Jd2z)
垢版 |
2018/08/01(水) 11:33:43.04ID:9nGyzqwZa
>>420
行こうか?
既に行ってる可能性も有るけど
格下狩りは別に構わんよ、順位も好きなだけ上げたらいい
狩る対象が居なくなってしまっても寂しいしな
メッキ二桁の部隊ぶち抜くと爽快だぜ
重要だと勝てても一個二個だからなぁ
ケンプァーとか4号機とかホイホイ覚醒移植してる部隊には敵わないっすから
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 11:50:07.41ID:yUhn2eYHd
>>424
重要で勝てても1、2個ってお前ショボすぎるだろ(笑)
いつでも来いよ
派手に格下狩ってからすぐ見つけられるぞ
「5chの僕です」って声がけしてから来いなw
優先的に相手してやっから
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:29:18.66ID:yUhn2eYHd
>>426
はーい営業中と申します。
準備中と一緒に待ってるねー
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:35:53.28ID:yUhn2eYHd
はっきり言うが格下狩りは全く問題ない
嫌ならガンコンやめるか
格下狩りプレイヤーがやめるまで追い込んでみろよw
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-NvHY)
垢版 |
2018/08/01(水) 13:11:01.92ID:mXq0tccEa
>>421
ザブ以外でも
メールでやり取りしながらの
フレンドリーマッチの方が酷いよ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 13:31:29.03ID:yUhn2eYHd
>>421
いづれも極端な発想すぎてキモいなお前もw
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-LyYZ)
垢版 |
2018/08/01(水) 14:02:02.35ID:tnQYgiyOa
>>431
いや、普通の対人しながら談合もするならわかるんだよ。
でも談合しかしてないようなのいるでしょ?
そんなのにとっては順位報酬なんて無価値なわけじゃん?
無価値な物手に入れる為にひたすら作業するってのが理解できないんだよ
サブ垢談合の作業自体は絶対つまらないよね?
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1e-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 14:05:35.11ID:mkeyZRp0H
>>434
世の中お前中心に回ってねえんだよ
理解できないことだらけなんだよ
つまんねえ事考えてねえで、てめえの楽しみを追求しろ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 926c-Jd2z)
垢版 |
2018/08/01(水) 14:05:54.83ID:Xqi2ki0L0
>>426
名乗るのは別に構わないよー
スクショ撮ろうと思ったらメンテでしたー
ところで私の基地には来てくれるのかい?
派手に格下狩りしててそこそこ強いのって中華勢くらいしか思い付かないんだけどあなたはだあれ?
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-eo5Z)
垢版 |
2018/08/01(水) 14:48:56.47ID:jImYH3AEd
>>439
どーもしねーよ馬鹿
ここは不特定多数が書き込んだりする場所

そこで他人が理解できないだの自分の価値観の中でしか物事判断できないやつに開き直られてもな。。。

馬鹿ですけど何か?って馬鹿に言われても
生産性がない話題出すなよ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-NvHY)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:40:51.57ID:wazlAvQba
>>434
普通の対人しながらの談合セーフなの?w
談合は談合じゃねーの?
談合での戦果で◇確定とかアウトだろw
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:54:38.71ID:yUhn2eYHd
>>440
高見の見物か?
お前誰だ?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-jWLa)
垢版 |
2018/08/01(水) 18:00:31.39ID:x9GzyQwZa
ここ1年の課金煽りを見てると集金ノルマがえげつないんじゃないかな。
集金ノルマじゃないとしたら運営の臨時ボーナスのためなんじゃねーの?
どっちにしてもユーザーにとっては余計なことでしかないわけだけどさ。
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-e3cb)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:34:24.31ID:3aApcgpUa
とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ

たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png


天理市 大阪府警 ガサ入れで検索
朝鮮部落血統議員の談合ネットワークってあるのかなぁ?
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a363-jQPj)
垢版 |
2018/08/02(木) 12:26:44.67ID:yRKF+1oK0
同時刻に、10枚以上出品で、全て10dp出品、更に覚醒1又は3(しかも経験値ゼロ)。業者なら少しでも高く売ろうとするし、1プレイヤーが出品できる枚数も超えている。これをどう評価するか。
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-j3zu)
垢版 |
2018/08/02(木) 12:33:07.21ID:/5o5LSHTp
いなくはないと思うけどな
DP稼ぐ目的の廃課金とか
最近でも当日自引き覚醒とかやるやついるしあり得ないって思うのはキッズだけじゃないか?

それかチーターだろうけど、順序的にまず運営疑う君はかなり陰謀説好きの被害者妄想君だと思うぞ。
まず運営が出品するメリットなどないし
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-CmYe)
垢版 |
2018/08/02(木) 15:12:17.65ID:oQnXdPFrM
>>465
廃課金の存在でも1時間連続10DPで同じ種類の同じ覚醒値ばかり出品し続ける事は限りなく不可能に近いと感じる

運営が出品する際のメリットはオクで機体を見せることでSRが当たりやすいと課金者を錯覚させる事とユーザーに課金者が多いと煽り購買意欲を上げさせる事
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-UzLI)
垢版 |
2018/08/02(木) 15:21:07.14ID:djNw2+vsd
>>465
小学生級の馬鹿へ

どうやってユーザーに課金させるか
・新カードの保有率
・市場DPの回収
だろ?RMTを暗黙で認めざるを得ない、ユーザーも減ってきてる

オークションは活性するほど市場のDPの25%を消せるわけ運営は
そうすればDPを生産しなけりゃならんだろユーザーは、CPを買って
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-UzLI)
垢版 |
2018/08/02(木) 15:24:20.69ID:djNw2+vsd
>>465
さらに新カード保有率が低すぎると購買意欲も落ちるだろ?

5%の人間しか持ってないものは諦めつく
皆が持ってるものは欲しくなる

そのラインは配って調整
出回りすぎりゃ闇で回収

動くのはいつもオークション
無くなるのはユーザーのDPの25%

これだけ言えば馬鹿でもわかってくれるよね?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a363-jQPj)
垢版 |
2018/08/02(木) 15:30:21.30ID:yRKF+1oK0
>>465

課金機体の供給を増やして課金者の数を多く見せかける、相場が下がる事で初級者も良カードを比較的安価に手に入れられるようになり課金者との差がわずかに縮む、オクの売買でdpを使わせて手数料相当を回収(課金につなげる)、あたりかな
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-r7MW)
垢版 |
2018/08/02(木) 15:44:17.33ID:Wq6omWRLa
大体のユーザーは手持ちカードが覚醒1で止まってることが多いから、
覚醒2出品を3つ落とせばピタリ覚醒できる、という点で射倖心を煽ってる気はする。
でもただ、それが運営なのかチーターなのか、判別つかないんだよなー。

運営ならキミの推論が有力だし、チーターならDP漁って現金化ってことなんだろうけど、
覚醒2なんて半端に疑われるような出し方を果たして正規運営がするかどうか。
個人的にはコピー品が出品されてるように見えるしBANされてるやつらもいるしチーターの仕業なんじゃないかと思う。
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-j3zu)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:14:37.66ID:/5o5LSHTp
>>468
はぁ?クソみたいな妄想じゃねーか
なんで覚醒+2とかなんだよ
DP回収なら未覚醒で出品で時間帯ばらつかせて複数出品の方が回収できるじゃん
購買煽るなら新機体流通よりも新機体に相性負けしやすい機体流すだろ
君、麻原死刑執行とかに安倍がどうの言ってそう
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-UzLI)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:15:25.75ID:djNw2+vsd
>>470
自分が運営なら、自分がチーターなら
どんな動きするかだよ

僕が運営ならやるな。メリットしかない。アクティブ1万人をきっていて、その中でも力の差がでかいとなると配って、強さ格差を和らげ、さらに課金煽る


チーターなら10で出す?ってかユーザー間取引でもっと儲かりそうなアプリでやりそう
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-r7MW)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:02:25.31ID:LnMv3KhIa
>>473
キミの話は論理的だよ。しかし、どこまでいっても自分の推論でしかないのは認めるね?
それよりも現実的に、スキレベ1覚醒2の怪しいカードを同時間帯に複数出してユーザーに疑われるようなことを正規運営がするかどうか、
更に複数アカウントが毎回BANされているという事実、
こういうところを見て、リアリティを持って考えた方がいいよ。
10DP出品についてはコピー品で元手がかからないからいくらで落札されようが困らないんじゃね?
複数入札によって落札結果が平均相場になる上に、高値での入札まで期待できるし、
そもそも業者はカードの価値を知らないことがほとんどだろうからね。
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-r7MW)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:42:58.02ID:PFnuMbOfa
>>477 >>478
複数アカウントがBANされている事実があるのに全部推論って、一体どういうアタマしてんの?
お前はただ自分の頭の中で被害者意識から誇大妄想して理論的に組み立てた話をしているだけ。
そして可哀想なことに何一つの事実にも基づいていない、ブーメランの達人とはお前のことだ。
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-kZf9)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:19:14.53ID:1xItfIyca
面白い話してんな
俺が運営なら相場操縦の為にカード流すな
ただあんなにあからさまに解りやすい流し方しないよな普通
デュープもカードにID 振って管理すりゃあすぐわかるけど合成されちゃうと追えないとかあんのかな?
まぁ明らかにまともな出品ではないよな
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7367-Buf4)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:42:46.57ID:BeAGUAQ60
中華民が馬鹿な程に課金して
それを出品、オバフリやらのチート機体を買い荒そうとしてるとかじゃないのか
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2369-oCQk)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:38:18.62ID:HktEEX0a0
運営が流すメリットは分かるが
実際、知り合いの廃は面倒だって理由で全部10出品だよ、あと微の知り合いも少しでも高くって言いながら覚醒ハロ飲ませて10で出しとる
まぁ高く売りたいなら相場よく見た方がいいんだけどねw

まっどっちでもいいんじゃね、安く買えれば
だがスキルが移植したら動かせないのが編成の楽しみを邪魔してることには気づいてほしい
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-9bbN)
垢版 |
2018/08/03(金) 10:44:45.70ID:MlfllOkId
>>491
別にいいじゃねえか
真偽は誰も分かんねえんだから
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 636c-ih16)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:13:22.28ID:Jgqika740
もう俺の同盟は、誰も課金ガシャやってない。やる頻度多い人ほど早く引退した
よそもそんな感じじゃないかな?と思うと、今流れてる不自然な最新機体の流通は、
あれなんだろうな...と思わなくもない
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fd7-9bbN)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:11:15.35ID:Gtlacqvj0
>>495
シーズン1からやってるが今回初めて曜日クエ全無視中。
もうDPもRMTで稼いでるし、ゴミSRの為に時間割く気力無し。
でも辞めはしねぇ
運営よもう仕事せんでええよ
わしら適当にRMTで強なるさかいに
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fd7-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 07:05:53.98ID:TLp78X5Q0
>>503
数回ねえw
お前いつものwwwちゃんだろ
数回しかやった事ねえ初心者ちゃんがシーズン1からなんだって?
お前ずっと画面見てるだけか?
やり方分からなければマニュアル読めよ(笑)
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-Pv8D)
垢版 |
2018/08/04(土) 09:58:00.84ID:Dqg5vcjb0
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://couwer.qpoe.com/news/20180800232
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fd7-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 13:06:59.26ID:TLp78X5Q0
>>506
お前みたいな雑魚もいるんだな
まじで回答してんじゃねえよ
真面目君か(笑)
www
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fd7-9bbN)
垢版 |
2018/08/05(日) 16:43:50.40ID:SGxbGjYT0
>>513
次回は残念ながら無印限定機体だから特効はガシャのみでオクでは入手不可らしい。
それまでのイベントやバッチ交換でいかに無印覚醒カード(SR、HR)を集められるか、その上で最小限の投資で特攻機をゲットできるかがキモらしい。
あくまで噂らしいが。
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-CRhT)
垢版 |
2018/08/06(月) 06:48:08.24ID:DGBjipZha
>>515
同盟が勢力移動してたりしたら
同盟から抜けてる事になるんじゃね?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sd1f-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:16:30.41ID:n6VAu0Mud0808
>>530
いつもと同じ同盟だろ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fd7-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:37:33.48ID:S65UPeOO0
>>535
探索もティターンズもSRほとんど出ねえな
レジェンド3枚も課金しまっくったが結局は殆どSR出ねえ
やっぱRMTだな
このゲームの爽快感は格下ぶち抜く時ぐらいとは皮肉なもんだな
SR10枚引いても覚醒カード1枚分だもんな
アホくさ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fd7-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:40:32.91ID:S65UPeOO0
RMT.clubで検索してみ
このサイトで200万DPが9,400円で安全に購入できるぞ。
ヤフオクに出品してた業者のサイトだから実績は高いよ。
2万出せば400万DP。
あとrmt.laもいいぞ
RMTなら新フリーダム&ネーナが2万でゲットできるな
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fd7-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:42:52.83ID:S65UPeOO0
今回のか金額はRMTなら1200万DPゲットできたことになってたわ
マジでガシャはアホくさ
ODフリーダム覚醒2機ゲットできてたわ
マジで
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM02-safJ)
垢版 |
2018/08/09(木) 02:16:19.51ID:xRFtJssaM
繁忙期だし帰省とか絡むこの時期に同盟戦とかほんと運営のやる気の無さが感じられるね。
夏休み後半ならまだしも普段以上にログイン時間合わせづらいこの時期の同盟戦なんて学生でも顔出さないだろうに。
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-rnvB)
垢版 |
2018/08/09(木) 13:57:28.47ID:Mc1sJjj9d
>>548
残務整理が債務整理に見えるのは金融マンのさが
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-SQsc)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:12:36.07ID:tyJd13JMd
RMTしてODフリーダム、バディフリーダム覚醒手に入れたよ。激安だったw
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-/Dmg)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:02:08.94ID:91YhCEdWp
これ全覚醒で1000%だよね?
Lv70で550pだとこれでもギリじゃない?
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46d7-rnvB)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:14:50.91ID:YIHuNvvd0
>>557
だから完走する魅力ないって
もうテキトーでーす
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-mb7y)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:50:46.52ID:EkGAHBbw0
既存するSRといえど、1覚醒につき5%はちょっと…。
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:03:11.93ID:FeDTEFhud
>>568
うぜえ殺すwww
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-mb7y)
垢版 |
2018/08/11(土) 07:48:11.83ID:QG3sKPeg0
違いない違いない違いない違いない違いない違いない違いない違いない違いない違いない違いない
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46d7-rnvB)
垢版 |
2018/08/11(土) 09:25:00.22ID:Em7cWYRF0
>>571
うぜえ殺すwwww
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-mb7y)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:11:30.02ID:QG3sKPeg0
はいはいワロスワロス(-_-;)
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-rnvB)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:26:08.09ID:UdRPOdh7d
>>573
うぜえ殺すwwwww
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-mb7y)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:58:52.86ID:QG3sKPeg0
地味にwの数が増えてる…
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-nQlL)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:04:56.17ID:Ux0jaRRwa
創○班って警察にテロリスト認定されてんのw?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-mb7y)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:49:32.97ID:o7CaFSLp0
OD解除が実装するとしたら、是非ともセミヌードでお願いしますよ運営さん
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6767-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:11:42.09ID:a3L93rfj0
>>586
川嶋のセミで抜いてろよw
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-mb7y)
垢版 |
2018/08/13(月) 19:08:56.62ID:o7CaFSLp0
>>587
川嶋ナドレって何だか芸名みたいですね、ありがとうございます。
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3a-nQlL)
垢版 |
2018/08/14(火) 03:07:35.37ID:SdbrkUrQM
創○班って警察にテロリスト認定されてんのw?
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a63-SQsc)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:15:00.29ID:+aa8Ga480
グリーンの Rayって何者よ?復帰組か?全く勝てへん
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-/K8I)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:02:06.39ID:Pz3Bk/NF0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://frnews.ns02.info/natnews/2018081521
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a63-SQsc)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:28:57.60ID:fJ0S5Ugc0
>>597
かなりの廃課金だな。エグいユニットが一杯あった、儂じゃ勝てん
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:04:20.83ID:zJjkbD5ud
>>604
そのおごりが命取りだよ!お前はいつも
>>605
別に絞ってなんかねえよ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-4xbb)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:44:50.22ID:tYuLCfW1d
>>604
有名じゃないかもだけど、精鋭の真ん中を良くぶち抜かれる。ま、私は弱小援軍しかいれてませんけど
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-QfCK)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:44:00.23ID:Tpt9rRUJM
suisuiswim



RMT

運営仕事しろ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fdc-p8gT)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:12:46.86ID:Itpf8PqE0
自分もそろそろ晩御飯の準備だからゆっくりは出来ないけど、ちょっと付き合ってよ。
で、多いのがサポアルミリア/マッキーで新ストフリ+オバフリのサブアタッカーで組まれてるパターン。
これに遅滞グレイズ入ってたらまじキツイ。
停滞サポで低機動からの機動弱体抑制を限定エクシアに当てて→??ここで迷ってる。
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fdc-p8gT)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:14:00.46ID:Itpf8PqE0
ホイコーローにしたけど牛肉だからチンジャオロースになるのかな?

さて、覚4の4代目流星号を998,000で出してるから富豪の皆様、お買い上げよろしくお願い申し上げます。
フリフリノワール対策作る前にまともなサポ持ってない事に気付いたのでやり直します。
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-4xbb)
垢版 |
2018/08/18(土) 01:25:54.14ID:rVimTQuMd
>>608
確かに。真ん中に居座るのが、なーんか自信満々でむかつくのよ、あの Rayって輩は
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b67-nZ4O)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:28:44.69ID:UbmDU70w0
>>632
1200円とか異様に高い追加機体なんだろうなぁ…
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-4xbb)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:51:03.00ID:0M05Ju4Td
>>629
いやいや、あんな変態が戦艦とか基地を無差別に攻撃してくる方がイヤだよ。
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bd9-VKN2)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:39:57.25ID:I+a8e8If0
ネメシスってプロフに談合絶許みたいなこと書いてるのに複垢DP移行談合には寛容なのか?LucyNicoのプレボのスクショ公開に晒してな。出来ないなら談合同盟認定だ。
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-xQfD)
垢版 |
2018/08/20(月) 09:13:09.03ID:/IAKFMakd
>>646
俺の連れにも芸人だの構成作家だの目指してた奴は何人かいるぞ。
芸人崩れなんか掃いて捨てるほどいるだろ(^_^)
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efd7-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:19:05.97ID:JdXOW5/S0
>>650
キモ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-tLeH)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:11:15.55ID:sXFhtWAha
ガンダムの仮面被ったクソゲー
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efd7-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:10:47.75ID:JdXOW5/S0
>>665
俺?
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fa9-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 01:58:43.00ID:7gcY35sr0
>>666
www
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b67-nZ4O)
垢版 |
2018/08/22(水) 07:24:24.16ID:+EbEcYP70
それだとガンダムの仮面を被ったクソゲーじゃなくて
ただのガンダム馬鹿
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efd7-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 07:36:50.62ID:wJZj3Gmf0
>>669
ホッ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8f-qERt)
垢版 |
2018/08/22(水) 14:46:11.53ID:zqsW+k9Dx
気違いはどうやらアゲサゲ関係なくガンコンプレーヤーの中にいるみたいだな。
そうだよねガンコン面白いし、プレーヤーの中に気違い宗教を信じてる奴がいてもおかしく無いよね?
創価、天理、幸福の科学、キリスト教
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-ynAi)
垢版 |
2018/08/22(水) 16:22:31.79ID:grSE5vVNa
今回のスキル選抜のガシャ内容ってどうなんだ?
移植可能なSRスキルってこんなのしかないのか。
いまさら集中周囲系なんか誰もいらないんだが。
どうせやるなら支援スキル選抜ガシャだろうに。
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-tLeH)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:07:57.30ID:d1pwbf65M
>>673
在日チョンコゴキブリじゃね?
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-tLeH)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:46:04.24ID:kr3m1TZ0M
>>672
統一もいれてやれよ、仲間外れはかわいそうだろ。
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 13:06:44.53ID:IRfhplPGd
>>680
それなら出品禁止もそろそろ解除しろよな
今更解除しても高額取引されるカードなんてねえだろよ^ ^
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eac3-Ppes)
垢版 |
2018/08/23(木) 21:29:21.11ID:hUdFq8F+0
戦闘ログ表示されないバグも直さずにメンテ終わらせてるし。
生放送中する時とか数週間から告知したりしてる事から考えると、今シーズンはその様なイベントもする予定はなさそう 来シーズンあるのか?
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:47:10.49ID:WiAozmWkd
>>686
忘れた。もうそろそろ潮時なんでしょ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-HIeH)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:04:50.28ID:k/NI0v6wd
こんなに人減ったのに、サーバー落ちるとか、馬鹿じゃないの?バンナムやる気ないならとっととサービス終了しろよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:30:13.33ID:WiAozmWkd
>>693
俺も
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-fHzT)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:56:50.30ID:EoeGuAvjd
俺なんて小隊戦の途中で止まったよ。
出撃先の矢印が全然消えずにカウントも止まって自分のスマホが暑さで死んだのかと思ったわ。
まさかこの過疎化でサバ落ちとはな。
大丈夫かよガンコン、、、
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-CJXW)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:47:19.51ID:zvO9JK40a
鼻毛抜いたら
真っ白い白髪だったんだけど
なんで?w
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:23:18.70ID:WiAozmWkd
>>708
キングダムコンクエストじゃね
まだあんのか知らん
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-CJXW)
垢版 |
2018/08/25(土) 00:37:26.65ID:V8XpGBc+a
>>709
もう終わったよ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-ZRRB)
垢版 |
2018/08/25(土) 10:00:28.85ID:9Vn2gumpa
いきなりカルト!(朝鮮産)


とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ

たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png

新しい(犯罪的)価値の創造
ttp://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/b/1/b173a332.jpg
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-ZRRB)
垢版 |
2018/08/25(土) 10:01:10.20ID:9Vn2gumpa
いきなりカルト!(朝鮮産)


とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ

たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png

新しい(犯罪的)価値の創造
ttp://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/b/1/b173a332.jpg
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-ZRRB)
垢版 |
2018/08/25(土) 10:01:43.90ID:9Vn2gumpa
いきなりカルト!(朝鮮産)


とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ

たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png

新しい(犯罪的)価値の創造
ttp://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/b/1/b173a332.jpg
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-ZRRB)
垢版 |
2018/08/25(土) 10:02:05.25ID:9Vn2gumpa
いきなりカルト!(朝鮮産)


とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ

たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png

新しい(犯罪的)価値の創造
ttp://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/b/1/b173a332.jpg
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-ZRRB)
垢版 |
2018/08/25(土) 10:02:39.39ID:9Vn2gumpa
いきなりカルト!(朝鮮産)


とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ

たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png

新しい(犯罪的)価値の創造
ttp://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/b/1/b173a332.jpg
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-ZRRB)
垢版 |
2018/08/25(土) 10:04:00.06ID:9Vn2gumpa
いきなりカルト!(朝鮮産)


とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ

たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png

新しい(犯罪的)価値の創造
ttp://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/b/1/b173a332.jpg
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-ZRRB)
垢版 |
2018/08/25(土) 10:04:52.28ID:9Vn2gumpa
いきなりカルト!(朝鮮産)


とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ

たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png

新しい(犯罪的)価値の創造
ttp://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/b/1/b173a332.jpg
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-ZRRB)
垢版 |
2018/08/25(土) 10:06:22.52ID:9Vn2gumpa
いきなりカルト!(朝鮮産)


とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ

たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png

新しい(犯罪的)価値の創造
ttp://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/b/1/b173a332.jpg
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-ZRRB)
垢版 |
2018/08/25(土) 10:07:30.60ID:9Vn2gumpa
いきなりカルト!(朝鮮産)


とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ

たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png

新しい(犯罪的)価値の創造
ttp://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/b/1/b173a332.jpgか
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-ZRRB)
垢版 |
2018/08/25(土) 10:11:18.53ID:9Vn2gumpa
いきなりカルト!(朝鮮産)


とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ

たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png

新しい(犯罪的)価値の創造
ttp://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/b/1/b173a332.jpg
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-ZRRB)
垢版 |
2018/08/25(土) 10:11:56.68ID:9Vn2gumpa
いきなりカルト!(朝鮮産)


とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ

たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png

新しい(犯罪的)価値の創造
ttp://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/b/1/b173a332.jpgあ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Bajt)
垢版 |
2018/08/25(土) 12:45:49.27ID:5PU1Lm3oa
強制課金を強いられるゲームとかよりはまだいいんじゃねーの…

VIPレベルってのを上げんとプレイヤーには不利しかねーってやめちくりよ〜…
…他ゲームの愚痴をここに書いてしまい申し訳ない。
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-oD98)
垢版 |
2018/08/25(土) 14:21:08.33ID:KD+MLJvYd
>>714
いちいち調査ご苦労様です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-CJXW)
垢版 |
2018/08/25(土) 17:47:55.23ID:bxk9wiP6a
>>729
暇なんだろw
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:11:38.69ID:6WbDUoXyd
>>732
何もしなくてもいい
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ed7-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:22:29.14ID:UQFMOmyp0
>>735
ベストアンサーでしょ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ad9-w21f)
垢版 |
2018/08/28(火) 11:42:25.38ID:9wozukgM0
彼らのバチバチとか燃やし合いってのは、自分たちが戦力的に優位な状態を前提に置いてるから。最後には勝てるっていう保証の上で楽しんでるんだよね。戦力分散したらその優位性が失われて楽しくないから、そういうことはしないと思うね。
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-HIeH)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:14:23.63ID:DOoDMwuZd
自分のお金でゲーム楽しんでるんだから、他人のプレイに介入してくる奴らは勘違い野郎かと。戦争ゲームだから当たり前!みたいな考え方で自分達が気持ちよくなりたいだけでは?ま、あいつらの重要には同盟単位で攻撃しないことにしたけど
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea72-UqfJ)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:26:19.04ID:RfGXhxiV0
ユニット欄では画面左端にSR、HR、Rとか選べてすぐ画面飛びしてほしい
強化合成の際はプレ内表示数増やすか選択項目によってプレ内全対象に抽出してほしい
強化がプレ内から数十個厳選して抽出しての強化やスキル習得の為に逐一選択して抽出とか面倒
バディとか色々スキル増えて無課金DPでも色々編成楽しめるようになってるから最近復帰してちょくちょく楽しめるけど
とにかく面倒なんだよなぁ編成あれこれ考えてると楽しいゲームだが色々もったいない
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ed7-oD98)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:24:04.96ID:IOt3Sj9Z0
>>748
いいね
最近こんな意見あんま出なかったよな
潜在的な不満を表に出さないと変わんないよね
今の状態でさえみんなが声に出した結果!
シーズン1からするとずいぶん良くなったんだよ
おーい倉田!
ここでチャンスやるから応援団として、
紛れも無い関係者として、
貢献してみねえか?
詳しくは倉田のブログコメント欄みんな見てみて!
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa1-QFq8)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:39:13.38ID:eG7ZICqWaNIKU
やっとクソ同盟クソ盟主のクソっぷりが表面化して来ましたね!
さぁここからどう出るんだ、金魚のフンたちはー!?
応援してるぞー!ドッグシット。
終始空気のニュー◯イプはそのままじっとしておいて下さい。
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM7a-WicG)
垢版 |
2018/08/29(水) 17:08:56.83ID:kLUkG/lWMNIKU
これで、みんな勝利者だね!
大勝利!
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd0a-HIeH)
垢版 |
2018/08/29(水) 17:12:56.38ID:mO2Ml31/dNIKU
随分前から盟主から聞いていたので、問題なしー。最近課金した人は哀れwww
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6a17-gWCc)
垢版 |
2018/08/29(水) 17:37:17.83ID:T/3bzOV90NIKU
それやっちゃ駄目でしょ、いくら訴訟回避の規約を掲示してあるとは云え、
終了案内してから1シーズンはやってくれないと。
大分課金したけど今後は無課金でもバンナム絡みはプレイしない。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 66ec-+9I1)
垢版 |
2018/08/29(水) 17:46:42.54ID:+kTKfoV/0NIKU
なぁに皆んな普通の生活に戻るだけだよ。戦争に毎日2時間張り付いて携帯ぽちぽちが無くなるだけ。

嫁の目を気にする人、仕事中隠れてやる人、帰りの電車でやる人、みんな時間の縛りがなくなるんや。
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sad5-+9I1)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:02:36.94ID:H9l3zkieaNIKU
前にやってたアプリは最後クソミソになるまでアプデし続けてたのに。
でもまあアレはアレでクレーム酷かったから潔く終わって良かったか。
いや、まだまだ消化不良の内容が残ってる段階での終了は早すぎるよ。
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd12-roPt)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:30:51.48ID:oTLiMxuqdNIKU
みんなお疲れ。ついにこの日がきたな
配信日からやってトータル1万ぐらいの課金だと思うけど楽しませてもらったよ
いろいろ文句あるだろうけど、運営にもお疲れさまを言いたい
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd0a-fHzT)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:00:33.55ID:rCrjHlTOdNIKU
いざ終了アナウンスきたら不思議な感じ。
寂しさよりもガンコン依存症みたいなものから解放される清々しい気分の方が強い。
お金はともかくとして、なんやかんや時間を束縛されてたからなぁ。
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd0a-HIeH)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:04:44.97ID:mO2Ml31/dNIKU
確かに、なんか解放された感ハンパないww。車でも買いたくたるなw
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sad5-+9I1)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:40:25.65ID:CLQjMT/2aNIKU
正直なところ新しい機体なんか出さなくてもいいから、
リバイバルとかレジェンドで細々と続いて欲しかった。
まーもうソシャゲはこれで終わりにしようと決めたわ。
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp3d-+x6o)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:42:49.83ID:SEoC4HrVpNIKU
普通、シーズン入る前に終了告知するだろ。
ガチャも解放して最後ぐらいお祭りモードで
「楽しかったね」で終われば良いのに。
根本的に「サービス」を提供する気がないし、想像力が足りてない。

ガンプラに罪はないけど「バンダイ」「ナムコ」の関わってる物は不買対象にするわ。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1ed7-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:03:19.12ID:qhb7U4Q+0NIKU
>>802
せめて覚醒カードの上限撤廃して欲しいよな
憧れのあの機体を覚醒させて有終の美でいいんじゃねえのかよ(^_^)
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sad5-+9I1)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:03:58.83ID:CLQjMT/2aNIKU
改めて終了の経緯を読んでみて思ったことは最後まで「運営が無能」だったってこと。
まーイベント開いたり売上もあったから代表作として綺麗に終わらせたいんだろうね。
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ea72-UqfJ)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:34:19.12ID:qDjwEm1w0NIKU
久々の復帰でバディシステムで色々試行錯誤できたけどトップクラスのバディはぶっ壊れすぎてたのね
もう金輪際、バンナムの商品には関わらないわ(⌒∇⌒)ガンプラとかその他もろもろお世話になりました(⌒∇⌒)
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1ed7-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:46:42.37ID:qhb7U4Q+0NIKU
>>804
応援団も最後は逃げるように消えたもんな
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1ed7-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:53:15.13ID:qhb7U4Q+0NIKU
>>810
終わるときはバンナムに限らんけどな
携帯課金ゲーム共通で必ず終わりがあるからな
少しでも長く楽しむには大作やれとしか(^_^)
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ea72-UqfJ)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:29:50.39ID:qDjwEm1w0NIKU
開発費、維持費考えると低コストで爆発的なヒットできるかどうかの運次第だなソシャゲって
その点パズドラは大して維持費掛かってないし売り上げはすごいんだろうな
楽して儲けているせいか企業自体は想像力の欠如でパクリげーしか作れないようだが
スプラトゥーン、ポケGOの丸パクリには絶句したが
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ea72-UqfJ)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:39:22.26ID:qDjwEm1w0NIKU
バンナムはもう上辺だけで内面、技術の伴わない金メッキ企業だな
新規ガンダムゲームもバグだらけらしいしガンダム自体オワコンだわ
チープなドッカンだけ運営していればいい
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23c3-Rnbq)
垢版 |
2018/08/30(木) 00:13:32.14ID:kCOl6ihk0
>>818
元々やる気ないよ
紺碧とやり合うとシーズン開幕に募集してた時ですら同盟員78人の状態で募集してるし 本気で紺碧とやるなら戦力外と格下狩りのメッキ追放して集めるべきなのは誰が見ても明白だった ニュータイプで紺碧とやり合える戦力なんて20人に満たないでしょ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2372-hHnA)
垢版 |
2018/08/30(木) 02:16:50.85ID:6f+es6ZU0
何百万と課金した人はどんな気分なんだろうな
裏切られた気分?それとも感謝?
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2372-hHnA)
垢版 |
2018/08/30(木) 04:14:28.28ID:6f+es6ZU0
半額は無理やろ、もう10分の一で妥当
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2372-hHnA)
垢版 |
2018/08/30(木) 05:07:15.46ID:6f+es6ZU0
正直復帰した理由はコスト緩和とバディシステムが面白く、意外な手で一発逆転が可能だったから
だけど重要拠点が相手ともなるとダメだな、何してもだめ、特定の編成が強すぎるし対処編成も限定すぎる
10枚重ねてスキルアップとかどれだけ課金要素強いんだよバンナムはマジで頭沸いてるだろ
コスト緩和もユーザー離れが加速する前に着手すべきだった、何を言っても無駄だな
バンナムはガンダムコンテンツをぼろきれ状態になるほど酷使し過ぎたわ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b74-zBrR)
垢版 |
2018/08/30(木) 05:55:36.64ID:rWasDUbB0
サービス開始当初からけっこう課金してきた方だけど、大会とかフェスとかで他では体験できない思い出が作れたのは良かった。
ただ一つ、今回の終わり方が突発的な運営の一方的な押し付けに思えてしまって、ゲームについては消化不良な感は否めない。

せめて「来シーズンがサービス提供最後のシーズンになります」みたいに、ちゃんとストーリーを持って終わらせて欲しかったわ。
それが今までこのゲームにたくさん課金をしてきたユーザーへの誠意に思えるし、ゲーム制作側のせめてものプロ意識だと思う。
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd4e-Oaw6)
垢版 |
2018/08/30(木) 06:16:12.86ID:i/2J09u30
5周年くらいは迎えられると思ってたけどねぇ。
やっぱりODフリからの廃課金ランカーの離脱が大きかったんやね。
自由度が高すぎるあんなブッ壊れカードなんか出したら、そのあとどれだけ取り繕うような新カード出しても、もう無理よ。
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-Oaw6)
垢版 |
2018/08/30(木) 06:25:27.98ID:0pH+8q0kp
厳選スキルガチャやコスト無料で大分面白くなってきたのに残念
もしガンコン2があるなら覚醒はカード3枚くらいで出来るようにしてくれ
それとDP入手手段をもっと増やしてくれ
色々試したい編成あったけどDP不足で出来なかった、まあ無課金でシーズン1から遊ばせてもらったから運営には一応ありがとうと言いたい
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233b-jo4B)
垢版 |
2018/08/30(木) 06:36:15.54ID:DczLWnbm0
サーバー重くて接続切れここ1年くらい頻発してたし
兆候はあったな。
お疲れした。
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d67-Q10n)
垢版 |
2018/08/30(木) 07:31:01.94ID:OD8AtEPU0
>>822
ぶっちゃけ53000円ぐらい。
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d67-Q10n)
垢版 |
2018/08/30(木) 07:33:39.43ID:OD8AtEPU0
何はともあれ今までお疲れ様でした(ヽ´ω`)
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-Y1oI)
垢版 |
2018/08/30(木) 08:27:49.38ID:kewap6Ro0
アニメのガンダム自体は好きな方だしガンプラも好きだけど
面白いガンダムアプリゲーってやったことない
コンシュマならいくつかあった。初期のギレンの野望とかその他諸々
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-lgHW)
垢版 |
2018/08/30(木) 09:05:25.75ID:FyFHuFufd
>>837
シーズン1からやってた組だがこのコメには激しく同意
もう2度とガンコンの様な時間拘束ゲーはやりたくない
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-Oaw6)
垢版 |
2018/08/30(木) 09:25:00.56ID:INKWTjKPd
俺、今週あたりから3部隊だけ残して全部解体する予定。溜まりに溜まったプレボは全部DPに変える作業を開始する。
余ってる虹覚醒ハロは、仕方ないからバッヂでユニコを交換して重ねて解体するしかないね。。
あとは、溜まったDPで強さ関係なく好きなMSカードを覚醒して、最後は懐かしの「ロマン砲」で遊ぶことにするわ。
ありがとうな、みんな。
さようなら、くらっちゃん(^^)/~~~
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ad-SE2A)
垢版 |
2018/08/30(木) 10:20:04.72ID:zFLfRqwh0
ガンコンの皆様ホントお疲れ様でした。
GAWもそろそろかなぁ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236c-6y9E)
垢版 |
2018/08/30(木) 10:26:43.03ID:ZYUgoqnD0
俺もプレボがエライ事なってるけどもう諦めたわ 出品数制限外してくれれば10DP で出すのにな
虹ハロと無印ハロも重ねる本体が無いので30枚づつ位ゴミだけど上位はとんでもないやろ
もう終わるんやし毎日10連無料とかもっとばらまけやなー
とりまあとちょっとみんな楽しくやろーぜ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-lgHW)
垢版 |
2018/08/30(木) 11:55:48.92ID:FyFHuFufd
アプリ終了何度か経験あるけど、終了迎えたらアイコンしか残らない虚しい状態になるよね。
起動すらできなくなるって知ってた?
どっかのブログで戦争なくても闘技場で遊ぶ的なこと書いてたけどそんなん無理だかんね!
本当に単なるアイコンだけで無駄にデカイデータを占拠している状態だからやむなくアンストする事になるんだ。
今から行う全ての行為全て時間の無駄になるだけ。
やっぱりセンスある会社が運営する大作アプリで遊ばないと結果こうなるんだよな(笑)
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ffho)
垢版 |
2018/08/30(木) 12:13:28.57ID:1w3Nda/sd
同盟員もアンインストールし始めた。終了するならゲームするだけ無駄だからね。いっその事昨日から機動出来ないようにすりゃいいのに。
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-eEam)
垢版 |
2018/08/30(木) 14:48:00.75ID:I8jYPnwwa
そもそもガンコン2なんてあるの?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-eEam)
垢版 |
2018/08/30(木) 14:49:31.18ID:I8jYPnwwa
そもそもガンコン2なんてあるの?
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b5d-jo4B)
垢版 |
2018/08/30(木) 16:28:37.26ID:etqeQwMc0
シーズン9か10?のバディフリーダムはマジやりすぎた
あれ以前とあれ以降でカードの世代が変わってしまった
旧世代のカードが全く無意味になって一気に人が消えたしなー
弱体調整掛けてたほうがゲームはまだ長く続いたかもな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a303-lgHW)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:40:07.02ID:kPB1Z2ZX0
ガンコン終わるのか!?
まぁ、当然だわな。今時、廃課金させる
ソシャゲなんて…
ほんとにセンス無いよなぁ、バンナム。
んで、PS4のバトオペ2でも同じ過ち繰り返してるし笑!
ちょっとはFortnite辺りの運営の仕方でも参考にしたらいいのに
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2372-hHnA)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:41:06.39ID:6f+es6ZU0
GAWも明日からのイベント告知がないんだわ
本来なら前日の16時には告知がくるもんなんだが…くわばらくわばら
ガンダムってマジでオワコンなんだな
ソシャゲから全撤退するかもしれん
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bd7-lgHW)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:32:54.84ID:fSh8+49S0
>>866
お前みたいなのシーズン1からいたいた。あまりにやられすぎて自暴自棄になってDPばらまいたり、自分のアカをIDPASSごと2ちゃんに書き込んだりしてたやつ
乗っ取り後はハゲタカに食い散らかされたみたいに当時優秀SRも一瞬でゴミ箱行きで無残な残骸化してたよな
どうせ700なんてないから
奴隷みたいにこじきがねだるの楽しんでる愉快犯だよ
もう一匹q連れてるけどな
最初の数件はちゃんと入札するけど誰か500万とかで出してみ
入札されんねから
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bd7-lgHW)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:34:59.07ID:fSh8+49S0
>>868
それまじでいいかも
金あるやつは個人で譲渡してもらえば?
それをさらに再譲渡で儲けるってのもいいぞ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bd7-lgHW)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:26:22.64ID:fSh8+49S0
>>874
高すぎだろ
5000でも悩むレベル
これ以降のすべての行動が不毛になるのが決定してる中1000万でも15000円なんて高すぎ
生きてるゲームに課金するっちゅうねん(笑)
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2372-hHnA)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:51:36.06ID:6f+es6ZU0
1000万DP1000円なら売れるんじゃね
業者の慌てふためく姿は笑えるな
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0535-jo4B)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:22:18.00ID:rDo4a3Y40
終わるのかw昔やったけど戦闘の見た目がしょぼすぎて1週間もやらんかったな
とりあえずガンコン2はよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-vLKA)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:59:06.16ID:hDOkea0Ea
オレはもうこのゲームを最後と決めている。それくらい金と時間を使ったからもうお腹いっぱい。
運営さんを初め、応援団や同盟員、対戦してくれた皆さん、ありがとうございました。
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b5d-jo4B)
垢版 |
2018/08/31(金) 05:12:28.26ID:fPWZ3Q0a0
>>881
俺も同じ、もう一生、絶対、何があってもバンナムのゲームは買わない
一生分据え置きゲーム買うぐらいは購入したし十分じゃろ
サービス終わるのは良いんだけどもガチャ商法が悪魔の商売過ぎる
悪魔どもが作るゲームを今後買う義理など無い

あ、ガチャを抜いて評価すればシーズン中盤ぐらいまでは
ガンコンはホントに良いゲームだったと思う、開発さんはお疲れ様でした。
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2372-hHnA)
垢版 |
2018/08/31(金) 06:49:21.78ID:Ad65IKpW0
ガシャとかの金額はてこ入れが必要だな
携帯代の見直しとか上からの力がなければ動かないだろうが
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bd7-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 07:04:22.55ID:ewBGp6M80
今シーズンてらかずが突然引退したり、lobiにパズが突然登場したのも終了情報漏れてたんだな。
早く気付けばよかったよ(^_^)
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6587-CAx6)
垢版 |
2018/08/31(金) 07:49:06.53ID:4GfQuzV50
ガンコン2出てももう手を出さないな、今回の終わり方でもう懲りた。
ODフリーダム出た時に運営にプロデューサーの退任要求まで含めたクレームメール
が送られてたらしく、今回の素っ気ないプロデューサー挨拶がその返礼にしか見えなくてね。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ffho)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:23:12.35ID:7Q/dhvrkd
バンダイナムコはヤバすぎるだろ。昔からユーザーの事なんか1mmも考えていない企業だよ。課金した人、お気の毒にー。課金から巻き上げたお金でプロデューサーはウハウハでしたね。
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-Oaw6)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:50:04.97ID:9csbbZJLd
終了したら清々しいくらいに何にも残らないね。
デジタルコレクションにすらならないという。
ガンコン2??出たとしてもこんな終わり方するバンナムにはもう金は払いませんよ。
限定エクシアリペアを2シーズンも使わせないで終わるというプレイヤー無視の運営方針にはさすがに腹が立つ。
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-L/t+)
垢版 |
2018/08/31(金) 09:06:27.14ID:sCBqCW+ua
>>891
課金する人が
減ったからだろ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 09:17:15.85ID:IvjuhJC9d
>>892
買わないお客が全て悪いか・・・
お前が俺の部下なら一生出世はないな(笑)
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d2a-QDks)
垢版 |
2018/08/31(金) 09:22:24.67ID:jqkYQxls0
wwwwwwwww
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-XPjr)
垢版 |
2018/08/31(金) 09:28:02.24ID:drPp3hWmp
>>895
892は運営の代弁してるだけじゃね?
「課金が減った」とどのつまりはユーザーに対する不実や努力不足なんだけど、正確に分析報告すると自分達の首を絞めるから「自治を称するユーザーが〜」とか費用対効果を上げてズラすんだろうね。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 09:40:25.00ID:IvjuhJC9d
>>897
わかってるよ
だからわざと運営のこと揶揄してんだろ
みなまで言わすなよ(笑)
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-M7px)
垢版 |
2018/08/31(金) 09:41:36.76ID:vxi4JKKxa
>>891
一気に課金してた人がやめたからだろうな。俺の周りはキュリオス出たあたりから廃課金までいかないそこそこの課金層が課金やめたり課金の頻度落としてたわ。
月3〜10万くらい課金してた層が一気に減ったのがやばかったんだろうと思うわ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 10:12:26.68ID:IvjuhJC9d
>>900
じゃあ理由はキュリオス出したからだな(笑)
理由もなく一斉に課金やめねえよな
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM19-9WSo)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:09:56.58ID:uvAOGTQ2M
パープルの限定機体が登場したのが早かったからな。
確信犯だな。
リバイバルガシャでODフリーダム出て、2機揃ったので最後までプレイしようか?とも思ったが、他にも多数いるって事だよな?
OD合戦な泥仕合を予感して、さっさとアプリ閉じたわw
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-eEam)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:17:33.19ID:mTTRZ2Fwa
攻撃が絶対に当たらないなんて全く面白くないもんな
運営はアホすぎ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:28:50.38ID:IvjuhJC9d
>>913
とどのつまり運営のセンスが無かったってだけ。応援団も最後は逃げる様に隠れてっからな。倉田なんか自分さえ良ければのボンクラで留学先では同盟報酬ゲット目的バレバレだし、なんだかんだで金払ってやるゲームじゃなかったな。
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-Oaw6)
垢版 |
2018/08/31(金) 13:38:55.24ID:9csbbZJLd
>>910
同意。
もう1シーズン程度続けてから終了アナウンスならまだ文句も無いけど。
せっかく限定カードを取ってもそのカードを1シーズンもまともに使わせないで終わるなんてね。
ユーザーの気持ちを無視するにもほどがある。
こんな企業の作るゲームには愛がない。
ましてや開発トップにガンダム愛なんて微塵もないだろう。
これはカードのスキルを見ても感じていたが。
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dd9-ffho)
垢版 |
2018/08/31(金) 14:35:00.21ID:UFawF4gV0
オバフリしかり、
重課金層の引退しかり、
自警団ふくめた顧客層の低レベル化しかり

これらが原因で、ガンコンは収支バランス崩れて、バンナムの経営会議に引っかかって終わらさせられたんだよ。

運営だけが原因じゃない。
運営に送り付ける手紙の文面とかも気をつけた方がよかったぞ。
特に抹殺隊とか自分で言っちゃう頭のネジの抜けたやつ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:35:37.46ID:IvjuhJC9d
>>915
同盟戦報酬な
お前も倉田に媚びてるな(笑)
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ffho)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:58:24.71ID:7Q/dhvrkd
バンナムのゲームにだけは課金しちゃいけない!これは常識っすよ。マジで彼らは自分達の事しか考えてないから。プロデューサーの挨拶みた?サービスが保てない→終了します。だよ?ヤクザの方がマシ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-8O6G)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:35:19.15ID:MfnTAlj1a
誰か俺に力を分けてくれ……

倒したい奴がおるんやhttps://i.imgur.com/K2jC0LO.jpg
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:15:14.72ID:kn42hFG2d
>>929
またこういうデマに追随する奴が出てくんだよな
みててみ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d35-72bk)
垢版 |
2018/09/01(土) 06:13:11.37ID:ca3UgvSl0
終わるってことで過疎ってたスレが多少加速したな
最後まで持つのか?なんてw
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2372-hHnA)
垢版 |
2018/09/01(土) 08:58:57.26ID:xX7NFHEs0
もしガンコン2が出るとしても、ストラテジー系だろうな
今となっては地味ではあるがガンコン特有の攻撃して戦果チェックの楽しみ方は二度とできそうもない
メインコンテンツが束縛時間長かったのとイベントで更に荷重してくるバカ運営っぷりもあったが
目先に利益に走らずちゃんと洗練されたバディシステムさえ構築されていればまだまだ続いていたかもね
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:18:02.22ID:1IKxVyKtd
>>935
まだ夢見てんのかよ
バンナム社員の生活費になってんの分かってねえのかよ
ドブに捨てた方がマシだろ(笑笑
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-iZns)
垢版 |
2018/09/01(土) 13:56:20.20ID:itEssDMad
戦争出てるけどやっぱ全体的にやる気出ないしみんなそんな感じだな
普段なら基地燃やしに行ったら反撃して来た奴らが部隊置くだけはしてるけど放置してるみたいだし、そんなの燃やす気にもならない
俺達が好きだったガンコンは終わったんだな・・・
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb67-M7px)
垢版 |
2018/09/01(土) 18:50:20.21ID:1283X+dE0
>>952
ジャギとの戦争を終わらせたのはTonyだよ。てらかずはジャギに攻められても空受けを徹底させてジャギが飽きるのを待ってた。
進撃内部でもジャギいたらガンコンが楽しくないって雰囲気になってたから。で、ジャギとTonyが話し合ってTonyが全部背負って終わらせた。てらかずはそのステージにすら上がってきてないよ。
それで陰で負けたわけじゃないとか言ってるならほんとに脳みそ腐ってる
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-Lrj0)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:15:10.43ID:A1nouor5a
記念版ww
3000CPくらいか?
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bd7-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:10:43.01ID:JX1b/2ph0
>>957
ツマンネ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:14:01.97ID:BwwMZSlyd
課金ゲームだからみんなそれなりに金使ってんだろーけど、俺は3桁諭吉軽く超えてる。上位はそれこそ4桁諭吉超えているんだろう?こんな状態で一方的にサービス終了されるのは納得いかない。被害者の会でも作って集団訴訟する人いないかな?
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bd7-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:24:11.52ID:JX1b/2ph0
>>959
近所の弁護士に相談したら?
多分約款上何も問題ないとして相談料取られて終了!
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d67-Q10n)
垢版 |
2018/09/01(土) 22:22:16.13ID:urwKg1AX0
通常ミッションの方のコロニー支援のクエストを制覇した猛者は居るんかな…。
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2372-hHnA)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:37:26.61ID:xX7NFHEs0
運営としては貴様らの課金が足りないから終了になったんだ
という敵意がにじみ出てるな、ソシャゲなんてそんなもんだ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2372-hHnA)
垢版 |
2018/09/02(日) 06:29:57.50ID:iHP/YYbP0
カードゲームとかのパワーバランスって売り上げ込みで考慮すると
リリースするか否かの判断とリリースのタイミングって中々難しいな
バンナムにはその頭脳をもった優秀な人間はいなかったようだ
ガンコンは終わるべくして終わった
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6370-jKTW)
垢版 |
2018/09/02(日) 07:20:53.80ID:AJ9QNdVe0
>>974
まあ終わるのは仕方ないとして一旦リセットして続編を出してくれると良いんだけどなぁ。既存ユーザーの優遇は少しだけでもあるとありがたい。
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb67-M7px)
垢版 |
2018/09/02(日) 07:30:49.02ID:SIOcz0JY0
>>971
君と同じような考えの人達は抜けて深く考えてない奴らは残った。それだけだよ
でも結局その時残った奴らも数シーズン後に抜けたりで進撃はボロボロになっただろ?まぁずっと何シーズンもやってきてたから同盟抜けにくいってのもあったんだろな
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bd7-lgHW)
垢版 |
2018/09/02(日) 10:42:00.75ID:5puHaVLb0
>>977
象牙の塔の地下研究所ってどうやって入るん?
おススメ戦闘力は超えてんだけど
lv173ですが何か?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2372-hHnA)
垢版 |
2018/09/02(日) 10:56:02.80ID:iHP/YYbP0
なんだかんだで中毒性あったな
自分は無課金復帰だからそれほど後遺症はないと思うんだが
どっぷり浸かってた廃課金はサービス終了相当こたえてるだろこれ
試行錯誤した編成で6〜8枚抜きの快感はもう味わえないんだな
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-rn/p)
垢版 |
2018/09/02(日) 11:10:35.14ID:zm44soGfa
>>971
てらかずさんはジャギとの抗争中はシーズン終了の度におやじとジオンの同盟員全員?にlobiで個別に意見聞いて同盟が分解しないようによく働いていたのは事実だよ。トニーさんのブログの内容の真意はわからないけれど。
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b67-ZMmO)
垢版 |
2018/09/02(日) 11:39:50.56ID:AIWXzwb60
ふろむださんの「人生は、運よりも実力よりも「勘違いさせる力」で決っている」は恐らく世界初の応用行動経済学本である
http://www.gotanews2018.ga/daily/201802019221.html
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-rn/p)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:06:42.60ID:PQuhv08ma
>>980
立てられなかったので>>990お願い
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d67-Q10n)
垢版 |
2018/09/02(日) 22:54:26.84ID:aJG410oI0
お疲れ様でした。何だかんだでとても面白いゲームでしたよ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0532-r0PE)
垢版 |
2018/09/02(日) 23:16:58.75ID:S7paNUJM0
こんなゴミアプリの次スレはいらないぞ(笑)
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6587-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 00:51:00.44ID:KW3uYdbf0
998^_^
後少しで終了(´;Д;`)
ガンコン楽しかったよ^_^
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-cod3)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:43:41.92ID:QceC2/Aha
【いきなりカルト!(朝鮮産)】
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 4時間 13分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況