X



【糞運営】アイドリッシュセブン Part49【アイナナ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイWW 1563-00hD)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:13:38.76ID:Bow8+S7C0
スレ立て一行目に
!extend: default:vvvvv::
と入れる

iOS/Androidアプリ「アイドリッシュセブン」のスレです

『アイドリッシュセブン』とはプレイヤーが新人アイドルと共に、アイドル界の頂点を目指して
個性溢れる7人のキャラクターの育成を行う本格リズムアクションゲームです

・このスレはsage進行です。(mail欄に半角小文字でsageと入力)
・特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
・公式ではないYouTube等の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置
・キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較は禁止
・画像うpおよびクレクレは自重してください
・過度な下ネタ、エロネタは禁止(全年齢対象板)です
・ランキングや特定ユーザーやサイトなどへの個人のヲチは禁止。ヲチ板ではありません。
・アイナナが関係しない種村有菜への愚痴やヲチは種村本スレ、種村ヲチスレでどうぞ
・アイナナが関係する種村有菜へのアンチ意見やヲチはアンチスレでどうぞ
・乙女萌えは乙女ゲースレへ愚痴は愚痴スレへ


次スレは>>970宣言してスレ立て願います。出来ない場合は>>975

■前スレ
【糞運営】アイドリッシュセブン Part47【アイナナ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527811748/
【糞運営】アイドリッシュセブン Part48【アイナナ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529716090/

■関連スレ
アイドリッシュセブンを乙女ゲーム視点で語る [転載禁止]©2ch.net
https://2ch.live/cache/view/ggirl/1434157921

【アイナナ】アイドリッシュセブン アンチスレ 35
https://2ch.live/cache/view/tubo/1522570898

会七愚痴スレ28【ワッチョイ有】
https://2ch.live/cache/view/tubo/1521901829

■アニメ
【ネタバレ有】アイドリッシュセブン
http://2ch.io/lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1516626965/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-NClH)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:49:23.64ID:hJkDsMhfd
>>448
フレグランスは運営無関係(作品名乗る以上100パーセントとは言わないけど)な上
公式で謝罪、発売中止、返金対応して相手もそれを受け入れて調停取り下げてそこできちんと終わってると思うけど
まだちゃんと公式のトップに掲示してるしこれ以上の何を求めるのか‥
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e56c-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 03:42:28.70ID:aDPVwft60
上でべた褒めの流れを気持ち悪いって話があったけど
人が楽しくしゃべってると何が気に入らないのか水差してくる人のが気持ち悪いよね
リアルだとすごく反応に困るタイプの人
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ea0-2LQJ)
垢版 |
2018/07/12(木) 05:24:43.09ID:FMjvCsEH0
フレグランスの件は先方が顛末の公表を望んでるのに
未だにバンビジュからはなんもないのが実際購入した身としては納得いかないんだよなー
問い合わせのメールも1ヶ月放置されてるし
でもライブをとりしきつたのって多分バンビジュだからすんごい複雑
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 79d9-gAXo)
垢版 |
2018/07/12(木) 06:44:06.97ID:Ffm8beVV0
同じバンナムの名前が付いててもゲームに関わってる人間とライブに関わってる人間とグッズに関わってる人間全部違うからそこ一緒に考えるのも色々微妙
子会社多いからなバンナム
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-xMBS)
垢版 |
2018/07/12(木) 07:39:30.88ID:RBuK1JAip
msmyさんからユーザーに向けての説明と再発防止策よろしくって文出されてるのにだんまりだし べた褒めのライブのグッズ出してるのはそのやらかしたバンダイビジュアル(バンダイナムコアーツ)なのに 糞運営とは関係なかったとしてもよく解決したなんて思えるな
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD41-r5iK)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:49:51.39ID:YlxN8vXXD
たしかに上の自分語りはいらねぇと思ったけどなんでわざわざ荒れさせようとするのかわからん
ギスギスするより良かったことは絶賛した方がいいでしょ
ノリが合わないなら黙ってスレ閉じればいいのに
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMc9-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:52:35.48ID:2dqo0OERM
自デッキに15%特攻1枚しかなくてもフレさんにサイバーカード借りてライフ溢れないようにパフェコンで周回してれば5000位以内は余裕だったよ
ランク高くないと難しいかもだけど
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de56-xMBS)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:12:36.49ID:eQvXKpJv0
インスタグラムで無断転載祭りすぎて第三者からも報告できるようにして欲しい…
コメントで注意したら1日経たないうちにコメント消されてブロックされた
自分の顔写真も載せてるのに強すぎる
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-MoCn)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:20:30.62ID:WVina2lQa
湧哉
@R_Yuya_A_

ちょっと酷かったので本垢鍵ついてるのでここで失礼、都内某所で働いてるのですがアイナナのウエハースがそのまま大量にトイレに放置されてました。
箱も近くにあったので間違いないと思います。本当に勘弁してください〜。ウエハースちゃんと食べられない(それか処理できない)ならもう買うな
2018年7月11日(水) 13時36分50秒
リツイート: 5,713お気に入り: 2,037
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a71-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:48:29.55ID:WLuEcixe0
丁度去年はアイナナ離れててライブきっかけに戻ってきたんだけど、日和シリーズがめちゃくちゃ欲しくなったのにどこにもなくて辛い。ここまで熱が戻ると思ってなかったから買っとけばよかったってすごく後悔してる
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMc9-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:49:53.91ID:4c4k6aZAM
>>492
今回はWFWが簡単だったから赤ノーツ消しと15%特攻5枚全部積んでパフェコン周回してた
ユキと三月は持ってなかったから使ってないよ
15%特攻1枚の時は10秒パーフェクト使いつつ夏環みたいに発動率が高い判定強化とmiss消し積んでやってる
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-zHc1)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:57:31.86ID:K26kcC/9d
DESTINYの楽のソロパート歌詞が紡宛てと言ってる人見かけたんだけど
あれは八乙女社長を想定してるのでは
天も龍も家族に向けてだしパパのもとを急に離れるって三部の重要なエピソードなのに
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de56-xMBS)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:10:18.98ID:eQvXKpJv0
>>497
そうです
あとは種村有菜さんのイラストもたくさん転載されてて
今まで年齢層の高いマイナージャンルばかりにいたので大きくなるとこういう禁止されてることをする方がこんなに多くなるのかと
声優さんの写真は感想用に転載して良いって言われてるのでしょうか
無知ですみません
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-b0Sv)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:48:30.79ID:Mkjrh0HGp
今回のライブで二期以降の曲の振り付けはアニメに逆輸入されるのかもしれないと思うと胸が熱くなるな。シルスカのサビとか期待しちゃう

あとバックダンサーさんたちの集合写真のリスバンはどういうチョイスで皆つけてるんだろw押しとかいるのだろうかw
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a6c-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:35:27.37ID:Esitssen0
こっちは話が変わってしまうけど、ライビュ最中にスマホいじってる人いたよ。
ライブ映像を撮影してるわけではなかったようだけどスマホとか使用NGだよね..???
普通は電源切るよね...。
席が遠くてしかもライビュ始まってたから注意は出来なかったんだけど...。
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a6c-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:48:56.06ID:Esitssen0
>>512
511です。
友人もauだけどライビュ始まる直前にTwitter開けてたから電波は繋がってたみたい。
ライブが始まった時には電源切ってたから電波繋がっていたかわからない。
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-XKd+)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:05:13.31ID:knHeCyhDa
>>511
それ多分メモしてんだと思うよ
セトリとかキャストが喋ったこととか自分が可愛いと思ったところとか あとでツイッターでレポするための奴
現場でやる奴もいるんだけど近くにいたら興ざめどころじゃない
普通は紙と鉛筆で下見ずに手だけ動かしてメモ取るんだけどここ最近はスマホで堂々とメモする奴が多い
生で見れない人にとっては救世主扱いなんだけど(アーティストによってはその行為を禁止してる人もいる)
ライビュがあるような規模でやる人って単なるいいね稼ぎだしな

側から見たらつまんないからスマホいじってるように見えるし
下手したらメモしてるように見えて撮影&録音してる奴もいる
ああいうドームや劇場や映画館で上映中にスマホいじってること自体マナー違反だよなと思う
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de56-xMBS)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:13:08.90ID:eQvXKpJv0
2日目に現地参加した時にドーム内で記念撮影してる方が近くにいて
そばを撮影禁止の看板を持ってるスタッフさんがいたので撮影してた方もちょっとスタッフさんを気にしてるみたいでした
結局、スタッフさんが撮影してる方の横を看板を持ちながら素通りで

私の席のすぐ横でその素通りしたスタッフさんより上の立場のような方から「なんで目の前で撮影してたのに注意しないの」と怒られていましたが
上の立場の方が去ると「うっせー、お前が気づいてんなら自分でしろよ!」と言っていて
アルバイトのスタッフさんだししょうがないのかと残念に思ってしまいました
もちろん撮影してた方が悪いのですが

愚痴になってしまいすみません
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66e6-i9i9)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:23:32.97ID:0NLNJdKh0
2日目スタンドだったけど席でぬいと記念撮影してる人いてスタッフさんが注意してた
始めすっとぼけてたけど撮ってないなら見せてくださいありますよね?全て消すまでここを動きませんってスタッフさんも徹底してた
消した後謝ってた
私が見る限りではちゃんと対策してるなって思ったよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de56-xMBS)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:32:36.86ID:eQvXKpJv0
>>521
私がお見かけしたケースがとても特殊だというのは理解してます
誤解を招く書き方ですみません
ただ、やる気ある方が上の立場にいても末端の方は日雇いのバイトなのでそういう方もいるのだなと残念に思ってしまいました
ライブ中に気分が悪くなった方を迅速に発見して案内されてる場面も近くであったので、ほとんどのスタッフさんは頼もしい運営をしてくれていたと思います^ ^
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a6c-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:59:21.23ID:Esitssen0
>>517
511です。
成程、メモしてたんですね...。
納得しました。有難う御座います。
こちらは西日本の劇場だったので、交通機関等で来たくても来れない人もいたので
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a6c-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:03:06.68ID:Esitssen0
書き込み中に切れましたすいません。

上手く言えませんが、来れた人だけでもライブに集中してほしいというか、何というか。
行きたくても行けなかった人沢山Twitterとかで見かけるので、本当に残念でした。
最後のほう愚痴になってしまいすいませんでした。お聞きしてくださり有難うございました。
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa21-uhZx)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:17:54.71ID:3Hu9qIFma
>>526
ちょっとわかるなあ
自分も現地に行きたかったけど何枚も買って応募した円盤先行もゲーム先行も全部外れてライビュで応援した勢だから
マナー守れてない人とか歌ってる最中に下向いてメモしてたとか報告聞くと悲しくなる
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbd-oMHa)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:24:21.01ID:/hwL/X6/x
まぁそんな人ばかりではもちろんなかったよ
現地スタンド最上段あたりだったけどまわりみんなすごい熱心に応援してたし
泣きながらステージ見つめてる人もたくさんいた
だからこそマナー違反やら上演中にスマホいじってる人がいたのは悲しいもんがあるな
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79d9-2hOb)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:23:30.67ID:vyS4l0HN0
>>537
同意
自分の目に入る範囲では別に民度低いとも高いとも思ってないけど
それを自慢気に言ってしまうのはそれ自体が民度低いと思われると気付け
どのジャンルにも一定数ヤバいやつはいるし大体はまともなファンばかりだ
あと別に民度高いとかお前の手柄でも何でもないだろドヤるの恥ずかしい
そこはかとなく他ジャンルさげしてるようにも見えるし嫌な気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況