X



【少前】少女前線 Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイ 6b67-7gBp [121.106.135.116 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/08(日) 14:52:30.98ID:1DTvNTGB0
!extend:default:vvvvvv
!extend:default:vvvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立ててください


■Twitter
https://twitter.com/GirlsFrontline

■事前登録
2018年6月29日(金)受付開始

■Cβ(Androidユーザーのみ先着1万名)
2018年7月10日(火) 15:00〜2018年7月16日(火)18:00

前スレ
【少前】少女前線 Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530722657/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be9-UVFs [153.209.189.151])
垢版 |
2018/07/08(日) 15:08:56.05ID:5YbJL8g80
2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be9-UVFs [153.209.189.151])[sage] 投稿日:2018/07/05(木) 01:54:17.36 ID:FkFuk+xG0
《《!現在このスレには荒らしが出没しています。ご注意ください!》》

現在確認されている荒らしのワッチョイ(SLIP)
(9b6c−)
(スップ系Sd○○−)
(アウアウ 系Sa○○−) 
(ドコグロ MM○○−) 等

特徴

他作品(主にアズールレーン等)のタイトルを引き合いに出し過剰な本作と艦これageや他作品sage(例:○○と比べて少女前線は神ゲー、少女前線と比らべたら○○はゴミ、○○信者が少前を攻撃してる)等の露骨な対立煽り的書き込みを行う。
また、殊更「覇権」や「セルラン」や「艦これ」などの言葉を好んで用い「オワレン・アズガイジ」等特徴的な造語と併せて多用している。
上記SLIPを使い分けての自作自演も確認されているので要注意。

NGワード:艦 アズ セルラン

上記の特徴と合致する書き込みを見かけた場合は触らずに各自専ブラでのNG登録 or スルー対応を推奨します。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be9-UVFs [153.209.189.151])
垢版 |
2018/07/08(日) 15:10:00.08ID:5YbJL8g80
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(片方のみでも可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマホアプリ板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyle
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは applism と入力)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkleとスマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■BB2C
書き込みの時間のとこを軽く長押し→
NGnameに登録→直接NGでID隠しあぼーん
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa81-DXMK [36.12.6.5])
垢版 |
2018/07/08(日) 15:18:20.92ID:T6gZFZU5a
キチガイ避け

艦船擬人化作品を中心に対立煽りを行う危険人物シルマ=蒼蛟竜 https://twitter.com/intent/user?user_id=336383181
自分が気に入らない人物を片っ端から艦豚認定しては晒し上げている
自身も元艦豚で、現在は戦艦少女に寄生しており少しでも批判的なレスを見ると怒り狂う幻兵
イナゴ気質でもあり近頃はアズレンに砂かけして少女前線への逃亡を図ろうとしていたようだが
ここにきてアズレンに再寄生を図っている模様
愛国戦士
アスペ・ヒラマツ伯
https://twitter.com/Februar_dd?lang=ja
上方零
https://twitter.com/rei_2015634?lang=ja
金剛石
https://twitter.com/golden_ratio_s
leon
https://twitter.com/leon_wg
尚希(進級出来てるなら現在高二、自業自得の炎上芸を決めた後に逃走)
https://twitter.com/UkWmMsD3CCF6pay
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 557c-KMj/ [180.22.89.34])
垢版 |
2018/07/08(日) 16:13:26.82ID:RIG56KdK0
保守
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 556c-a75z [110.133.100.240])
垢版 |
2018/07/08(日) 16:20:05.39ID:eAcV7Zu20
はー夢想家ちゃんのおしっこ飲みてぇ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-TaHY [59.129.150.64])
垢版 |
2018/07/08(日) 17:12:37.26ID:9rHEnG//0
いちもつ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 556c-a75z [110.133.100.240])
垢版 |
2018/07/08(日) 20:08:28.11ID:eAcV7Zu20
>>14
実際見てるんだよなぁ・・・
韓国コミュでお前らの雰囲気結構窺ってるぞ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 556c-a75z [110.133.100.240])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:01:22.38ID:eAcV7Zu20
>>17
いいや?韓国も似た様なもんなんでまぁ慣れてるさ。
むしろ管理者の付いてない匿名の掲示板なんてこんなもんだろ
率直に言えばあっちは同じ匿名掲示板だとあらしがもっと酷い
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-JDhd [182.251.192.142])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:19:57.63ID:lVq1eKYFa
これがサイゲ回線アズレン民の少女前線に対する認識

856 名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-yTe9 [219.100.181.170])[sage] 2018/07/08(日) 21:16:21.07 ID:1nUtZM0DH
経営危機に陥った会社がそんな簡単に立て直せると思わん方が良い
どっかの大手会社とか後数日金が借りられなかっただけで潰れるくらい追い詰められても経営陣が日和って、外部のCEOがブチ切れて一喝しなきゃ潰れてたし
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bec-dTa9 [153.224.168.182])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:53:11.35ID:w4/msb+n0
β始まるって言うからen版ちょろっとやってきたけど結構面白いね
やっててSMGでType64なんてあったんで
豊和のあれはARじゃないの?なんて思ったら
赤い国産であるのね勉強になったわと言うか紛らわしいわ
にしても事前登録の百式機関短銃、チョイスがシブいな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 557c-/QlN [180.22.89.34])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:27:02.31ID:RIG56KdK0
89式は民製品を作ってほしいなぁ。ああ撃ってみてー
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-4IvX [49.98.174.193])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:13:14.66ID:9nmH0BUgd
戦艦少女や少女前線に寄生して艦これの叩き棒に利用する害虫・シルマ

Twitterの名前やユーザー名をコロコロと変えるがこのURLから追跡可能
https://twitter.com/intent/user?user_id=336383181
元々熱心な艦これプレイヤーだったが翻って叩きに転じたので、同様に寄生先のゲームに砂かけをする可能性がある

ワッチョイ e9-
・スマホアプリ板の戦艦少女スレや少女前線スレ等に生息
・何かにつけて「某お船」と突然艦これ叩きに持ち込み対立を煽る
・ゲームに対する些細な意見要望すら「荒らし」「艦豚」とレッテル貼り
・現役プレイヤーの愚痴ツイートが許せずアンチ認定し晒す
・やってることが戦艦少女版憲兵

スプッッ Sd スッップ Sd  スフッ Sd
・艦これ愚痴スレに生息
・e9-に否定的なレスをすかさず自演で叩く時もこの回線を使う
・艦これ愚痴スレなのにひたすら戦艦少女の持ち上げと私怨の晒し
・戦艦少女スレの気に入らないレスを愚痴スレに持ち込むが相手にされない
・シルマの名前を出されるとヒットマーク出しまくりで否定するのでむしろバレバレ
・叩きのためなら新潟女児殺害事件もネタにする畜生

ワッチョイ 4be9-UVFs
スプッッ Sdfb-8zmy
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be9-UVFs [153.209.189.151])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:17:04.32ID:5YbJL8g80
初出は少女前線スレ Part1 と Part2


860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff5c-mNUi)2018/06/22(金) 21:48:53.35ID:w3TiKkNO0
とりあえずやっつけテンプレ案

《!現在このスレには荒らしが出没しています。ご注意ください!》

現在確認されている荒らしのワッチョイ
(スップSd〜)
(スプッッ Sd〜)
(スッップ Sd〜) 等

特徴

・他作品(主にアズールレーン等)のタイトルを持ち出しての過剰な本作ageや他作品sage(例:○○と比べて少女前線は神ゲー、少女前線と比べたら○○なんてゴミetc)などの露骨な対立煽り的書き込みを上記ワッチョイで行う

上記特徴と合致する書き込みを見かけた場合は触らず各自専ブラでのNG登録 or スルー対応を推奨します。



881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e5c-Nh9M)2018/07/03(火) 11:05:37.67ID:KUHQdvUt0
荒らし対策テンプレ修正したんで次スレで変更よろしく

《《!現在このスレには荒らしが出没しています。ご注意ください!》》

現在確認されている荒らしのワッチョイ(SLIP)
(スップ系Sd○○?)
(アウアウ 系Sa○○?) 
(ドコグロ MM○○?) 等

特徴

・他作品(主にアズールレーン等)のタイトルを引き合いに出し過剰な本作ageや他作品sage(例:○○と比べて少女前線は神ゲー、少女前線と比らべたら○○はゴミ、○○信者が少前を攻撃してる)等の露骨な対立煽り的書き込みを行う。
また、殊更「覇権」や「セルラン」などの言葉を好んで用い「オワレン・アズガイジ」等特徴的な造語と併せて多用している。
上記SLIPを使い分けての自作自演も確認されているので要注意。

上記の特徴と合致する書き込みを見かけた場合は触らずに各自専ブラでのNG登録 or スルー対応を推奨します。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 556c-a75z [110.133.100.240])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:49:55.23ID:eAcV7Zu20
中国鯖で時間制限あるのは十八歳以下だけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況