X



【ファンキル】ファントムオブキル421【4周年 新章()糞運営】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイWW 5dcf-hbp+ [118.104.147.162])
垢版 |
2018/07/08(日) 11:48:15.83ID:AmVc3ARi0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↓を先頭にコピペして3行表示させてください。現在テンプレ改訂議論中のため、次スレを建てるときに必要であれば反映してください
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレは>>950が宣言してから建ててください
無理なときは安価指定すること

姫石500個入手等の詐欺広告アフィブログへの転載を禁止します
転載対策としてメール欄に【sagete】または【agete】と記入して書き込みましょう
転載禁止文とコピーライトマークが自動でつきます

質問スレ閉鎖中のため初心者はこのスレにどうぞ

■避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/59511/

※前スレ
【ファンキル】ファントムオブキル419【3周年 新章()糞運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529421159/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【ファンキル】ファントムオブキル420【3周年 新章()糞運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530270069/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-twGz [106.154.54.89])
垢版 |
2018/07/17(火) 22:26:16.72ID:hR0YVz1Ka
黒天って何があったの?めっちゃ人数減ってるけど
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-Ktz6 [126.245.74.63])
垢版 |
2018/07/17(火) 23:22:01.86ID:nL9Wjcrep
ギルバトはオンタイムで時間決めて星の取り合いにして欲しいよなぁwその方が板も盛り上がると思うんだが…
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b1d-5wRy [103.13.60.210])
垢版 |
2018/07/18(水) 00:32:52.27ID:od/0gZAh0
>>757
しょぼw
2倍、いや、3倍でもいいんじゃね
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-jWEI [106.181.219.218])
垢版 |
2018/07/18(水) 02:18:01.22ID:cAEYpeWBa
オナホってのは誰なの?
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-JeAJ [126.2.129.33])
垢版 |
2018/07/18(水) 10:16:35.53ID:SZCCxPXL0
最近始めたものだけど姫転生は進化前にもしておくべき?
このままで進化させていいのかよくわからない
https://i.imgur.com/P08mBqS.jpg
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-JeAJ [126.2.129.33])
垢版 |
2018/07/18(水) 10:22:33.47ID:SZCCxPXL0
なんか複雑そうな育成システムだなーとは思ったけど練習必要なほど難しいのか...
レベル上げるだけのゲームよりは面白そうだからいいけど
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-JeAJ [126.2.129.33])
垢版 |
2018/07/18(水) 10:28:38.06ID:SZCCxPXL0
石いっぱい貰えたからステップ1のピックアップ1体確定ガチャ色々引きまくったんだけどこれもしかして間違ってた?
何か一つに絞って重ねた方がいい?
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-Tg2s [126.2.129.33])
垢版 |
2018/07/18(水) 10:33:34.59ID:SZCCxPXL0
安心したありがとう
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b1d-U7nZ [103.13.60.210])
垢版 |
2018/07/18(水) 10:42:34.10ID:od/0gZAh0
速さ60と61だと
61で進化ボーナスが増える事だけわかればいい
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537f-LQig [211.18.68.182])
垢版 |
2018/07/18(水) 10:43:18.39ID:c6rd+lEJ0
>>789
進化引き継ぎボーナスってのがあってそれが進化前の各ステータスが1(1)→11(2)→21(3)→31(4)...って感じに一桁目が1になった時に増えていく
ただ面倒なのが進化後が最終進化段階じゃない場合進化後のステータスと合わせて引き継ぎ値が繰り上がらないとあまり旨味がない


例えば☆4で速51(引き継ぎ6)で進化したとして☆5の引き継ぎ無しの速最大値が74だったとすると74+6で80までしかいかず繰り上がりには1足りない
上の例で☆4速がもしこれで最大値だった場合最大値をとっても取らなくても☆6への引き継ぎ最大値は8にしかならないので☆4の時に速の育成をそんなに頑張らなくても良くなる
勿論数値が高ければ高いほど引き継ぎ最大値を取りやすくなるから高いに越したことはないけど
引き継ぎボーナスはLvUPの上昇(パララの上昇)分と統合の上昇分とは別枠で後から付け足すには同じキャラを育成し直して統合するしかない


ステの重要度は大体速>技>運≧HP>>>守精(運とHPは人によってどっちを重視するか多少変わる)
キャラと型によって変わる事もあるけど大体こんな感じ


ごちゃごちゃめんどくさいからとりあえずマナ産のてきとうなキャラで実際に試してみて慣れてから石ガチャキャラを育成する事をおすすめする
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f984-zdZG [118.110.67.124])
垢版 |
2018/07/18(水) 10:43:57.50ID:ECbc2Vh40
海上シュッツの☆4と☆5の育成は海上編クエスト→パラディーゾ再生編→幕間で落ちる「海技のマナシード+」ってアイテム使うとHPまで引き継ぎ値MAX取れるからオススメ

あと☆6の転生は速最大取ろうとすると地獄だからリリボンってアイテムの在庫豊富になるまで妥協した方がいい
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-Tg2s [126.2.129.33])
垢版 |
2018/07/18(水) 10:45:47.88ID:SZCCxPXL0
色々ありがとう
とりあえずサイトとか言われたことやってみて進化させる前にここでもう1回確認するわ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-YGWD [126.179.118.26])
垢版 |
2018/07/18(水) 10:51:43.23ID:hmsPk/0rr
奥深い育成でもなんでもなく課金で買わせる上にただ取り返しのつかない罠が多く運と根気が必要で大抵の場合バリエーションもなく理想個体とその劣化が存在するだけのクソシステムだから
ただのレベル上げの方が100倍マシだと思う
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-Tg2s [126.2.129.33])
垢版 |
2018/07/18(水) 10:56:18.25ID:SZCCxPXL0
水着のティルフィングの守型が2体来て育ててたけど匠型じゃないと微妙なんかな
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-JeAJ [126.2.129.33])
垢版 |
2018/07/18(水) 11:50:47.74ID:SZCCxPXL0
質問ばっかですまん
これで交換出来るフォルカスとムラマサは両方匠型でOK?
https://i.imgur.com/hhdl58b.jpg
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-JeAJ [126.2.129.33])
垢版 |
2018/07/18(水) 11:55:02.67ID:SZCCxPXL0
サンクス
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-JeAJ [126.2.129.33])
垢版 |
2018/07/18(水) 12:08:31.68ID:SZCCxPXL0
育成指南読んでたら星5で凸させろっ書いてあったけど、星4のまま凸させちゃったんだけどこれオワタ?取り返しつかない奴?
https://i.imgur.com/jP2B6Xu.jpg
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-JeAJ [126.2.129.33])
垢版 |
2018/07/18(水) 12:15:31.02ID:SZCCxPXL0
良かったー
何かしら強化しようとしたら取り返しつかなさそうで怖いわ
キャラ死んだら武器壊れて修復失敗して消失したりするし
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-/uv4 [49.104.8.231])
垢版 |
2018/07/18(水) 12:17:23.74ID:Z7rgusBEd
>>822
例えば星4のレベル1でこんなキャラがおるとする
https://i.imgur.com/nriNLiu.jpg

それをそのまま進化させると進化ボーナスが少なくてこうなる
https://i.imgur.com/UrcnT5K.jpg

星4をまぁ適当に育成するとしよう
https://i.imgur.com/10ijNfN.jpg

それを進化させると進化ボーナスがついてこうなる
https://i.imgur.com/bHUuFG3.jpg

でもよく見てくれ、このままだと速さの最大が110で進化ボーナス最大が取れない。

なので、例えば統合なりなんなりしてステータスを上げる
https://i.imgur.com/D4YaMNy.jpg
こうやって60いくつから71に上げることで進化ボーナスが増えるんだ

それを進化させると…?
https://i.imgur.com/zX4IT1f.jpg

速さが111まで上がるようになって進化ボーナスが最大取れるようになる

まぁこっからはパララを使ったりなんだりが入るが取り急ぎこんな感じなんだ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-iJPO [106.130.48.43])
垢版 |
2018/07/18(水) 12:18:37.21ID:GVqN2ITTa
>>822
同キャラ合成で淘汰値が増える限界突破はレアリティ関係なく最終進化まで限界突破を引き継ぐ
とうたちが増えない限界突破(凸フェアリーなど)は星5→星6でしか引き継げない
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-JeAJ [126.2.129.33])
垢版 |
2018/07/18(水) 12:24:00.12ID:SZCCxPXL0
仕様が変わったのか
ありがとう難しいけどだんだんと理解はしてきてる
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-Y8gp [126.94.207.123])
垢版 |
2018/07/18(水) 12:30:19.05ID:BRnip3m90
コロシアムのチケからは海上ユニ何体か引けたけどマルチになってからさっぱりだわ
しかしマルチってホント勝っても負けても面白くないのな
新ユニガン積みしてるヤツとかいてあんなクソガチャよくそこまで回したなと感心はするけど
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-ZvNZ [126.237.72.143])
垢版 |
2018/07/18(水) 12:46:33.82ID:0ai8/lAMp
水着黒パラシュ攻と命があるんだけど、凸フェアリーぶっこんでまで育てる必要あるかな?
匠出るまで寝かせるべき?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-JeAJ [49.97.101.193])
垢版 |
2018/07/18(水) 12:48:44.63ID:8dATaOzqd
明日のガチャ更新って誰くんのかな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-JeAJ [126.2.129.33])
垢版 |
2018/07/18(水) 13:52:34.75ID:SZCCxPXL0
今ステップガチャのステップ1を3つ引いてこんな感じなんだけどステップ2とか引いて重ねにいっていい?
それとも明日のガチャ更新まで石はとっとくべき?
編成中のキャラと赤丸が気に入ってるキャラ
https://i.imgur.com/pFoDMnr.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています