X



【SEGA】コトダマン 56文字目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイWW edec-cr2R [180.57.228.237])
垢版 |
2018/07/08(日) 09:25:09.03ID:89CYVn0R0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行重ねること

公式twitter
https://twitter.com/kotodaman_pr

コトダマンDB
https://kotodaman-db.tk/
コトダマン辞書
https://gaccag.com/kotodaman/dictionary/

次スレは>>930を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられる人がいない場合は減速を徹底、お願いします

※前スレ
【SEGA】コトダマン 55文字目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530792293/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb1-MBYm [150.66.100.85])
垢版 |
2018/07/08(日) 12:34:38.69ID:1JvM0OTqM
>>1
乙 ありがとう
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 556c-DRbw [110.133.126.100])
垢版 |
2018/07/08(日) 13:05:49.53ID:y+1ScuGS0
プロデューサーが共闘しないでソロで降臨回してるとかどーなんだよ
マルチガンガンやって改善点見つけろ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-zLMx [27.140.20.143])
垢版 |
2018/07/08(日) 13:07:22.44ID:5whdn5vd0
どう考えても6月イベントで調子に乗りすぎたな
コラボ釣りの後に新規ガチャの流れ定番化
恐らく人口激減になった元凶言霊祭の期待値の低さ
量産されるバグ修正への期待値低さ

この辺りはもう改善しないだろうと思われた結果が現状なんだろ
もうマルチは自治ゾンビと満福ゾンビに埋め尽くされてバイオハザードだしPはモンギア決める準備でもしてるだろうよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.244.34])
垢版 |
2018/07/08(日) 13:17:36.61ID:sOr+pWema
ビアっことかソロで高速周回余裕だろ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6596-YAMy [124.85.186.199])
垢版 |
2018/07/08(日) 13:22:02.07ID:mA8x5bHD0
回復少ない人が多いんだよ。
1人あたり3〜4あれば余裕なのに。
1人でやったことあればどの降臨に回復何枚とかわかるだろうに。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6596-YAMy [124.85.186.199])
垢版 |
2018/07/08(日) 13:38:38.94ID:mA8x5bHD0
ビアッコ二枚は無理でしょ。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5537-s9Mo [180.235.40.206])
垢版 |
2018/07/08(日) 13:46:43.14ID:S4512Ibh0
>>27
お前みたいなゴミはマルチに絶対くるなよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-jgrZ [49.98.79.126])
垢版 |
2018/07/08(日) 13:57:36.58ID:87eu3FTVd
>>32
星5降臨全体の話だよ、難易度が高過ぎる
可能な進化って言っても星1.2.3もバンバン使うからそんなたくさん進化させられないし
回復役のatk超化は勿論してるけど焼け石に水

せめてコンテしても泥1体確定にしてくれたら素材分くらいなら虹玉使っても頑張るのに
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-Mo19 [126.79.159.41])
垢版 |
2018/07/08(日) 14:03:23.98ID:4hzylsOR0
>>35
星3素材はともかく星1、2は取れるでしょ
素材周回にもコンテにも回復にも石割りたくないならペース遅くなるのは当たり前だからゆっくりやればとしか
結局デッキ内に未進化いたり進化後有用なキャラは倉庫で待ってたりしてるんだろそれ解消してったらクリア出来るよ
1コンテでクリア出来るなら10回もクリアしたらドロするしここで手伝ってもらってもいいと思うけど
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b5d-rubz [153.136.252.90])
垢版 |
2018/07/08(日) 14:11:44.33ID:PBEOHTA30
>>35
最初はそう思ってた時期もあったが、
今ノーコンテできない原因は、必要なコマが進化してないせいだ。
上級コンテしまくって、素材集めて進化させてしまえば、
ノーコンテで回れるだけ手札が揃う。
揃ってしまえばいくらでも素材集められる。
必要な投資だと思ったほうがいい。
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-jgrZ [49.98.79.126])
垢版 |
2018/07/08(日) 14:13:35.61ID:87eu3FTVd
>>38
だからまともにしようとしたら莫大な量の星123の素材がいるじゃん
この前の半額の時にがっつり回ったけどすぐになくなったし要求量がおかしいんだよ
>>40
曜日クエ周回にもコンテにも石割ってるけよ
でも曜日素材は要求量おかしいからすぐに無くなるし、降臨は泥しないしでいっこうに強くなれなくてつまらん
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-Mo19 [126.79.159.41])
垢版 |
2018/07/08(日) 14:22:02.96ID:4hzylsOR0
>>44
そんなに星1、2の要求量多いか…?
マルチで満腹募集するなり厳選してれば1周で3〜5位福集まるから辛いと感じた事ないけどなあ
クリアできるとこまでは大陸進めて進化してってやれば体感しにくいけど確実に強くなるから辛抱しとけば
周回苦手なら後々満腹作るのにも苦労するだろうし向いてないから辞めるのもアリ寧ろ勧められるほど面白くない
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Qzxr [49.98.130.12])
垢版 |
2018/07/08(日) 14:33:01.28ID:rJoeRF8hd
☆5降臨は勝てなければ一旦あきらめて、☆4ヒーラー集めとか他のことやったらいいよ
うちのコトバも早くからゲットしたけど進化できたのは後々になってからだったし
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b5d-rubz [153.136.252.90])
垢版 |
2018/07/08(日) 14:34:18.30ID:PBEOHTA30
>>50
育成キャラが多いから、確かに要求量多く感じたな。
とはいえ、素材はマルチやらないとソロは効率半減してるようなもんだし、
>>30はわざとやってんのかってくらい効率の悪い方を選んでる感じだな。
・☆5上級コンテしないで中級をやってる
・曜日素材を虹割ってソロで集める
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-+t5f [124.213.184.11])
垢版 |
2018/07/08(日) 14:37:09.98ID:eG95DqMN0
まず始めて何日くらいなん
最初からは星5降臨出来ないから急がず地道にやってけばいいと思う 星3素材最近配られてないから初心者は進化出来なくてキツイかもな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-bRIX [60.115.75.95])
垢版 |
2018/07/08(日) 14:45:56.64ID:Lf4wKmR90
もう誰もやってねーもん(笑)
すべてがクソすぎるわ、さすがにヒドイ

唯一の強みだった石の配布が渋くなってユーザー離れにトドメを刺した
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.244.47])
垢版 |
2018/07/08(日) 14:58:10.42ID:WdHFoee9a
ウラミ取れない下手くそは辞めればいいのに
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sae9-sule [106.161.102.22])
垢版 |
2018/07/08(日) 15:29:49.40ID:/Hb7uT6Qa
というか★5の前に★4降臨各属性1体ずつくらい福MAXまで上げればええのにね
リーダーとしては★5降臨相手には使い物にならんけど
曜日クエのマルチ寄生くらいはできるはず

んで、「★3素材全然ドロップしねえなあ」って感じるくらい周回すれば
★3★4キャラに必要な★1★2素材はだいたい入手できる

大体どの★4降臨でも鼻くそほじりながら周回できるようになって
それで初めて★5への挑戦権が貰えると思ったほうがええ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sae9-sule [106.161.102.22])
垢版 |
2018/07/08(日) 15:38:53.63ID:/Hb7uT6Qa
マルチやっててメンバーの手札見ると、そいつの実力とか経歴がにじみ出てくる
神器やキボウラミ持っててもン神が進化前とかだったりするのは大体クソ雑魚
あと、理由も無くぶっこまれた高レアなだけの属性違いとか

俺もお世辞にも有能とは言えんが、★5のマルチやるなら
せめて全キャラ進化済みとかは最低限の礼儀やろって思うわ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d9-UVFs [221.253.48.190])
垢版 |
2018/07/08(日) 15:39:31.88ID:x+ataRhQ0
ソケットシー1ターン目用にメモった

きょう  まいきょう まんきょう きょうまい きょうまん
きゅう  きゅうまい きゅうまん
しょう  まんしょう しょうまい しょうまん
しゅう  ましゅう まいしゅう しゅうまい しゅうまん (いしゅうち)
ちょう  まいちょう まんちょう ちょうまい ちょうまん (しきちょう)
ちゅう  (しまちゅう) (ちゅうまき)
りょう  まんりょう りょうまい
りゅう  りゅうまい (りゅうまち) (りゅうきし)
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.245.197.250])
垢版 |
2018/07/08(日) 16:38:26.68ID:jVnKuHszp
ていうか盤面めちゃくちゃにしといてどんまいスタンプ出すやつなんなの?
池沼なの?
マルチストレスしかたまらないんだが…
くっそペース遅いし変なやつしかいないしつらいわ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-+t5f [106.161.224.63])
垢版 |
2018/07/08(日) 16:48:42.26ID:yMNbmtRxa
亀頭冠なんてあったのかよ
新しく追加したのか開発人が面白がって
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sae9-sule [106.161.102.22])
垢版 |
2018/07/08(日) 16:50:11.24ID:/Hb7uT6Qa
>>85
このゲームやりこんでると、結局のところ「スムースに回していくのが一番の近道」と
知ることになるからそうなってしまうのじゃ
「低段位は繋ぎ文字でも出しとけ」なんて叫んだところで、何一つ事態は好転しないのじゃ

ヨーヨーコウを「ょ」で出すことを余儀なくされても、その悲しみはそっと胸に秘めるのじゃ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dec-FATg [114.159.149.189])
垢版 |
2018/07/08(日) 17:09:10.90ID:Pg1lah+s0
>>85
繋ぎ文字持ってるやつが他にいないから出さざるを得ない場合が多いんだよな
あと出そうにも先の奴が進化もしてないキャラを我先にと埋めてくのもある
こっちからしたら未進化いたり火力高いキャラいない人は「い、う、ん」入れてサポートに回ってくれと思うわ
倒すボス同じなのに自分が強いの出さないと気が済まない奴多すぎる
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-R8jz [126.186.209.28])
垢版 |
2018/07/08(日) 17:12:00.73ID:UKUlLWrlr
>>66
⭐4降臨2ターン終了できなければ、(⭐5は)難しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況