【アビホラ】アビス・ホライズン part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (アウアウエーT Sa13-wlj6 [111.239.186.236 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/08(日) 00:55:54.59ID:wD+/tltla
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は上を3行にしてください
立てるごとに一行消費するためワッチョイ忘れを防止するためです

6月28日配信開始の3D艦船擬人化艦隊アクションRPG
対応端末 Android4.4以上(RAM2GB以上)
iOS 10.0以上/iPhone 5s、iPad Air、iPad mini2 以降
公式 https://abyss.morningtec.jp
Twitter https://mobile.twitter.com/abyss_horizon

前スレ
【アビホラ】アビス・ホライズン part16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530902152/

次スレは基本>>900が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>900が踏み逃げした場合はそれ以降の立てることができる人が宣言をして立てましょう。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
※次スレが立つまでは減速しましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-+2eB [61.192.123.82])
垢版 |
2018/07/08(日) 14:00:26.08ID:PINXiDmZ0
大和ってオートで運用するならロレーヌ必須?
主砲全然当たらなくて禿げるわ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06b1-KMj/ [150.59.20.28])
垢版 |
2018/07/08(日) 14:02:25.25ID:wIgVwx2e6
大和入れて主砲はずれて困ってるやつは先手にヴィットリオちゃん使え
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-VkiO [111.239.186.236])
垢版 |
2018/07/08(日) 14:13:24.61ID:wD+/tltla
これも周回ゲーだからそれについていけない人が続々といなくなってる。そんだけの話
別に不思議でも何でもない、よくある見慣れた光景だよ
そのうちリセマラ勢も別の新規ソシャゲに移ってからある程度スレ民も安定するんじゃないかな
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2386-KMj/ [219.115.132.220])
垢版 |
2018/07/08(日) 14:24:49.54ID:SV2PExtk0
大和なんて日本人へのキラー艦なんだから恒常にしときゃいいのに
排出終わってから来る新規が即Uターンする未来が見える
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2386-KMj/ [219.115.132.220])
垢版 |
2018/07/08(日) 14:29:57.16ID:SV2PExtk0
赤城そんなに人気あるかね大和程じゃないにしても長門は稼げそう
本来なら瑞鶴や雪風も稼げる名前だ
あとは絵と声と性能だな
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-KMj/ [126.79.57.243])
垢版 |
2018/07/08(日) 14:39:04.48ID:B1/n5mFH0
日曜なのにアフィwikiの更新告知がうっさすぎる
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2311-C5Dx [61.192.85.226])
垢版 |
2018/07/08(日) 14:46:38.12ID:xmGpQ/Ad0
みんな結構リセマラしてんのな
大和だけどレベル上げ用の高速周回にはかなり使えるけど演習だとあんまり…
そもそも200位以上だと戦艦パが使いにくすぎる
空母>戦艦>水雷>空母 で一応メタ回ってる…?
防衛の水雷はたぶんクソザコだから防衛パは空母が最適解か
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06b1-KMj/ [150.59.20.28])
垢版 |
2018/07/08(日) 14:53:37.06ID:wIgVwx2e6
>>386
ヴィットリオの次に大和配置したら絶対つながる
スキルはヴィットリオに限らず発動したやつを基準にその次に並んでるやつから優先してスキル発動する
わかりにくい説明ですまん
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa93-a75z [119.104.2.133])
垢版 |
2018/07/08(日) 15:05:01.46ID:tq/8cBO8a
指令官のテンション下がるとこっちもやる気なくなる。
これはヒロポン実装フラグ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36a-+t5f [211.1.206.132])
垢版 |
2018/07/08(日) 15:06:51.48ID:sIvg1BSW0
ダイヤは全て鬼姫艦設計図につっこんでええんか?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06b1-KMj/ [150.59.20.28])
垢版 |
2018/07/08(日) 15:19:41.08ID:wIgVwx2e6
大和入れて3巡目行きたいならスキルマ矢矧旗艦にしたらオートでも3巡目やってくれるよ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf7-sule [153.210.196.226])
垢版 |
2018/07/08(日) 15:30:10.88ID:ARRG/T1R0
発動優先度がどうなっているか知らないけど、大和をダンケより前に配置すると大和のスキルが優先されるね。
アホAI介護するなら初段必中のヴィットを起点に2巡目で大和でいいか。2巡目なら距離詰まってまず当たる。
ロレーヌ育ててるんだけど、この子連撃中はずっと範囲広がってるのね。
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0389-XkM2 [133.209.38.42])
垢版 |
2018/07/08(日) 15:36:28.40ID:7fGxnSdG0
>>412
そうじゃなかったらロレーヌ何て採用しないよ
大和絶対当てるマン編成を考えるとどうしても上の編成になる
後旗艦に近い順に処理されるから、
発動処理としては
1.○巡目指定なし旗艦に近い方
2.○巡目指定あり、同条件が居れば旗艦に近い方
3.○巡目指定あり、同条件の艦がスキル使用済み
の並びになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況