X



【ときドル】ときめきアイドル★56【KONAMI】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (タナボタ 5d84-wwMm [118.109.218.80 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/07(土) 19:54:23.18ID:daw0+79u00707
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2つ並べて2行になるように書き込んでください。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら安価で代わりの人を指定してください。
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい。

プリンセスリパブリック音楽学院のアイドル科に集った15人のアイドル候補生。
彼女たちの夢は、あこがれの"メロディアスライブ"のステージに立つこと──。

■公式サイト
 https://www.konami.com/games/tokimeki-idol/

■公式Twitter
 https://twitter.com/tokimekiidol573

■ときめきアイドル@wiki
 https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/

 wiki内リンク
  ・よくある質問
   https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/pages/5.html
  ・楽曲一覧
   https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/pages/16.html
  ・クイズ
   https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/pages/19.html
  ・ポーズ・表情
   https://www65.atwiki.jp/tokimeki_idol/pages/47.html

■避難所
 【KONAMI】ときめきアイドル☆1
 https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521479093/

■アプリダウンロード
 iOS
  https://itunes.apple.com/jp/app/id1342054331
 Android
  https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.konami.tokimekiidol

■前スレ
【ときドル】ときめきアイドル★55【KONAMI】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530349264/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1984-9zcR [60.238.174.9])
垢版 |
2018/07/15(日) 00:47:09.60ID:jzYougV30
>>802
頑張るって言っておいてたったの4日で貶し始めてるからさ・・・

> 59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55dd-UVFs [110.4.226.226])[sage] 投稿日:2018/07/08(日) 22:00:29.76 ID:9LBVvHIa0
> 恋時雨HARDをやっとクリアできるようになってきた楽しい
> EXTREMEとか無理やん…

> 325 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55dd-UVFs [110.4.226.226])[sage] 投稿日:2018/07/11(水) 15:57:05.23 ID:jYlgH1Ya0
> 恋時雨HARDのフルコンが難しい

> 351 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55dd-UVFs [110.4.226.226])[sage] 投稿日:2018/07/11(水) 20:59:21.87 ID:jYlgH1Ya0
> >>327
> もうすでに指が追いついてないけど頑張るよ
> 画面の小ささに対してボタン数多くない…?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-KCFg [106.132.81.75])
垢版 |
2018/07/15(日) 08:59:06.96ID:cYysZVOUa
殆どのレイド戦はストーリー進めて石回収や素材集めて武器、カード、キャラの強化、育成、合成が目的だからな
ストーリー無いならやる意味無いし合わせて各素材イベント開かないとこれまた意味無い
ストーリー絡めた複数のイベントじゃないと人は集まらない
ストーリー素材も準備されてる場合もある
素材集めるスピードが大事になるので協力して時間割いてまで他人の手伝いなんてしたくはない
強力ポイントが付与されるゲームもあるけど、おまけみたいなもん
だから、ランキングが無いのも多い
他人強くしても自分が大して強くならないのとメインやキャラのストーリーが進まなくなるのでカードの貸し借りしても、直接参戦してまでの殺る気は起こらないね
ただ、ときドルにはそこまでの要素が無い・・・意味も解らず何の進展もなく会場をひたすら殴るだけw
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d0-LQig [122.30.74.71])
垢版 |
2018/07/15(日) 09:22:28.23ID:PqKXr/fl0
>859
お知らせ、更新情報「夢いっぱい!夏休みを楽しもうキャンペーン!」内の
一番下に書いてある
なんとなく更新情報押してお知らせ読んでみたらそんな情報があった
今までお知らせはテキトーに流していたけど、きちんと読むべきだなーと

ソロ曲集でもいいからCDでないかなー
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b134-CB8p [202.136.202.146])
垢版 |
2018/07/15(日) 09:33:51.07ID:NacJ5Dwj0
GF♪のメインストーリーややったことないけどパワプロのサクセスモードみたいな駆け出しからトップまで走る王道を
なんでときドルでできなかったかというと企画Pとライターが仕事しないgmだったからで完全にFAだと思うけど
もし丁寧なメインストーリーができてたらもう少し客が付いてただろうな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-wgbV [119.240.140.48])
垢版 |
2018/07/15(日) 10:53:38.64ID:pryCWyZWM
音ゲー部分完全に切ってコミュとMVとVRを舐め回すゲーに特化してくれれば最高なんだがなぁ
音ゲーは飽和状態
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-uzdr [106.133.173.234])
垢版 |
2018/07/15(日) 17:58:12.69ID:0OjfW/dca
プール掃除に精を出すアイドル達
しかし、そんな彼女達に街の不良共が襲いかかる!
なすすべもなく、不良にレイプされる
記子、希少、春子・・・懇願するも
膣内に射精されてしまう
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-uzdr [106.133.173.234])
垢版 |
2018/07/15(日) 18:06:24.36ID:0OjfW/dca
なななのこと忘れてたは
大変申し訳ございませんでした
しばらく旅に出ます
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-9z+d [49.106.206.183])
垢版 |
2018/07/15(日) 18:53:31.44ID:wekNTJN9d
>>871
ナニコレ…
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6953-E6ca [180.221.229.230])
垢版 |
2018/07/15(日) 19:32:51.55ID:o3MDxiOn0
久しぶりに来てみたけど夏のボーナスシーズンも終わったし、開始当初からオッサン狙いだったこのゲームじゃ8月も厳しい運営になるだろうね

セルラン見る限りコナミじゃ切る可能性の方が高いだろうからそろそろ余命短いこのゲームの死に際を見届けに戻ってみてもいいか
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-CuKS [49.104.44.180])
垢版 |
2018/07/15(日) 20:04:02.76ID:PL7qa6lud
無理ならテンプレ貼ってくれると助かると思う
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-CuKS [49.104.39.148])
垢版 |
2018/07/15(日) 21:05:54.37ID:1JwzmU3Vd
>>906
乙乙
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-CuKS [49.104.39.148])
垢版 |
2018/07/15(日) 21:20:09.71ID:1JwzmU3Vd
>>910
kissは衣装変えるだけのツールだろ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-CuKS [49.104.39.148])
垢版 |
2018/07/15(日) 21:48:59.36ID:1JwzmU3Vd
>>914
kissは自分で色々出来るのはいいが
二次の着せ替えと比べるのは酷だろう
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-CuKS [49.104.39.148])
垢版 |
2018/07/15(日) 21:52:51.86ID:1JwzmU3Vd
つまりときドルで衣装エディットできるようになったら神ってことでいいか
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b134-CB8p [202.136.202.146])
垢版 |
2018/07/15(日) 22:02:37.45ID:NacJ5Dwj0
ときドルのキャラもあえて分類するならモデリングはアイカツ寄りだな
GFOがメンバーの体型の細かい差を出すのにこだわってる(目や顔よりも)と比べると
ときドルはアバラ浮いてなきゃおかしいだろってくらいボリュームが薄くてさびしい
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-CuKS [49.104.39.148])
垢版 |
2018/07/15(日) 22:35:30.76ID:1JwzmU3Vd
さっぱり系が好きなやつもいるしな
リアルというかエロさを異常に誇張するのが好きなやつには物足りないかもな
まぁ俺はどっちも好きだから問題無い
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-9z+d [49.106.206.183])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:54:00.23ID:wekNTJN9d
>>928
お前と同じ荒らし(セルラン煽り)に何マジレスしてんの
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-wgbV [126.224.134.50])
垢版 |
2018/07/16(月) 09:56:28.78ID:LYNUEHIS0
このゲームでイキること自体おかしいわ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-0OK5 [126.216.128.231])
垢版 |
2018/07/16(月) 10:06:46.32ID:9WrhWJc50
育成Pは強力フェスがうまかった
2回目は開催しなくていいぞ
https://i.imgur.com/YP5BuSC.jpg
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況