X



【KONAMI】実況パワフルサッカー301【パワサカ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (タナボタ c353-rcfr [101.1.155.122])
垢版 |
2018/07/07(土) 16:31:10.72ID:2bej1o6400707
※スレッドを立てる際は↑を更に本文1行目にコピペすること


次スレは
>>900が宣言の後立ててください
(スレ立てしない・できない場合は>>950が立ててください)

〜〜〜関連スレ〜〜〜
【KONAMI】実況パワフルサッカー フレンド募集スレ その7 【パワサカ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/

【KONAMI】実況パワフルサッカー300【パワサカ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530783554/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 558e-Sx53 [180.145.129.72])
垢版 |
2018/07/09(月) 10:18:33.93ID:EDcn8NsQ0
ライボルマジで成功しねえな…
10体作って成功ゼロだ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b87-820D [223.134.69.116])
垢版 |
2018/07/09(月) 10:46:15.00ID:An7xiQIt0
予告ないからアプデなしかな。
イベントないとやる事少ないなぁ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-820D [106.129.15.203])
垢版 |
2018/07/09(月) 10:50:19.31ID:NxHDfCqDa
睦月テクAで2回連続2回目すら突破できなくて震えるわ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb25-u/nQ [121.87.218.189])
垢版 |
2018/07/09(月) 10:59:00.81ID:lVL1t0oC0
クロス上げる側がオフェテク100クレッセントクロスマシーン精密ついてるのに、まだたまに合わせたヘディングがスカるのなんなんだ
合わせる方もオフェンス100スピード100スピスタエアマスで現実的には隙無しなんだが
まさかマエストロがありませんからダメですとか言わないよな
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b87-820D [223.134.69.116])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:03:50.71ID:An7xiQIt0
クレセント スタン効果
クロスマシーン クロス頻度
マエストロ ロングパス精度
ラストパス ゴール前パス精度

こんなイメージだからサイドには全部付けたくなる
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-1iOT [1.75.215.47])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:09:44.71ID:5qXFjB+4d
>>702
>>708
俺はサイレント修正や最終日補正とか間違いなくあると確信してるけど、それらを感じた事がなくて全くないと思っている奴の考えに納得は出来ないが否定もしないよ
普通ならそんな物有ると思う方がおかしいだろうけど運営の信用がないんだし補正疑うとか正気じゃない、民度低いとか言ってしまうのは違うだろ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c2-+t5f [115.124.148.157])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:11:30.40ID:M8VJF8Nb0
次は地球はロスチャイルドに支配されてるとか言い出すのかなあ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-1iOT [1.75.215.47])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:12:53.61ID:5qXFjB+4d
>>736
正にそれが補正の一つなんだと思う
相手は名門高校(笑)ですら当たり前の様に殆ど合わせてくるのに
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-1iOT [1.75.215.47])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:19:03.41ID:5qXFjB+4d
>>745
あると確信してる物を完全に否定されりゃな
信用の度合いや可能性諸々が段違いな例を挙げて煽る様に>>743みたいな事言う奴や頭ごなしに否定する奴こそ一番どうにかしてると思うよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-u8pT [163.49.213.188])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:26:31.16ID:Qo1sdq2iM
チェイサーはゲーゲンプレスとかバルセロナの5秒ルールの動きだろうしMF用の得能だろうね
そもそもCBがチェイサー発動して奪いに行ける位置でボールロストすることは稀だしな
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-V0CY [49.98.143.120])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:36:00.53ID:REz1pj3fd
チェイサーとかどこに居ても全員発動してるんじゃないかと思うレベル
みんなに付けたれ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b7f-+t5f [119.242.110.159])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:38:53.83ID:YP5QK/aA0
CBにチェイサーつけると釣り出されて裏のスペースがら空きになりそうだから付けてない
実際どうかは知らん
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-V0CY [49.98.143.120])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:39:45.53ID:REz1pj3fd
オフサイドトラップや
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-u8pT [163.49.213.188])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:43:51.77ID:Qo1sdq2iM
>>751
分からん
答えなんてないんじゃないかな
3バックか4バックか
ディフェンスラインの高さの設定
今は果敢が多いからミドルシュート打たれるけどたぶんこれから果敢減るしCBも芝刈りバリケードが重要視される
インターセプターはマジパクロスに対して反応するためとスルーパスをカットするためにつけたい

どの金特も無駄ってことはないけど優先順位つけて試行錯誤するのが楽しいんだけどな
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-1iOT [1.75.215.47])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:52:53.88ID:5qXFjB+4d
>>752
そんなデータを取るほどマメじゃないよ
ただパワサカの運営は色々やらかしてきて信用がない
それを何でも試行回数とか具体的データの有無を盾に取り否定するけど、その信用のなさが有りながらはっきりと否定出来る根拠なんてないでしょ、本当の所は誰にも分からないのに

サイレントの最たる例を挙げるとやはり伝凸(特にホームで)やマジパの弱体化だよ
これらに関しては対応してる守備特能を抜きにしても火を見るより明らかな程に弱体化させられてる
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-w8Cw [182.251.249.39])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:05:43.64ID:E6/0KuLKa
電凸マジパの弱体化についてはアプデ内容に入ってる試合バランス調整がそれに該当するのかな
マジパゲーはどうかという声もあったしな

確率系に関しては数回失敗続くだけで下げられた下げられたうるさい奴がいるから文句言われてもしょうがない

プレミアムきたな
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-1iOT [1.75.215.47])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:06:32.11ID:5qXFjB+4d
>>769
パワマッチに関してはそれが望ましいと思うけどイベントで今の状態は勘弁
幾ら特攻選手でとはいえモンスターのGKにクレクロからコース狙ったヘッド弾かれるのは流石にストレスでしかない
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-otn8 [182.251.244.15])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:19:53.79ID:j7eqDWpwa
>>782
え?今回のイベントもかなり入りやすくね?
なんも考えずにシュート打つと入らんけど
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-B2iE [49.104.36.75])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:27:21.10ID:nUImo64Ld
なんか一位だけ1億とか行ってたけど他みんな500万くらいだったわ
どうなってんの
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-1iOT [1.75.215.47])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:30:51.65ID:5qXFjB+4d
>>789
流石にそんな自慢できるようなのは作れてねえが幾ら何でもサクセスの地区1回戦レベルの高校の奴が平然と長距離必殺やコーナーからのヘッド防いでくれば言うだろ
そこでそういう風に否定するのが駄目だって言ってんのが分からない?
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-u8pT [163.49.213.188])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:33:37.76ID:Qo1sdq2iM
対ロングシュート実装くらいからGK強化するだろうなって兆候あったね
星凍が長距離砲確定になるからってイベントに全員非力長距離砲果敢で行ったら思ったよりキャッチされまくってあせったわ

パワマッチが得失点差勝負当たり前の状況よりアウェイで引き分け以上が狙いやすくなった今のほうが好きではあるけどな
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-onic [61.205.91.64])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:33:59.29ID:tIOHLnd3M
サイレント調整厨はゲームバランスというのが理解できないタイプか
地区1回戦レベルとスター集団がサッカーすれば50点は取れるから50点取らせろってことか
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-otn8 [182.251.244.15])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:37:54.28ID:j7eqDWpwa
サイレント修正に関して言えばコンマイは普通にするからなぁ
前までファンタジスタがしなかった動きが追加されたりとかお前らも知ってるだろ?

最終日全力も多分CPUレベル上げてるとは思う
割り切って遊ぼうや
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-1iOT [1.75.215.47])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:39:52.59ID:5qXFjB+4d
>>797
誰がいつそんな事言った?
意見をしゅちょう相手を完全否定するどころが話を盛り、悪行を正当化するとか流石に人格を否定せざるを得ないよ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-00hD [1.66.97.18])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:41:18.44ID:45kZYT6zd
ここんとこ、ピックアップそれぞれ石130ずつ使ってあおいとせっちゃん、ついでに千尋のゴラハイ、7月分のSRチケから東條、一日一回ガチャから聖とPSR藍原と結構な引きなんだが、これは運営認定してもらえるレベルですか?
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-onic [61.205.91.64])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:44:02.92ID:tIOHLnd3M
>>799
地区1回戦レベルなんだからこっちの選手のシュートをセーブしまくるのがおかしいって言いたいんでしょ?
日本語がおかしいし悪行とか思ってる時点で君は相当おかしな頭してると思うよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-otn8 [182.251.244.15])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:48:43.25ID:j7eqDWpwa
>>807
だからお手軽サッカーゲームでまでシビアなのは嫌だって事だろ
コース選び放題なんだし多少硬い方が俺は好きだけどな
長距離ふんわりが入るの気持ち悪かったし
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-otn8 [182.251.244.15])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:49:06.39ID:j7eqDWpwa
>>813
多分仲間評価かな
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d1-B8+s [219.103.219.248])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:59:02.79ID:zD1ZmhOR0
別れて10年の元カノから「契約結婚しない?」という最高の連絡が来た
http://news20180708.wikaba.com/2news/2018070231.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況