X



【ラスピリ】ラストピリオド -終わりなき螺旋の物語- 【ノーストレスRPG】Part167
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイWW e36c-Q8D8 [59.170.172.252 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/06(金) 20:47:56.97ID:oi3of8q90
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/
■公式twitter
ttp://twitter.com/last_period
■公式ヘルプ
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/help
■「ハルでもわかるラスピリ入門」
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/special/manga_tutorial
■紹介動画
ttp://youtu.be/gLMKTm6ERIA
■PV
ttp://youtu.be/ElKk7QD9cMY
■OPムービー
ttp://youtu.be/iA5_lUpOByk

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない人は950付近で書き込まない
踏んでしまった場合は安価だして下さい

次スレ立て時は↓を1行目に記入してください
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【ラスピリ】ラストピリオド -終わりなき螺旋の物語- 【ノーストレスRPG】Part166
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530552567/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-lSFl [119.104.59.21])
垢版 |
2018/07/08(日) 01:23:37.67ID:Lh3oE4Q+a
暗闇の修正とディフェンダーは1枚みたいな修正になりそうな予感
グリオジにミザルとサファイアさんとイオナの妹か全体攻撃2〜3で地獄パ出来そう
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bee-KMj/ [153.200.241.184])
垢版 |
2018/07/08(日) 01:37:01.01ID:B/Y7PtUR0
割と下方修正はしてきた運営だけどここまで使用してるユーザーの多いウーリューを個別にいじるかは微妙そうだなあ
今日のマツダの発言からもバランスブレイカーという認識をしてそうだけど
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bee-KMj/ [153.200.241.184])
垢版 |
2018/07/08(日) 02:02:33.15ID:B/Y7PtUR0
>>219
むしろ対ウーリューにリソース割いて構築の幅が狭まってると思うが…
ヘルパの勝率が落ちるという認識もアリーナランクが上がるにつれ弱い人がふるい落とされてるだけじゃないかな
今でも低ランク帯ならヘルパが強く見えると思うよ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8556-+t5f [118.111.50.39])
垢版 |
2018/07/08(日) 02:11:48.60ID:wC27ng8w0
アリーナのSランクフリーCPUのヘルパでも強いよな
フリーCPUでもあれだけ強いのにヘルパで勝率が落ちてるのって使い手の問題だと思う
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad03-OS+5 [128.28.242.65])
垢版 |
2018/07/08(日) 02:15:58.63ID:oXqVRxEe0
流行りのPTに対して何か策を考えるのって普通のことじゃない?
ガードがばがばだったりPT完成してなくて先行の取り合いだったりで下でヘルが強いのは仕方ないんじゃないかな
スピード特化は耐久寄りに弱いイメージあるけどあまり育成進んでない層はディフェンダーとかサポーターとかまでなかなか手が回せないだろうし
それこそギルバトやクエストパの流用で勝てないって言うのはなんか違うと思う
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be9-sule [153.205.59.159])
垢版 |
2018/07/08(日) 02:21:20.54ID:mH3yEgDw0
>>224
なんかヤバイ勘違いしてる予感するから一応言っとくけど
イベント配布でよくある+のついてない星2星3のレガリアはあくまで進化素材用であってそれメイン素材にしたらあかんで
「星4の+3」が基本的にレガリアの完成系だから
わかってたらすまんな
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8556-+t5f [118.111.50.39])
垢版 |
2018/07/08(日) 03:15:55.98ID:wC27ng8w0
>>230
最速パだからオート放置するとウーリューが溜まるから事故るぞ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ee-hNlo [125.192.101.36])
垢版 |
2018/07/08(日) 03:25:28.23ID:V8bH0gKW0
CPUのヘルパ、カルヴィナルーイで挟んでウーリュー入ってたからびびったわ、盾いなかったからか勝てたけど
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d53-/t8V [218.110.186.35])
垢版 |
2018/07/08(日) 03:48:53.31ID:qAZH1VuN0
アリーナは石で一日2回までチケット復活やってれば儲かる
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1567-TJT7 [14.101.202.109])
垢版 |
2018/07/08(日) 08:43:37.39ID:+42+493S0
俺も後一枚で☆5確定ガチャ引けるわ
その時引くキャラも既に決めてるし楽しみだわ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-lSFl [119.104.49.121])
垢版 |
2018/07/08(日) 09:42:24.29ID:j+ur34uza
>>222
言ってるのは修正を恐れてる脳死ヘルパ使ってるヤツだけ
カルと害猫修正なかったら無能通りこして蓮舫コンクリ運営だわ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-lSFl [119.104.49.121])
垢版 |
2018/07/08(日) 10:02:44.02ID:j+ur34uza
一瞬で脳死ヘルパが湧くこの現状が現実
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-XklO [219.205.182.140])
垢版 |
2018/07/08(日) 10:06:58.66ID:8AIBAnd+0
自分が勝てないからって下げろとか…
そんな事ばっかしても面白くもなんともないのにな
バランス取れと言いつつ自分の基準に合わせろよってのが見え見えでみっともない
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMab-CYzv [219.100.28.26])
垢版 |
2018/07/08(日) 10:27:19.29ID:MA1s+3/BM
>>261
その理屈なら今まさにヘイトが向かってるスピード回りを修正するんじゃねーの?
修正に何の意味があるのかは疑問だがな
次の最適解をお前らは叩かないとは思えんし
こういうくだらない議論呼ぶだけだしアリーナはチケット以外廃止していいぞ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1567-TJT7 [14.101.202.109])
垢版 |
2018/07/08(日) 10:36:04.60ID:+42+493S0
アリーナにはアンノウンの書レベルの報酬もないわけだし、☆5キャラもそこまで強くないから
ストレスためてまでガチでやらなくても良いと思ってる

普通の運営なら報酬にアンノウンの書を入れてガチ勢に石割らせて金儲けしてるだろうし
ラスピリ運営はわりと良心的だと思ってる
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-lSFl [119.104.49.121])
垢版 |
2018/07/08(日) 10:40:51.99ID:j+ur34uza
>>262
クイックとラピアクもね
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ee-hNlo [125.192.101.36])
垢版 |
2018/07/08(日) 11:39:44.63ID:V8bH0gKW0
>>280
atkが大きいほど回復量増える
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bee-KMj/ [153.200.241.184])
垢版 |
2018/07/08(日) 12:03:14.94ID:B/Y7PtUR0
ヘルパは恒常LSスピ大挟みができる点で恵まれてるだけで特別強いという認識はないな
現在のS2水準のガード率だとスピード重視の軽い攻撃は相手にSPをプレゼントするだけまである
もちろんヘイトアップDF入れて集中攻撃を散らす必要はあるけど

逆に低ランク同士の戦いだとガードガバガバだから先手とって殴ったほうが勝ちという構図ができてる
故にヘルパが目の敵になるんだろうけど
レガリアいじってなくてもアビとLSでスピードずば抜けてるからね

ただしウーリューは突出したアリーナ性能があるからちと修正があってもおかしくないレベル
それと連続クイック後のガード不可は早くなんとかしてもらいたい
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-+t5f [49.104.44.43])
垢版 |
2018/07/08(日) 12:23:38.17ID:c3agR4pnd
>>293
ヘルパ下げに必死過ぎだな
何回レスしても弱いってならない
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d53-/t8V [218.110.186.35])
垢版 |
2018/07/08(日) 12:36:13.11ID:qAZH1VuN0
>>301
月末だってよアニメカンパネルラさんの能力調整だろ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d53-/t8V [218.110.186.35])
垢版 |
2018/07/08(日) 12:49:25.62ID:qAZH1VuN0
>>304
あくまで予定って書いてるだろ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bee-KMj/ [153.200.241.184])
垢版 |
2018/07/08(日) 12:51:06.31ID:B/Y7PtUR0
>>306
杖ネロ麻痺からのアサルトワンパン狙いはたまに見るけどね
麻痺入った時点でアサルトである必要があまりないって話だけども…
犬のスピバフは侮れんよ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0527-UVFs [182.20.99.188])
垢版 |
2018/07/08(日) 13:14:48.31ID:FpLsC1Go0
はA2からA3で適当にやってる
このあたりだとオートでCPU狩れて負けなしだから一ヶ月でアンノウンの書一個は必ずもらえるから楽
というかリアタイやらチケ消化一日忘れただけで降格とか社会人だとガチじゃなきゃやってられんわ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d3e-rcfr [106.73.162.0])
垢版 |
2018/07/08(日) 13:24:23.05ID:+IAjmKhP0
アルテマ杯では松田が参加者と色々話したみたいだけど、今後のアプデとかに関する情報とかあった?
こういうのは本来公式かアルテマでまとめてくれればいいんだけど、参加した有志の情報発信を待つしかないのが現状
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ee-hNlo [125.192.101.36])
垢版 |
2018/07/08(日) 13:24:43.14ID:V8bH0gKW0
修正されたキャラのボード素材って返ってくるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況