X



【きらファン】きららファンタジア まったり part105
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイW 7b03-4kEG [111.89.114.62])
垢版 |
2018/07/06(金) 20:05:10.37ID:D75Vcgy60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください。

可愛い日常と、遥かな冒険と。
「まんがタイムきらら」の人気キャラたちがRPGの世界に大集合!
きらら作家陣が描く、マンガのキャラ&ゲームのオリジナルキャラが織りなすキュートな日々と壮大な冒険ファンタジー!
あなたの毎日が「きらら」でいっぱいに!

◇公式HP
https://kirarafantasia.com/
◇公式Twitter
https://twitter.com/kirarafantasia

現在確認している不具合(公式)
https://kirarafantasia.com/news/3070/?category=info
よくあるご質問(公式)
https://contact.kirarafantasia.com/faq/
メンテナンス情報(公式)
https://kirarafantasia.com/maintenance/

◆注意事項
次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられないか反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立てて下さい。

前スレ
【きらファン】きららファンタジア まったり part104
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530569256/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 6d57-oDI+ [202.225.232.104])
垢版 |
2018/07/07(土) 20:21:49.27ID:tPvLmTEX00707
ペラペラ、くっしーちゃん85位にしたら余裕だったよ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 0d6e-+t5f [112.136.82.208])
垢版 |
2018/07/07(土) 20:31:24.54ID:iUUs8P/a00707
チャレンジクエスト挑戦中に地震が来た
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 6d0c-q+oR [202.213.48.3])
垢版 |
2018/07/07(土) 20:35:18.41ID:L4ijo7Al00707
千矢ちゃんのどこにつっこむって?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ a387-euRy [221.29.50.147])
垢版 |
2018/07/07(土) 20:46:20.61ID:zqr2L2VW00707
突発七夕イベはまだですか?
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 23d2-V8Wp [125.4.119.233])
垢版 |
2018/07/07(土) 20:53:27.59ID:bl+/Iho500707
冗談なんて言える状況じゃなくなってエイプリルフールも何もしなかったもんな
7月は最低1週6章に持って行かれるから下手すりゃ夏イベもこみがの時と違って事前に決まってたっぽいはるかなレシーブ参戦イベで誤魔化されるわ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 6d0c-q+oR [202.213.48.3])
垢版 |
2018/07/07(土) 21:22:01.42ID:L4ijo7Al00707
水着イベ?はるかなで水着見れるからわざわざやらんでもええやろ
とかはしないよなまさか
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 6d0c-q+oR [202.213.48.3])
垢版 |
2018/07/07(土) 21:56:49.64ID:L4ijo7Al00707
>>493
お腹に穴あいてホロウ化みたいになってるよ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d0c-q+oR [202.213.48.3])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:18:02.97ID:L4ijo7Al0
>>506
初手ハラペコとかもアリやぞ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b1f-SVZQ [223.132.26.98])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:29:59.28ID:Ayr2eH3D0
〜スターティング〜
色井佐久(『うらら』):騎士(☆4/90/風)
野々原ゆずこ(『ゆゆ式』):戦士(☆4/87/土)
大垣千明(『ゆるキャン』):僧侶(☆4/87/風)
〜サブ〜
桜ねね(『NEW GAME』):戦士(☆4/88/風)
百武照(『ステラのまほう』):魔法使い(☆4/82/月)
〜サポート〜
椎名【バレンタイン】(『ステラの魔法』):戦士(☆5/100/風)
これで何とか金
序盤はゆずこで豚を削って、とっておきが溜まったところで
千明(OUT)→照(IN)のとっておきで、光騎士を削る
2回やるうちに雑魚2体消えるから、あとは風だけでドラゴンと戦う
とっておきは、攻撃ではなく、千明の回復用に優先
うまく3回溜まったときは、佐久とねねの連続攻撃
最初は、照のかわりに
メリー(『夢喰いメリー』):戦士(☆5/88/月)
を入れてたけどこいつだと騎士を削り落とす前に逆にやられちゃう
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d0c-q+oR [202.213.48.3])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:57:48.92ID:L4ijo7Al0
>>515
☆5胡桃☆5カレン☆4ねねっちor☆4ゆみね(どちらか限凸して80程度まで上げられる方)サブ☆5千矢ちゃん☆5苺香

まず胡桃バㇷ、カレンを苺香に変えてバㇷ、ねねっちなら自己バフゆみねなら苺香にクリバㇷ
胡桃のスキルでイノシシスタン、苺香はとっておきねねっちorゆみねは千矢ちゃんに変えてヘイト
まだ兵士のHP残ってたら苺香はスキル使って倒してそのあとカレンに交代、とっておきゲージ貯めたら千矢ちゃんをフレ椎名にして三連ぶち込み
きららスキルは余裕づくりの為にうまく使えばおk
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85cf-sule [118.105.14.126])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:59:32.97ID:HpZ62hNF0
>>515
取り巻きは胡桃いるしカレンもいるしサポートも使えばいいからなんとかなる
ボスは多分千矢で受けまわせるはず、一発目のチャージ技はバフが乗ってくるから洋子のとっておきで受けるしかないかも
ボスの全体物理はねねっちは多分受けられるけど僧侶がワンパンで飛ぶかもしれないから耐えられるまでレベル上げればいけるかも
千矢胡桃ねねっち洋子相川さんにサポひふみんで取り巻き処理から本体持久戦成り立つんじゃねわからんけど
無理なら>>343に頼れ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-l0Xb [126.200.122.33])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:59:52.65ID:fDPHOYrqr
>>515
胡桃で豚のスタンとってカレンのとっておきと大攻撃で騎士倒してでドラゴン以外倒してから
ゲージ溜めてバレ部長におねがいとなりそう
風僧侶育ってたらナイトでヘイトとって誤魔化しながらゲージ貯めれるくらいはいけそうだけど
落ちても良いからクリアならなんとかいけんじゃないかと思うけど、金クリアは結構運いりそうだなあ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d0c-q+oR [202.213.48.3])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:59:56.36ID:L4ijo7Al0
>>516
あ、間違えた最後苺香はねねっちに
ゆみね使ってたら危ない子がいたら交代してサポート
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d0c-q+oR [202.213.48.3])
垢版 |
2018/07/07(土) 23:05:24.48ID:L4ijo7Al0
小種と進化素材以外とったからプロローグでスキル上げしてる
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8563-sule [118.20.166.238])
垢版 |
2018/07/07(土) 23:12:38.90ID:Ji9pTlKU0
>>442
敵のチャージ攻撃が魔法攻撃で、
お供二人が残っているうちは魔法攻撃UPバフを付けまくるから風ナイトでも即死レベルの威力になるんよ
お供どっちか倒すと行動ルーチンが変わるので、魔防高ければ普通に耐えられる程度になる
ただし、お供倒すと全体物理が解禁されるから今度は物理攻撃がきつくなるんだけどね
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d0c-q+oR [202.213.48.3])
垢版 |
2018/07/07(土) 23:14:59.71ID:L4ijo7Al0
>>525
それじゃあねねっちの代わりに☆4ソーニャでもいいかも
胡桃と苺香あたりで取り巻きは殺せるし、あとは戦士でチクチクとっておき溜めてフレ椎名で行けると思うし
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d0c-q+oR [202.213.48.3])
垢版 |
2018/07/07(土) 23:21:33.74ID:L4ijo7Al0
>>529
3連出来ればいけんじゃない?
>>516で書いた方法なら多分きららスキル残して取り巻き倒せると思うし
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-euRy [221.29.50.147])
垢版 |
2018/07/08(日) 00:10:40.67ID:yCBYQJx00
>>541
スタンゲージは知ってる?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-FKDQ [60.70.3.244])
垢版 |
2018/07/08(日) 00:42:08.17ID:qs5zCAk10
フレの椎奈借りといて言うのも図々しいんだけど、ボス戦用のサポートキャラにはバフ武器を装備してほしい
椎奈持ちの人10人くらい居るけど中級者付けてる人1人もいないわ
〆切魔人の時もクリアリに上級者付けてる人1人しかいなかったし、グレート系みんなつけすぎだわ
乱戦の時はいいんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況