X



拡張少女系トライナリー part48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイWW 6b67-i2RT)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:53:01.62ID:9vqIQauL0
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てる人は↑を3行以上コピぺしてください

○ジャンル:少女のオモテウラ恋愛RPG
○ゲーム概要:「東映アニメーション」と「コーエーテクモゲームス ガストブランド」のコラボレーションにより生まれた、
アニメとゲームが融合した革新的なスマートフォン用アプリです。
○対応機種:
■Android 4.4以上対応機種
■iOS 8.0以上(iPhone 5S 以降)
○価格:基本プレイ無料(アイテム課金)

◆公式サイト
□ゲーム:http://apps.kakutora.com/
□アニメ:http://anime.kakutora.com/
□通販 :https://shop.salburg.com/pc/category/1/485/
◆公式Twitter
□スタッフ:https://twitter.com/kakutora_staff
□逢瀬つばめ:https://twitter.com/tsubame_ohse
□あやみ:https://twitter.com/ayami_kunimasa
□Garbiela:https://twitter.com/garbiela_lotty
□コイガサキ:https://twitter.com/miyabi_koikoi
□~:https://twitter.com/kagura_pyonko
◆有志のスレ民が立てたwiki
□トップページ:http://wikiwiki.jp/kakutora/
次スレは>>950が立てること
逃げた場合は>>970が宣言の上立てること

前スレ
拡張少女系トライナリー part47
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529539881/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 063e-zUil)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:04:25.04ID:sgW8r0DC6
>>301
原初は神楽のフェノメノンを飛散させるみたいだから、記憶は現実のものになると思う

エリカに死んでほしくないから思ったから二人に鍵を渡したけど、原初の統治のやり方って具体的にどんな方法なんだろう
前に聞いた時は彼らと同じやり方だったけど、信用していいのかな
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d87-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:47:47.55ID:IgZRpLOO0
非発症ルートだと、チャンネル間の整合性が破綻したまんまだから、
1周目の思い出とかも全部消えるはずだよな?
(神楽ルートの思い出だけは残るかもしれないけど)

挿入歌やお別れシーンといい、明らかに発症ルートの方がメインに据えられてるし、
原初も発症ルート側についてるし、
非発症ルートを選ぶ動機があるとしたら、ライフギャザー完全破壊で月神楽や
拘束さんの本懐を遂げさせるくらい?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66f7-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:58:16.09ID:Re16kqXk0
これ右腕ルートと共通ルート?のエリカさん側とで得られる情報全然違うな
前者じゃないと原初つばめに鍵渡したらつばめとちーが消えること分からないし
後者ルートじゃないとエリカさんが肉体失う事分からない
どっちも嫌だから2人に鍵渡して考えてって丸投げしちゃったけど
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a606-JZ/w)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:07:40.78ID:qLYtj1UM0
所謂共通ルート?でも両方渡した場合、どうも消えるらしいという事は分かりますね(というか分かっている体で話が進む)
若しかしたらどこかで既に教えられていたのかもしれない
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a3b-W9dY)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:34:41.83ID:4soB/8Pe0
>>338
たぶんいつか来るサービス終了時の腹案だったんだろうねつっちーはそう言うところまでしっかり考えるタイプだし
ただそのカードを切る事になるのが予想より早かったのは残念だっただろうと思う
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6635-4mzJ)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:43:30.92ID:FsfM9Lov0
神楽が発症しない…このゲームバグってるの?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6635-4mzJ)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:48:54.36ID:FsfM9Lov0
気分が高揚しない…奇遇だな俺もさ
変なバグで台無しにしやがって…
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 66ee-sGth)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:49:56.74ID:0DM14yfk0
終了発表から起動してなかったけどどうせ接続切れるならこっちから切るわと消した
後悔も湧くだろうけどこれはこれで一つの終わり方やろ
飽きて消すとかでなくトライナリーと言うゲームに対しての選択肢の一つとしての消去なら
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6635-4mzJ)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:52:02.98ID:FsfM9Lov0
それは映画館で映画を最後まで見ずに席を立つってことだと思うよ…
ところでマジでボタン押しても反応しねえ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c53e-g9DU)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:56:42.84ID:5Yuoi1lc0
発症ボタン → しばらく待機してくださいの画面で30秒放置 → ボタン押下後発症してるか確認してなかったらもう一回

これを一人につき何回か繰り返したらいけた ちなみに
つばめ2回 アーヤ3回 ガブ3回 みやび5回 繰り返した
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-hHfx)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:00:54.73ID:lkbW1p9Hr
アプリ再起動してもう何回か試したらきちんと反映されたしダメなときは再起動したほうがいいと思う
前々から重かったけど物語上重要な発症周りが常軌を逸する重さなのはどうにかして欲しかった
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6635-4mzJ)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:02:25.29ID:FsfM9Lov0
それをここに持ってきてわざわざ話してる時点で未練たらたらじゃん
もったいない
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a3b-W9dY)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:07:24.30ID:4soB/8Pe0
発症ボタン(各ヒロインホームの方)は同期ズレか通信ラグかなんかしらで判定がおかしいから、とにかく一つ一つのタップの合間を空けてやると成功率が上がるぞ
俺の場合で各タップ操作の合間を10秒以上空けてやって最大2トライで発症状態になった
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6635-4mzJ)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:19:04.79ID:FsfM9Lov0
まあ正直発症ボタンとか俺はすげえ嫌いだけどね…でもここまで来たし最後まで付き合うよ
俺の中のトゥルーエンドは瑠璃色の空にで完結してるか問題ない
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6635-4mzJ)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:25:05.84ID:FsfM9Lov0
というか今復刻イベントでつばめがココロの中で神楽ちゃん作り出してイチャイチャしてるんだけど
これやってるのってカレンなの?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-W9dY)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:28:27.82ID:wdjcQIw9d
>>354
わざわざクソ共とか言わんで良い事言ってスレ住人の感情逆撫でするのがお前さんの発散方法か
ならどうでもいいクソみたいなてめえの愚痴にわざわざ付き合ってやる義理はねーんだよチラシの裏に書いてろこの◼◼野郎と返答しとく
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6635-4mzJ)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:33:33.49ID:FsfM9Lov0
瑪瑙(めのう)か…ありがとうな…
ところで百鶴の読みも教えてくれんかね…?お願いします
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6635-4mzJ)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:40:27.69ID:FsfM9Lov0
>>366
ありがとう…司書の中で一番好き
みんなは司書では誰が好きなの?
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6635-4mzJ)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:47:05.16ID:FsfM9Lov0
>百鶴ちゃんも可愛いけど俺はシンギュラリティかなぁ
みやびルート終わってねえ…急がないと
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6635-4mzJ)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:51:00.82ID:FsfM9Lov0
エヴェレットは思い返すと笑える部分多すぎる
「唇でしてくれた?」とかはぁ!?ってなるよね
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d87-LQig)
垢版 |
2018/07/13(金) 01:03:52.88ID:y2SevELz0
今回は、シナリオ都合で選ばされてる感じの選択肢が多いのは気になったな
打ち切り間際の駆け込み展開なんだからしょうがない面も強いとはいえ
シナリオへの没入感を売りにしてたゲームで、最後の最後でやっちゃった感じも強い
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6635-4mzJ)
垢版 |
2018/07/13(金) 01:15:48.30ID:CvuoN36H0
そりゃあ神楽の応援なんて誰が一番効果的かなんて分かりきってるからね…
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a3b-W9dY)
垢版 |
2018/07/13(金) 01:50:10.77ID:KilLwEte0
鍵が無ければライフギャザーは動かせない→
ライフギャザーを動かさなければ発症したヒロイン達を元に戻す事も発症によって一時的に復活したフェノメノンをコピーして蒸着する事も出来ない→
だから鍵を渡して欲しいが領火さん
原初もフェノメノンの復活までは一緒だがそこから先は原初の理想とする世界に再構築して管理運営する
ここの意見が対立していたから両方に鍵を渡す変わりに条件を提示した
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a3b-W9dY)
垢版 |
2018/07/13(金) 01:58:31.12ID:KilLwEte0
原初は原初と右腕による完全管理社会だったと思う
領火さんはトライナリーと現状のつばメノン内を"彼ら"の危機から守る為に蒸着によって不可侵にしようとしてる
管理運営はちーとカレンが担当
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d87-LQig)
垢版 |
2018/07/13(金) 06:59:37.63ID:y2SevELz0
初心者ガチャを回す価値はあんまりない
元々、このゲームって戦闘難易度はかなり低いから、
強化した低レア(無償入手)と、フレンド便りで大抵どうにかなる

課金石販売で、行動値を底上げできるブロマイドってのがあるから、
どうせ石を使うなら、そっちに回した方が初心者にとってお得

初心者ガチャを回すメリットは、スペシャルクラン(外部のイラストレータ等が
デザインしたキャラクター)の当たり率が高いことだったんだけど、
サ終に向けて実装された、スペシャルクランピックアップってガチャでも
当たり率同じっぽいな……
0391”復帰”bot (ササクッテロレ Spbd-hVvx)
垢版 |
2018/07/13(金) 07:36:07.15ID:CaYmgltRp
復帰したら色々変わり過ぎて質問が…

1:スタンプイベント2のストーリーでココロの司書に固有名詞がついてるけれど、本来それを知るのはどの時点なのか
2:フェアリマラソンして取るのはアリスでいいのか
3:4人のエピソードは平行してやるべきなのか
4:ぶっちゃけ追いつくのにどれくらいかかるのか
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d87-LQig)
垢版 |
2018/07/13(金) 07:43:01.88ID:y2SevELz0
司書の名前を知るのは、つばめ司書だけ8話ぐらいの序盤、残りは20話以降ぐらいの後半

完凸アリスは強いし、序盤の敵なら相性不利でも余裕で殴り倒せるから、
基本はアリス優先でいいと思う

追いつくペースは正直どれだけ石を割るかにもよるから、正直よく分からん
本来の推奨は平行プレイなんだけど、
もうサービス終了まであまり期間がないから、お気に入りの子を最優先で
進めた方が後悔するリスクはないと思う
神楽編に進むためには、他4人の誰か一人を31話まで進める必要がある点にも注意
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-4qPP)
垢版 |
2018/07/13(金) 08:18:03.34ID:po+063Jyr
2人目以降は1日5話1週間で終わらせられるけど、
1人目は楽しみながらやるなら1日2話くらいじゃないの
それ以上のペースだとちーちゃんのクソゲーとかイライラしながらやることになるし、課金が発生すると思う
課金覚悟で本気なら1日で終わる
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6c-CB8p)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:54:47.82ID:Wh9OyOn20
ちーちゃんが、エリカさんからナビ権限奪取した時に、
『エリカさんは生身の人間』だじゃら私より処理が遅くて負けた、みたいなこと言ってた気がする。
生身でキーボード叩いてたから負けたって感じで。

一周目の話だから、今は状況変わってる可能性もあるが…。
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2e-4qPP)
垢版 |
2018/07/13(金) 13:18:43.07ID:MXfaGuwZH
細かいけど育成は調整分のハイフェアリを少量残して残りハイアーク全部売って、基本エクス買って使うといい
超成功はかなり伸びてるからちびちびやるといい、仕上げにアークやハイ、ノーマル
アーク、エクスは買い直しても損どころか得する
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea72-bDCS)
垢版 |
2018/07/13(金) 13:22:11.91ID:VtQ4/nHp0
>>399
検索可能作品だから下の方の手動入力でトライナリーに投票できると思うぞ

迷ったらとりあえずどっちにも渡しておけばいいんじゃないか
少なくとも一人で考えるよりは二人で考えた方がより良い答えが出ると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況