X



【巨人優遇】白猫テニス 734球目【1日15戦】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイW 458e-h5Xh [112.70.195.27])
垢版 |
2018/07/06(金) 18:39:20.68ID:OTLLHX9C0
!extend:on:vvvvvv:100:512
!extend:on:vvvvvv:100:512

※スレ立ての際は「!extend:on:vvvvvv:100:512」を本文1行目から3行分になるようにコピペして立ててください。
※スレタイには最低限「白猫テニス」を入れてください。
ーーーー
★当スレは「白猫テニス」のスレです。
ーーーー

★最重要★
当スレはアフィリエイト付きブログへの転載を一切禁止しております。

《重要》
■このスレでのコロプラ社員のガチャ煽り・火消し工作は禁止です。見つけた場合は各自NGにしましょう。
■土肥一家の自演レスも禁止です。こちらも各自NGにしましょう。
■次スレは>>950が宣言してから建ててください。エラーで建てられない場合は安価を指定する事。
>>950が踏み逃げもしくは荒らしが踏んだ場合、>>960か有志が宣言してから建ててください。

【関連サイト】
●公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekotennis/
●公式Twitter
https://twitter.com/Stennis_colopl

前スレ
【神器ギア復活】白猫テニス 733球目【その名は豊穣飾縄】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1530712117/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-sule [221.76.79.126])
垢版 |
2018/07/06(金) 18:59:33.14ID:ETcRW4F80
ふおお忘れてるぞ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-N6TJ [126.247.146.191])
垢版 |
2018/07/06(金) 19:10:44.39ID:9Hp017chp
やる事多すぎて脱糞しそう
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-sule [221.76.79.126])
垢版 |
2018/07/06(金) 19:14:26.03ID:ETcRW4F80
>>7
スイングエリアドーピングってこれがMAX?
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-N6TJ [61.26.65.251])
垢版 |
2018/07/06(金) 19:21:53.07ID:f3blmg9S0
ディアンヌのギアさらに厳選しても速攻メタキャラ来そうで怖いな
ただでさえ皆慣れて来て対策もしてるから上位には通用しなくなってるし
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65d9-WPR7 [124.34.221.182])
垢版 |
2018/07/06(金) 19:23:13.19ID:1pehTpcb0
スイングエリア6%とスイングエリア7%って
だいぶ体感違うかな?
まだ7%を追うか超迷う
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.247.195.200])
垢版 |
2018/07/06(金) 19:24:27.43ID:WhJhmzorp
>>7
サクラ暇そう
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.247.195.200])
垢版 |
2018/07/06(金) 19:26:08.77ID:WhJhmzorp
>>19
対策キャラは対策にならなくて環境を塗り替える強キャラが席奪うのがいつものことだろ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-N6TJ [126.247.146.191])
垢版 |
2018/07/06(金) 19:32:45.34ID:bo6akQUdp
ギアスター足りなさすぎてつれぇわ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-IrD+ [182.251.28.229])
垢版 |
2018/07/06(金) 19:33:11.54ID:RBLzZgrAa
今のダブルスグラスに$アイラ連れて行かないとかバカもましなところ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.247.195.200])
垢版 |
2018/07/06(金) 19:34:51.85ID:WhJhmzorp
>>29
解放素材も足りなさ過ぎてつれぇわ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-sule [221.76.79.126])
垢版 |
2018/07/06(金) 19:39:36.76ID:ETcRW4F80
クレしんニュー声優だぞ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-EpJP [60.143.84.76])
垢版 |
2018/07/06(金) 19:44:41.31ID:5FNnGW4j0
スマ10ってよく聞くけどスマッシュss10のこと?スマッシュなんかそんなに打てんだろ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-hNlo [125.204.87.224])
垢版 |
2018/07/06(金) 19:46:32.51ID:pQcX5hqL0
GS封印ラケって1本は持っておくべきかな…
茶熊ティナ餅もってないんだけど
夏ティナ餅でいいかな
差ある?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-IrD+ [182.251.28.229])
垢版 |
2018/07/06(金) 19:47:23.23ID:RBLzZgrAa
ディアンヌだけの為に$アイラ入れるわけないじゃん
シュシュミューエとかダブルチャージカスにもめっちゃ有効だから入れるんだけど。
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-pmS9 [126.12.53.192])
垢版 |
2018/07/06(金) 20:01:37.80ID:evvmz/ou0
前スレでデメリットスキル回答のお礼言いそびれてたわありがとやで〜👍
クレーリネアでイベダブ挑んだがノクバある分ディアンヌの脅威薄かったわ
なおスタミナ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.247.195.200])
垢版 |
2018/07/06(金) 20:08:20.71ID:WhJhmzorp
今は使い所あんまないけど一応付けときたいやろシュシュラケ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.247.195.200])
垢版 |
2018/07/06(金) 20:10:26.14ID:WhJhmzorp
レンファスピメロブラッドか
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-hNlo [125.204.87.224])
垢版 |
2018/07/06(金) 20:11:09.77ID:pQcX5hqL0
もうスマ10ついたら1、2はどうでもいいやってやってるわ
それでギアスタ50で3本スマ10ついたから厳選迷うわ
>>58
あーそっかあ
さっさハイジャンキャラ使いたいから交換迷うなあ、スウィートフレバーももってないし
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-sule [221.76.79.126])
垢版 |
2018/07/06(金) 20:12:38.93ID:ETcRW4F80
ウイナー5勝でチケ貰えなかったんだけど同じ奴いない?
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.247.195.200])
垢版 |
2018/07/06(金) 20:13:00.36ID:WhJhmzorp
ロブラケとしてなら流石にエリア付いてるピークラケ選ぶやろ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-IrD+ [182.251.28.229])
垢版 |
2018/07/06(金) 20:21:30.91ID:RBLzZgrAa
>>57
ダブルスに秒数ssキャラはちょっとキツいっす
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55ee-0iDx [180.21.155.68])
垢版 |
2018/07/06(金) 20:21:33.32ID:FHvw6VNG0
http://www2.elecom.co.jp/accessory/cooling-sheet/fan-u18/image/fan-u18_012_b.jpg
こういうミニ扇風機に使い道は無いと思ってたけど、試合前の準備時間にスマホを冷やすのに使えるかな。
http://promptreport.com/wp-content/uploads/2015/05/refrigerant-comparison01.jpg
こういう保冷剤は結露してびしょびしょになるのでダメだった。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-6S+k [182.250.241.6])
垢版 |
2018/07/06(金) 20:24:57.78ID:18hyjEjSa
稼働初日からずっとやってきたけど、ディアンヌ引けなくて今まで絶対負けなかった様な奴にもボコられて、遂にシングルス引退や
エクセ、ソフィ、スロウ、オス、甘ソフィ、カレンフランコリン…今まで色々とヤバイ時代経験してきたけど、今が一番絶望してる
ミューエで頑張っても無理なもんは無理や
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 058e-onic [182.164.193.149])
垢版 |
2018/07/06(金) 20:30:54.30ID:evvmz/ou0
白猫テニスの歴史(人権キャラ)

スタミナ枯渇時代
カスミダグラスクライヴ

障害物時代
エクセリリカ

パンツ全盛期
ミレイユ、ミゼリコルデ

シューティング時代
ソフィネモ

スロー暗黒期
カモメ汁

オスクロル時代
オスラケ

鬼ごっこ時代
えどっぴー

四天王時代
フランカレンコリン(ミコト)

巨人時代
ディアンヌ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b91-CyKI [223.132.147.250])
垢版 |
2018/07/06(金) 20:38:51.95ID:PC1/Vfmv0
本家でも特化ギア作るの好きだった俺は、二終年で厳選をゴールドで可能に、解放も機工のハンマー配りまくり って仕様方針変えてくれるだけで神ぷら!神ぷら!って一週間は褒め称えるのに

>>91
四天王の後の、アイラ糞打ち上げドロップ毒環境は無し?
これも糞ゲーだったんだけど
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-6S+k [182.250.241.6])
垢版 |
2018/07/06(金) 20:46:46.56ID:18hyjEjSa
>>93
アイラもマジクソだったけど、自分含めてみんな持ってるキャラだったからミラーマッチで勝てばええやって感じだったなあ、マジクソだったけど
個人的には周年ルカが覇権握ってた時のハードが今のディアンヌの次にクソだった、次にスロウ
限定キャラが人権持つと、引けなかった組は絶望や
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-pmS9 [106.180.9.192])
垢版 |
2018/07/06(金) 20:51:39.44ID:tlHzNpsTa
巨人に状態異常効かねーならやっぱグラスの強化解除キャラ作るしかねーよなもう
スルーできるようなやつじゃなくて確実に腹パンさせるようなすごいの頼むぞ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-YFOf [27.95.238.251])
垢版 |
2018/07/06(金) 20:52:33.66ID:RRI4W++Q0
カルロスでええやん
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.247.195.200])
垢版 |
2018/07/06(金) 20:52:34.09ID:WhJhmzorp
ハードルカは持ってなかったら基本負けだったよなあ当時
ハードのss役がイシュハルカツヨイブシズクだったから勝てるわけなかった
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-qpcU [182.250.241.78])
垢版 |
2018/07/06(金) 20:53:03.62ID:W8dxuuzoa
ゲームにならんレベルだったのは
エクセ・正月ソフィ・スロウパと巨人だな
逆に面白かったのは春皇杯だったかの
SS1回制限ルールだな
まあボレー嫌いな人には地獄だったろうけど
あれほどバカみたいに勝てるルールはなかったな
あと一歩で三星クラッカーになり損ねたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況