X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part268
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイ bd67-TnUf)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:57:19.87ID:BmjQEAdV0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応OS:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式Web
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※900以降は次スレが立つまで投稿は控えましょう。
※投稿数20未満の立って間もないスレは即死しないよう積極的に投稿して保守しましょう。

■関連スレ
・フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。
・買い占めなどバザーに関する問題やシステム改良案はバザースレで議論しましょう。

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 6人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516473652/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524353992/

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ バザー買い占め情報交換スレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521245407/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1364989035

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part267
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530543227
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67c5-wulc)
垢版 |
2018/07/08(日) 18:48:11.54ID:aOpuLbUx0
>>580
必ず二つ以上か50ポイント以上でもおまけがもらえない確率は2%ある
家具と方角を合わせた方がおまけが付くんじゃないかっていう話はあったようにおもうけど、解析で条件がわかったあと消えてるしテンプレにも入ってないから確定ではないはず
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7f3-KMj/)
垢版 |
2018/07/08(日) 19:15:28.53ID:J6IMwqQR0
新規追加はあとザリガニだけだったんだけどいつの間にか釣れてた
ハイハイハイハイまたオイカワっすよねーって連打で流しまくってたのでちょっと後悔
30分くらい気付かなかったわ…
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-88Hq)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:29:33.20ID:B2YkC4eJa
>>587
気持ちはわかるよ
相手が何を望んでいるかわからないのに1色を大量に置くのはちょっと自分本意な人なのかなと思う
全部植え替えなら尚更
置く数を半分にするか、2、3匹でも赤を混ぜられないのかと思うわ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 073e-a75z)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:41:02.73ID:t/+lsV870
赤、青*2で送った返しが青*4の時があったり、
恐らく赤が取れない分、数で補おうとする意図があるのだろう

昨日は赤1に対して青*10が来たが10もありながら、赤が1たりとも取れないはずないし、
俺に1たりとも回したくないのかなとか思ったがポジティブに捉えることにした
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7c-/DVF)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:08:00.17ID:dAv6STUs0
ガーデンで友もと溢れそうだからスロット回し始めたけど、目的のないスロットが苦痛過ぎて5分もたない
像とか全部コンプしちゃってるしびんも大量にあるし、スロットになんも意義を見いだせねえ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-cREG)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:10:23.03ID:wNl/Mi4g0
まあ赤2、3匹しか取れない時もあるだろうし、もっと良くしてくれるフレに優先してあげてるとかじゃないの?>青ばっかり
うちも青ばっかりたくさんくれるフレがいるけど、逆に赤だけ植えればいいから楽だなくらいに思ってる
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c77f-KMj/)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:28:28.54ID:0RtmgWh80
前半なら赤の花に青返されても別にいいけどな〜
自分も赤に余裕出てくるまでは貰った色を貰っただけ返しに行くから相手の花の色も気にしないし
嫌なのは後半になってから前半の虫置く人
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:38:38.57ID:tbKLzERnd
お裾分けしてもお返しやいいねさえ全くしてこない無反応な人が結構いるんだけど、みんなそんなもんなの?
個人的に前半花置かれるより嫌かも
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7f3-KMj/)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:44:55.01ID:J6IMwqQR0
>>613
自分の場合はそんなもん
咲いたら即全抜き全植えだから返されないってのもあるけど
配った後いいね!とか水やりしに来た人にはちょっと大目に返しとこうかと思うくらいで気にならない
お返ししなきゃ!って焦らなくていいのでむしろ返されない方が凄い気が楽
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6787-qopO)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:25:30.42ID:2f+zo4Qj0
>>580 >>581
詳しく説明ありがとうございます!なるほどそういうことだったんですね〜
と思ったら
>>590
ボーナスポイントはないんですか? どっちがホントなんだろう・・・?
でも確かに、ごうかなしょくだい8個と0ポイント2個で何度も送って金銀銅菓子もらってたから
50P以上でおまけ菓子決定なら属性一致のボーナスポイント34P以上ってことになるので
多すぎな気はするかもw
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:27:45.55ID:wq/nouzf0
水害で忙しくてひまわりイベントはスルーだったんだけど、ちょっとインした時に見たらハニカム花を咲かせっぱなしにしてたところにフレンドがてんとう虫をいっぱい置いておいてくれた。
タダでひまわりメガネやリフチケまでゲットできちゃった、、、フレンドさんに申し訳ない。
もう青テントウって返さなくてもいいかなあ?
昼はまだ水害の片付けが忙しい、、
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-cREG)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:46:29.45ID:wNl/Mi4g0
始めてひと月くらいだけど今まさに枯渇してるんだが
だだあまりしてるのはもぐもぐくらいであとは大体足りない
ペラペラも3桁いくかいかないかくらいをさまよってる
まあのんびりやるからいいけどさ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67c5-wulc)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:48:08.75ID:aOpuLbUx0
>>624
ついたてや壁紙作らなきゃ最初は余る
だからといってピカピカ使うついたてや壁紙はすごく気に入ってる以外はオススメしない
ポップオブジェ最終までいったらペラペラとポップ瓶でにくきゅうの壁紙で一気に減らせるよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:49:22.53ID:tbKLzERnd
>>616
>>630
ありがとう、
お裾分けしても無反応だと、少し嫌な感じしたけど、気にしない方がいいのか
ガーデンとか色々やり込んでいくうちに感覚が麻痺してしまったけど、確かにそのスタンスでやる方が気持ち的に楽だよね
神経質になり過ぎていたよ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-Hbxa)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:37:40.03ID:H9n8sV7Wp
今インしてないフレって、洪水とかでゲームどころじゃないのかな、
と心配になる。

今までガチっぽかった人ほど。

飽きただけだといいな、と思うけど、こればっかりはわからないしな。
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0797-jBWL)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:15:06.13ID:zkcUisLw0
レベル解放のオブジェが無いんだったらこれからは瓶も溢れて100単位で売る事になるんだろうな
枯渇するのは最初だけ
その数日でなんとかリフチケ使わせたいけどその後の事はシラネって感じ
つくづくバランスの悪いゲーム
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 078e-RfKe)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:12:14.77ID:MWM0ba0K0
>>651
一般的にこうであろう、足りない到達しないことを楽しめるゲームじゃないもんな
そこらに文句つけてるのはせっかちなだけだし・・ヌルゲーというかつまらんからこそ早く終わりたくなるだけ

運営が、ユーザーに言われるまま会話スキップ導入したけど
ならもうコピペ会話に価値無しなのを認めたってことなんだよね、根本的なゲーム改善は無しか後回しにして
実際ウザさは減ったといえども
ポケ森の魅力たる部分すら削ったり課金制(ガチャレアエピソード)の方向になったら
この先生き残るつもりないだろと

ソート機能も軽く確認しただけだけど、目が滑ってうんざりしたわ
とにかくガワ以外の制作陣が糞なんだなぁ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 073e-a75z)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:18:19.61ID:aUCxp7Wj0
>>613
人には色んなスタイルがあるからとやかく考えないようにはしてるけど、
こちらとしてもお返しを求めるなら無反応な人にはあげない選択肢はある
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f6c-YLHO)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:23:00.77ID:6WGhfVCH0
>>658
そのガワですら元々ぶつ森というブランドあってのもの
結局DeNAとかいう会社のやつらはマトモなこと何一つしてないどころか、
最高の素材をドブに捨てるがごとく無残に食い散らかしただけ
旧来のファンから見たら大戦犯以外の何物でもない
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4703-xRG5)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:24:22.56ID:WpT+H0xR0
いっそメッセージがあったほうがスッキリしそう
「低レアのゴミ置くなクソが」とか「置いた分はレア度を合わせて日付けが変わるまでに置きに来ること」「いいねの挨拶は常識なので必ずすること」「バザーは1人1日2枠までお礼をすること」とか書いてあればトラブル避けれるし
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe6-nHTG)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:59:52.83ID:BHdQxK9x0
>>667
太陽万歳!
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe6-nHTG)
垢版 |
2018/07/09(月) 02:09:25.96ID:BHdQxK9x0
ビアンカクッキー開始当初にリフチケで2回引く→椅子とステージ
少し前に5000ベルが一回並んで中身はケーキ
で今日の5000ベルクッキーでまたステージ
星3の13.6%のやつでいいから違うのが欲しかったよ
キッチンは最後まででなかったのに何でこう偏るのか
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-Lp1D)
垢版 |
2018/07/09(月) 02:40:00.34ID:EOelyU1a0
ビアンカクッキーなんて1度も並んだことないよ
昨日3週間ぶりに並んだ5000ベルクッキーはレイニーだった
…梅雨も明けたしキャンプ場の紫陽花ももう咲き終わったんで嬉しくない
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6791-ddMF)
垢版 |
2018/07/09(月) 02:56:38.81ID:J2zufW2b0
6時間前に始めてみました。
色々勉強中ですが、これだけ質問させて下さい。
・よく手に入るオイカワ、イカ、イエローパーチ アゲハチョウ、アカなんとか蝶、コガネムシ等のよく手に入る魚 虫 貝は、
手持ちに1〜2個確保したらどんどん売却していいのか
・捨て値でもバザーに出して少しでも高く売った方が良いのか
・そもそもバザーは機能しているか
・レアっぽいのは手持ちを圧迫してでもキープしておくべきか

先輩お願いします〜
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67c5-wulc)
垢版 |
2018/07/09(月) 03:27:31.04ID:Cbpm3qcH0
>>673
普通の虫魚果物は最初は3個から5個づつを目安に
バザーはレベル帯で全く違うと思うけど、初期レベルだとほとんど動かないと思う
なので様子見に余ったら普通の虫魚果物を3個100ベルくらいで出してみる
その他は普通に売却する
レアは持っておきたいけど、リフチケで拡張しないかぎり持てる数がすくないので売却
ゴライアス、コイ、ナポレオンフィッシュ、マグロ、ホソアカクワガタ、キングサーモンはどうぶつにあげる
カブトムシ、ブラックバス、タイは3から5個持っておく
どうぶつのお願いも最初は厳しくないので何とかなる
レベルが上がればカブトムシなんかは各20づつくらい持つけど
レベル帯によってはレアしか売れないのでその時々でかえていくのがよいと思う
無理せずボチボチがんばって
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe6-nHTG)
垢版 |
2018/07/09(月) 03:48:58.97ID:BHdQxK9x0
>>673
大体674さんが書いてるけど付け足すとするなら
ゴライアス、コイ、ナポレオン〜、マグロ、ホソアカ〜、キングサーモンを
どうぶつに渡す理由はクッキーが確実に貰える特別なレア虫、魚だから
微レア(ニジマスとか)は売っていいよ
カブトムシ、ブラックバス、タイもどうぶつに
通常の虫魚は少なくてもいいけど貝と果物は収穫に時間がかかるから
虫魚より少し多めにって感じかな
あとキャンプ会話が3時間毎に発生するからなるべくこなした方がいいです
瓶を得るにはキャンプ会話が一番効率が良いので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況