X



【無課金】 アナザーエデン 28連目 【ムカデン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイWW dd03-Qst5 [182.163.70.1])
垢版 |
2018/07/06(金) 12:37:02.39ID:WIPPDGHe0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように

★荒らしは各自スルーが鉄則

★質問の前にwikiのよくある質問を熟読しよう
http://another-eden.game-info.wiki/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

※前スレ
【無課金】 アナザーエデン 27連目 【ムカデン】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1529920682/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ec-8uKP [219.100.86.231])
垢版 |
2018/07/15(日) 13:34:30.43ID:4HrApMjL0
>>552
そりゃ当たり前だけどずっとやってる人と☆5も☆4.5もろくにない人とで育成にかけてる時間が全然違うのも当たり前だろう

さっき覚醒オトヒメ倒してこいつはラスボスクラスなんじゃないかと踏んでるんでそろそろクリアできるんじゃないかと思ってるが
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9d-XEKN [106.139.13.157])
垢版 |
2018/07/15(日) 16:43:12.72ID:WeRMDdpsM
本命のカースブライドじゃなかったけどヒュプノ落ちたわ
これでAS3体めゲット
https://i.imgur.com/6UhXc3W.jpg
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9d-XEKN [106.139.13.157])
垢版 |
2018/07/15(日) 16:48:26.60ID:WeRMDdpsM
あ、サキいたから4体めだわ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939c-qJjT [203.174.211.50])
垢版 |
2018/07/15(日) 16:50:20.45ID:WwDgOXw50
無課金ならプレイ時間で差が出るのはそりゃそうだろって感じだしな
引きが悪くてもその分時間をかければなんとかなるぞって話ちゃうの
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b53-eziA [183.176.54.233])
垢版 |
2018/07/15(日) 17:17:24.07ID:PG7vOhe60
>>544
配布縛りでよくクレイドルとアザミに勝てたな
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-cckU [126.247.6.227])
垢版 |
2018/07/15(日) 19:38:50.94ID:Z04DCngQp
俺たちにはいるだろ、ユーイン
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3335-qEqv [101.140.32.51])
垢版 |
2018/07/15(日) 22:52:57.59ID:dFX3q0BY0
早くシュゼットに着物着せたい
異節あと4つ集めるのに何ヶ月かかるんだろ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-cckU [126.161.144.50])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:23:17.17ID:qKtsMW7h0
>>570
そのメンツならいけると思う
開幕AFもそうだけど、最後の打も先生の累積バフを突の時に最大限にしつつ打のタイミングでAFにするといいと思うよ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-4YT6 [126.234.115.49])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:36:07.68ID:wQSW+q2er
イスカは性格が嫌い
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 516b-OTff [218.218.18.18])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:37:43.50ID:fZp44efg0
唐突にディスられるイスカさんww
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-cckU [126.161.144.50])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:48:56.75ID:qKtsMW7h0
キャラクエして思ったけどイスカよりフェルミナが好きになれない
嫌いとかそんなんじゃないしそういうキャラなんだろうが台詞も凄い淡々としててやる事も割りかし普通というか…
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-NFua [126.242.166.225])
垢版 |
2018/07/16(月) 00:52:11.28ID:hmqhamKb0
>>586
全く同じ編成で勝てたから面子的には大丈夫
先生のMPがキツくなるから出来れば降魔かトトを装備させたい
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b53-eziA [183.176.54.233])
垢版 |
2018/07/16(月) 03:20:47.61ID:DJbflxUl0
クレイドル5戦目はみんなLv80でやったの?
俺はは70とかがいたから苦労した
アルド80マリエル80アナスタシュゼット80
他は70前後でガリユ、先生、ノーマルシオンみたいな感じだったかと思う
最後の打攻撃が間に合わなくていつも死んでた
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 497c-MQdJ [222.148.51.139])
垢版 |
2018/07/16(月) 04:05:55.38ID:ydwTcODi0
クレイドルはミーユ70入れて突破したぞ
確かアルド、ユーイン、ガリユ、マリエル、ミーユ、先生

ミーユは火斬持ってるし
全耐性ダウン持ってるから魔法補助できるし
あとはプリンセスブルームとルーン撃っとけば
ピアッシング痛くなくなるから
前半かなり安定する

後半は先生一人でなんとかなる
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ec-8uKP [219.100.86.231])
垢版 |
2018/07/16(月) 05:35:17.85ID:iO/fAlgD0
>>584
じゃあという意味が分からない
どこに育ててないと書いてあるんだ
ガチャにしろ育成にしろある程度強カードが揃ってないとクリア困難な時点で課金なしではキツいでいいだろ
ガチャ込でもコンシューマのRPGより育成に時間かかるくらいだぞ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-4YT6 [126.224.155.8])
垢版 |
2018/07/16(月) 06:31:49.83ID:X1d9zBD50
紫の甲羅あと1個でリル·スピア獲得というところで、お金無くなったった…。

最後の最後で画面暗転して『来たか!?』と思ったのに、
来たのはヌシでしたわ。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-Sz+Y [61.205.9.249])
垢版 |
2018/07/16(月) 10:36:12.03ID:pAx4+c5oM
>>593
ガチャで引けてもいろいろ単純作業で時間がかかるゲームだよ
アナデンの売り文句的にコンシューマのような楽しみ方ができるものだと思ってしまうけど、それは無理
コンシューマー並みかそれ以上と言っていいのは音楽だけで、それ以外はソシャゲクオリティなのでそう思ってプレイした方がいいよ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-4YT6 [126.34.121.22])
垢版 |
2018/07/16(月) 11:18:50.88ID:5dbjTMDlr
良い部分は音楽と
泣かせるキャラストーリーくらいだよなぁ。
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8CeS [111.239.128.85])
垢版 |
2018/07/16(月) 13:34:56.14ID:PW/kpoiDa
>>593
一番最初に引いただけでストーリークリアキツイって自分で言ってるじゃん
そんなん育ててないんだからそうでしょとしかならないよ

高難易度コンテンツならまだ適正キャラ引けなくてキツイってならわかる

ストーリークリアに関しては今のところ配布だけでも十分楽にクリアできるんだからガチャ引いて選択肢増えるほうが遥かに楽だよ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d953-eziA [220.208.23.196])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:59:22.85ID:lgto7Sbt0
そんちょうじゃなくてむらおさじゃね?
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-4YT6 [126.34.121.22])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:45:34.65ID:5dbjTMDlr
☆4.5のミュルスとイスカいるけど、
ストーリークリアしていないから、
記憶の書手に入れられない…
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-NQz5 [60.100.100.171])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:14:03.15ID:ZGTAKDE90
リヴァイアちゃん加入したからジャゼル配布縛りで再チャレンジしつつ検証してるけどバーニングペイン・ブレイジングストームが火属性でサンダーロアと角の自動攻撃が風属性だからガリユとサキとフィーネで被ダメほぼ抑え込めた
角壊さずに途中途中アザミと入れ替えで杖勢のMP回復させつつちまちま本体削れば余裕かもしれない
アザミはHP回復量アップ付いたトト刀がいいかも
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5135-4qPP [218.228.133.231])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:48:33.22ID:b+y/uO+i0
先生やっと仲間になったのにエンプレスの書が出ない、、
もう30周はしてるのに
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d953-eziA [220.208.30.216])
垢版 |
2018/07/17(火) 06:43:57.41ID:V3IFO+pT0
ゴールっていうのは詩人がいる場所のことかな
五回ぐらい宝箱が出て今日はよく出るなと思ってたら
エルジオンに詩人がいて好きな書をもらったことがある
二回ぐらいあったかな
あれって完全に運だよね?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-sGth [49.98.147.41])
垢版 |
2018/07/17(火) 08:39:15.71ID:GOMuiAYMd
サンダーホーンはオーロラでダメ減るからたぶん風だろなとは思ってた
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-qEqv [126.212.241.243])
垢版 |
2018/07/17(火) 09:20:19.99ID:8mg72PSmr
地下で詩人に会ったことないわ
隠しエリアがあってそっちにいるのかと毎回探しちゃう
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c187-d1Mf [114.172.41.76])
垢版 |
2018/07/17(火) 09:36:03.28ID:XF0sa5Es0
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://news27u.youdontcare.com/news/20180716/
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-XEKN [27.93.162.90])
垢版 |
2018/07/17(火) 12:52:06.96ID:QvjZbZ7ca
>>653
180回連続で白鍵出てないの?
流石にそれはあり得んわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況