WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)385
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワキゲー MM0b-vcP6 [219.100.28.80 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/06(金) 09:32:46.14ID:PD0PyUxxM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg
テンプレ
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/sp/pages/481.html
デッキ投稿サイト
https://wob.g.boom-app.com/decks
避難所スレッド
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/dccg/1511674842/

ワッチョイ非表示と荒らしはNG

引き継ぎコードを発行しておくことをオススメします
引き継ぎを行う度に発行のし直しが必要ですのでご注意ください

次スレは>>800が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

前スレ
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)384
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530778035/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2372-3Z4N [61.86.229.193])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:10:11.47ID:Uh5Te9G90
キアニーの倒し方一覧
タオシン→アグロでブラスク引かれない
マグナ→アリス+ディアマンテorアラディア
シェド→微不利 対キアニー用に構築詰めると互角〜微有利まで行くが他国家無理になる
ラピス→シェドの次にマシ キアニー側が少し遅れて白獅子握れたら勝てる
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5cf-j57F [60.40.252.15])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:10:29.74ID:KHtd6qqJ0
バグを直すと新たなバグが産まれてたからね
対戦内ならまだしもそれ以外もお粗末だし対応が速い訳でもない
結局自演もいる上にしょっぱいログボとイベント、変更不可ミッション
対戦外でも色々とアレ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-VQjv [60.137.208.154])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:13:35.99ID:iU+io1Dg0
サ終する前にバグ環境の原因教えてくれねーかな
緊急メンテ前に直ったの含めてすごい気になる
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f52b-BYGd [222.158.123.79 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:14:32.72ID:tqOuvrcs0
シャドバやってウォーブレ少しやって、2ヶ月バランス壊れたままだったからシャドバに戻って今に至る。

結果としてはウォーブレに感謝している。

KMRがユーザー流失で焦ってバランス調整や迅速ナーフするようになったから。
ウォーブレの一時移民がなければ、今でもローテなし3ヶ月ごとレジェ以外ナーフのクソゲーになってた。
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-hNlo [60.104.83.128])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:18:09.72ID:hq8hKRVA0
>>661
国別使用率のグラフがTwitterに出回って神環境とか言われてたのは俺の気のせいですかね?
いや、あれa2の時くらいだっけか?
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-j57F [49.106.201.126])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:27:58.62ID:Czz+8rTGd
A2からA3と水着プロモに変わるまでのクッソ長い期間がいかんかったなぁと思う
いわゆる停滞期ってやつ
まともにリリースできてたらカードプール大分違ってたでしょアレ
あそこら辺のナーフも今さら感あったし
押し寄せて来た波にことごとく乗れてない
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-hNlo [60.104.83.128])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:38:05.74ID:hq8hKRVA0
>>670
お前はそだねーで流したと思ったら今度は食い付いてきて、情緒不安定なんか?
話題振るならちゃんと対応せい
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2336-ZrRw [61.44.190.176])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:41:04.96ID:dgbwL2yv0
骨の名前出すなや
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c397-eH+n [149.54.160.64])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:44:29.66ID:q9b/opVq0
シャドバがあそこから這い上がった理由も
何であのシステムで他より流行ってるかなんてユーザーの誰もわからないぞ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-hNlo [60.104.83.128])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:47:58.76ID:hq8hKRVA0
>>684
イラつくのはスルーするから気にしなくていいよ
何だこいつって感じかな
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-hNlo [60.104.83.128])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:54:23.02ID:hq8hKRVA0
リボルヴはチュートリアルまでやって消したなぁ
あれ今賑わってんの?
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5cf-j57F [60.40.252.15])
垢版 |
2018/07/09(月) 02:07:24.69ID:KHtd6qqJ0
結局3バカみんなくたばっちゃったしハースシャドバドラライ以外の有象無象も同じ運命を辿るんだろうなぁ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2336-ZrRw [61.44.190.176])
垢版 |
2018/07/09(月) 02:40:12.59ID:dgbwL2yv0
もういっそシャドバ始めて糞まみれになろうぜ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-XaT1 [126.124.83.64])
垢版 |
2018/07/09(月) 03:13:28.49ID:r4Gmdz3u0
>>692
売上見てもその3つ以外ほんと低いもんなぁ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-0zKI [182.251.242.8])
垢版 |
2018/07/09(月) 06:20:32.93ID:HuRcUmmWa
>>693
当時も言われてたけど大会あるから終わるまで身動き取れなくなってた説が濃厚
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-0zKI [182.251.242.7])
垢版 |
2018/07/09(月) 08:09:32.09ID:1MRTW9kja
サントラ売ってもそこそこ高めの値段で売らんと下手したら赤字になるんじゃねーかな
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-0zKI [182.251.242.7])
垢版 |
2018/07/09(月) 08:17:25.68ID:1MRTW9kja
どごでどうしたらウォーブレは生き残ったのか考えて見たけどニセコイとサ終前提調整のA3を出した時点でどうしようもなかった
そしてそのニセコイとA3に至った原因が初期のクソ環境とバグまみれによる不人気だから生まれた時から終わってたんやね
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-BYGd [1.75.229.187 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/09(月) 08:23:28.87ID:mmAyFEi/d
シャドバからの移民を増やす餌として、国別の使用率の画像が出回ってたなぁそういえば
その時はケーキを切り分けるようにきれいに分布していたのを覚えている

新段リリースして落ち着いたときの国別使用率は聞いてみたい
極端な振り分けになってたなら、自業自得としか言いようがないが
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-9GtN [182.251.251.44])
垢版 |
2018/07/09(月) 08:25:36.03ID:+2dlO2/ha
結局イナセツが悪いよイナセツが
シャがソリティアじみた糞ニュートラルゲーになったせいで人が増えたのに、こっちに来てまでソリティアやらにゃいかんのか
しかも今の環境は頭ワンドリみたいなニュートラルゲーだし。なぜ人気が出たのか理解できなかったのが全部悪い
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4be9-VkiO [153.205.181.83])
垢版 |
2018/07/09(月) 08:37:00.72ID:CfoieWrG0
>>709
それな

あとこのスレはタキムラ親コロ勢もいるが、タキムラは開発途中参加だからな
他のデザイナーは全ユニットにブースト付けようとかもっとランダム要素増やそうとしてたとかアホな逸話がたくさんある

A3のジルも他のスタッフはラッキーみたいな入れ得カードにしようとしてたという話もあったし、タキムラ抜けても全然解決にはならない
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2301-+t5f [123.218.169.171])
垢版 |
2018/07/09(月) 09:10:04.75ID:EUOhQLNO0
終わるから出して欲しいんじゃないですかね…?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4be9-VkiO [153.205.181.83])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:42:24.72ID:CfoieWrG0
連鎖反応みたいなもんだからなあ

バグゲー扱いされて課金者が少なくて、課金者少ないからと課金煽ったら不評で、不評だからスタッフ増やせなくて、スタッフ増やせないから調整も対応も遅くなってなって、打開するためにパワカ集金煽りしたらさらに不評になって
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-0zKI [182.251.242.7])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:13:58.54ID:1MRTW9kja
開発がダメって意見が多いしその通りでもあるけど運営も酷かったよねこれ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-ixBw [126.186.228.49])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:16:29.54ID:9YNLH3kvr
そもそもカードゲームていうニッチなゲームで更に複雑にしようとしたらそりゃ手付けるやつの母数がクソ少なくなるわ
シャドバはカードやらないやつでもやりやすいそしてガチャたくさん引けるって所が流行った大きな理由だってのに
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-0zKI [182.251.242.7])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:22:07.78ID:1MRTW9kja
でもその路線に追随してもシャドバでいいじゃんで終わるだけなのも確か
パックばら撒いてとりあえず好きなデッキ組ませるって方針は全DCGが真似すべきだと思うけど
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-ixBw [126.186.228.49])
垢版 |
2018/07/09(月) 15:07:42.05ID:9YNLH3kvr
プレイ人口ってピークでどれくらいいたんだろな
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-eH+n [126.33.77.81])
垢版 |
2018/07/09(月) 15:10:19.19ID:VFs+TFP8p
クロスビーツですら最後にサントラ出なくて震えてるから
ウォーブレで出るのも期待薄やろなぁ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe1-x51v [110.165.197.245])
垢版 |
2018/07/09(月) 15:50:26.45ID:GvYVt/rUM
いっそ音ゲーになっちまえ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe1-x51v [110.165.197.245])
垢版 |
2018/07/09(月) 16:06:20.33ID:GvYVt/rUM
ショットちゃんすき
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2372-ZrRw [61.44.191.19])
垢版 |
2018/07/09(月) 16:21:52.00ID:pbV0B0OD0
はよ消えろ糞ショット
よろしくだねとか前々から目障りだったんだよ!
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-j57F [49.106.201.126])
垢版 |
2018/07/09(月) 17:31:14.44ID:Czz+8rTGd
>>713
来年の今頃には3人とも消えてそう
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2372-ZrRw [61.44.191.19])
垢版 |
2018/07/09(月) 17:34:29.93ID:pbV0B0OD0
>>760
仮にも大船に乗ってる他2つと違って突破は普通に今年越せないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況