X



【無能運営】スターライトステージIP有り★5014【デレステ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイWW e3be-ZYe/ [61.210.180.94])
垢版 |
2018/07/05(木) 23:56:04.67ID:T/n5I8om0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆43
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527010040/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★137
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529320526/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★48
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530291012/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★166
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1529913325/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>950で、宣言してからお願いします。宣言がなければ>>970を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

※前スレ
【無能運営】スターライトステージIP有り★5013【デレステ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528514470/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-EvVa [153.158.76.55])
垢版 |
2018/07/17(火) 16:46:33.56ID:lFXIEcd3M
うーんこのやりとり。オワコンだな
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-GNIU [153.147.82.172])
垢版 |
2018/07/17(火) 17:08:26.16ID:th5TuXbMM
新曲とかデレステにこないだけでシン劇で3曲発売予定があるから新曲聴きたいならそっち聞けばよくね?とマジレス

新曲新曲ってリリース情報みてから騒げって
デレステに配信されてないのは「全部新曲」だぞ
新譜面叩きたいんだろ?
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-C8NM [49.96.29.3])
垢版 |
2018/07/17(火) 17:46:26.21ID:Y03HD4gdd
既存曲イベは好きな曲でもゲーム用に違和感のあるカット編集をされてたりするからよっぽどMVと譜面で頑張ってくれないと大体期待を下回ってつまらない、あとマスプラ譜面が楽しかったのにイベ後に半年間実装しない嫌がらせはほんと萎えるからいい加減止めろ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-NFua [126.243.116.191])
垢版 |
2018/07/17(火) 18:34:53.46ID:NBWrwTFS0
少なくとも新曲をいち早く聴きたいって層が一定減るのは確かだな
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bd5-4mzJ [153.199.157.215])
垢版 |
2018/07/17(火) 20:42:03.43ID:xDHfgpu/0
タイプセレクト限アイドルださないと回さないよ?
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-L1xz [110.165.142.165])
垢版 |
2018/07/17(火) 21:59:48.90ID:WQJ+X6UEM
運営は実は去年ここらで出てた意見を聞いてはいるんだがな
新曲ばっか粗製乱造してないでCDに収録して放ったらかしの曲を追加しろとか
しかし結局1年後でMVとかも微妙で既に賞味期限切れ
同じキャラでばかり回してないで声なしキャラにも焦点当てろとか
しかし不人気キャラネタキャラの寄せ集め連発みたいになってアイドルという雰囲気が薄れてしまった
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1ec-Kgne [114.164.214.254])
垢版 |
2018/07/17(火) 22:36:00.75ID:idydK+540
公平に言って課金周りに直接関わる事除けばユーザーの声結構拾ってる運営ではあると思う
ただキャラ多すぎて望まれるペースでは物理的に回らないという根本的な問題を上手いこと解決出来ずにいるな。初期の一対一路線ならまだしもユニットの組み合わせはそれこそ膨大になるし
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-RnlU [126.35.66.110])
垢版 |
2018/07/18(水) 00:54:24.29ID:I+37xUpHp
>>483
最近始めようと思ってインストールしたんだけど一番最初のmvがあまりにしょぼくて挫折しそうだったし、その曲で生理的に気持ち悪いノーツが何箇所かあって諦めかけたよ。
それでも進めたけど曲選択画面が使いにくすぎて我慢できなくて消した。よくこんなゲーム3年近くやってるのがいるなと思うレベルだった。
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-EvVa [153.158.76.55])
垢版 |
2018/07/18(水) 01:16:43.60ID:ys4iGUnVM
不人気や声無しPの存在は厄介だよな
こういう奴らに限って大体声がでかくて騒ぐし
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-LQig [124.24.223.146])
垢版 |
2018/07/18(水) 01:58:46.05ID:pCbkZ3O70
前から運営批判にかこつけて声無しアイドルとそのPを叩いていたワンミンだろうな

579 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1a-aZ1R [153.155.50.250])[] 投稿日:2018/03/29(木) 08:15:29.71 ID:DRqWv5A8M
>>570
今になっても声が付いてない奴は余り物の不人気だからな。こんなのがまた枠取っていくんだから足手纏い以外の何者でもない
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMd5-JeAJ [118.109.191.48])
垢版 |
2018/07/18(水) 06:16:02.29ID:8geSLkmYM
担当が特にいない元デレステファンの末路

ビジュアルに引かれてデレステ始める→はまって課金しまくる
→運営の手抜き、質の低下に失望する→それがきっかけでゲーム自体にも飽きる
→課金しまくった事に後悔する
→運営にヘイトが集まる
→アンチ化

担当がいる奴は飽きてもファンのままだろうけど、担当がいない奴は大体アンチになると思う
今まで楽しめたからソシャゲに課金した事を後悔しないってのはアレ大嘘よ
殆どの人は飽きたら後悔だけしか残らないと思うよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33e0-4qPP [101.128.198.8])
垢版 |
2018/07/18(水) 20:46:45.30ID:H8ddNcEd0
MV額縁とか何のための3Dだ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33e0-28VX [101.128.198.8])
垢版 |
2018/07/18(水) 21:25:01.16ID:H8ddNcEd0
てかなんのためにわざわざキャッシュ削除させたのか
さっぱりわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況