X



【初心者】モンスト353亀【モンスト】 ・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイW 1563-DU47)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:38:11.48ID:LuiTzzyX0
・次スレ作成時は本文1行目に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】と記入すること。(【】は消してください)
※超絶・爆絶運極持ちの方はお引取りください(書庫入りを除く)
※○○カス論争は荒れるだけですのでスルー推奨
※初級者が初心者にドヤ顔するスレでもあります悪しからず
※キャラパク論争は控えめに
LINEマルチはスマホアプリ板の別スレへ
スマホアプリ
http://egg.5ch.net/applism/

公式サイト
http://www.monster-strike.com/
公式ツイッター
https://twitter.com/monst_mixi
紹介記事
http://www.4gamer.net/games/236/G023612/
次スレは>>950が宣言して立ててください

前スレ
【初心者】モンスト352亀【モンスト】 ・
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530406306/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-1TUY)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:38:50.33ID:lRo8fxsIp
33階はステージ3、4、5が難しい
3のワンパンキャラ用意して、ワンパン一発で抜けても4、5で苦戦したりする

ステージ1と2でSS溜め
ステージ3で1体のSS使用、自強化でワンパンになり
ルートも難しい平行四辺形では無く、魔方陣気ににしない、ジグザグ弾きで良くなる
続くステージ4と5でも、一緒に溜まってる他2体のSSを使用して短期決戦で抜ける
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 67a5-m1oG)
垢版 |
2018/07/10(火) 06:38:11.79ID:CxJlcgV50
スポットだが
メイン機は最初の歩きスマホは危険ですのページから先に進まん
サブ機は次の遊び方で完全フリーズしばらくしてタブレットごと再起動
サブ機2は使えたが家がスポットとスポットの丁度中間でアウト
範囲狭すぎだろ
ふざけんな
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-yHqe)
垢版 |
2018/07/10(火) 07:07:22.41ID:RT8yJ3f1a
アップデートしたらグッジョブが変わったけど不具合かな?
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f25-5zc9)
垢版 |
2018/07/10(火) 07:29:36.21ID:WIAEU5YW0
俺もモンスポット押したら歩きスマホは〜から一向に進まんかった
恩恵も1度使えば数時間使えず、マイアンテナだと効果半減とかマジでいらない機能だと思うんだが
個人的にはわくわくステッキくらいしか今回のアプデでいいところが見つからん
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf83-GXY7)
垢版 |
2018/07/10(火) 08:11:34.60ID:EEGQ8a0h0
地図はアバウトもなにもGoogleマップまんまだと思うけど
ただスクロールが出来ない、先が見えにくい(狭い)から
どう考えても歩きスマホになると思うw

効果はアンテナだと半減と思ったら、ステアップだと更に1/3なのな。
現地だと攻1500も上がるのデカすぎませんか
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-3wPX)
垢版 |
2018/07/10(火) 10:19:45.63ID:dPUj/cEPd
いいパワーならアンテナさして、それ以外のスポットはアイテム回収してって感じだな
クエストはやらんわな基本
周りの目もこの暑さもモンスト推奨してませんよ
ところでもうオーブのかけらが71個になった
100個で1個とか舐めてんのかと思ってたがこの集まりやすさなら妥当だな
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-PwzA)
垢版 |
2018/07/10(火) 10:20:34.72ID:dCKFVHO8d
想像が膨らむ
スポットパワー無いとキツイ降臨でスポット付近に集まる不審者。一帯の距離を保ちつつスマホに熱中。ラスゲで負けたのか奇声発して犯人探そうとキョロキョロ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f14-KMj/)
垢版 |
2018/07/10(火) 10:52:05.97ID:ZsvCjDFh0
落ちるのこれかな?
【不具合報告@】Ver.12.0アップデートメンテナンス後に「Vメーター」の追加されたステージ(超絶/爆絶/轟絶)を「その他→オプション→サウンド設定をOFF」の状態でステージクリアすると、強制終了する不具合を確認しております。
※Vメータの加算に問題はございません
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf94-KMj/)
垢版 |
2018/07/10(火) 11:02:40.29ID:gudyuTJe0
これスポットって何基準なんだ?
単なる民家がスポットになってたりするんだが
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf94-KMj/)
垢版 |
2018/07/10(火) 11:40:46.40ID:gudyuTJe0
>>443
俺もほとんどそうなんだけどな
公園・神社・工場が三角形に並んでるとこで何故か工場にスポットが設定されてたりとか、
基準がほんとよくわからん
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f5c-wj3E)
垢版 |
2018/07/10(火) 11:58:35.80ID:CRV+nFF10
徒歩1分のコンビニとバイト先にあった
バイト先の方はスコア20ポイントのパワーだったからマイアンテナで10ポイントか
他の近くのパワーは闇キラーと紋章アップだけど近所のパワー微妙なのばっかだわ
あとマップのスクロールすら出来ないの酷いなw
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0b-jSwj)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:03:30.08ID:7UMBRIVHa
ちょっとプロスト達に聞きたいんやけど
メダル在庫どんなもんなん?
最近やっとメダル周回に手を付けた雑魚やから
今ダイヤで80個ぐらいしかない
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5c-KIVI)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:10:10.38ID:bN+rsZgh0
>>453
モンスターストライク公式(モンスト) @monst_mixi

【不具合報告@】Ver.12.0アップデートメンテナンス後に「Vメーター」の追加されたステージ(超絶/爆絶/轟絶)を「その他→オプション→サウンド設定をOFF」の状態でステージクリアすると、強制終了する不具合を確認しております。
※Vメータの加算に問題はございません。

【不具合報告A】ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんが、「Vメーター」が追加されたステージ(超絶/爆絶/轟絶)をプレイする際は「その他→オプション→サウンド設定をON」にしていただけますようお願いいたします。
本不具合に関しましては、近日修正を予定しております。#モンスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況