X



【糞運営】セブンナイツpart387
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:28:59.14ID:kBbQlSlJ0
スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします。
スレタイはセブンナイツ part○○だけで良いです、無断転載...は自動で付きます。
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします。
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します。
※いい加減スレたてすら出来ないゴミも書き込み禁止
※ついでに改行ガイジも書き込み禁止

次スレは>>980が宣言してから立てましょう。
無理な場合は速やかに別の人に頼んでください。
質問する際はまずゲーム内のお知らせを確認しましょう。

スレを立てるときは一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:5
を入れてください。

前スレ
【糞運営】セブンナイツpart385
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528635412/
【糞運営】セブンナイツpart384
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527811953/
【糞運営】セブンナイツpart386
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529640214/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 13:00:13.09ID:dMRAAoVO0
俺もドーテイで苦痛
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 13:28:32.62ID:7ItXpGyJ0
完全に無課金層を無視してゴリ押しか…
そのうちチャレンジャー以上は課金者3000人くらいしかいない過疎ゲーになるぞ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 14:59:55.82ID:knfznWib0
よし、オレも明日引退するわ
止めても無駄だぞ?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 16:02:51.83ID:QR6j9q4Mp
アリーナ ボス戦両方ガンシャマン現在1位か ふと思ったんだがアリーナ ボス戦2冠達成した人今までいたっけ?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 16:10:07.46ID:H1v1Xj6j0
Sieger松崎のメンバーが本気出してないからだろ。
2冠は聞いたことないな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 16:16:38.23ID:QR6j9q4Mp
>>48
そいつらが全くまだ本気出してないのもあるだろうけど その本気出したそいつらにも勝って2冠達成してほしいわ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 16:51:41.29ID:H1v1Xj6j0
もしかしたら、金にまかせてガンシャマンがプレイヤースキル完凸させているのかもしれん。
それなら2冠もあるな
0052
垢版 |
2018/07/06(金) 17:22:35.56ID:ApHgmXOXd
最近始めた
バランス陣形
前衛 タカ メル切る 神楽
後衛ブブ 悟空

これで良いでしょ?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 17:41:58.37ID:H1v1Xj6j0
戦闘教本完凸にいる経験の証が546個。
一個20ルビーだと10920ルビーになるわけか。
10万円ほど用意すればいいんだな。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 19:12:06.82ID:yENnRrTl0
開発ブログ更新されたじゃんレジェマとマルチレイドに関して…ダンジョン掃討とパーティ保存も開発予定って言ってるし
今回引退多くてこれ以上引退者増やしたくないからとりあえず書いたって感じかな普通書くなら実装の目処ついてからよな?
後こいつはなんや

https://i.imgur.com/JnKvFBo.jpg
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 19:32:33.01ID:PyKrSGlM0
デブが開発ノート更新してるな
書いてることは一丁前だが果たして
もう実現してからじゃないと何も信じれんな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 19:33:42.52ID:PyKrSGlM0
>>55
ペットくさい
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 20:41:57.95ID:78r9VVNC0
>レジェンドマッチの廃止以降、問題を修正するために調査を進めた結果、
この問題はレジェンドマッチだけの問題に留まらず、セブンナイツの構造に関わる部分があり、短時間での解決は不可能という結論に至りました。
これは、セブンナイツで発生した問題で、この内容を修正するため、レジェンドマッチの全面的な再開発を決定することとなりました。

おいデブルディよ・・・
レジェマは確か2016年の7〜10月辺りからずっと休止中じゃなかったか?
2年間何やってたんだよwwww
2年ほっといて今更再開発の決定かよwww
高1でやってたやつは高3になってるぞwwwおせえwww
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 20:45:55.39ID:MO5mcyi/0
ダンジョン掃討はほんとに実装されるならすげぇ楽になるな
このままボス戦、防衛戦も掃討でいいぞ

てかやっぱペットくんのか
来週アイリーンで再来週ペットで月末ヴァネッサかな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 21:33:36.66ID:DP4ZjqhU0
この問題はレジェンドマッチだけの問題に留まらず、セブンナイツの構造に関わる部分があり
ってことは、pvpは勝敗を決める構造に問題があるってことかな?
つまりは致命的な欠陥があるアリーナやギルド戦で競わせて集金してるってわけか…
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 21:38:49.60ID:5moPomFza
戦闘教本買ってる頭ネトマおる?
さっき気付いたわこの集金コンテンツ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 21:44:16.16ID:+ZfMZn7p0
このブログ公開しないほうがよかったんじゃないの
これ要約すると予定はあるけどまだ何も開発していない!ってことじゃん
今から開発しだしたとしてもはやくて年末、来年年始でしょ
でもペット実装でやらなきゃいけないことをさらに増やす予告とか引退者さらに増やす気満々
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 21:48:46.24ID:78r9VVNC0
レジェマもマルチレイドもユーザーのほとんどが望んでいたことなのにな(うまみあるから
それ廃止して放置の挙句に新コンテンツ(ギルド防衛線、リミテッドアリーナ、入れ替わりボス戦)追加しまくり
しかもこのコンテンツも全部バグ盛り
勝手にやらかして自爆してユーザーのためにとか誤魔化してほんと汚い大人だな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 22:06:18.67ID:3LvW97Qi0
超級の1面クリアできないんだけどw
ルークの覚醒貯まるまでに仕留めきれねぇよ・・・
まじ萎えるわ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 22:06:45.01ID:5moPomFza
>>70
だって韓国の会社だもの
在日朝鮮人でももっと日本語上手いから、純正の韓国人なんだろうな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 22:17:52.41ID:1g4Zzfc50
教本にしたってあんだけの細かい補正かけられますって自ら暴露したようなもんだしな。それゃどこかに欠陥あってレジェマ無期限休止になったって仕方ない。詐欺対戦。
そして引退者足止めのためのレジェマ復活(を匂わすだけ)。滑稽だな、デブ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 22:37:43.43ID:3LvW97Qi0
>>74
ワンバックセバス・覚醒ナタ・シルビア(ボス戦報酬の44)イング・メルキル50(ボス戦の)
セット装備全部マックスじゃないのと理想のオプションじゃないのもあるけど
一応動画のみて参考にして用意はしたんだけどねー
思いのほかルークの覚醒貯まるのが早い
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 22:44:41.55ID:HSBmYpJhp
>>63
なんで構造の問題放っておいて新要素増やすのかって話だよなぁ
教本もまだ進めてる人少ないから明らかになってないだけでこれから続々と不具合発覚していくんだろうね
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 22:50:49.57ID:3LvW97Qi0
>>77
サンキュー!それで明日試してみるわ!
今日はセット周回してPVE関係あげまくるわーー
悔しいけどこうやって準備してると楽しいんだけどなこのゲームw
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 23:33:01.99ID:7RXfbYwJa
テラメルキル9体なんすけど50に出来ないから売ってもよかですかね⁇(^_-)
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 00:18:34.91ID:DK04aSYb0
>>78
メルキルはボス戦とテラ王国防衛戦で攻城ではクリダメ上がらないぞ メルキルアウトで覚醒るりいれろ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 00:22:25.11ID:ivkEHMKZ0
キャラガチャ11連券×2配布されないね。
騙されたね
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 00:28:05.41ID:jJCjJQFia
やっぱり配布されてない
また騙されたー
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 00:41:35.65ID:d8HNooSF0
>>82
あれw攻城適用されないのかw
入れる意味ねぇええええ覚醒ルリいれるわまじ感謝w
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 01:12:21.67ID:jJCjJQFia
メルキルは換金用でしょ
それ以外の使い道なし
おまけにカッコ悪い
鏡で自分の顔見てた方がいいわ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 05:06:49.33ID:1+eX5di0a
キャラガチャ10連×2回って貰われへんの?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 06:24:28.85ID:gOToZatC0
次の課金要素はペットか
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 10:10:21.50ID:1SXpGOhB00707
おい
11連チケこねえんだけど
これ見込んでプラトンガチャ上限まで回すと決めてルビー突っ込んだんだぞ
ルビー返して!AA略
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 10:20:57.90ID:eBwiZjrGa0707
>>96
俺もだわ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 11:58:48.83ID:lRB0Edujp0707
>>96
一緒だったわ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 13:10:43.94ID:7CXnHl7v00707
復帰勢でなにがなんだが、わからないんだけど
交換券で☆6SP40?で誰交換したほうがいいのですか?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 13:21:46.97ID:w+O4kcWb00707
>>100
復帰勢なら猿40持ってるだろうし 神楽かな後は来週くるアイリーンの覚醒見越してアイリーくらいにしとけば良い
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 13:29:20.27ID:bHZeSz3G00707
クリスさん覚醒順抜かされまくってどうしたんだろ?
声優さんと悶着があったか
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 13:34:23.62ID:7CXnHl7v00707
それが猿40持ってないの…泣

チケットでガチャぶん回したら
タカ?とかいうのと
今話題のマリオネットみたいなのあたったよ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 13:37:17.60ID:6PfI/vFJ00707
>>102
即死が持ち味のキャラだが今やリングで四つ免疫、緑宝石で二つ免疫、聖女装備なら二回状態異常無効とかになってるから調整難しいんじゃね?
即死なんてまず入らないからね
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 13:43:46.95ID:uESAuzyT00707
6000ルビーでまだプラトン出ないブブは2体出たから完凸できたセブンナイツは出にくいしタカも出にくい
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 14:20:03.53ID:BpehTY4w00707
>>103
マリオネットがプラトンのことなら神楽を取らず猿でも良いんじゃない? プラトンないなら神楽が安定だと
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 14:30:52.59ID:oichJnHW00707
>>107
それだ!プラトン!

猿のがいいのか!ありがとう!
猿とアリエールだっけか
メイリーン?

強くなれる気がする
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 15:01:30.04ID:q3WccwGDd0707
もらった20連でスパイクとアキラが出たわ
プラトンはセブンナイツより出にくいのか
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 15:08:15.60ID:dD67gWHHp0707
プラトンのガチャ引かずに我慢してアイリーンの覚醒の次のセブンナイツの新spキャラのヴァネッサにかけてるがよくよく考えたらセブンナイツの確率低すぎてヴァネッサでても天井以外引けない気がする
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 15:15:58.71ID:1/6q1yfD00707
猿強いかな?
チャレ帯だけれど猿50赤枠普通に倒せちゃうんだよなぁ
スキル回しが最悪なときは刺されるけども
そんな脅威に感じない
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 15:17:39.55ID:Cdv8ma2Xa0707
>>111
ログボでセブンナイツ選択権もらえるし攻城戦からもセブンナイツ出るから余裕でしょ
...ヴァネッサが含まれるか知らないけど
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 15:17:51.66ID:oichJnHW00707
えーまじか 
迷うなぁw
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 15:20:22.36ID:oichJnHW00707
攻城戦選択権はセラでいいの?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 15:20:46.51ID:evAIiYuH00707
                 , -──- .、
                , '  ,.へ、    \     _|__  ゝ
              /  ./  v\     ヽ     |, -‐ 、
               ノ   〈 u \、  ヽ..___, 1 ',  .<|   _,ノ  課金……!
         ,.. -一''´ /⌒i 〉 v v゙ヽ ヽ.__,. !. }
      ∠_-‐    l(7//u { \、l,,`ー'' レ  _|__  ゝ  課金……!
_,,.. -‐'' " ̄,二ニ=‐、 ヽ/'∧ヾ:ヽ._。ン,,  _'.ニラ"´   |, -‐ 、
` 、,,. -‐'' "   │ i.  l |ヽヾ:ミ;;彡  <。_ノ   .<|   _,ノ
.  ヽ         | !.  ! ト、ヽ,\r- v' |ッ'           課金……!
.   ',        | l │U\,.、`'ー`ュ、 :|      _|__  ゝ
   |.       |  !. |.\. ~`'ー= ェェシ`’        .|, -‐ 、  課金
   !        |  |  ト、 ゝ、ー /! |       <|   _,ノ   課金……!
.   !       .> レW%ラ'ヽ`´| | |
.   ,'         │  |%二7 /   | W       _|__  ゝ
  /        |.  |)// ./    |          .|, -‐ 、  課金……!
、/          |  |/ / /     l        <|   _,ノ
 \         |.  l. /,.イ       l_,,. ‐''"           課金……!
   \       |  l /'  l     l         -─-、
    \     | l∠..‐''"レ''" ̄``ヽ           __ノ
.       \ _,,. ‐''"     /      \      o
      , ‐'''`ー-、      {. /´⌒ヽ. ヾ.l i.゙、      o   課金……!
ヽ.   /      `‐、     ヽ.)   } .」 } } }     o
.  ` (         、_ \       r'_,ノノ.ノ/
.   \  、 \ \、 ヽ       `         「|
      ヽ. !`、 .) } { |                    |!
       }_ノ .{_/.Lノ `'                 o
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 15:51:53.22ID:O6SD2Rn+00707
>>113
流石に新キャラだから選択券やログインボーナスにも含まれないと思うな 半年後ならわからんでもないが
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 16:56:39.57ID:uESAuzyT00707
>>119
そうだそうだ何だかんんだでアリーナのチャレンジャーでも上の方はプラトン以外は50赤枠パーティーが普通だもん残留が精一杯だよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 18:35:26.67ID:olAHV/o400707
超級にしても0で終わる人にいるのに上級に変えずにいたらギルメンが抜けていったぞ
どうしてくれんだおよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 19:25:14.23ID:dSaeeOF+00707
200連してSPキャラ0ほんとやり気がなくなるな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 19:46:50.28ID:E0AFNaT700707
キャラガチャ券が来ません
また詐欺ですか?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 20:29:55.16ID:YTIWgA9/00707
うちのギルドのエースが急にインしなくなったのでBOX見たらだれもいなかったw
このままじゃやばいナイツだな
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 20:48:54.50ID:H6pMAoaV00707
>>125
セブンナイツは中毒性あるよね
そこまでしないと辞めれないぐらい魅力がある
なぜ運営はここまでダメなのか
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:11:53.21ID:bHZeSz3G00707
他のゲームと比べてキャラが1人1人高級なつくりをしてる分、それが取得出来ないってのはモチベに大ダメージ……
ぶっちゃけ既存キャラにテコ入れするだけでも今の環境なら新キャラと同じ気分で使えるし、どうにかならんもんか。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 22:34:57.31ID:DWDQXKPH0
新発売のSPキャラを早く当てないと(購入しないと)即日環境に取り残される
こんなクソバランスのゲームが長く続くはずないんだよね
頑張ってきた人でもその時たまたまどうしても引けなかったら
そこでゲームオーバーだからな
工夫して戦う余地なんかまったくない
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 23:12:01.83ID:6d+iOeOD0
焼畑農業と同じく、どんどん新しい強キャラ入れれば稼ぐのは簡単だからね
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 00:46:44.37ID:kK7jXfMi0
>>130
嫌ならやるな


といいたいがやらないとマジで環境から取り残されていくからなぁ
日々のクエストもちゃんとやらないと専用装備や覚醒もままならないという
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 00:47:42.16ID:xeyJj8Red
いやブブとか前回天井越え今回天井間近まで回してるあいだにガチャからは1体も出てないわ
楽しみにしてたキャラが揃わないのは本当にモチベーションに関わるわ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:00:39.74ID:XLW/ufHlp
前回ブブ完凸までフィーナ 含めて18000ルビーかかったからな これを毎月やれは流石に本当のトップ層以外無理だろ 自分みたいな微課金はおとなしく2ヶ月〜3ヶ月に一回タイミングを考えて引く以外無理 まさか微課金や無課金が毎回天井狙ってる人なんていないよな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:09:46.09ID:SWt0AF420
メルキルが6回連続で出やがったほんとこのゲームのガチャはクソだな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:14:13.32ID:I9ro0LEx0
いや、マスターとか狙わない限り
無課金(古参)でもチャレ残留行けるやろ
ゆうてチャレ帯でも400ルビーもらえるんやで?継続のモチベ維持には十分な稼ぎだよ
新キャラ引けなきゃ取り残されるってどのレベルで話してるんや?
チャレ帯でまったり行こうや
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:35:33.60ID:D40KoYqY0
そのチャレ維持も引退で人が減ったら残るのは強いやつだろうしいつか狩られる側にまわるんやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況