X



【Level 5】妖怪ウォッチワールド Part5【ガンホー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (スプッッ Sdc3-O296)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:17:45.58ID:rJmMbdpMd
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑スレ建て時に extend:default:vvvvv
をコピペして3行になるようにしてください

遊び方(公式運営サイトの中にある)
https://youkaiww.gungho.jp/member/guide/

公式HP
https://youkaiww.gungho.jp/
公式運営サイト
https://youkaiww.gungho.jp/member/
公式Twitter
https://twitter.com/gnt0627

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立てる
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.gungho.yww
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/yo-kai-watch-world/id1356061228

※前スレ
【Level 5】妖怪ウォッチワールド Part4【ガンホー】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530609621/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-+klG)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:43:20.24ID:DaXDc7SJa
>>416
コチラからもお願いが
いま根室目指してるんだけどなかなか苦戦してて
行けるチャンス或いは木を植えられるチャンスがあったら、生息してる6体を知りたいです!
あくまでもチャンスがあれば、でオッケーなので
ちなみにコマじゅうろう探してます
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-NeWX)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:53:51.95ID:ujxuQ/Z8a
>>417
週末で良ければ直接探せますよ
ちなみに、現時点でわかってるやついます?
それ以外探して書きます。
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-+klG)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:56:29.19ID:DaXDc7SJa
>>419
あざす!

ズルズルづる
チクチクウニ
ドウカク
コンブさん
の4体はわかってます
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-+klG)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:05:51.43ID:DaXDc7SJa
>>418
オリジナル版?だとウキウキビに真っ赤なハイビスカス(合成アイテム)
ってのが出てきたけど、どうかな?
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-+klG)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:06:25.99ID:DaXDc7SJa
そもそも真っ赤なハイビスカスの情報が皆無って感じか。。
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-NeWX)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:08:48.11ID:ujxuQ/Z8a
>>420
今見たら寝コロンブス書いてありました
多分ですけど、有名どころに居るなら網走稚内登別の方がいるのかも?
北海道専なのに、ここらは4以下です。
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-+klG)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:14:23.95ID:DaXDc7SJa
>>426
寝コロンブスか、有難うです!
あと一体っ

そこらはコッチも3〜5ですわ
登別は比較的楽に攻められるから良いとしても、稚内と網走は両方キツいなぁw
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f19-ez1z)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:22:52.61ID:CVNe5tq/0
高ランク妖怪なんか出ても育成仕切れねえ
拾ったジバニャンがモリモリ育つ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-+klG)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:23:25.76ID:DaXDc7SJa
>>427
ブシニャンは北海道地方

北海道限定が
チクチクウニ
ジンギスギスカン

北海道、東北で
ふくろじじい

多分そこらに
枕返し
じんめん犬

2体は進化
ジンギスを北海道100体報酬の木彫りのくまでチンギスギスハン
犬をレベル進化でかおべロス

あと一体コマじゅうろうが皆目検討もついてない

って感じです
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-/X6u)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:27:02.91ID:5EDqljW10
>>428
木は特定の妖怪を狙ってなければ植えて抜いてを繰り返した方がいいと思う
Aランク40レベルまで育てるとヒョーイ30時間になるから、適当な放置垢にヒョーイさせて木引っこ抜いて24時間後に植えてヒョーイやり直しの無限ループも可能になる
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-+klG)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:30:24.33ID:DaXDc7SJa
>>435
クエ報酬で、500体ともだちが条件
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-NeWX)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:42:31.82ID:ujxuQ/Z8a
>>441
封印のAランクって地方では有名都市にいましたか?
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67e5-Z6+g)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:01:28.77ID:ra/bx7RH0
こっちは目前の敵殴ってるのに
向こうは一人を集中攻撃
なんなんだよ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-+klG)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:10:10.91ID:DaXDc7SJa
>>447
oh
あざす!
6体ルールに例外ないとすると根室消えたな。。

関連ありそうな場所は新十津川くらいで、だめならその他市区町村か居ないか
200近い市区町村ある中の1箇所だとすると鬼畜すぎるなぁ、もう
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-NeWX)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:34:26.40ID:ujxuQ/Z8a
>>449
ちなみにですけれど、北海道地名トランプの10は積丹町だったりします
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-+klG)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:45:17.63ID:DaXDc7SJa
>>457
積丹かぁ
うに、コンブ、ふくろ、草履の4体しか分かってないとこだ
ウニシーズンだし行く人は増えてそうだなあ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0b-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:56:58.97ID:lOBfh3tma
>>459
その人他にも取り巻きで
カンフーマッハも出て来たし軽く感動してしもうたわ

所持妖怪から取り巻き出て来るなら
いのちとり、カンフーマッハも持ってるってことなんかな?

他の二匹は固定だったから
手持ちの二匹のみで残り1枠はランダムな妖怪が出てた可能性もあるけど…

前にスレでファントムのスクショもあったし
どこまでS妖怪いるのか謎で楽しいわ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0b-+klG)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:02:52.47ID:c0F3WfsVa
普通のサーチでA以上を見たことある人いる?
木に寄ってくるやつはみんなサーチ可能だよねぇ?
自宅でサーチしてもあと一体が掛からない
Aウォッチなので可能性はSか、そもそも5体しか居ないか、サーチが足りないか
なんだけど
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0b-+klG)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:50:25.06ID:c0F3WfsVa
>>467
てんきゅう!
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0797-efs/)
垢版 |
2018/07/07(土) 04:39:01.71ID:OgKBejle0
レベル99まで上げてから進化した場合と早めに進化してレベル99まで上げる場合とどっちがいいんだろうか?
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0797-efs/)
垢版 |
2018/07/07(土) 04:43:52.01ID:OgKBejle0
>>480
やはりそうですか!ありがとうございます、迷いなくレベリング出来ます
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-1EpP)
垢版 |
2018/07/07(土) 05:19:07.84ID:S+S5zi6Z0
>>480
超基本的質問でごめん
進化できるレベルになってもいったん進化を拒否してレベルを好きな所まで上げてから進化させるのは可能なの?
拒否したら進化できなくなるかと思って試した事がまだなくて
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a715-ez1z)
垢版 |
2018/07/07(土) 05:31:45.83ID:mL2qbmUa0
>>483
一回拒否してもレベル上がる度に進化するか選ばされるし、メダルの画面からも進化できるよ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-KMj/)
垢版 |
2018/07/07(土) 06:48:17.54ID:VESH+QMU0
>>490
わざレベル絡みの話ですか?
だらけでわざレベル3種類王冠にしてザンバラにしても王冠のままでしたよ
ザンバラ強すぎ。3体目作成中。
質問に対する回答になってなかったらゴメン
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 8787-onic)
垢版 |
2018/07/07(土) 07:00:13.12ID:q/MXlBEa00707
>>493
そのまま寝かせておこう
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 07c8-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 07:27:48.85ID:hpuGALR200707
進化後って性格も変わるの?
進化前の引き継ぐ?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sa1b-4LC+)
垢版 |
2018/07/07(土) 07:37:55.58ID:NhVGVQkUa0707
協力といやらしいは総じてクソなのをなんとかしろ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ df09-UVFs)
垢版 |
2018/07/07(土) 07:43:04.86ID:AxtAFYEA00707
わかめくんの湧く所もまとめたで
https://imgur.com/0A1qAFB.jpg
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 8787-2V+f)
垢版 |
2018/07/07(土) 08:08:48.55ID:h1j0K+Ib00707
>>498
五日間抜け出せない割には木が新品だな…
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 4787-KMj/)
垢版 |
2018/07/07(土) 08:54:56.79ID:oUr4ZDGU00707
>>507
げーむにまじになっちゃってどうすんの。

ぼくは、あげあげはとなまはげをちゅーとりあるで。

10れんでふぶきひめとじばにゃんSをそろえた情弱です。
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ MM9b-m0JF)
垢版 |
2018/07/07(土) 09:20:21.94ID:IyqYB/LCM0707
ヒョーイはいいシステムだけにもうチョイ改善されんかなあ

・ヒョーイされる側にももうちょいメリットを
・バトルで追い払われてもせめてアクティブユーザーに再ヒョーイを
・ていうかバトルされた場合に人魂なりアイテムなり欲しい
・そもそもヒョーイ候補がリセマラの抜け殻しか居ない
・欲を言えば移動しない場合もヒョーイしてくれた妖怪に何かしてあげたい

せっかくいい妖怪ヒョーイしてもらっても、バトルで0キロユーザーに押し付けちゃうの心苦しいよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 8787-KMj/)
垢版 |
2018/07/07(土) 09:20:31.13ID:VESH+QMU00707
>>511
正面の敵以外にダメ激減するの知らんかった
ウサギ7段にして初めて知ったw
今まで真ん中に壁を置いてたのをエースアタッカーにした&エースを敵の正面に移動するようになったら時間短縮になった
マジありがとう
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ df09-UVFs)
垢版 |
2018/07/07(土) 09:23:50.37ID:AxtAFYEA00707
3日以上ログインしてないやつはプラべになればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況