ゴッドイーター レゾナントオプス part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイWW 8537-mMce [218.221.229.229])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:14:53.17ID:C4b1/SNF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は この文字列を三行書いてください
次スレは>>950が宣言してから建ててください

戦いの舞台は遂にフェンリル本部へ
公式サイト
https://ge-reo.godeater.jp
公式ツイッター
https://twitter.com/geresonantops

※前スレ
ゴッドイーター レゾナントオプス part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528016157/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d03-j5g6 [210.165.111.12])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:28:51.40ID:zPqVgBHs0
やっと発令特務3クリアできたけど、70ターン・45分って……つ、疲れた……

因みにメンバーはこんな感じ
GE:Lv85主人公(☆4尾弩イブキLv90)・Lv65ギル・Lv55ジーナ
ディバイダー:全員Lvマックスの上でDLv9エリン・DLv10サクヤ・☆3DLv10カレル・☆5DLv1コハネ
サポD:Lv&DLvマックスキルス 
で1ターンずつDやGEのデバフ使ってチマチマ戦法だったよ……

主人公の武器を貫通神属性に変えればもう少し早くなるのかな?
コレが現状貫通属性で攻撃力が高い神機だからなぁ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3527-n6mU [116.254.33.90])
垢版 |
2018/07/21(土) 20:29:44.11ID:g+CV4AIh0
サポに出てたから使ったけど、対色欲でシアーシャ神やわ…
ターンせいじゃなくて回数制だから、タイミング考えずに事前に使えるし
リッカはこれの耐チャーム&ターン制限制にすりゃ良かったんじゃないのかなぁ

でも、デバフ2回防ぐってなってるのに、チャーム1回防ぐと消えちゃうのはなんなんだ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3527-n6mU [116.254.33.90])
垢版 |
2018/07/22(日) 10:51:36.92ID:NF7iI++y0
>>484
難しくなってきたってことはストーリー?ガルム?

コウタが使えるのは火力でごり押しできない時の耐久時だよ
ストーリーレベルであれば、無課金の手持ちでも火力上げた方が楽になる
イベント高難易度は、手持ちの火力上げで通じない場合はだいたい活躍できる万能GEになる
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd5-8kmr [153.199.120.229])
垢版 |
2018/07/22(日) 11:31:37.41ID:sztEEfM80
シアーシャが今までで一番ほしいと思ったディバイダーだわ
自分の戦力だとこれからも耐久していくだろうからシアーシャいるとぐっとストレス減るだろうな
1日1回で出てくれないものか…
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ad-08N/ [59.157.78.127])
垢版 |
2018/07/22(日) 19:42:05.42ID:u/+jMo9/0
どれくらいのダメージが出てるのだろうと見てきた
強撃力アップが増えてきたこともあってシオの確定強撃が強いね
次の動画でバフデバフ無しの主人公の通常で14000与えてから攻撃系の共鳴も相当だろうね

そういやシキヨクの防御調べてなかったなと思ったのでイベント期間中には調べよう・・・
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d03-j5g6 [210.165.111.12])
垢版 |
2018/07/23(月) 09:28:15.12ID:iTnwqePX0
自分も高速バグあるな
特務廻すの面倒臭くなってきたからM12で救援共にやってるが
オプションで速くした時よりも速くて最初は「ナニコレ」って思ってたけどバグだったんだな
因みに機種はAndroid7

金曜日の20時くらいに更新データ云々の後くらいだなおかしくなってきたの
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d03-j5g6 [210.165.111.12])
垢版 |
2018/07/23(月) 11:01:11.92ID:iTnwqePX0
発令だとランクEXPが多めだから上限に達して回復してたりするな

ようつべの特務3の1T☆5無しを参考にして特務2に挑戦したが、約半分のターンで終了できた
カレルさん、今までベンチウォーマーで申し訳ございませんでした!
後はどれだけ詰め込んで少ないターンで廻せるようにするかだよな……
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d03-j5g6 [210.165.111.12])
垢版 |
2018/07/23(月) 13:07:18.38ID:iTnwqePX0
うちのカレルは4凸だけど3回に1回失敗する感じだな
そもそもセットで付いてるデバフ耐性↓スキル使ってだからな

主人公の武器も☆4完凸尾弩イブキ(氷・512)から2凸☆4ウロボロ槍(神・421)に変えたら
ダメージが倍近く上がったし、やっぱ攻撃力が高いだけじゃなくて多少攻撃力低くても
属性が合ってれば結構なダメージソースになるんだなと実感したよ

そして安定の糞ドロップで心折れそう……石とかいらねぇ…コアか神機落として……
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ad-08N/ [59.157.78.127])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:53:23.13ID:Uxqahqnd0
少し話題に遅れたけど、自分の環境だと効果音がおかしくなる。所々で処理落ちしてるからかね・・・
何戦かやるとほぼ発生して、一度アプリ落とさないと直らないのでミュートする事に

防御はまだ調べてない(シユウが居て面倒)が非物理については軽く調査
M12 シキヨク 主人公:攻1000 切断(2hit
無:500〜514(1.0
火:500〜514(1.0
氷:475〜487(0.95
雷:502〜514(1.0
神:675〜694(1.35

シキヨクが氷属性だから氷に耐性、弱点は表記の神のみ。一応防御は基本値の1000の模様
ただ、弱点の倍率がかなり高め。1.35は今までに無い位高い
難易度が上がると、耐性の数値が上がり、弱点の数値が下がる傾向にあるので特務だと効果が変動してると思う

明確に弱点になる非物理を有効にしてきた感じがする。今までは討伐上級1.03とかだったし・・・
各属性の神機を用意しておく意味は出てきたかも?
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9567-WVAd [36.8.165.152])
垢版 |
2018/07/23(月) 23:07:00.17ID:9Sz9Im+K0
特務発令めんどうすぎるよ。
みんなどんなptなの?
特務2が10ターン前後、特務3が30ターン前後。
これを周回は辛い
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d03-j5g6 [210.165.111.12])
垢版 |
2018/07/24(火) 09:32:32.35ID:UyAl6h0R0
鳴り物入りでユウが出てきたからてっきりシキヨクの弱点にピンポイントかと思いきや
その前に登場したサクヤさんの方が弱点を付いていると言う罠
寧ろユウはガルム向けのGEと言うね……自分はどちらもいませんがね

此処の所、イベ討伐もイベも弱点が貫通か破砕ばかりだから切断にも活躍の場をください…
あ、ガルムは野生に帰ったまま戻ってこないでいいです
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d03-j5g6 [210.165.111.12])
垢版 |
2018/07/24(火) 10:44:42.32ID:UyAl6h0R0
特務2で周回してるんだけどサポDを誰にするかで何時も迷う

ローレッタ:守備&強撃ダウン
キルス:火属性貫通攻撃+守備ダウン
フィリーネ:神属性貫通攻撃+強化解除

安定を取るならフィリーネなんだろうけど大ダメージ狙えるローレッタも捨てがたいが活性化が怖い
それにしてもデバフ嵌めをしているとだんだんCTとの兼ね合いからパズルをしているように思えるな
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d03-j5g6 [210.165.111.12])
垢版 |
2018/07/24(火) 13:04:35.77ID:UyAl6h0R0
無料配布Dで有能なのは獅子奮迅アリサ位か?
ヒバリはダメージカットじゃなくてブレ公みたいなバリアフィールドなら使ってた

☆5神機もコアも落とさず輝石やら☆3神機ばかりで
他の☆5神機さんが食あたり起こしてるんですが……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況