WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)384
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワキゲー MM0b-vcP6 [219.100.28.103 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/05(木) 17:07:15.23ID:1XrK6QNtM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg
テンプレ
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/sp/pages/481.html
デッキ投稿サイト
https://wob.g.boom-app.com/decks
避難所スレッド
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/dccg/1511674842/

ワッチョイ非表示と荒らしはNG

引き継ぎコードを発行しておくことをオススメします
引き継ぎを行う度に発行のし直しが必要ですのでご注意ください

次スレは>>800が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

前スレ
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)383
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530532965/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dec-1rXo [114.162.58.141])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:21:01.36ID:nI1rSt/x0
>>55
COJPもDXMも、細かい不具合はあれど、プレイに支障をきたすようなバグは無かったな
終わるならウォーブレにゲームエンジンあげて、とか思ってたわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dec-1rXo [114.162.58.141])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:28:19.11ID:nI1rSt/x0
>>69
その基準だと、DCGはHSにしか金入れられないな
というか俺自身、ほぼHSにしか金入れてないかもしれん
ウォーブレはいつのまにか10万BITとか持ってたから金要らんかったし

>>81
普通では有りえない幸運が何度かあったからねえ
一度過疎った対戦ゲーが息を吹き替えすなんて、まずないのに
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-4kEG [126.247.4.62])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:29:34.36ID:cFlESLj/p
>>92
ゾイドワイルドが転ける予定だからそんな金なくなるぞ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-XaT1 [126.124.77.131])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:31:18.60ID:4Wdtd2gs0
セルラン見てみたけどカードカテゴリだけで
シャドバ1位、遊戯王2位、ドラクエ9位ときて
ウォーブレ42位やからそらサ終するわ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-6sbw [49.97.102.246])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:32:36.86ID:qcUZbPgQd
やっぱシャドバって凄かったんだな
運営がサイゼならこんな事にはならなかった
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dec-1rXo [114.162.58.141])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:33:42.99ID:nI1rSt/x0
最後の拡張触って満足したらHSに帰るけど
絶対にウォーブレ病発症すると思うわ
「マナじゃなくて、1ドローしてえ」
「オーバーヒートで勝ち……って出来ないんだっけ」
って
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b03-NO47 [1.33.16.135])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:37:44.02ID:uOG6Zhug0
マジでサ終きちゃったかぁ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM79-exgG [210.138.177.239])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:39:52.43ID:C4SYLBCYM
ちょっといいですか?



去年の夏ごろにシャドバスレにDTCGのコピペ貼りまくって宣伝してたの俺です


a2でもうやめてたんですけど、ちょっと寂しいです。
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dec-1rXo [114.162.58.141])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:44:12.21ID:nI1rSt/x0
>>119
あの数時間は滅茶苦茶面白かったわ
永続プロテクションついたユニットをタオがパクったり
なんか知らんけど、メンテも入ってないのに永続じゃなくなって
そこでメンテ入ったり、本当のカオスだった

>>131
対戦できなくて良いから、イラストとBGMの視聴が可能なビュワーモードみたいな
最後のアップデートしてくれると嬉しいんだけどね
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-eH+n [126.33.68.92])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:44:40.46ID:Y2YmELDMp
こんなにカッコいいカードテキスト書くゲーム無かったのになぁ
ただただ惜しい
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-4kEG [126.247.4.62])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:54:40.09ID:cFlESLj/p
やっぱりタカラトミーなんておもちゃ屋にデジタルゲームを作ることは無茶だったんだ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-+t5f [182.250.242.92])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:56:28.00ID:8OoHFqqba
ペリドット、サ終の炎、お手上げは運営からのメッセージだったか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況