X



【アビホラ】アビス・ホライズン part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイ cd87-UVFs [126.92.200.148])
垢版 |
2018/07/05(木) 12:54:19.87ID:ODvxnnLL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は上を3行にしてください

6月28日配信開始の3D艦船擬人化艦隊アクションRPG
対応端末 Android4.4以上(RAM2GB以上)
iOS 10.0以上/iPhone 5s、iPad Air、iPad mini2 以降
公式 https://abyss.morningtec.jp
Twitter https://mobile.twitter.com/abyss_horizon

前スレ
【アビホラ】アビス・ホライズン part13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530701604/

次スレは基本>>900が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>900が踏み逃げした場合はそれ以降の立てることができる人が宣言をして立てましょう。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>950が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
※次スレが立つまでは減速しましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-UVFs [111.239.186.236])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:47:46.22ID:rcU93vXta
>>596
その場合随伴の軽巡は弱いので、装甲の硬い戦艦に合わせた方がいい。
実際は魚雷の使いやすい駆逐、ミサイル駆逐、軽巡の魚雷で攻めるか
軽空母、空母の航空攻撃で攻めるか。に分かれると思う
戦艦に戦艦をぶつけるのも悪くはない、けど使用するキャラとスキル次第
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2532-onic [220.97.140.134])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:52:59.96ID:adRXF29u0
このイベントが7/9までってマジ????

絶対にクリアできない奴の方が多いんじゃないのか…
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b25-FYwP [119.229.72.1])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:57:35.78ID:5pBjPhir0
>>553
まともな戦艦が六隻揃うなら問題ないのかもしれないけど、
一番楽に進めるのは混成部隊で開幕から主砲打ちつつまっすぐ突っ込んで、
赤丸の中で魚雷と副砲打ちながら相撲取る感じの戦い方

相手の魚雷打てる足の早めの艦を主砲で沈めれないまでも弱体化して、
こっちが一方的に魚雷打てる形を目指す

もちろん自分で工夫してやりたいようにやるほうが楽しめるけど、進めないようならそれで
過去スレ見れればそういう序盤の攻略もいろいろみれるとは思う
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2532-onic [220.97.140.134])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:59:38.91ID:adRXF29u0
スキル発動説明文と発動タイミングがめちゃくちゃ過ぎる

説明文だと
フォルバンは「2巡目魚雷攻撃の場合に発動」
能代は「2巡目魚雷攻撃の場合、攻撃の後に発動」

こんなの
フォルバンスキル→攻撃演出→能代の順番で発動するもんだと思うじゃん?
実際は全く同じタイミングで発動するせいで競合しあって同時に使用できない

クソすぎるフォルバンスキル解放用の星4ヴェス返して欲しい
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-XkM2 [182.251.241.15])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:01:09.74ID:7wDXAedYa
ここの運営ってマジで下手くそだよな
とっととヴェスタル修正とかアナウンスしといて、
新規には功績ばら撒いて、既存には☆5チケでも配ってれば取り合えず目先の炎上は防げたと思うんだが
修正理由も普通に設定ミスりましたで終わりじゃん
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b7c-ox6L [153.220.239.66])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:08:54.59ID:a0oy8Zah0
斑鳩とか激おこぷんぷん丸とかって1秒ごとに固定ダメージはわかるんだけど何秒間って指定が書いてないからよくわからん、測ってみてもよくわからん
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2532-onic [220.97.140.134])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:14:32.96ID:adRXF29u0
>>643
それはわかる
だから「魚雷攻撃時」と「魚雷攻撃の後」なら同じ巡目でも同時発動すると思うじゃん?

同じタイミングならそもそも説明文が違うのがおかしい
同じタイミングだとどっちかしか発動しない仕様なんだから発動タイミングって一番大事なポイントだろ
なんで同じタイミングなのにそこの説明文が違うんだよって話

とりあえず能代のタイミングを説明文通り攻撃後に変えるか、そうじゃないなら説明文修正してスキル解放に使ったヴェス補填しろって問い合わせメール送ってきたわ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2532-onic [220.97.140.134])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:20:37.20ID:adRXF29u0
まぁリセマラ勢としても始めるなら今だからな

今って特殊建造3回リセマラ出来るんだろ?
大和マラートさえ取っとけばアイオワやモガは通常建造でいくらでもチャンスあるわけだし
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b7c-ox6L [153.220.239.66])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:20:58.10ID:a0oy8Zah0
>>645
言われてみればそうだな、まじサンクス
SL2になったから検証してみるわ

>>659
その巨乳はスキルマになってもレベル上がるとスキル攻撃力上がるヴァリヤーク波の壊れだぞ、大事にしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況