X



ピクトロジカ ファイナルファンタジー Part320
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイW 3d87-glkx)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:11:09.64ID:IKAkSizX0
■公式サイト関連
  公式サイト
  http://www.jp.square-enix.com/p_ff/
  GooglePlay
  http://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.pictlogicaff
  App Store
  http://itunes.apple.com/jp/app/pictlogica-final-fantasy/id715441573
  SQUARE ENIX Market
  http://an.sqexm.net/sp/site/Page/sqmk/pictlogica/top
  ピクトロジカ FF公式(ピクトロ鹿)
  http://twitter.com/pictlogicaff

■攻略サイト
  ピクトロジカ ファイナルファンタジー攻略 Wiki*
  http://wikiwiki.jp/pictlogicaff/

■ヘルプ等
  お知らせ一覧
  http://sqex-bridge.jp/api/information?game_id=19
  ゲーム内のヘルプ
  http://app.pictlogica-ff.com/ffpA1/public/web/help

■関連スレ
ピクトロジカFF 初心者・質問スレ Part40
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528317668/

■前スレ
ピクトロジカ ファイナルファンタジー Part319
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529198480/

次スレは>>950、踏み逃げや立てられなかったら>>970、もしくは宣言して立ててください。
950以降、次スレが立つまでは減速するように。
なお、このスレのテンプレは>>1のみです。

※荒れる原因になるので提携のない他アプリ等の宣伝や話題は控えましょう。
※このスレはワッチョイ有りです。スレ立て時には一行目に「!extend:default:vvvvv:1000:512」を必ず入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9767-BjWM)
垢版 |
2018/07/25(水) 22:40:03.03ID:Lqcwichc0
>>864
5周年なら別枠で選べる武器アクセ1品っ!ってのがオマケで欲しいな
そこに更に普通の選べるメモリアと白チョコか色チョコ25つけてくれるなら大入袋とか記念パックとか銘打って1万くらいなら買ってもいい
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Saef-DC3m)
垢版 |
2018/07/26(木) 00:19:58.84ID:5FqpVDq/aFOX
お知らせに魔列車の幽霊書かれててほっこりした。いや出ないっしょ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 377c-SO/v)
垢版 |
2018/07/26(木) 01:12:41.84ID:PmEJADIn0FOX
昼はコメミシアで行くわ。それでリフレク多ければフレ変更する。
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 16d5-SJFr)
垢版 |
2018/07/26(木) 01:44:06.88ID:5TVtx6dt0FOX
リフレク多かったら面倒だけどせっかくミシア使えるし昼くらいは召喚でさっさと思わらせようと思って
今日になってボーナスメモリア確認してみたら召喚適正持ちミラだけ?なのな
一応公開してみたけど使われるかな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa6e-hTe9)
垢版 |
2018/07/26(木) 12:33:31.56ID:/KPjoOwHa
リフレクにアーリマン&カバン使うことで、コメットごり押しということもできなくはない
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-PpMe)
垢版 |
2018/07/26(木) 14:41:22.16ID:fPGO6Uxca
セレクション中の非ピックアップの出現率がグレードTとU合わせて3000分の1をかろうじて上回っている状況が新規メモリアを追加できない原因だったりするんだろうか
セレクション無視して引く確率は恐ろしい状況だったがセレクション無しの欄追加で1500分の1程度の確率で常に狙えるようになったと言えなくもない
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 377c-x//5)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:01:27.92ID:PmEJADIn0
うーん…また制限あんのかいな。
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 377c-x//5)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:50:39.51ID:PmEJADIn0
ホーリーレイはやっぱり単体単発だったわ。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9e-3ouB)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:52:42.88ID:2MEDn63kH
今回の塔アクセって、来月のエクサで物防カチカチにされて、見送った勢が後悔する類のものかも。。
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3794-raJN)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:29:43.16ID:xNdbVh7l0
エクサ魔法日があった頃なら大人気だったはずだなぁこのアクセ
ただここ最近魔法殴りキャラが必要になった事がない
普段のCヤに装備させるとちょっと戦力になるからCヤ持ちなら1個あると良いと思うけど天使のアレがあるしなぁ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-PpMe)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:42:46.21ID:E1bWD6N1p
>>908
アタッカーによるぞ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-a3eA)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:50:35.24ID:qo+0FKRxp
あれ?塔で誘雷モルボルイベラグナを連れて行ったんだけど、リメントオーバー%上がらないんだが、気のせいか?
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9263-hTe9)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:06:13.97ID:e7t7kZr/0
>>891
コメットの方は上がるからもれなく強化されるで

>>916
その攻撃で倒しきる場合は増えない
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-CgzR)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:48:02.29ID:DVMuIoZRa
ホーリーレイ楽しいな
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b61-eqWw)
垢版 |
2018/07/27(金) 02:07:00.78ID:KMSY9NWX0
>>932
夜280は毎回鬼門だけどそれ以外はブレイク上げてゴリ押せるよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12cc-iFyb)
垢版 |
2018/07/27(金) 02:20:52.71ID:W4jluOIJ0
基本的に夜100までの強化版が出てくるだけだけど
強化前は弱くて見れなかったギミックに強化版で捕まってコンテがあるかなくらいで
夜100まで難なく行けてるなら夜300も問題無い
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6cb-S/ke)
垢版 |
2018/07/27(金) 02:48:43.59ID:Rblts07q0
>>933-936
皆さん丁寧にありがとう。
夜の280階に強いというかギミックがあるのがいるんですね。
あと基本は夜100の強化版というのを教えてもらえてありがたいです。
ブレイクゲージ上げっていって、ボスで切れたら手詰まり、みたいのを想像していたのでチャンスがあれば挑戦してみます。
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 377c-SO/v)
垢版 |
2018/07/27(金) 03:00:30.91ID:k4J2gapI0
後はパズルが少し難しくなる程度だね。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d68e-CbU7)
垢版 |
2018/07/27(金) 03:34:30.14ID:wtInp8ET0
夜100階まで登ってみたけど70階のボス(雑魚2体)が開幕リフレクでスキルカウンターかダメージに反応しての割り込みかわからないが
サンダガ使ってくるから270階で4体とか出たらそこが要注意かな

コメミシア2体で登ってるから他の階層ボスの詳しいことはわからないが昼60階のダメ天からのグラビガ使ってきたやつが160階では結構厄介かも
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-Tc73)
垢版 |
2018/07/27(金) 04:34:07.93ID:Xrm53YDg0
280のギミック楽しみにしてる奴なんて居ないだろうから書いとくけど
ダメージストップかかるか半分くらい削ったとこかは忘れたけどメテオが来るよ
普通に受けて8000くらいだから特効メモリア全員でHP2万くらいなら問題無いけどHP1万超え程度で回復や防御系PS入れてないなら
守らないとゲージ消されてその次のターン先制攻撃で結構被ダメ貰って同じターンにファイガ飛んでくるからまず崩壊するぞ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-mkzZ)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:13:22.74ID:k06+hFrYr
チョコボフードとかモーグリフードとかも出して欲しいです
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 377c-SO/v)
垢版 |
2018/07/27(金) 16:37:07.13ID:k4J2gapI0
ホーリーレイ出してきたからEはエアリスだと勝手に思ってます。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況