X



旅かえる 16泊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (有能) (ワッチョイWW cd87-74E+)
垢版 |
2018/07/05(木) 07:21:29.68ID:dt+Gg94h0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑上記を3行にわたってコピペ
(スレ立て時に1行消費されるので、見えてるのは2行で問題ないです)
----------

●公式サイト
http://www.hit-point.co.jp/games/tabikaeru/
●GooglePlay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.hit_point.tabikaeru
●App Store
https://itunes.apple.com/jp/app/apple-store/id1255032913?mt=8

テンプレなどの補足願います
次スレは>>950あたりで宣言してから立ててください。

●前スレ 
旅かえる 15泊目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529172184/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-aXVO)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:17:06.97ID:UhkKWJIVr
いっぴんコンプであとは一六タルトなのかな?ぜんざいの隣が埋まれば今のところコンプだー
温泉まんじゅうも残り4個
金平糖も4個集めたからいつ頃お菓子旅を実施しよう……
0255名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイW 667c-Db5z)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:23:13.10ID:gDZqzeP+0
間もなく始めて半年になるけど正直ここまで焼きまんじゅうに苦労するとは思わなかった
一六タルトもまだだけどコッチはアプデ後そんなに時間が過ぎてないからまだ頑張ろうって気力はあるけど
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93e-qJjT)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:48:24.88ID:Bwqi7O/m0
チラ裏。304枚の状態から一気に引いてみた結果

黄玉 1個
赤玉 4個
緑玉 4個
青玉 26個
白玉 32個

336(304+32)から計67回引けた。
青玉率38.8%ぐらい、白玉率47.8%ぐらい…これそんな悪くないよね、多分。
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a505-YRNx)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:23:18.80ID:ydWxGwYE0
このスレ伸びるねぇ

書き込んでるのはほとんど60歳以上?
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6dbd-DHuo)
垢版 |
2018/07/13(金) 09:51:56.19ID:eUPMZRTs0
三つ葉名人の称号10万枚刈らなきゃならないって多すぎね?
1日に100枚も集められないから1000日もかかる
まだサービス開始してから2年程度なのに
まだ誰も持ってないだろ三つ葉名人
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d2a-DHuo)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:10:29.96ID:sJnOo8n80
https://i.imgur.com/WpGhShz.jpg

抜けてるところの地方を教えてください
お願いします
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d2a-DHuo)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:18:03.55ID:uuRYLY+S0
まずは中部にうちのカエルを向かわせます
ありがとうございました
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a6c-rNvr)
垢版 |
2018/07/13(金) 13:05:54.75ID:o3lSGVLc0
わしゃかえる旅を始めて30年じゃ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-K2HR)
垢版 |
2018/07/13(金) 13:08:05.23ID:RO+Mv//bp
いっぴん、あと6つも持っていないのがあるんだけど、ここのところずっと既に持ってるばかり持って帰る。買えるものは全て買ったし、ひたすら同じ作業の無意味な繰り返しにだんだん飽きてきた。何かやり方が悪いのかな?
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6dea-DHuo)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:47:27.25ID:G3bdCxuo0
旅カエルを起動するのは1日1回まで!
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-EBAU)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:47:04.24ID:9PTDxmhIa
>>297
昔スマホの時計を巻き戻してから始めるという裏技を見たことがあるから、根気ある人で時間を超越してる人が居るかもしれない

>>307
放置ゲーに向いてないんじゃないの?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-/ykF)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:38:26.24ID:/tDWfOjQ0
やっと焼きまんじゅうきた!
めいぶつ、ぜんざいの右側のタルト?がラスボスになった

いっぴんはラスボスこけしって思ってたら2つ増えてorz
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-JZ/w)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:29:07.26ID:D4oPxC0cM
石の上にも三年ですから、
待てど暮らせど全然来なかったけど...

いきなり!
→真珠のブローチ
→黒棒
→焼きまんじゅう+温泉まんじゅうx3
→南部せんべい

立て続けに凄すぎる確変が
キタ━(゚∀゚)( ゚∀)( ”’)(∀゚ )(゚∀゚)━!!!

(装備:うるし&ろうそく+いろいろ)
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-OdlC)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:42:20.69ID:FgITN508p
称号の効力の話題は、さすがにループだから
テンプレ化しませんか?

称号は、コンプリート欲を刺激するスパイスのようなもの
旅に明確な効果をもたらすものではありません
気休め程度と思いましょう
また変わった称号を得る為には、変わった方法を要します

みたいな?
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6ba-N01g)
垢版 |
2018/07/14(土) 03:24:47.92ID:V5EVpa6u0
>>12の改定 仕様関係削って頻出話題を追加
友だちの条件とかうろ覚えなので間違いあったら変えて下さい
あとラジオの質問もたまにあるけど自分は持ってないから追記出来ませんでした

よくある質問
Q.写真の保存上限&アルバムの増やし方
A.アルバムは最初は6枚×10ページまで、以降は空きが無い時に三つ葉で2ページずつ増やせる(20ページまで確認済)

Q.端末に写真を保存する方法
A.アルバムの写真タップ→共有から端末に保存。

Q.友だち関連
A.持ち帰ったいっぴんの種類で訪問する友だちが増える。(ぶんぶんはいっぴん3つ、ぷかぷかは5つ以上)
めいぶつをあげると三つ葉クローバー複数枚、四つ葉クローバー1枚、福引券などが貰える。好みは>>14参照
称号「まんじゅう怖い」が欲しい人は30個集まるまで温泉まんじゅうをあげないよう注意。

Q.お返しがクローバー1枚だけだったんだけど
A.四つ葉のクローバーだと思われます。葉の枚数をよく確認しよう。

Q.レア写真orいっぴんorめいぶつが手に入るどうぐ教えて
A.有志が稀に上げてくれるが、絶対な効果の組み合わせは無い。あくまで参考程度に。
ランダム性が非常に高いゲームなので、旅立つカエルを見送りつつ気長に待ちましょう。

Q.称号○○の効果は何?
A.称号は条件を満たした場合に手に入るもので、旅に明確な効果を与えるものではない。
称号の獲得条件は>>13最後の画像参照
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d2a-DHuo)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:45:57.92ID:T7GBq0Wv0
何がないか地方ごと教えてください
https://i.imgur.com/HSMroiE.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況