X



【マジキン】ディズニー マジックキングダムズ part25【ガンホー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 02:54:00.45ID:c1F41mpf0
公式HP
http://dmk.gungho.jp

公式Twitter
https://twitter.com/DMK_GungHo

Android https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.gungho.dmkandroid
iOS https://itunes.apple.com/jp/app/dizuni-majikkukingudamuzu/id1107829839

次スレは>>970を踏んだ人が宣言して建ててください
>>970からの反応が無い場合や建てられなかった場合は>>980

※前スレ
【糞運営】ディズニー マジックキングダムズ part24【銭欲癌呆】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522474804/
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 23:41:26.12ID:YO/4BTAZd
アナ雪宝箱開けて置き物10売店1
私はアナ雪はアナとスケートしか持っていなくて何か1つくらいは当たるだろうと思ってました。
頑張って2万貯めたのにこれはないです。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 00:18:41.40ID:LEhHzMmI0FOX
あれ…マレフィセントイベ期間あと5日あるんだよね?
マレフィセントコインどうやって集めればいいの…?
あと1000で赤ちゃん解放なんだけど…
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 00:33:37.55ID:tMF7Qp2haFOX
>>195自分も全く同じでした

コインこれからどうやって貯めればいいのか分からないしココアだけは取れるのはメンテ後必要になるのかな…
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 00:39:05.97ID:Pq1GdMX90FOX
>>171
2000使って一発でエルサ出たよ
全然キャラ持ってなかったからジャックジャック諦めて全部宝箱に回したけど、あとは出なかった
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 01:41:52.98ID:DmjYC3PTrFOX
貯めたコイン慌てて全部宝箱へぶっこんだが全部デコだった
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 05:08:47.82ID:c/Hqo8Ve0FOX
あと数分のところでジャックジャック解放出来た。後回しにしなくて良かったー。5日も残ってて解放出来ないとか、不具合とかかな?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 07:18:55.89ID:fdJlEJmP0FOX
>>204
不具合というより、日程管理がおかしいだけ
チャプターの仕様自体は、海外版と期間は全く一緒なんだし
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 08:03:34.63ID:RTfVZeiM0FOX
マレ様の基地も無くなってる…
日程余っているのに、コイン稼げないわココアは生産できるわってガバガバだなー
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 08:27:40.24ID:V+feE3RVdFOX
いまだにタワーチャレンジ開催ってポップアップ出るのもやめてほしい
チャプター3つとも成功したけどなんか報酬なりないのかね?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 08:55:50.87ID:Qo2cddO60FOX
タワーチャレンジがあと5日以上残ってるんだが肝心のタワーが無くなってるので何にチャレンジしたらいいのかわかりません。
これタワー消えたのミスじゃね?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 11:35:19.82ID:PK7R4sIaaFOX
ジャックジャックのレベルアップしたいのに、マレコインだけ足りなくて足止め中。
何これ絶対に設定ミスでしょ、ふざけてるわー
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 11:55:05.52ID:piSTcxEn0FOX
チャレンジできないのに「タワーチャレンジ」なんて表示してるから紛らわしい
「タワーチャレンジ清算中」とかにするべき
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 12:45:05.62ID:MhyEnLJnM
あれ?メンテやってないって思ったら、今回14時からなんだね。
ようやく昼休み避ける気になったか。
ただ、今回昼休みすることないんだけど。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 15:56:44.72ID:W+VjaihV0
お知らせ出てるね
やっぱりタワーチャレンジは終了で残りの期間は交換のみみたいだ
ココアも集めた所で消えるっぽい
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 17:24:53.50ID:yNJnhTe7p
メンテナンス終わらね……
結局ジャックジャック解放して、6000貯めて終了。

ちなガチャは不発。シンドローム欲しかったな〜
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 17:54:41.42ID:310xYPUI0
最初から表記はあったとはいえ、書き方が悪すぎたな
他のアプリでイベント後の交換期間まで含めて開催期間のような書き方してるの見たことない
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 21:38:12.03ID:eRtyE7qk0
解放はしたけど哺乳瓶以外のトークンは交換しておいていいのかな?消える?
宝箱期待できないから残ってるコインをトークンにしてしまおうか
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 23:28:23.44ID:0nmlCS92a
ジャックジャックのトークン、イヤハ以外は手持ちのマレフィセントコインから交換するしかないのにマレフィセントコインはもう手に入らない
イベント終了まで足踏み状態だね
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 09:22:30.76ID:6T0gwB+s0
タワチャレ自体は終了だけど、本来なら限定クエストで31日まで僅かながらコイン集め出来てたんだな
クエスト出してたのに消滅してて、あれっと思った
メンテ延長はこれだったのかも
例によってお知らせにごめんなさい書いてある
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 12:15:31.30ID:9NWo41E1x
ほんと、土地が欲しい
シンドロームが出たからオムニドロイドシティ引っ張り出したけど、これから置くのに3つ片付ける羽目になった
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 14:39:48.91ID:6c/K2K1e0
>>237
土地は暫く来ないぞ。
癌は土地解放とかそういうの関与してないから
海外ですら、土地キツキツなので、不要なアトラクをリストラして対応してるんやで
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 14:47:28.21ID:6c/K2K1e0
癌の今回のイベント
チャプター部分は、海外と全く一緒の仕様だったこと考えると、あの仕様はパックになってて癌ですら、日程いじくるとか出来なかった
タワーチャレンジ自体、癌が仕様変更していたのは…
呪われたアトラクのタップ解除の仕様
・海外:3回タップで完全解除/15コイン
・癌:1回タップで解除/30コイン
但し、海外は複数のアトラクで呪われる仕様→長時間プレイしていない人も恩恵がある
癌は解除しないと次に呪われるアトラクは来ない仕様→プレイしないと恩恵が無い

正直、今回のイベント。
今の残された日数は全くの無駄であり、癌の糞さが際立ってるんだけど、やつらは所詮は代理店。
ゲーム内容を一部改竄して、日本仕様にゲームバランス調整する立場でしかない。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 14:50:14.07ID:DjimvnNo0
不満があるならやめればいいだけ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 15:00:52.00ID:6c/K2K1e0
>>241
それでやめれるなら皆やめてるよ
つーか、癌ゲーの時点で不満ゼロは無いだろwと思うけどな

ただ、今回のイベントに関しては癌はある程度公式HPには告知してたし、よく見てなかったやつらも悪いと思う
今回のイベントに関しては、イベント日程誤認させる表示(ゲーム内での残日数表示)とか、癌側の不備もあるんで
文句あるやつらは、ここでグチ吐いてるヒマあるなら、とっとと癌公式行ってクレーム入れればいいだけ。

スレで文句垂れても、グチなだけで一切解決はしない
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 15:19:24.20ID:115xfK1gd
>>240
もう終わってすごい細かい事言って申し訳ないが
チャプター1=4時間/30コイン、チャプター2=4時間/60コイン、チャプター3=2時間/80コインだね。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 15:55:55.50ID:6c/K2K1e0
>>243
補足ありがとう。
つーか、その仕様。海外版やっててもすぐに理解出来ないってw
どちらにしても、癌版は呪われたアトラクの改悪はされてた訳で…
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 16:43:33.59ID:XeaDCCdn0
そもそも使える人数揃ってない人にはどうせ完走無理だしコインももちろん貯まらない
キャラと建物と宝箱だけ貰ったら後はどうでもいいイベント感がすごかった
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 17:54:28.81ID:/+Qp2ViH0
なんか糞イベント仕様のせいでやる気なくなって今日は1回もアクセスしてない
このままフェイドアウトかな
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 18:29:02.28ID:wfCmP82p0
>>250
ベイマックスイベ。
ベイマックス系キャラのトークン被りが激しいのと、課金キャラ2つ居ないと相当キツい仕様
ただ、ゴーゴーは序盤から短時間タスクで大活躍するので、これは間違いなく解放した方がいい

無課金の人は相当難易度高いイベントだと思う、キャラ数多いし…
あと2時間ごとに湧くコイボットから出るトークンが、どのキャラのレベルアップにもかなりの数が要求される
2時間ごとに5個しか取れないので、トークン不足で足止めされることもある
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 21:30:38.75ID:OpHjon/T0
>>252
情報ありがとう。最初から課金キャラ解放します!
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 00:12:17.66ID:alhJtaxk0
>>252
質問です。課金キャラとは海外版では、完全課金キャラですか?それとも、ジェム交換でなんとかなる感じなのですかね?
今までで個別イベントで完全課金キャラて居たかどうかわからない感じだったので…
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 09:45:01.10ID:nYEFmxUn0
ベイマックスを開放するのに必要なトークンは、段階的に集める仕様(海外だと各10個)だが
その集めるトークンが、今までのイベントにあった虫を集めるようなやつで、2種類セットで1回取れる仕様
これが実はかなりのクセモノで、殆どのキャラ解放必要なタスクでトークンが被る状態になる
キャラ解放とレベルアップを優先して、後でベイマックスのトークン集める方が結果的に近道になるかもしれん
要は、トークン被りをいかに減らすかって部分が、このイベントのキモになる

しかも、かなりのタスクが共同タスク、かつベイマックス系キャラでのタスクでしか入手できない仕様なので
課金キャラ(ジェム解放キャラ)が居ないと、共同タスクで躓くことになる
※ただ、癌はたまに甘めの設定が入る場合があるので、エリクサーで補填出来る可能性はあるかも?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 02:29:00.16ID:mjQ0fqod0
次のイベントはハードル高いのか
でも高ければ高い壁ほど登った時気持ちいいもんなってGLAYも歌ってるからなぁ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 11:49:30.22ID:l1iz1Q3E0
次回のベイマックスイベント
ベイマックス自体の解放で終了じゃないからなw
ベイマックス解放して、赤いアーマー(要は衣装扱い)をゲットしてイベント完走
但し、そのアーマー入手に必要なトークンが中々入手しにくいので、海外版でも今現在苦戦している人は多い模様
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 18:24:33.60ID:e0cmjt4ed
お詫びのおかげでジャックジャック解放できた!
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 23:17:39.72ID:zUTur/Jx0
配布コインで3回引いたらホーンテッドマンションが出た!キャラ欲しいが本音だけど11連惨敗したから初めて当たって嬉しいわ
配布宝箱も期待〜
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 02:51:16.98ID:oVZS3lVqr
配布宝箱でブギーが欲しい
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 16:08:35.00ID:dIx5Jw+10
こういう感じで第二弾タワチャレ来そう
クリストファーロビンはかなりありそう
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 19:16:58.36ID:xplnZwNOp
ベイマックスイベント先行情報出たけど、相変わらず特定アトラクションを宝箱に混ぜる糞改悪の模様
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 22:08:15.49ID:uDx+NIVtx
MAXレベルアップ あと3グループぐb轤「だな
bルとんど完走しbトないので、いbネいキャラもたbュさん
8月中にレベルアップ完了しそう
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 09:21:03.84ID:/mqbx285p
バンビ勢のレベル上げ、フラワーが一番かかった
最後は落ち葉50、お花45
トップクラスの必要数じゃ?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 15:35:35.02ID:OZIxM43L0
必要数だけで言ったら、次のベイマックスイベントで必要なトークンはもっと酷いぞ
2時間沸きで5つしか取れないけど、余裕で50以上要求してくる
短時間周期でポチポチ出来ない人はかなり苦戦するだろう
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 15:39:48.08ID:OZIxM43L0
時短やりたくなるの考えると、>>279-281じゃないけどジェム課金は悪くない選択肢だと思う
ただ目先の宝箱ガチャに突っ込むのではなく、時短とかその手で使うってやつ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 16:33:52.52ID:lz2keLzg0
毎回イベコイン足りなくなるし イベコインとジェムだったら課金しようかなぁ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 17:41:47.23ID:OZIxM43L0
ベイマックスイベント
癌はキャラに必要なトークンをエリクサー購入で代用できるようにしてきたな
これは海外に無かった仕様だ(海外は銅箱・銀箱入手可でエリクサーでのトークン入手は無し)
これはこれでかなり助かる仕様だが、2時間で5個しか取れないマイクロボットの必要数で困る事になるだろう

あと、公式にも書かれてるけど、設計図・ケーブル入手で困る事になる
公式には書かれてないけど、設計図・ケーブルとかは今までの虫を捕まえる仕様と同じで直接ゲット出来ないから
しかも、ケーブルに関してはキャラが持ってくるトークン被りがかなり酷くて、イベント後半に必要であろうワサビLv3まで持っていくのがキツい
※逆に言えばワサビLv3まで上げれる余力あればイベ完走はそこまで難易度高くない
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 17:51:57.17ID:OZIxM43L0
どちらにしても、キャラレベルアップに必須となるマイクロボット入手頻度が、今回のイベントのキモになる
2時間に5個しか取れない(一応ジェム時短は可能)ので、こまめに接続してマイクロボットの在庫を増やさないと途中で厳しくなる
なので、完走目指すのであれば、まずは2時間ごとのログインでマイクロボット確保がいい
※ジェム時短する人は気にしなくてもいいけどねw
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 18:55:18.05ID:/DTCpPi0M
ベイマックスイベ始まったけど最初に解放するやつのトークンを拾えるキャラが1人ずつしかおらんのだけど…
ジェムで黄色の奴解放しろってか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況