X



機動戦隊アイアンサーガ 8機目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイ 2b63-mzC7 [121.116.241.33])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:38:14.28ID:D+HN5Htv0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事


公式サイト
http://ironsaga.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/ironsaga_staff
公式攻略アカウント
https://twitter.com/ironsaga_cs

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
規制等で立てられない場合はアンカー指定するか減速の徹底をお願いします

前スレ


機動戦隊アイアンサーガ 7機目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530673922/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb63-mzC7 [121.116.241.33])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:41:53.01ID:D+HN5Htv0
◆レアリティA以下の優良機体
ランダムだがコイン商人や闇市に出てくるのでチェックはまめに
手間とスタミナを惜しまないなら模擬戦トークンでの交換が確実(でも大変)

 〇近接
フレンチナイトmk2:Aの近接機では断トツに優秀。氷結属性で拘束力高
 〇中距離
チュートン:通常属性特化。火力高め。耐久もAでは優秀
マスケットmk2:電磁特化。メイン16話クリア報酬の高橋龍馬と超絶相性良い
 〇遠距離
アキレス:公式おススメ機体。自己リジェネ+ダメージカットで使いやすい
ヘラクレス:同じくリジェネ持ち。火力はアキレスより高いが電磁氷結がないのでお好みで
重曹羅刹:火炎放射器持ち。火力高い
夜叉改:火炎特化。火力とてもとても高い
ヘルキャット援護型:ミサイル特化。素だとイマイチだがパーツ等で火力補正しやすい
 〇戦闘機,戦車
シーガル:PT全員にリジェネ。超便利。1-1報酬の機体を間違って売らないようにロックを



◆ゲーム内で入手できるキャラ
チュートリアル〜:グニエーヴル、蘇瑞、ドリス、テッサ、シェロン
11-6 水原理沙
16-6 高橋龍馬
20-6 影麟

外伝 シャロ、スーヤ、トゥヤ
挑戦18 永瀬綾

ログボ3日目  佐々木光子
図鑑100機   葵博士
10万人突破記念配布  エリカ

https://i.imgur.com/4U4nkQn.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb63-mzC7 [121.116.241.33])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:43:11.94ID:D+HN5Htv0
◆改造コスト
S以上の機体は☆6以降の改造で、素材として同機体が必要(ベース1+素材4で合計5機必要)
A以下は(ヴァサゴなどのSの一部も)改造に同一機は不要なので、ベース1体のみで可

 〇S〜SSS
☆2:アトミック 100、コイン2万
☆3:アトミック 400、コイン4万
☆4:アトミック 800、コイン8万
☆5:アトミック 1200、コイン16万
☆6:アトミック 1600、コイン32万、同機体1
☆7:アトミック 3200、コイン64万、同機体1
☆8:アトミック 4800、コイン128万、同機体1
☆9:アトミック 6400、コイン256万、同機体1
(同一機体が不要なヴァサゴなどでは超合金を要求される)
 〇A
☆2:アトミック 50、コイン 1万
☆3:アトミック 100、コイン2万
☆4:アトミック 150、コイン3万
☆5:アトミック 200、コイン4万
☆6:アトミック 400、コイン8万、超合金300
☆7:アトミック 600、コイン12万、超合金300
☆8:アトミック 800、コイン16万、超合金300
☆9:アトミック 1000、コイン20万、超合金300
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-IbQ5 [182.250.242.25])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:45:45.94ID:rakcN4IDa
◆FAQ

Q. リセマラ必要?
A. 必須ってほど強いキャラや機体は特にないです
  モチベにつながる好みのキャラや機体がいるならどうぞ。でもピン狙いは確率厳しいよ

Q. 強キャラは?
A. 所持有無で大差がでるようなガチャ産ぶっ壊れキャラはいません
  指定交換チケット(いわゆるサプチケ)が恒常販売されてるので、どうしても欲しいキャラができたら課金して下さい

Q. 強機体は?
A. SSSロボは完成すれば強いけど凸に同機体重ねが必要かつ他の育成コストも高いです
  序盤はAレアの強機体(別レスで紹介)をどうぞ。 あと、機体の方も指定交換チケ売ってます

Q. 模擬戦におすすめの機体は?
A. theSIN、theSIN II:Cの回転突進が強い
   レンジャー援護型、マクシムス援護型:Cの砲撃要請が強い
   (A以下)フレンチナイトmk2:Cの突進が強い

Q. フレンドに超強い人がいつのまにかいるんだけど
A. 教皇・スロカイ(Lv36元帥)さんは運営が用意してくれたお友達です
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM03-yQv9 [49.135.14.7])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:54:37.08ID:xVQi6wy6M
◆FAQ

Q. リセマラ必要?
A. 必須ってほど強いキャラや機体は特にないです
  モチベにつながる好みのキャラや機体がいるならどうぞ。でもピン狙いは確率厳しいよ
Q. 強キャラは?
A. 所持有無で大差がでるようなガチャ産ぶっ壊れキャラはいません
  指定交換チケット(いわゆるサプチケ)が恒常販売されてるので、どうしても欲しいキャラができたら課金して下さい
Q. 強機体は?
A. SSSロボは完成すれば強いけど凸に同機体重ねが必要かつ他の育成コストも高いです
  序盤はAレアの強機体(別レスで紹介)をどうぞ。 あと、機体の方も指定交換チケ売ってます
Q. 模擬戦におすすめの機体は?
A. theSIN、theSIN II:Cの回転突進が強い
   レンジャー援護型、マクシムス援護型:Cの砲撃要請が強い
   (A以下)フレンチナイトmk2:Cの突進が強い
Q. フレンドに超強い人がいつのまにかいるんだけど
A. 教皇・スロカイ(Lv36元帥)さんは運営が用意してくれたお友達です
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb63-KMj/ [121.116.241.33])
垢版 |
2018/07/05(木) 00:17:15.05ID:1gv28BTv0
保守
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a349-H8H6 [203.175.17.84])
垢版 |
2018/07/05(木) 01:16:45.39ID:pNHvopc50
前スレ埋まりage
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-hNlo [118.21.158.211])
垢版 |
2018/07/05(木) 01:20:04.43ID:UVL4rvE30
>>10
あれ翻訳ミスでヴァサゴで合ってるって聞いたがどうなんだろ…
そしてシャラナかわいいはよ実装してくれ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8567-jBWL [118.158.240.117])
垢版 |
2018/07/05(木) 01:20:43.77ID:844dWtyn0
ウァサゴG改造できた人もういるのか?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc2-KMj/ [119.47.231.203])
垢版 |
2018/07/05(木) 01:28:58.42ID:WWDbjxdL0
>>22
なん・・・だと・・・
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-h/fi [126.147.155.206])
垢版 |
2018/07/05(木) 01:38:54.44ID:bSBU520I0
>>38
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2325-CJRd [123.216.110.144])
垢版 |
2018/07/05(木) 01:44:29.67ID:WNx8PqV70
挑戦18アルテミスベカスでクリアしたけどキッツいなこれ
そしてエロライダー姉ちゃん戦車飛行機のスピード特化、レースにはいいかも
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3567-SJYg [36.8.157.179])
垢版 |
2018/07/05(木) 02:12:54.36ID:xblL7F2C0
ヴァサゴG普通に強いぞ。☆6だけどアガレス☆7にも負けとらん
というかただの色違いだよねこれ
https://i.imgur.com/yRICYib.jpg
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-pmS9 [220.153.80.39])
垢版 |
2018/07/05(木) 02:16:43.03ID:dR83Rrm80
>>84
ロマンがあるだろ?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3567-SJYg [36.8.157.179])
垢版 |
2018/07/05(木) 02:18:46.16ID:xblL7F2C0
>>84
フレイムウィンド使ってるけどミサイルは全然はずれんぞ
>>81
本当だ微妙に違ったわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-pmS9 [220.153.80.39])
垢版 |
2018/07/05(木) 02:21:40.62ID:dR83Rrm80
ミサイルって言っても小さいのが飛び交う奴は当たる、直線上にしか行かない奴は動いてる敵に当たりにくい
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-SJYg [49.97.99.204])
垢版 |
2018/07/05(木) 02:33:06.74ID:R0EQocZVd
個人的模擬戦楽できるランキング
1位 the.sin II(SS) C押してるだけで全ステージ終わる
2位 フレイムウインド(SSS) C押してるだけで大抵の場所は終わる
3位 the.sin(SS) 逃げる敵が居ないステージなら強い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況