X



【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイWW 6167-wLsc)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:54:36.66ID:SDscp8Jb0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part3改
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/spsaloon/1519602250/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part63
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530516032/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:20:08.23ID:x40dZ9V50
>>162
元々アズレンNG・アズガイジお断りの流れがあったから何もしなくてもよかったんじゃね、とは思う
艦これの話題NGもアビホラの初っ端で問題になったから荒れるだけだし妥当、こちらが関わることじゃない
まあ今後はあちらの自治はあちらに任せよう、な?
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-CBPg)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:04:19.60ID:bszEMYver
ロゼ関係で大炎上した馬場(テイルズ)
俺屍コミュニティを半壊させた桝田(俺屍)
2000万の粗大ゴミ売りつけて半年で逃亡した安田(UCカードビルダー)
とかかつて炎上したクリエイターなんて掃いて捨てるほどいるんだが
数年かけて彼らに執着し続ける暇人なんかほとんど居ない
戦時中の「鬼畜英米」じゃあるまいし異常だぞアレ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e73b-Sp/O)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:11:38.26ID:qns9CR2E0
運が絡むクソゲーって言い分は分からんでも無いけどたかがゲームの事にそこまで粘着するのほんと頭おかしいしいつまでもブチブチ言ってんの見てて鬱陶しい
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 076e-KMj/)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:15:50.19ID:9QPjj1vz0
タナコロは「田中は俺が好きだった軍艦コンテンツを艦船擬人化で無茶苦茶にしやがった!」って言いつつアズレンを持ち上げるキチガイっぷりだし
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-7AFG)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:25:56.67ID:R2Q2SmHhd
そこら辺との違いは数年かけて成功し続けてるってとこじゃね
いつまで発狂しても終わらないからどんどん悪化してる感
しかしタナコロ含めよく言われるあっちのゲームへの文句はよく分からん
野球ゲームやってサッカー出来ない!クソゲー!って言ってる感じ
こっちはプロ野球ゲームかと思ったら草野球ゲームだった感じだけど
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-Olj2)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:36:52.06ID:K0I8I8rsa
でもまあ、ガイジたちも最早覇権には程遠いって理解できてるだけましなのか?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-y/Vi)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:38:59.28ID:JAYUjKpOa
タナコロは相変わらず戦艦少女で対立煽りをしてるんやな

72 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-8zmy [49.98.149.107]) [sage] :2018/07/05(木) 15:27:09.67 ID:HpLdGqdHd
>>69
対立煽りと中華ゲームの撲滅
そして艦これに人を戻したいっていうアホな妄想に駆られている

ちなみにこいつらは艦これのほうもエアプ
艦これが好きなんじゃなく艦これを見ている自分が大好きっていう自己愛を極限まで拗らせた引きこもりキモオタ
78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-8zmy [49.98.149.107]) [sage] :2018/07/05(木) 15:36:11.37 ID:HpLdGqdHd
>>75
戻るわけないのに自己愛を拗らせて自分と艦これを同一視してる連中の脳内では戻ってくるという根拠も糞もない妄想で成り立っている

因みに艦これ信者のガイジ行動で他の人々からは「艦これってこんな頭のおかしい奴しかいないんだな」と逆に気味悪がられて遠ざけられている


もう他スレに書き込む訳にはいかないけどタナコロの脳内妄想を他所に広めるなよ…
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 076e-KMj/)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:52:36.27ID:9QPjj1vz0
>>72
ちなみにこいつらは艦これのほうもエアプ
艦これが好きなんじゃなく艦これを見ている自分が大好きっていう自己愛を極限まで拗らせた引きこもりキモオタ

これってまんまタナコロの事じゃん(ドン引き)
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0b-d5dr)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:00:09.55ID:dXg21yKwa
>>186
アズレンが来る前なら変なのも目立っていたから間違いではない
だが、アズレンが来てからはそのヤバイ奴らが移ったことはアズガイジ、タナコロ以外はみんな知ってる
アズレン=キチの集合体、なんてのは常識レベルで広まった
Wowsでの暴れもそうだし、商標侵害時におけるアズガイジの暴走が拍車をかけてる
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-u4+8)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:01:21.27ID:SzuZ1u2Rd
アイギスとかお花とかにもタナコロ湧いてたし艦これ叩ければなんでもいいんでしょ
ストーリー報酬の銀ユニだけでも神級クリアできるアイギス、運ゲー艦これみたいな感じで一々艦これ絡めるからこいつ何言ってんだみたいな目で見られてた
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 076e-KMj/)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:03:31.77ID:9QPjj1vz0
タナコロは『艦これアンチ』では無く『タナコロ』って言う特殊な蔑称を付けられた自分達の異常性を認識すべき
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 076e-KMj/)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:20:41.32ID:9QPjj1vz0
艦これを知らない層から今まで『艦これ界隈は変なのが多い』って漠然とした扱いだったけど、日本のソシャゲに宣戦布告したアズレンのお陰で変なのは主にクレージーサイコホモストーカータナコロって認識が広まったのは喜ばしいわ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-JDhd)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:37:27.26ID:wqQEypdYa
アズレンプレイヤーであってアズガイジじゃない奴なんて存在するのか?
少なくともアンチスレ的には存在しないのが総意だろ
だからアズレン叩きに手心を加える必要はないという見解
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0b-d5dr)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:49:17.18ID:dXg21yKwa
>>211
ガイジ発言のプロフを見ると、ほぼ確実にアズレンプレイヤー

そういえば、アズレンの大半は20代以下の男で構成されてるって暴露されたな
巷で言われてた乞食キッズの集まりってのが数字で証明されちゃいましたね、そりゃリアイベも閑古鳥ですわwww
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-U5LN)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:10:11.30ID:f+q8BHBUr
まことにあなたは、正しい者を悪い者と一緒に滅ぼされるのですか。アズレンに正しい者が五十人いるとしても、それでも滅ぼし、その五十人の正しい者のために、アズレンをお赦しにならないのですか。

創世記に忠実な結果が見えるな
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-vExy)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:16:05.53ID:o73Lg74k0
タナコロは例えば、口に合わないラーメン屋があったらずっと店の前でキャンキャン文句を吠え続けるのだろうか?周りの人間にあそこのラーメン屋は不味いから絶対行くな!と吠えまくるんだろうか?
普通の人が見たら異常でしかないんだが
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-y/Vi)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:17:50.01ID:JAYUjKpOa
自分が言うのもなんだけどアビホラスレでアズレンアンチが荒らしをしてるとか言ってる人がいたね
412 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b7c-o3bC [153.224.195.247]) :2018/07/05(木) 17:04:35.57 ID:XBpjQ5h20
>>381
おまえアズレンアンチスレの住人だったんだなすまんな

【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part64
204 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-JDhd)[sage]:2018/07/05(木) 16:37:27.26 ID:wqQEypdYa
アズレンプレイヤーであってアズガイジじゃない奴なんて存在するのか?
少なくともアンチスレ的には存在しないのが総意だろ
だからアズレン叩きに手心を加える必要はない


なお当の本人はアビホラアンチ扱いで周りに叩かれてる模様
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0b-v9uV)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:28:47.15ID:1o111ApKa
553名無しさん@お腹いっぱい。??(ワッチョイ 6105-yQv9)2018/07/03(火) 19:50:45.79ID:BmutjuFb0

アズレンをたたく ←アンチスレなんだから当然??
他ゲーの話 ←基本他ゲーディスは禁止??
他ゲーの雑談 ←?????

もう雑談スレにしろよ??
アズレンをたたくために来てるのに興ざめだわ

似たこと言うんだね
もう一回いうよ、叩くなら好きに叩けばいい
他の人が特に叩いてないから叩いちゃダメなんてことはない
さて、NGぶち込んでおくか
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-u4+8)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:30:08.79ID:SzuZ1u2Rd
演習のクソさでモチベ低下してたところに鉄血春節ネプDOYのクソ雪崩食らってアンチに転向した人間もいますし
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-JDhd)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:58:15.81ID:wqQEypdYa
アビホラは敵のようだ

494 名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-SKG5 [49.98.72.205])[sage] 2018/07/05(木) 17:56:24.55 ID:iaRQwcpDd
田中謙介ざっこいなぁ
アズレンみたいな雑魚にはイキれても真の覇権のアビホラには手も足も出ないとか
まぁカンコケACの完全上位互換だししゃーないか
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0b-uRmB)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:00:45.51ID:rXAFbhwh0
>>181
厳密に言うと
野球はボールを手で持てるのにサッカーは手で持てないからクソ!(そもそもそういうルールがある前提のゲームなのにそれを無視して)
って言ってたような感じか
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0b-v9uV)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:08:29.95ID:1o111ApKa
艦娘の商標の無断使用のときも艦これACの通告の時も
動いたのはそれぞれDMMとSEGAなのになんで田中田中言ってるんだろうな
それこそDMMやSEGAにはイキれないから田中氏にイキってるようにしか見えないんだけど
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1f-TMxY)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:11:30.55ID:Y6ke6u0nM
>>252
オワレンは泥メイン信者がわいてくるぞ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-Olj2)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:15:13.36ID:xj9ABGOTa
いやあ、少女前線の登場が楽しみですねえ(愉悦)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況