X



天華百剣 -斬- 262連斬
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイ db4b-m/QP [119.244.30.76 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/04(水) 21:36:07.32ID:VO5jitc50
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
立てる際、本文に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行入れて下さい

公式サイト
https://tenkahyakken.jp/zan/

公式twitter(七香)
https://twitter.com/tenka_zan

天華百剣-総合サイト- (「巫剣名物帳」に未実装の巫剣含めキャラクター紹介、「スペシャル」に4コマ漫画)
https://tenkahyakken.jp/

【天華百剣攻略】初心者向け基礎知識まとめ。任務を進める際の心得も掲載
http://dengekionline.com/elem/000/001/521/1521033/

公式攻略wiki
https://tenka-zan-wiki.gamematome.jp/game/979/wiki/

スレ有志製作 巫剣贈り物依頼選択肢一覧 (誰でも編集できます)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1h2rQSY-Uoam7SMHSjB4qCyjctpivuDGK09Z8jOpNafE

次スレは>>950が宣言して立てて下さい

前スレ
天華百剣 -斬- 261連斬
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530515161/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b35-uH58 [153.216.35.183])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:04:59.61ID:18OxdHs10
鬼丸→さびしんぼ
童子→お姉ちゃん
ミカ→箱入り娘
おで→高飛車お嬢
ジャ→風来坊

ミカは今一覚えてないけどそれをまとめる本部の副司令が弱い訳ないじゃないですかみたいなイメージ

割と癖あるな五剣の性格、ごこちゃん学んで?
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236c-YWjz [27.141.125.146])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:09:19.51ID:n0i4XePu0
仮にも同じ限定なんだから同等ぐらいでもいいし副司令なんだから五剣よりも強くてもまあ許す
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236c-YWjz [27.141.125.146])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:18:01.44ID:n0i4XePu0
副司令があの強さなんだから司令は超強いんやろなあ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2356-KMj/ [61.86.72.178])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:18:36.58ID:JFyhIi1u0
鬼丸→さびしんぼ
童子→さびしんぼ
ミカ→さびしんぼ
おで→さびしんぼ
ジャ→さびしんぼ

これでオッケー
副指令は確かに強いけど五剣越えは流石にねーよ、軍刀甲当たりの強さだ
一回転と10種デバフだけで越えられるほど五剣の性能は浅くないぞ、数珠丸ははよ修正して
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236c-YWjz [27.141.125.146])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:22:30.89ID:n0i4XePu0
まあそのうち五剣よりも普通に強いやつ出るんだろうな。これソシャゲだし。
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236c-YWjz [27.141.125.146])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:26:06.29ID:n0i4XePu0
>>954
おつ
期間限定五剣とかくるんかね
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236c-YWjz [27.141.125.146])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:37:21.48ID:n0i4XePu0
五剣というかおでんちゃんがいるかいないかで楽さが全然違う
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-tOfk [126.208.176.106])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:43:50.01ID:pE44IfHhr
鬼切といちごのUR来ないかなあ
彼女たちには五剣と同等かそれ以上の性能あるはずよな
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236c-YWjz [27.141.125.146])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:45:36.82ID:n0i4XePu0
少なくとも遠当は全ておでんちゃんに食われてる悲しみ
まあ難易度低いしキャラ愛でなに使ってもクリアできるけど
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-tOfk [126.208.176.106])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:58:31.82ID:pE44IfHhr
>>977
草なぎ、アマノハバキリ、フツノミタマ?
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b4b-bAjg [119.244.30.76])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:59:25.67ID:xXoofFig0
金属製品としての強度ならそりゃー現代の科学的知見に基づいて生産された
コールドスティールなんかの方が上なのはまちがいない
でも刀剣界には「古ければ古いほど」強く美しいという信念というか
信仰に近い観念があるのよな昔っから
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-4kEG [106.180.8.65])
垢版 |
2018/07/07(土) 23:04:01.26ID:mtbQ+Ozba
>>975
そうだと思う
刃は硬くて棟はしなやか(折れにくい)、反りがあって切りやすい、他にもあると思うがこの時点で古刀連中は直刀組よりは強いだろうな
まあここまでまじめに言ってなんだが巫剣の強さ設定は巫魂の量で、巫魂の量は五剣がぶっちぎってるらしいからあんまり関係ないのよね
現実のことも巫魂のことも踏まえて副司令が五剣超えしないのは自然だという我ながらしょーもないことを長々と・・・
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-tOfk [126.208.176.106])
垢版 |
2018/07/07(土) 23:15:00.65ID:pE44IfHhr
はえー
フツノミタマすげえ
いちごは五剣の一つに数えられる事もあるし、藤四郎が人生最高傑作自称するくらいだしすごい刀には変わりないはず
なんたって可愛いしね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 49分 25秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況