【プロスピ】プロ野球スピリッツA part574
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (スププ Sdb3-Fyob [49.98.50.147 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/04(水) 21:05:35.09ID:aiRKrR+/d
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

スレ立ての際、↑の
!extend:checked:vvvvvv::を三行にして立てて下さい

次スレは>>950が宣言して建てましょう。建てられない場合は安価を指定して下さい。

【公式サイト】
https://www.konami.com/games/prospi_a/
【お知らせ】
https://arb.s.konaminet.jp/arb/main/news/index.php
【Wiki】
http://wikiwiki.jp/prospiawiki/

※関連スレ
【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレ part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1529014002/

【プロスピ】プロ野球スピリッツAフレンド募集スレ part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1522202967/

【プロスピA】リアルタイム対戦専用スレ part2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1528364564/

※前スレ
【プロスピ】プロ野球スピリッツA part573
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530585578/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6c-q+oR [119.171.61.212])
垢版 |
2018/07/06(金) 21:18:20.72ID:/IJGBjR70
暫くは様子見かなぁ
まだ2017S2が8枚残ってる
結構オール2018S1になってる人もいるのかな?全然S出ない
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-epjq [1.66.104.168])
垢版 |
2018/07/06(金) 21:48:58.85ID:qj0510EMd
>>646
導入されたときに四枚配布されたんだよ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad2b-6uL0 [42.124.160.101])
垢版 |
2018/07/06(金) 21:49:24.07ID:7iXRKEFg0
>>642
どこがカスだよ、ふざけんな
畠山ほしくてミキサー回してるのに
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-epjq [1.66.104.168])
垢版 |
2018/07/06(金) 21:51:49.33ID:qj0510EMd
>>656
先々週ぐらいだったかな?
次は知らんけどその内イベントの累計報酬とかで出すらしい
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-yTe9 [126.233.95.214])
垢版 |
2018/07/06(金) 21:55:12.20ID:WmNvsPnjp
>>649
極にして同値チャレンジまでしたい
そろそろ2500長谷川外したいし・・・
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6c-q+oR [119.171.61.212])
垢版 |
2018/07/06(金) 21:56:51.80ID:/IJGBjR70
割とビンゴ好きだったから第2弾来てほしんだが・・
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-VKNk [49.98.168.122])
垢版 |
2018/07/06(金) 21:58:31.79ID:gGD+sG43d
>>660
だったとは言うがアレはチュートリアルの役割だから
新規で始める人には今も開催中だし、第二弾がくるようなものでもないだろ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2302-MBYm [61.207.84.202])
垢版 |
2018/07/06(金) 22:22:19.05ID:W7CUDZin0
糸井二塁打マンと化す
ホームラン出ない
後からゲットした戸柱が先に打ってワロタ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad2b-6uL0 [42.124.160.101])
垢版 |
2018/07/06(金) 22:28:22.93ID:7iXRKEFg0
>>663
それな、石山中尾近藤あたりが出て爆発してくれるとヤクとしては嬉しい
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85b9-Cbwa [118.236.199.150])
垢版 |
2018/07/06(金) 22:38:58.16ID:RAKoEZ1e0
TS第3弾の自Aが2枚残ってるんだけど、無凸池山と極マギーの称号用だったらマギーよな?
マギーは2018S1巨人
ショートには2018S1坂本もいる
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6c-q+oR [119.171.61.212])
垢版 |
2018/07/06(金) 22:44:33.75ID:/IJGBjR70
まあサード同値AAなら狙う価値はありそ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85b9-Cbwa [118.236.199.150])
垢版 |
2018/07/06(金) 22:57:03.84ID:RAKoEZ1e0
ミパA同値なら見栄え良いし、実用的かなと
サードはあと2017S2宮崎しかおらんのよね
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8575-3F6O [118.83.185.237])
垢版 |
2018/07/06(金) 23:00:59.80ID:wwMHOd1H0
ワールドシリーズガチャっていつやっけ?
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad2b-6uL0 [42.124.160.101])
垢版 |
2018/07/06(金) 23:13:17.68ID:7iXRKEFg0
>>673
お前のスマホがうんち定期
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55bb-d2XN [180.36.213.8])
垢版 |
2018/07/06(金) 23:14:57.26ID:en0cTdLa0
バッテリー消費早いのは同意
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55bb-d2XN [180.36.213.8])
垢版 |
2018/07/06(金) 23:31:15.41ID:en0cTdLa0
>>677
シルミキしても覚醒選手やから好きで使うか割り切って餌にすべきかと。
自分はノーマルで出るの期待して餌として温存してるかな。
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5df-UVFs [222.159.227.90])
垢版 |
2018/07/06(金) 23:43:16.88ID:37yX1pp/0
おおおおおおおおおおお
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 258c-0/R4 [220.102.35.32])
垢版 |
2018/07/06(金) 23:44:54.11ID:KngCwa1a0
>>649
一応獲るよ
クビになったらシルミキ入れるし
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 258c-0/R4 [220.102.35.32])
垢版 |
2018/07/06(金) 23:51:06.43ID:KngCwa1a0
去年ジェンセンをシルミキしたら川島になってくれたお陰で継承させてコーチ使わず限界突破5回出来たから今年もそれ狙い

ジェンセンもグラシアルも外国人の癖に中弾道だから使う気は一切ない
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-efs/ [49.98.131.203])
垢版 |
2018/07/06(金) 23:56:36.10ID:c0R1qXjud
>>639
体感的には高弾道より松田のほうがホームランでやすい&ホームラン気持ちいいけどな
鈴木誠也とか西川(特訓&得能なし)使ってたときはそうでもなかったから、ラインドライブだけじゃなくてプルヒやらパワーやらで結構変わるのかも?
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 058e-+t5f [182.166.64.189])
垢版 |
2018/07/07(土) 00:01:31.95ID:qWGaaEVV0
覚醒のシルミキは覚醒しか出ないよ。
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ad-Kfsl [110.3.189.88])
垢版 |
2018/07/07(土) 00:01:52.94ID:qcNzWwfQ0
ずっと1塁守ってる2017OBの山崎変えたい、、、内川かロペス、、、山川でもいいから、、、
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-yTe9 [126.233.95.214])
垢版 |
2018/07/07(土) 00:03:42.82ID:2rtxBl2ap
長谷川松中柳田同値でもコンボ厳しいからグラシアルは同値に出来ればベンチに入る
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-efs/ [49.98.131.203])
垢版 |
2018/07/07(土) 00:07:40.05ID:oGzWQSqNd
>>649
Aは一応とっとくけど極はつくらんわ
かといってリアタイで使えそうなPいるか?変化量に差がある同方向複数持ちもないし変化量多い球種持ちもいないし
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-efs/ [49.98.131.203])
垢版 |
2018/07/07(土) 00:11:10.45ID:oGzWQSqNd
でもグラシアル同値にできるほどエナ割れるか?俺は割れん
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8575-3F6O [118.83.185.237])
垢版 |
2018/07/07(土) 00:17:21.31ID:pyCrvgFF0
ワールドシリーズガチャっていつやっけ?
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-yTe9 [126.233.95.214])
垢版 |
2018/07/07(土) 00:22:49.16ID:2rtxBl2ap
>>692
純正でコンボ1万から落ちてから覇王落ちそうなところで踏みとどまってるから最善は尽くす
グラシアル同値にしてデスパと入れ替えれば超周到戻ってくるからコンボ1万超えるし
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Th8n [60.111.46.22])
垢版 |
2018/07/07(土) 00:30:41.70ID:oTJi6fQD0
>>618
バレと山田のヤクルト
次点で浅村と森友の西部
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Th8n [60.111.46.22])
垢版 |
2018/07/07(土) 00:53:58.18ID:oTJi6fQD0
>>697
無いんか
熱狂あるから勘違いしてたわ
誤情報すまんな
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2507-VKNk [220.147.20.94])
垢版 |
2018/07/07(土) 00:59:12.02ID:f5RiFkv/0
阪神もセカンド2人いるぞ!
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-x0n/ [126.80.143.192])
垢版 |
2018/07/07(土) 01:03:26.45ID:RmS8xXOZ0
これ25階からかなりキツいなぁ、累計まで終わらせようと思ったけどエナジー使い過ぎるわ。ボチボチやろっと

>>700
安部シリ2では出ないだろうし良かったじゃん、このステの安部はもう手に入らんだろう
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-w8Cw [182.250.246.207])
垢版 |
2018/07/07(土) 01:05:50.49ID:AEUFnD7xa
福袋でシェッパーズってのが出たけどシルエット化しそうかな?
初内川とドリスで大満足
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-lO5G [60.127.150.162])
垢版 |
2018/07/07(土) 01:07:03.43ID:hYTyKlQ90
>>701
まじか今57階で自A3A2だわ
Bもたくさん出るからランダムボックス均等に出るようになったんだと思ってたわ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6c-q+oR [119.171.61.212])
垢版 |
2018/07/07(土) 01:13:45.10ID:WD1uL0Pt0
ゴミばっか入ってるな宝箱
自AどころかAも0ゴールド1枚だけ
そもそもトレジャーチャンス全然来ない
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d99-GobN [210.145.160.180])
垢版 |
2018/07/07(土) 01:14:23.50ID:RGZI39fY0
今回強敵かなり難しくない?
以前までは4〜5打席中1安打打てればおk、みたいな割合だったのに
今回は2塁打以上の長打or2安打打たなあかん感じだし

強敵相手だけでもう93エナ使っちまったんだが・・・
まだ2回しかクリア出来てないし、5回くらい諦めたやつあるし、今もライアン相手に18連覇中

スピ2800のパワヒorアーチで5人面子固めてるんだけど、俺が下手糞ってのを抜きにしても強すぎませんかね?
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6c-q+oR [119.171.61.212])
垢版 |
2018/07/07(土) 01:19:28.09ID:WD1uL0Pt0
新イベントだからサービス良いかと思ったら全然だったなw
いつもより渋いレベル
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3d9-hNlo [43.235.126.142])
垢版 |
2018/07/07(土) 01:20:19.97ID:clHvHFuK0
>>707
それは流石に修行が足りないとしか言えない
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-yTe9 [126.233.95.214])
垢版 |
2018/07/07(土) 01:20:54.57ID:2rtxBl2ap
>>707
リアスピで無駄にエナ使うぐらいなら諦めて通常黄色回した方がよくないか
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ad-Kfsl [110.3.189.88])
垢版 |
2018/07/07(土) 01:21:56.38ID:qcNzWwfQ0
>>707
強敵相手に93エナ?!
勿体無すぎる
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55bb-YFOf [180.36.213.8])
垢版 |
2018/07/07(土) 01:26:30.87ID:V8FdCEA70
>>713
自然回復のみでイベクリアできるんやな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6c-q+oR [119.171.61.212])
垢版 |
2018/07/07(土) 01:26:32.59ID:WD1uL0Pt0
強敵はストレート狙いで全振りしてるなぁ
変化球きても相手の守備だいぶ緩いからなんか内野抜けるし外野の前に落ちたりする
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d99-GobN [210.145.160.180])
垢版 |
2018/07/07(土) 01:29:41.49ID:RGZI39fY0
もう、おかしいってくらい全然打てねぇ・・・

リアタイでヒット打てた感じと同じ感覚で飛ばした打球は確定でセカンドorショートライナー
ファールでカット出来たかな?と思ったらご丁寧に3塁正面にボテボテと止まるような転がるゴロ

ヤケクソでゾーン打ち試してみたらファールかピッチャーゴロの50/50w

ライアン相手に34エナ使ってまだ連敗更新中なんだが
コレ、一応負けるたびに相手のスピ下がっていってるんだよね? 本当に下がってんのか?
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55bb-YFOf [180.36.213.8])
垢版 |
2018/07/07(土) 01:30:38.20ID:V8FdCEA70
>>715
自分もそれ。
やり直しはそれ程なかったかな。
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55bb-YFOf [180.36.213.8])
垢版 |
2018/07/07(土) 01:33:17.39ID:V8FdCEA70
>>716
確かに打者は1発ホームランでサクサクがいいよね
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d99-GobN [210.145.160.180])
垢版 |
2018/07/07(土) 01:34:23.97ID:RGZI39fY0
面子はガムオ・筒香・ロペス・ペゲーロ・誠也で、一応全員2800

どんな下手糞でも、こいつら使って30連敗以上するのって変じゃね?
リアタイだって経験あるし、勿論上手くは無いし下手糞だが、勝利経験が無い訳じゃないんだが・・・
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55bb-YFOf [180.36.213.8])
垢版 |
2018/07/07(土) 01:35:20.79ID:V8FdCEA70
マジ田んぼ見に行ったらヤバかった…
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55bb-YFOf [180.36.213.8])
垢版 |
2018/07/07(土) 01:41:17.34ID:V8FdCEA70
まっいいか
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55bb-YFOf [180.36.213.8])
垢版 |
2018/07/07(土) 01:55:05.43ID:V8FdCEA70
今日も元気に特能つけるで‼︎
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-yTe9 [126.233.95.214])
垢版 |
2018/07/07(土) 02:04:17.13ID:2rtxBl2ap
リアスピは個人的にはラインドライブがやりやすい
松田と佐々木誠最高や
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb63-w8Cw [121.117.64.73])
垢版 |
2018/07/07(土) 02:13:16.36ID:b+knQFov0
福袋引くか迷うなあ
この後ってシリ2までにセレクションとTSぐらいしかないよな?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-efs/ [49.98.131.203])
垢版 |
2018/07/07(土) 02:18:29.19ID:oGzWQSqNd
今リアタイおすすめやぞ雑魚しかいない
達人名人どもにチンチンにされて打率.230のゴミカスがボコボコ打ってさぞ驚いてくれたことだろう
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 556c-UkVT [110.133.28.16])
垢版 |
2018/07/07(土) 02:20:03.80ID:N4z72wBg0
セレクションで覚醒外国人の中の誰か再登場することない?
それなら期限ギリギリまで持っときたいんだが
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-fZ/d [119.241.52.106])
垢版 |
2018/07/07(土) 02:27:20.42ID:9otRtklYM
>>730
松坂の件もあるし有り得るね
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ad-Kfsl [110.3.189.88])
垢版 |
2018/07/07(土) 02:34:00.88ID:qcNzWwfQ0
プラチナリーグ1から3まで上がるよりゴールドリーグ5からプラチナリーグにあがることの方が難しかったな、、、
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d53-1NyI [120.137.158.152])
垢版 |
2018/07/07(土) 02:55:37.78ID:IgTucb6I0
>>734
よわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況