X



【アビホラ】アビス・ホライズン part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (アウアウエーT Sa23-ZYAb [111.239.186.236 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/04(水) 19:53:24.97ID:RUjdQiaAa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は上を3行にしてください

6月28日配信開始の3D艦船擬人化艦隊アクションRPG
対応端末 Android4.4以上(RAM2GB以上)
iOS 10.0以上/iPhone 5s、iPad Air、iPad mini2 以降
公式 https://abyss.morningtec.jp
Twitter https://mobile.twitter.com/abyss_horizon

前スレ
【ゴミホラ】アビス・ホライズン part12【クソ運営】
※荒らしの建てたスレなので閲覧注意
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530677860/


次スレは基本>>900が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>900が踏み逃げした場合はそれ以降の立てることができる人が宣言をして立てましょう。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>950が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
※次スレが立つまでは減速しましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-FAkn [126.218.36.128])
垢版 |
2018/07/05(木) 00:36:10.70ID:JhHFV+WC0
ウィークリーの建造はまだ何とかなるが武器開発がキッツイな
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-NXt0 [126.199.202.98])
垢版 |
2018/07/05(木) 00:37:37.91ID:SblpT7Yep
経験稼ぎで二周目b8オートで回してるけど
軽巡しかいないから全戦艦orミサイルで楽勝やろと思うけど
敵の速度早いのとAI馬鹿すぎてやばいな
お互い直進のチキンレース開始、ぶつかる直前でこっちがUターン、赤サークル内、wowsの楽しい日駆終わりAA状態
倒せない訳じゃないけど一々時間かかって腹立つわw
前はこんなクソAIじゃなかったはずなんだがなぁ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-+t5f [60.94.52.56])
垢版 |
2018/07/05(木) 00:39:33.59ID:A8RtbI9w0
>>384
こっちは空母PTに対して4発連続で魚雷外したな
主砲とスキルで残り2隻になったのに、アホAIのせいで危うく負けかけたわ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-KMj/ [60.143.94.145])
垢版 |
2018/07/05(木) 00:41:23.72ID:GxY6njMD0
加賀2体でて草
わいに大和ちゃんはこんのや・・・
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-YFOf [126.203.102.57])
垢版 |
2018/07/05(木) 00:42:28.63ID:O0Pe5TZy0
大和狙いでリセマラしてたらマラート出たけど疲れたからもうこれでいいかな
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0389-XkM2 [133.209.38.42])
垢版 |
2018/07/05(木) 00:47:33.03ID:XR6EsVgo0
レベル35まで来たけど大和出なくて既に萎えてる
というか開始でぶん回してデイリー建造も必ずこなしてるけど☆5は全く出ない
確率が渋いんじゃなくて建造の回数をこなす方がしんどいだけだろうけど、
凸でスキル開放なのにこれじゃあんまりだ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d3e-KMj/ [106.73.80.96])
垢版 |
2018/07/05(木) 00:51:44.14ID:VlEm0Wxi0
演習ってやっぱ空母最強なの?
うちの鯖1位が空母艦隊だったんだけど2位がまったく同じ構成になってたわ
ちなパウリナ鯖。他の鯖はトップ3どんな構成??
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b53-KMj/ [183.176.77.217])
垢版 |
2018/07/05(木) 00:53:18.20ID:8Xo0tPo90
>>384
敵二隻でこっち5隻いたけど赤円鬼ごっこ始まって壊滅して負けたんだぜ・・・?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-FAkn [126.218.36.128])
垢版 |
2018/07/05(木) 00:54:04.42ID:JhHFV+WC0
リリース以降初めて単艦クリアできんかった・・・
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-q+oR [121.111.46.81])
垢版 |
2018/07/05(木) 00:59:44.46ID:DECuZ7od0
デイリー報酬で建造したら大和加賀連続で出たわwwww
お前らまだ建造してんの?
諭吉使ってる奴おらんよな?な?!
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6547-KMj/ [124.241.72.36])
垢版 |
2018/07/05(木) 01:15:08.54ID:zH3HOf/m0
重巡単艦はもう10で諦めた
マジで40超えても30クリアできないとか意味わからん
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-FAkn [126.218.36.128])
垢版 |
2018/07/05(木) 01:15:33.92ID:JhHFV+WC0
>>422 アラスカいい感じなんだ?ありがとう、育てておく
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b32-onic [153.170.30.43])
垢版 |
2018/07/05(木) 01:25:36.48ID:vvtjLSh60
モガドールが被ったからスキル覚えさせてみたけどスゲー威力だなこれ、気持ちいい

でも夜しか打てないって縛りとエネルギー全消費は見合っているんだろうか…
Slv1だと旗艦にしてもMAX魚雷威力+230%だけど、全消費しなかったら3回は攻撃出来るわけだから総合ダメージはあまり変わっていない気が…

開戦から打ててエネルギー消費も通常なブランデンブルクに比べるとデメリットデカすぎる
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-q+oR [121.111.46.81])
垢版 |
2018/07/05(木) 01:27:42.24ID:DECuZ7od0
新規に厳しすぎるわなこのゲーム。
おそらく、お布施がこの調子なら定期的に鯖増やしてそこに新規
詰め込む算段だろうけど。
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6547-KMj/ [124.241.72.36])
垢版 |
2018/07/05(木) 01:35:33.46ID:zH3HOf/m0
>>449
演習だと昼に撃って外してたわ
これ直ってんのかな
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b32-onic [153.170.30.43])
垢版 |
2018/07/05(木) 01:46:00.21ID:vvtjLSh60
>>454
モガドールでキッチリ倒しきれるなら攻撃2回分は短縮出来るね…
1匹でも残ったら戦闘続くし次に敵フェイズ入るから結局時間変わらない…
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bec-hElP [153.204.202.118])
垢版 |
2018/07/05(木) 01:57:09.46ID:SBS5fpRJ0
推奨レベル10のところに20でも勝てないってすげーな
☆5基準で調整されてるのかな?クソゲー
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-+t5f [126.152.11.154])
垢版 |
2018/07/05(木) 02:00:48.51ID:CLtiKyd1p
こういう系のゲーム始めてだから新鮮で面白いけど艦種の相性がわかりにくいんだぜ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b32-onic [153.170.30.43])
垢版 |
2018/07/05(木) 02:03:43.89ID:vvtjLSh60
移動速度決めてるのは味方全員の速力の合計値?それとも平均値?
雷装PTしてもイマイチ速い気がしないんだよなぁ

駆逐だけで染めたらダッシュせんでも主砲回避余裕なんかね
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b32-onic [153.170.30.43])
垢版 |
2018/07/05(木) 02:07:46.71ID:vvtjLSh60
大和マラート壊れって聞いたから開始から貯めたダイヤで20枚くらい鬼札購入して全部ぶち込んだけど出なかったわ
引退しよかな…
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f55d-6uL0 [222.146.239.47])
垢版 |
2018/07/05(木) 02:13:08.68ID:zCMde1lF0
iphoneのスイッチコントロールでマクロって凍結されないんか?
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-+t5f [126.152.11.154])
垢版 |
2018/07/05(木) 02:14:17.24ID:CLtiKyd1p
>>480
うわ気付かなかった
ありがとう
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bec-hElP [153.204.202.118])
垢版 |
2018/07/05(木) 02:19:26.97ID:SBS5fpRJ0
30でギリギリってまじかよw
クソゲーやなぁ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b7c-ox6L [153.220.239.66])
垢版 |
2018/07/05(木) 02:23:24.00ID:a0oy8Zah0
ああああああああぁぁぁ
間違えてフルンゼに金ヴェスタル使ってもうたああああああぁぁぁあ


POW2  フルンゼ1 アイオワ1              
アイオワに使いたかったのに……

矢矧→〇〇→ダンケルク→武蔵→山城

この〇〇に先輩司令官なら何入れますか?
とりあえず先行取るならヴィットリオで後攻になるならアイオワ入れてるけどなんか他に良いのありますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況