X



【雑談】白猫プロジェクト 1245匹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイW e17c-NLUL [60.43.71.175])
垢版 |
2018/07/04(水) 17:52:00.96ID:e+Jfxrwt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に本文1行目に以下を入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「本スレではありません。白猫プロジェクトについてまったり会話するスレです」

次スレは>>800以降、浪人アカウントをお持ちの方が宣言をしてスレ立てを行うこととします。スレ立てが行われず、現行のスレを消化してしまった場合は、下記の避難所スレへの移動を一時的ではありますが、お願いします。

※※※最 重 要※※※

※このスレは転載禁止です
※転載防止のためメール欄に「sageteyon」を入力する事を推奨します
※スレタイはこのままで改変等は禁止ですのでスルーしましょう
※荒らしが立てたスレタイ改変スレは使わないので新しいのを立てましょう
※要望まとめはテンプレではありませんのでNGに入れましょう
※荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう
※アカウントの譲渡や売買の話は荒れる元となるので禁止です
※対立煽り、キャラ・職ランキング等は中身が何もなく、荒れる原因になるので禁止です

■関連サイト&スレ
公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekoproject/
公式攻略サイト
http://wiki.famitsu.com/shironeko/
避難所スレ(スレがないときはこっち)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1512109790/

※前スレ
【雑談】白猫プロジェクト 1244匹
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1530628345/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf9-fvba [110.163.217.116])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:21:44.18ID:vVRHUjWUd
ナギのs1本体に9ヒットとかするんだなw
0654やでおじ ◆ATp1AbNtc3dX (アウアウエー Sa13-99P7 [111.239.187.52])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:21:52.29ID:UyED8750a
>>649
��
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4de1-ntJH [180.25.215.22])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:22:37.44ID:I7pXgiWa0
>>652
いや、シェリルとは全く関係なくナギが偉大だっていう話
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-uyJk [126.247.201.79])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:23:07.00ID:pAdoxWOLp
もうナギも妥協キャラくらいに落ち込んだのが悲しいな
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-Azj4 [111.239.182.38])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:23:35.65ID:etjXvrnva
9hitするねw
エナバリ回復量調整で6〜8カットくらいに抑えないと使い辛いけど
0664やでおじ ◆ATp1AbNtc3dX (アウアウエー Sa13-99P7 [111.239.187.52])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:25:09.56ID:UyED8750a
>>656
����
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4de1-ntJH [180.25.215.22])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:25:14.30ID:I7pXgiWa0
>>658
そもそも通常攻撃主体のシェリルとスキル永遠ぶっぱのナギだからなぁ、比べるのが難しい。
でもナギの方が使いにくいから大体の人はシェリルのが強いっていうんやない?
俺はナギ推しだからナギにかけるけど
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-uyJk [60.119.95.193])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:26:52.10ID:77YKh1Qc0
ナギって、、、
取り柄の火力がもう追いついてないぞ

耐性キング狩れないとなぁ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e309-D7b+ [123.198.177.234])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:27:18.29ID:SdKB/PJo0
打雷弱点のキングドラゴンをはよ出せや😡
ナギでサクサクスフィア集めるんや😎
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-9VjZ [60.90.88.226])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:28:21.18ID:uq8uLoBK0
明日から毎日虹星配布しろよ浅井!笑われとるぞ!
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-Azj4 [111.239.182.38])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:28:30.94ID:etjXvrnva
シェリルとナギだとシェリルの方が使いやすいから迷うね
ナギは手処理にs2打たなきゃs1連打だと手はあんまり削れないしな
本体は削るの早いけど
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-uyJk [126.199.12.109])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:28:56.80ID:QSBw7Y9Dp
現状
斬→帝国2ジュダ
打→シェリル

でよくね?状態なのが笑えるww
変が一気に最強職になったなw
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4de1-ntJH [180.25.215.22])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:29:54.04ID:I7pXgiWa0
>>668
キングキメラは流石に無理やろ、あいつ一回の攻撃で3発以上当てて来るからナギは向いてない
0676やでおじ ◆ATp1AbNtc3dX (アウアウエー Sa13-99P7 [111.239.187.52])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:29:54.46ID:UyED8750a
ジュダそんなに強くなったんか
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-Azj4 [111.239.182.38])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:30:24.80ID:etjXvrnva
シェリルあってナギもあるならシェリルで良いとは思うよ
回避面倒で職ボを気にしないならナギが楽って感じだけど
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-zEmh [182.250.243.35])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:32:04.61ID:enLS1DO7a
変と槍の職ボだから
ヌルめやろ ソロも簡単だったし
と思っていた時期が俺にもありました

魔幻獣は所詮魔幻獣やな
(クソ周回 謎判定の3ターン目突入)

トラブルの魔幻獣が1番やりやすかったわ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4de1-ntJH [180.25.215.22])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:33:49.94ID:I7pXgiWa0
あのスキルタイムで五千万以上を簡単に出せるのにそれを永遠と打てるんだから普通にジュダ並みに強いだろ、しかもいちいち打耐性で打属性使う意味やろ、打耐性を倒せるかとか、そんなものに意味はない
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-zEmh [182.250.243.35])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:35:40.53ID:enLS1DO7a
>>676
おじいちゃん!この間から
ギガジュダ ギガシェリル ギガウェルナー
ゴリ押しツエーって話したでしょ

火力ちょっと負けるけど
バフ消しに強くて 自前リジェネで
シェリルが上らしいけど
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-9VjZ [60.90.88.226])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:36:19.55ID:uq8uLoBK0
ケチプラやわ〜浅井ケチやわ〜
0685やでおじ ◆ATp1AbNtc3dX (アウアウエー Sa13-99P7 [111.239.187.52])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:37:30.29ID:UyED8750a
>>682
すまん最近物忘れが激しくてのう��

詳しくども
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-uyJk [126.233.215.158])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:37:53.87ID:1kEDylqBp
職ボのないのにわざわざナギで時間かけて周回するとかマゾいなぁww
シェリルなら職ボもあってソロでも3分かからないくらいサクサククリアできるのにwww
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f567-on65 [114.19.150.116])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:38:46.61ID:ZPWLna3f0
打耐性を倒すのが意味がないとか言い出したら、ソロでやるのも意味がないし、9999のキメラを相手にするのも意味がないってことにならない? w
スフィアが欲しいだけならレベル1のキメラでもいいわけだし w

打耐性なのに時間内に倒せるってのは、性能厨からしたらとっても意味あるよね w
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4de1-ntJH [180.25.215.22])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:39:08.48ID:I7pXgiWa0
>>686
俺はナギ愛だけで白猫してるから
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-zEmh [182.250.243.35])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:39:44.46ID:enLS1DO7a
去年は配りまくった記念ガチャルーンとか
メモルーンも虹武器告知から1〜2個しか
配らんようになったノブケチ😸
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-uyJk [126.236.206.121])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:40:27.82ID:tKArmDYWp
未だにナギ使ってるやついるのか
もう型落ちだろ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4de1-ntJH [180.25.215.22])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:41:20.21ID:I7pXgiWa0
>>687
君バカ?
それぞれのクエストにちゃんと適性がいるのに、不利なキャラで行くとか頭おかしいんだよ、そんなのは自己満足かYouTubeにあげたい人だけやってろ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-Azj4 [111.239.182.38])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:41:50.17ID:etjXvrnva
だってビーム避けるの面倒なんだもん
なるべく避けずに楽にやりたいのよ
だから色々試してる
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f567-on65 [114.19.150.116])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:45:17.12ID:ZPWLna3f0
>>691
つまり自己満したい人には意味はあるってことでしょ w

ねえねえ、一言で返されちゃうような反論して恥ずかしくない?
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-uyJk [60.119.95.193])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:45:52.95ID:77YKh1Qc0
ギガシェリルが強すぎるんだよなぁ
サポするところがないくらいスキがない
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-cv1u [182.250.241.99])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:46:04.99ID:CAvcTd+9a
対キング想定で大剣シエラVSシェリルやるとすると

キングウッホ 大剣シエラ<シェリル
キングムカデ 大剣シエラ<<<シェリル
キングキメラ 大剣シエラ>>シェリル

ってとこかな?��
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-Azj4 [111.239.182.38])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:46:52.50ID:etjXvrnva
まぁ明日のデイリー赤紙5倍はシェリルでやる予定だけど交換でハンマー取りきるまで結構かかりそうだし赤紙切れたら2倍で適当に色々なキャラ更に試す予定よ(Г・ω・)Г
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4de1-ntJH [180.25.215.22])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:47:12.28ID:I7pXgiWa0
>>696
お前本当にバカだなぁ
その発言のどこに俺の意見を覆す要素がある、もう少しその豆粒みたいな脳みそで考えろ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-9VjZ [60.90.88.226])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:48:01.73ID:uq8uLoBK0
早くどこでもルウシエラ駆除されねーかな寄生虫がよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-zEmh [182.250.243.35])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:49:06.44ID:enLS1DO7a
>>694
今の敵もワンパン攻撃環境だと
エナジーバリア2枚は美味しいっすね

エナジーバリア2枚か
ヒールバリア2枚の入れ替えはよ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-Azj4 [111.239.182.38])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:49:17.38ID:etjXvrnva
そこは普通の5倍使うから問題ないよw
期限ある赤紙が残ってるのが嫌なだけで在庫はあるし
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-uyJk [126.35.8.128])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:50:10.04ID:ram+7stxp
ナギは初心者用キャラらしいぞww

てっきり対ボス用かと思ったらシェリルに勝てる要素が「操作が楽」な部分しかないから変えてきたなww
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f567-on65 [114.19.150.116])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:50:34.04ID:ZPWLna3f0
>>703
あなたにとって意味がある事と他の人にとって意味がある事は違うんだよ

そんなところから話さないといけないの?
もうね、レスバにすらならない
大人なら顔真っ赤にして罵倒する前にもう少し理詰めで話そ?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4de1-ntJH [180.25.215.22])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:51:57.55ID:I7pXgiWa0
>>709
は? 画面連打するだけのシェリルの方が簡単に決まってんだろ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-9VjZ [60.90.88.226])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:52:00.29ID:uq8uLoBK0
ランマチテロリスト

温泉ルウシエラ
キンクラアイシエラ
団長
どこでもリアム
進撃キッズ
アイリス
エマ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-zEmh [182.250.243.1])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:52:04.50ID:yEdobt/Oa
アフィさんがウキウキで
ナギ記事載から
その辺にしとけ😎
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-uyJk [60.119.95.193])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:52:20.72ID:77YKh1Qc0
シェリルないやつは適当な変か槍で来ればいい

ナギとか他のデバフ職キャラはまじで寄生虫以下のゴミだからやるならソロで頑張ってって話
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4de1-ntJH [180.25.215.22])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:55:19.59ID:I7pXgiWa0
>>710
お前頭悪いのバレバレだぞ
返し方が「他の人と自分は違うから口出しするな」みたいなタイプだな、最初から口出ししてねぇだろ?
勝手にやってろって言ってるよなぁ?
日本語わからないのかな?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-9VjZ [60.90.88.226])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:56:37.49ID:uq8uLoBK0
>>718
たまに開始してから気づく。「あれ?オウスイでてね?」って😳
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7dd3-WYrD [150.249.154.169])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:56:59.35ID:N3on4Z3Q0
デバフ職が準備完了押した瞬間奇行種だスタンプ連打してるけど中々浸透せんな
0725無職の帝王 ◆jPpg5.obl6 (ワッチョイW e38e-uyJk [219.109.213.223])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:57:48.58ID:3S2IEfyR0
1番ショボいハンマーあと2つ
デイリーで少しづつやるかー
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d67-ntJH [124.211.168.122])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:58:38.21ID:orxY//nw0
はぁ〜ハンマー集め終わった
5倍書4つも使ってしまった
でも黄色と緑のスタールーンもたくさん手に入ったから施設のレベルあげられる
0727無職の帝王 ◆jPpg5.obl6 (ワッチョイW e38e-uyJk [219.109.213.223])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:58:41.27ID:3S2IEfyR0
>>723
シエラ大好きやな😊
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (000000 Sa13-jqAp [111.239.182.38])
垢版 |
2018/07/05(木) 00:00:00.57ID:E+jFuIyca000000
結構使ったわね
赤紙残り1冊だから2倍コースな予感するわ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-+t5f [124.211.168.122])
垢版 |
2018/07/05(木) 00:00:17.48ID:TBAttyHm0
>>724
俺は目の前に立ちはだかって、ムカデの「・・・」を流行らせようとしてる
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d67-N6TJ [114.19.150.116])
垢版 |
2018/07/05(木) 00:01:50.46ID:JUAEH0/y0
>>719
あなたが
>打耐性を倒せるかとか、そんなものに意味はない

って断じてたから、そんなことないよって返しただけ
ていうかもう返さなくていいよ
レスバにすらならないから

相手してほしいなら理詰めで返せ
こういう馬鹿本当に嫌い
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-6uL0 [60.90.88.226])
垢版 |
2018/07/05(木) 00:01:58.66ID:6LNax+8a0
キンクラシエラ湧きすぎて嫌悪感ハンパない。もういらないから石返して欲しい。ヤッホーとか聞きたくもない。
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-jqAp [111.239.182.38])
垢版 |
2018/07/05(木) 00:02:02.81ID:E+jFuIyca
>>729
あらっ惜しいw
完全な0ジャストにならなかったwwww
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55e1-+t5f [180.25.215.22])
垢版 |
2018/07/05(木) 00:04:27.67ID:2yWJExtA0
>>731
おっとぉこれ以上、言うことがないから、逃げの一手をうつチンパンジー、一体かれは日本語というものが理解できるのでしょうかぁ、
そもそも、その意味はないって俺の意見なのにいちいちそんなものにムキになって突っかかって来るあたりバカはこいつだったぁ!!
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-pwZH [182.250.241.99])
垢版 |
2018/07/05(木) 00:05:09.88ID:D1wNLGfya
>>728
排出初日にマナ餅で制覇してるが?��
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d67-N6TJ [114.19.150.116])
垢版 |
2018/07/05(木) 00:08:38.93ID:JUAEH0/y0
でもブライの声がイケメンだった w
声が良いとそれだけで満足してしまう w
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-6uL0 [60.90.88.226])
垢版 |
2018/07/05(木) 00:09:04.85ID:6LNax+8a0
新参はリーゼロッテとかキスショットで大草原遊んでるからかわいいんだよ。ランク110とかでキンクラシエラに虹剣しょって19とか入ってくんなよ。
0747無職の帝王 ◆jPpg5.obl6 (ワッチョイW 238e-YAMy [219.109.213.223])
垢版 |
2018/07/05(木) 00:09:55.28ID:z2P5Izfl0
サッカーないからヒマヒマやなー
チャーシュー切って赤いキツネ作ったのに見るテレビないで
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d67-N6TJ [114.19.150.116])
垢版 |
2018/07/05(木) 00:12:57.66ID:JUAEH0/y0
解散繰り返すくらいならさっさと出発しちゃえばいいのに
ゲストを寄生虫扱いするってことはホストはギガシェリル使ってるんだろうし
ランマチじゃ報酬バフキャラ4つ揃うことなんてほぼなくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況