X



メギド72 part124
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイ 9335-iF8t [123.224.40.66 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/04(水) 14:47:23.11ID:iKej8p1v0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

◆ジャンル:フォトンドリヴン世界救済RPG
・配信日:2017年12月7日 
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:https://megido72.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/megido72
・公式オープニングムービー:https://youtu.be/YOJDutIi-e8

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):https://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):https://megido72wiki.com

◆スレでのマナー
・次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう

・スレで質問をする前に>>2のテンプレに一度目を通しましょう

※前スレ
メギド72 part123
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530543969/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ddd-+t5f [58.190.67.68])
垢版 |
2018/07/05(木) 16:58:32.16ID:97FNUuz70
>>824
束縛は強化無効だから、束縛入れて自分だけ強化するのがコンセプトかな
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-St+B [106.133.93.6])
垢版 |
2018/07/05(木) 17:08:48.61ID:YZEKbLEka
四冥王いいね…揃えたくなった
コーちゃん引けてるしあとは縄文人引くだけだわ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55ec-KMj/ [180.31.135.220])
垢版 |
2018/07/05(木) 17:22:07.83ID:PHRGV9TH0
ジニマルいい女すぎる
ありがとう……
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-hNlo [126.241.222.241])
垢版 |
2018/07/05(木) 17:23:26.95ID:8pDggdYi0
イベクリアしたからスレ覗きに来たわ
今回はエクストラも簡単だな。まあオーブの少なさからしてブニイベントと同じような感じだろ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMab-vklY [123.255.133.129])
垢版 |
2018/07/05(木) 17:25:55.34ID:ci+hOOa0M
900でスムーズに立ってしまったらスレ埋める手間がクソという話もあるので移転で良いんじゃないかな

>>842
コルソン、アマイモン、ジミメイでゴエティアの四方を司る悪魔のラインアップだから四冥王は残りのゴープをガープと同一扱いする流れじゃないのかね
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ddd-+t5f [58.190.67.68])
垢版 |
2018/07/05(木) 17:34:18.86ID:97FNUuz70
バフォメットとか一部の真メギドは時計盤にもう名前出てたんだな。真メギドのネタ元は悪魔ならなんでもいいかんじか
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ddd-+t5f [58.190.67.68])
垢版 |
2018/07/05(木) 17:47:26.22ID:97FNUuz70
レアエネミーはそこそこ出てくるけど、ドロップは確定じゃないわけか…集会の邪魔じゃねーか
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55ec-KMj/ [180.31.135.220])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:10:54.86ID:PHRGV9TH0
>>853
前に真メギドの未実装時計盤から拾って表作ってるやついたぞ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d47-61iV [122.131.56.56])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:14:04.83ID:nl/X++Rg0
ああ、やっぱりそうだよな。
いやわかってたけどやっぱりそうだよな。
土臭さ漂う感じなんだろうな。
ブネもモラクスもモンモンも臭そうだから気にならない感じなのかな

関係ないけど今回のイベントはいいね。
メギド時代の話とか何してたとかもっと掘って欲しいよなぁ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ddd-+t5f [58.190.67.68])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:20:50.30ID:97FNUuz70
>>862
訓練された村の民だなぁ…
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55ec-KMj/ [180.31.135.220])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:23:31.44ID:PHRGV9TH0
有志のwikiけっこうあるんだな
「絶望を超えし存在」の謎コーラス歌詞を解読するやつとかあった
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55ec-KMj/ [180.31.135.220])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:26:25.07ID:PHRGV9TH0
>>870
Twitterで「メギド ラテン語」とかで検索したら出て来る
さっき言った有志wikiも作ってた…
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55ec-KMj/ [180.31.135.220])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:27:33.40ID:PHRGV9TH0
最近すぐホモの流れになるな…
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55ec-KMj/ [180.31.135.220])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:50:30.27ID:PHRGV9TH0
🐟さんのキャラストに「ヴィータのまねごとをメギドがしてる」ってのが出てるしそうなんだろうね
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-St+B [106.133.93.6])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:56:11.06ID:YZEKbLEka
仕事終わってやろうとしてらちょうどメンテやんけー
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMab-vklY [123.255.133.129])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:56:38.24ID:ci+hOOa0M
>>891
ああ、そういう……語呂メインか、たしかに悪くない
悪魔の四方担当って魔導書毎にブレッブレなんだよな、そっちから5人目引っ張るのもいいかと思ったが候補が多すぎる
アマイモンだけは確定なんだが、残りがオリアス、パイモン、アリトンだったりするし部下がアスモデウスだったり
真メギドはそのせいで闇鍋感あるな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF43-un07 [49.106.192.40])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:58:16.44ID:HYC716reF
一体何のメンテだってばよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ddd-+t5f [58.190.67.68])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:59:33.90ID:97FNUuz70
結晶石勢の件かなドリンクくれるなら嬉しい
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bec-PRsI [153.167.164.193])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:00:58.47ID:AltaJYid0
イベントプレイしてたらメンテになってもーた
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF43-un07 [49.106.192.40])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:01:02.44ID:HYC716reF
結晶石160個とかもらっても困るんですがそれは
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-cREG [182.251.124.136])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:03:40.22ID:tgmbrY6za
知り合い泥画像あげてたわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況