X



スクスト2 ネタバレ&考察スレ Part.27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 19:56:47.51ID:7GnGtXQe0
スクールガールストライカーズ2のネタバレ&考察スレです

※メインストーリー・キャラ別エピソード等の内容が含まれますので
閲覧は自己責任でお願いします

※前スレ
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1425388918/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1434368575/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.4
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1438091704/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1445092799/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.6
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1450538117/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.7
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1456461498/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.8
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1460171738/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.9
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1465041407/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.10
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1468259949/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.11
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1471118663/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.12
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1476080975/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.13
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1481437720/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.14
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1484013876/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1486986357/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.16
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1493546340/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499153407/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.18
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503615240/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.19
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1505902998/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.20
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510567167/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.21
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514553609/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518255666/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.23
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521605681/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.24
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523536861/
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.25
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524910628/
スクスト2 ネタバレ&考察スレ Part.26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526228626/

次スレは>>980が立ててください
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 09:44:43.75ID:eipfwMMD0
今更エピ2読了
なんか、あれだな。ビックリするくらいほたるが主人公してたわ
ミラ編言うてもトルテとか結構出てくるんやろと思ってたらマジで端役&端役だった
話自体はまぁまぁ面白かったけど受けない理由もなんとなくわかる気がするわ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 10:54:23.72ID:1eVY8fZza
バリアの外に出たベガが死亡ってのはさすがに無いだろうから、外側でも人間が生きていける環境はあるって事かね

とすればバリアは都市から魔力供給用の人間を逃がさない為かとも考えたけど、
ベガが出てったり、ターニャ達が外の事情知ってる辺り人の出入りは自由っぽいよなあ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 12:09:27.16ID:ISY8weK4d
バリア内
トルテ、プティング、シリウス、ミラ、ゆかこ、モルガナ

バリア外
ベガ、アマンド、幸子

小春、スイ、三姉妹はどっちにつくか
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 12:48:44.58ID:agrL4Ab+a
アセイラントはエーテルを吸い付くされたサプライヤーの成れの果て
塔の中心でエーテルを集め特異点を開き次元の扉を開こうと云々
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 17:42:54.86ID:gyM1QoLy0
>>810
台風でこんな風になったの?
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 09:34:16.94ID:HxT/qrj30
塔の内部に有るアンチステラプリズムが
サプライヤーから回収したエーテル(=フィフス粒子)を
こっちの世界に転移させて次元の裂け目から放出させてる
で、そこを通過した隕石が地球にフィフス粒子を運んできてると

塔を破壊してフィフス粒子の流入を止めれば
コスモなんちゃらさんの件も解決
スクストEND!
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 13:19:10.53ID:JxOPjTfj0
ドールズはTGSでステージやるっぽいけどスクストは4年もやっててこういうの一度もないよなあ
中の人らにキャラやストーリーに関して語って貰いたいものだが
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 13:48:59.35ID:3xLYbMMma
スクストは声優がゲーム本体にもそんなに深く関わってないよな
長期間休養する声優がいても全然余裕なくらいだし
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 15:35:45.29ID:zNT/8ogyp
なんかスクストのユーザーは保守的っていうか本家アプリ原理主義すぎるんだよね
結果運営もスクストシリーズとしてのIPの発展を諦めて「変えない勇気」なんだろうけど
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 15:51:23.83ID:ynHoGqkua
いや今の運営はユーザーの意識からも解離してるだろ

スクストユーザーの大半:旧スクスト原理主義
アニメから姉妹作品までほぼ全て旧スクストより劣るんだから当然と言えば当然

運営:変わらないと言いながら変わる運営
キラルでモーション改悪したりテクスチャの塗りやエロコス手を抜いたり
望まれるわけのない蝕
自分達の世界観に自信があるのか知らんがそれを貫き通す為にユーザーを軽視
ショボい繰り返しのゲームには工夫はせず
こういう悪いところだけ「変わらない」

一部の変態ユーザー:改革派
スクメロだのアニメだのを面白いと言うキチガイども
とにかくスクストがコンテンツとして広がりさえすればどんな質の悪いものでも喜ぶべきと言い、「良いゲームスクスト」より「有名なゲームスクスト」に価値を見出だす同人ゴロと大差のないゴミども
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 17:12:51.96ID:u5XCeew2a
低コスト運営で、いつまで持ちこたえるかさ
まだ先だろうがミリアサ、グリムみたいに新タイトルに人員割いてるとしか思えない
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 12:49:37.25ID:6ZR6H5I10
乳の陰影ばっかり喚いてる奴ウザイ。
寄せてなきゃ駄目か?
のっぺりとか言うが、ちゃんと自然な起伏付いてんじゃん。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 12:55:14.86ID:6ZR6H5I10
「新規かな」だと(笑笑)
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 13:03:05.00ID:6ZR6H5I10
ほんとこのスレって、反論されると変な単発が連続するんだよな。
しかも的外れや古参アピールやら頭悪いのばっかり。
バレスレが盛り上がらないのはこの定住民のせいだね。
お陰で本スレでのネタバレ解禁要望が止まない。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 13:16:04.24ID:J6y2jclxa
>>840
いやお前が盲目信者っぷりを晒してるだけだろ
変な単発?
お言葉を返すようだが自然な陰影がついてるとかアホぬかすお前が変な信者の自覚はないようだな?
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 13:23:49.17ID:6ZR6H5I10
これだ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 13:24:54.48ID:6ZR6H5I10
まー「信者」やら「新規」やら、ホントに抽斗が貧しいな
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 14:12:02.77ID:Lc3I2um20
ワッチョイはあって困るもんでもないし、入れてもいいんじゃないかな
IPも入れたら反対するけど
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 15:51:18.11ID:gmq4kCi7a
さすがにスクストまともにやっててテクスチャに不満を抱かないとかエアプレベル
そんなやつに語る資格はない
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 15:57:01.62ID:gmq4kCi7a
>>854
むしろそうやってネタバレスレはかくありきみたいに高尚気取ってるからネタバレスレが盛り上がらないんだよね
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 18:23:34.82ID:i5lbEOIrp
サポート外れたiPhone4sでさえ左右の胸一塊にならない程度の陰影は見える
自然な塗りと強調塗りでどれだけ手間やコストが違うんだろうな
ヘボ端末使うのやめるか諦めるかすべきじゃね?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 18:28:06.57ID:GHpqL4Bta
端末でテクスチャが変わるわけねえだろ
そんなことも知らないレベルのやつがスクストのテクスチャはしっかりしてるとか言っても説得力皆無
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 19:16:04.80ID:g0s/Uykja
コス毎に全部塗り直すもんなの?
強調塗りを自然塗りに変えるより
強調塗りをコピペして使った方が
手間はかからないんじゃないか?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 19:57:51.16ID:1zZDhW9ma
体は丸々つくるがある程度コピペ的なこともやってんじゃないの?
似たようなコスのマイナーチェンジみたいな感じで
36人全部個別で作ってるわけでもなかろうし
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 20:21:18.71ID:3RljXpNn0
CGも3Dも知識がない素人の想像で言わせて貰うと
たぶん基本的なモデルだけ自動で作ってるんじゃないかな
表面を肌色に塗っただけのサイズLMS別ぐらいの程度の
そっから新コスを積み上げていくところだけ労力かけてるんだと思う

何故かっていうとコスによっては胸元が見えないものもあるので
そんなコスで一生懸命に陰影作っても無駄になるから
スカートも長さ違うしスカートじゃない場合もあるし

もちろんコピーして使えるやつは使ってるだろうけど
今回みたいなのは一からやってそう
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 20:29:46.66ID:3RljXpNn0
コスによって肌の色や質感が違う、おっぱいの大きさが違う、ヘソの位置が違う
他いろいろあるので毎回作り直してると考えないと説明がつかない
必要なコスだけ肌の陰影とか後から塗り塗りしてるんだと思う
それも担当が手を抜くか納期が間に合わないかで丁寧さが変わる
あと最近むかつくのがパンツ見えてもスカートの裏地そのまんまなとこ
コス作るステップで手を抜いてるのは確か
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 20:40:32.50ID:6HSOg+Rsa
>>866
スクストのモデルの服を剥がすと下に肌色の肌が見えると思ってないか?
そんなことはないぞ
服の中は空洞だ
ちょうちんがあるだろ?外側だけで中身はスッカスカの
あのイメージ
だから汎用もクソもない
体の上に服を重ねるのではない
すでに服を着た状態の一番外の見える部分だけで構成されている
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 21:06:31.20ID:6ZR6H5I10
>>859
流石に馬鹿だろ...
端末の表示能力の差は考えないのか?
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 21:13:31.53ID:6ZR6H5I10
幸せな脳味噌だな...
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 21:17:46.29ID:dYuO67Nqa
古き良き塗り(旧端末でも動く)
今の手抜き塗り(旧端末でも動く)

旧端末を切り捨てよう
ってのは主張としておかしくないか?

手を抜かず前みたいな塗りに戻せ
もしくは
旧端末を切り捨て高画質化しろ
のどっちかでしょ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 22:26:32.54ID:9o1HDDvu0
液晶と有機ELとでは結構変わるよ
有機ELは黒の再現も色の階調も豊かだからiPhoneXに機種変した時これが本来のスクストの色なのかとびっくりした
有機ELの色を見た後だと液晶は全体的に白っぽく見える雪枝の髪の色がアコっちくらいの茶髪に見えるくらいに
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 22:39:12.18ID:SezKIaVna
有機ELでみても
色調豊かな印影が強調された塗り
色調豊かなのっぺりした塗り
になる訳だからこの問題には余り関係ない
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 22:40:52.69ID:Gwd8itY2d
こちらが液晶端末でとったスクリーンショット、こちらは有機EL端末でとったスクリーンショット
違いがおわかりいただけるだろうか
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 23:19:40.36ID:xsLT1HbVa
色数とか環境の問題じゃなくね?
運営がしっかり塗るかどうか
それが問題だろ
下手くそなT字描いて谷間とか舐めてんのかと
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 01:18:57.63ID:gnUlyaKM0
>>890
実際見比べてみろ。
今の自然な陰影の階調を表示しきれない端末はある。
左右の胸が一塊りなんて言ってるのはそうした端末のユーザーだ。
データの表示を語るのに「動く」なんて馬鹿な表現する奴には理解不能だろうし、不都合は認めないだろうがね。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 01:34:26.40ID:HUey7vsLM
>>897
後半が何を言ってるのか意味不明だけど、色調の違いなら画面に寄って違うのは当たり前だが、256色の単調を表現出来ない画面なんてないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況