X



【チェンクロ】チェインクロニクル450chain【無断転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイW 615d-OsJQ [124.101.162.15])
垢版 |
2018/07/03(火) 15:31:11.69ID:2m2wvgdQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

(スレ建て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢1000名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

■2chチェインクロニクル攻略Wiki
http://www57.atwiki.jp/sega-chainchronicle/
※個人アフィリエイトが入ってない2chの有志による2chwikiです、編集者を募集しています

前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル449chain【無断転載禁止】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530120617/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha9-+t5f [202.126.246.66])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:35:54.60ID:8Cjdsmx5H
>>679
新世代はやっぱ汎用性高すぎるよな
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e52e-a75z [60.239.11.95])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:38:54.85ID:8ZNhJHtS0
まあでも報酬完凸するだけなら踏破より全然楽だよね
蒼光とかチケとかその他まで求めると最終的には踏破と変わらないけど
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-hNlo [59.168.249.187])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:10:11.58ID:ZmhdC5eP0
>>688
oh..これは..ドンマイ..
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-820D [126.241.242.156])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:01:06.25ID:qmPxo68x0
銃の最奥はwave1さえ突破できればあとは楽だった
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b67-IqOu [113.150.165.56])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:17:47.12ID:HdoO6+Bd0
累計報酬ってどこから確認出来ましたっけ?専用マップ?お知らせ?
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-3Z4N [182.250.246.238])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:33:01.69ID:Q35+EZVUa
フレの顎椅子に必殺撃たせてたら勝てた顎よ
おまけにセレステとユニカもいたけど
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0da9-knmt [122.132.59.13])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:38:06.19ID:oKbpC4RF0
水着みゆきの狩猟戦での万能性
あと1ヶ月とちょっとで登場から1年たつのか
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ba2-+t5f [143.189.237.140])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:51:23.55ID:N8e2JxJF0
キャラ足りない人はガチャ引けばいいと思うカタリナとギーゼラだけでも三倍速いけるし
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d9f-rcfr [202.122.58.87])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:13:49.40ID:5xQxiOXY0
交換した鉄煙SPチケ4枚でヴァッサーこなかったまぢもーむりやるきぜろだわ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e52e-a75z [60.239.11.95])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:28:44.43ID:8ZNhJHtS0
バリアがうざいので久々にミラ使ったけどマシンガン楽しい
惜しむらくは2マナ15秒という燃費の悪さよ・・・
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236e-dTa9 [123.230.193.89])
垢版 |
2018/07/05(木) 23:03:56.64ID:nQ4Z38a70
相変わらず😃等速なら😄余裕の😗最奥(゚∀゚)
銃の😎1wave目が😓厳しい😯なら(︶^︶)
惜しまず😣カタリナの😋スキル🔫撃ちまくれぇ(≧▽≦)
スクラップ🗑変換で🚮あっというまに🚅回収🚛できる(^^)v
っていうか🤔スキル⚡撃ちまくり🏹前提の🗿難易度📈かしら?(・o・)
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0389-NzBO [133.209.49.163])
垢版 |
2018/07/05(木) 23:17:50.65ID:Yd/xToZe0
世界の美'意識はこんなに違った。女性の”完璧なプロポーション”は?
http://2polls.xyz/votes/32/
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-hNlo [59.168.249.187])
垢版 |
2018/07/05(木) 23:37:22.47ID:ZmhdC5eP0
組み合わせ錬金で銃はあるけど、槍神器ないんだね。天閃じゃなくて天槍になってるんだね
これ補償あるでしょ
とりあえず槍神器作れないんだね、、
バグ多いなあ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235b-Rmg1 [61.7.2.199])
垢版 |
2018/07/05(木) 23:40:23.39ID:ugo3MxzW0
チェンツ顎の方素材変わってるから多分銃の方は通常錬金でも作れるし長顎の方は組み合わせ錬金自体無理だと思うぞ
わざわざ新しい素材として用意したから作れないんだろうけど名前の表示変えるだけじゃダメだったのかね
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-eZvF [126.141.216.195])
垢版 |
2018/07/05(木) 23:54:15.30ID:ZCpF9kGm0
突の方、セレステでユリアナなり顎ンスロットなり打ってれば終わるな
顎イスはもはやマナ要因でしかない
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d67-0fj+ [106.158.6.6])
垢版 |
2018/07/06(金) 00:02:06.36ID:6jNjCGLY0
突はクリ出さなきゃダメージ出ないからクリアップ弱いアゴイスよりゼファゴを動かした方が断然楽やな
アゴイスの突結束もかかるしクリ率高いし1wagoにそに子で反響張ってゼファゴだけ動かしてりゃ楽勝よ
注意点はそに子の攻撃は反射されるからアゴイスでガードしないとそに子が即死することやな
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-hNlo [59.168.249.187])
垢版 |
2018/07/06(金) 00:07:09.68ID:Fy1WWYJ60
>>759
顎器、普段なら通常錬金でもいけてたんですね。いつも組み合わせ顎金でアフリエイトしてたから。
イベ槍顎器はとりあえず作れないのかな。。塩漬けにしといた方が良さそうですね。
あれだけポイント集めてヴィントミューレはキツいですね、、修正、補償早よ!
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d9f-rcfr [202.122.58.87])
垢版 |
2018/07/06(金) 00:08:13.78ID:DdlDlOYx0
錆錬金でも槍できなくて使った分全部帰ってきたりとかそんなうまい話あったりします?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-hNlo [59.168.249.187])
垢版 |
2018/07/06(金) 00:10:58.35ID:Fy1WWYJ60
サブで天魔育成しとるからゼファゴは入らない無理あごご。。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c6-echN [115.177.66.2])
垢版 |
2018/07/06(金) 00:22:13.77ID:v8K0iRkV0
>>511
もう受け取っちゃったから確認できないけど9000pt取り終わった段階でプレボの中
 青のインクx1 が2個
 青のインクx5 が1個
だったような

500ptの報酬ぶんも 青のインクx1 の表記だった
勘違いかもだけどあれっ?て思って2度見したので印象に残ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況