X



キングダム セブンフラッグス [Part37]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイ db56-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 09:15:31.25ID:Nw4Q5ezG0

公式サイト
http://kingdom-app.bn-ent.net

※次スレは>>950 が立ててください
無理な場合はレス番指定とテンプレ用意すること
次スレもワッチョイで立ててください。ワッチョイの立て方は、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記載してスレッドを立てるとできます。

※質問スレもないマイナーゲームなのでご新規さんの質問には優しく答えてあげましょう
ご新規さんは質問する前に過去レスを参照に同じ質問がないか確認しましょう

前スレ
キングダム セブンフラッグス [Part36]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528009934/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42d9-M2cd)
垢版 |
2018/07/03(火) 15:53:15.97ID:TjeWd11u0
>>1
スレ立てありがとう!
助かるよ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd9-PNnE)
垢版 |
2018/07/03(火) 16:19:51.07ID:dYygKgT90
>>1
スレたてありがとう!

皆様がリセマラで狙うとしたら何を狙いますか?
又、どの武将なら妥協できますか?

はぁ・・リセマラ39回やっても星6すらでない・・
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1a5-KnWh)
垢版 |
2018/07/03(火) 16:34:26.80ID:L4yYr/Dx0
>>17
リセマラ出ないときは50回やっても出ないよ
どうせやるならリセマラランク表のS+以上が妥協点かな
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1d0-D7b+)
垢版 |
2018/07/03(火) 16:49:58.78ID:tn66mcZu0
110連オウコツ1のみ…
クソゲーもういいわ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd9-PNnE)
垢版 |
2018/07/03(火) 16:51:54.10ID:dYygKgT90
>>18
ありがとうございます。S+以上狙ってみます。
ただ、ほんとに星6でない・・・
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c197-2wjI)
垢版 |
2018/07/03(火) 16:54:42.90ID:d/9h0LUz0
>>1
スレ立てサンキュー男前
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd9-PNnE)
垢版 |
2018/07/03(火) 16:56:21.53ID:dYygKgT90
>>19
そんなにリセマラしても出ないんですね・・・。
チュートリアルも決して早く終わるわけではないのでキツイですよね。

おっ、カンキ当たったんですね!おめでとうございます。
わたしにも早く星6こいー
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-lLyD)
垢版 |
2018/07/03(火) 17:01:50.15ID:Zi6PnzY9a
今チュートリアル終わって何回ガシャ引けるのか分からんけどリセマラは最初の☆5以上確定ガシャだけの方がいいんじゃね
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4656-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 17:16:42.85ID:Nw4Q5ezG0
よしよしお前らこのまま949までおれにスレ立て乙し続けろ


>>12
ホウケン難民って言葉があるくらいなので、この前から始めてその手持ちってなかなかいい引きしてるんじゃない?
これは個人的見解につき間違ってるところもある(持ってないキャラもある)ので指摘は他の一般兵に任せるが
ホウケンは鬼神化する前は必殺技打つたびに自分のHP削るけど鬼神化したらノーダメになるのでまずホウケンからでしょう
端和様はHPがすげー高くなって、優秀なタンクになってくれるので、次は楊端和様でしょう
輪虎は回避が上がっていろんな場面で当面主力になってくれるので、次は輪虎でしょう
桓騎と王コツは持ってないので使い方がいまいちわかってない
紫夏と蒙毅は鬼キャラじゃないのでしばらくは70まであげておけばよろしいでしょう
領土戦や合従戦のイベントでなければスタメンは
ホウケン、輪虎、楊端和、紫夏、蒙毅かな
ただこのメンバー、どれも今回の特効に関わってないから痛いね
他の一般兵の意見もきいてみたらいい
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-D7b+)
垢版 |
2018/07/03(火) 17:27:38.68ID:XybvV8LWa
ストーリー34に武の輪虎おる
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp51-7lOG)
垢版 |
2018/07/03(火) 17:29:00.50ID:bcdx5GRKp
丸2日かけて龍さん出るまで粘って初心者ステップの途中でたまたま鬼カンキも出て、あとは選べるタンワで始めたなあ
はや150日
ちょっと前の六帝ガシャでようやくホウケン難民から解放された
俺たちの冒険はこれからだ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp51-wqae)
垢版 |
2018/07/03(火) 17:45:49.95ID:eHxwOlH3p
武将ガチャ
鬼神にならないモウブ
鬼神にならないモウゴウ
鬼神にならないタンワ
星6じゃないコウソンリュウ

・・どこピックアップしてくれとんねん!
そんなナナフラ、俺は好き
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42d9-M2cd)
垢版 |
2018/07/03(火) 17:49:50.00ID:TjeWd11u0
>>27
歩の武属性リンコだな。
属性変化ってなんやねん、しかも回避ついとるし
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42d9-M2cd)
垢版 |
2018/07/03(火) 17:52:10.95ID:TjeWd11u0
>>30
回避じゃなかった攻撃無効やな
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c12c-m7MB)
垢版 |
2018/07/03(火) 17:58:47.91ID:1VOG/Fjb0
新生の宝玉が足りません!
運良く王コツとホウ煖を引けたけど、領土戦までに鬼神も開眼も間に合わないっす
00339 (ササクッテロル Sp51-2wjI)
垢版 |
2018/07/03(火) 18:17:08.88ID:HCJXDu/wp
>>15
貴重なアドバイスありがとうです
そのやり方だと確かにスタミナ節約になりますね!
色々試してみます
ありがとうございました
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29d5-UAb/)
垢版 |
2018/07/03(火) 18:40:36.30ID:L34lOKKQ0
>>12
ホウケン>タンワorリンコ>カンキかな
カンキは2凸あれば十分強いし拠点、宝物庫取るのにも相当便利
割とすぐ手に入る副官で星4テンが開幕ゲージupしてくれて必殺技も割と早く打てるのも大きい
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM6d-D7b+)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:38:29.84ID:2NKStNAnM
>>30
次回配信のやつだわな。
必殺が強いわ。
俺のホウケンが99999で智属性にされて殺されたわ。
でも単体こうげきみたいだな
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42d9-M2cd)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:53:47.06ID:TjeWd11u0
>>35
訂正されるの早っ!!
次回武将かー
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:31:45.11ID:HoheqIgTd
長城50層の敵の回避対策知ってる方いましたらご教授ください。一応、春申君の必中で勝つだけならどうにかなりますが、時間がかかり過ぎて安定しません。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ead-HrKv)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:35:09.06ID:4pYY0rWw0
武雑魚→智雑魚の順で倒せ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-KYJp)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:49:34.95ID:bE7ji7ova
前スレ950です
>>1さんすみません、そしてありがとう
アレ以来怒濤の2日間でここ来ることすらなかったので
踏み逃げしたのも今気づいた次第
大変失礼しました
>>949まで言い続けます
なんか勝手に憶測してガタガタ言ってるカスがいるけど
まぁ今回は自分が悪いので聞いといてやるか
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-KYJp)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:54:17.03ID:bE7ji7ova
で、階級ガチャたら言うのやってみたが
星6が4体で被りが2の微妙な結果
てか、銅からの黒文字からの茶鳥から
黒鳥変化の星6ってあるのね
リニューアルしてからなくなったと思ってたが
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7987-D7b+)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:29:38.60ID:GDFGVHT40
長城50春申君 王騎 蒙恬 信 太向
の変なメンバーで100回位は回ってるけどタイム16とか17位かかってるけどクリアは安定してるよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp51-7lOG)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:35:27.15ID:bcdx5GRKp
>>37
こういう優先すべき敵が遠いときにはカンキが光る
武に突撃→ちょっと殴れば死ぬので溜まった必殺で智→ちょっと殴れば死ぬ
それか信がいるなら死ぬまでに必殺2〜3回撃てるから突っ込ませて雑魚掃除には向いてる
あとはおなじみ妖怪ジジィか

というか持ってるキャラを書いた上でアドバイスもらったほうがムダがないぞ
限凸画面とかのSS撮って貼るだけでもいい
何でもありならたいていのステージはキョウカイの一言で終わっちゃうしな
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:03:38.13ID:HoheqIgTd
皆さん、アドバイスありがとうございます。
50層が16〜17秒で安定する様になりました。
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8232-zdtQ)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:24:30.13ID:eYKPm5l20
春4凸と5凸の必殺の差ってどんな感じですか?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-7lOG)
垢版 |
2018/07/04(水) 07:42:03.08ID:ms1jJyacp
完全に同時判定の場合は部隊の編成順(左から)処理じゃないかな
確証はない
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4656-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 09:51:21.91ID:rXD1gxT20
開眼ホウケンと開眼ヒョウコウの二人がいれば鬼キョウカイなくても50クリアできるね
50クリアできるデッキが複数持てるようになったことは喜ばしい

ところで運営さん、開眼キャラの技能選択したときに、全部のデッキの技能が一緒に変わるのはどうにかしてくれません?
ヒョウコウを大将にしたときとホウケンを大将にしたときではそれぞれ別の技能を使ってるんですが
ひとつ変えると全部のデッキの技能が同時に変わるのでいちいちめんどくさいんですよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-k7OW)
垢版 |
2018/07/04(水) 09:55:34.97ID:R68tnDZza
無課金で始めたんですが、これ育成の素材集めは鍵使って初回報酬で集めるのが良いのですか?
スタミナ回復は使いまくって平気なのでしょうか?
強化も進化もお金も足りない物しかなくて、日替わりのクエストをスタミナ全部回っても集まる気配がないです。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02fb-lGkd)
垢版 |
2018/07/04(水) 10:18:28.93ID:ewgdNAzQ0
一昨日からこのゲームを始めて今ストーリーが4章です
チュートリアル?で武信★を引いたのでそのまま開始して
初心者応援ステップガチャの最後の好きなキャラが選べるガチャで勇歩王騎★を選んで
現在★6が信、王騎、ストーリ報酬の昌文君の3人です
ガチャの種類が色々あってよく分からないんですがどのガチャを回すべきかとか
皆さんはどういう基準で判断しているのでしょうか?
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1a5-KnWh)
垢版 |
2018/07/04(水) 10:52:51.51ID:hndMOYVr0
>>47
普通のリーマン様なんだってよ
偉ぶりたい平社員とみた
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4656-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:04:30.56ID:rXD1gxT20
>>51
よほど良い引きしてなけりゃ素材も金もそのうち余るほど貯まってくるから最初のうちは粛々とストーリーすすめておくがええ
無課金なら1ヶ月目はどうせ領土戦や合従戦もロクに戦えんからな
スタミナ回復は使うなとはいわんけどまあほどほどにな

>>52
最初のうちは石がガンガンたまるから、250集めといてステップアップガチャ(9回目くらいで確実にお目当てのキャラをゲットできる)を引くべきかな
ただしステップアップで手に入るキャラが>>2のランキングで下位の場合は見合わせたほうがいいかもな
ピックアップガチャは注目キャラが通常より確率はあがるけどそれでも1.5%とかなので、逸る気持ちはわからんでもないが無理に回して爆死すると悲しいぞ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:14:51.72ID:jfnkcR24d
>>51
無課金で楽しむならとりあえずLVを上げまくりましょう。行動力の上限値がどんどん上がります。
LVアップ時に行動力が上限以上に回復します。
育成素材は新規さん限定の「大将軍を目指して」で
集めると良いかと。
貴重な覇光石は割らずにステップガシャの為に温存
が基本。チケットはピックアップガシャ用に。
周回イベントでドロップする武将は最低でも5凸した方が良い。後で限界突破の餌になる。
タダで貰える物を貪欲にあつめれば1年もやれ結構な戦力が整います。無課金で3〜4千人将で安定する様になればこのゲームの勝ち組です。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-KYJp)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:17:00.02ID:E02Xx+4fa
>>51
ソシャゲってのは課金して時短するか無課金でまったりやるかだからさ
どうしてこう無課金なのに先に進みたがるのが多いのか
先に言っとくとこのゲーム無課金だとかなり時間かかります
ホウケンフル凸するのに5ヵ月かかりました
まぁ周回めんどーでやってないってのもあるが
とりあえず無課金なら気長にやりましょう
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1a5-KnWh)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:12:17.68ID:hndMOYVr0
上でも言ってるけど石はステップアップガシャ
ピックアップガシャはチケで引いてくのが一番かなと
今回のステップアップガシャは石の消費少ないし狙い目
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-JBz3)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:46:34.33ID:d5v+uXiad
>>57
ストーリーの途中に出てくる3組の敵との対戦(いわゆるPv P)が良かろう
まあこの先に行くのにその手駒じゃ厳しかろうな
おれは無課金4カ月目だがようやくそんなに頑張らなくても二千以上は行くようになったというレベル
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02fb-lGkd)
垢版 |
2018/07/04(水) 13:28:18.32ID:ewgdNAzQ0
>>54
ありがとうございます。
ここを見ている限り今回のステップの開眼ホウケンが強そうなので
チケットは大事にとっておいてストーリー進めて
7ステップ目で開眼ホウケンが確定で手に入るガチャを目標にしようと思います。
あと10日もあれば石は必要数貯めれるんじゃないかと思うのコツコツやります。
006357 (ワッチョイW a96c-k7OW)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:01:24.83ID:r7F1zyhT0
シカトしてるつもりは無かったです。
まったり進めるつもりにはなりましたけど、ストーリーもクリアは出来なくてどうしようもないなと。
今回のステップだとホウケンかぶりますけどガチャした方がいいですか?
とりあえず石は400ほどはあります。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:56:02.54ID:jfnkcR24d
>>63
歩龐煖をすでに持ってるなら無理して回らさなくても良いかと。次の高性能な鬼神か開眼がステップで来るまで温存しても。ステップガシャは当たりキャラから
糞キャラまでいるので、当たり外れの判断は大事。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-KYJp)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:21:01.68ID:ErAXzw1Ya
俺なら凸るより手駒そろえる方を優先する
次のステップ待つかガチャ運に自信あるなら今プレミアム引く
まぁ引けたとこで進化させるのに1ヶ月はかかるから
どのみち気長にやるしかない
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-qpoy)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:28:36.40ID:wfeEGVhfp
>>63
始めたばかりで無課金じゃストーリーはホウケンだのリンコだのでだいたい行き詰まるしそんな焦っても仕方ないよ
みんなの言う通りステップ石、チケは特攻ピックアップ狙いで良いと思う
400あるならホウケンはどっちでも好みかなぁ同名は部隊組めないから固定5人までは新規がおススメとは思うけど

キョウカイとか春申君とか公孫龍とか出たら多少石割って周回凸した方が結果早く前線出れるかも
日替わりクエは金クエと玉くらいはやった方が良いと思う、多少サボってもまったりなら問題ない背伸ばすとイライラしちゃうよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-qpoy)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:44:59.73ID:wfeEGVhfp
☆5以下がほんと息してないからなぁ
どんなゴミでもだいたい5より強い幼タンワくらいしか使えそうな5がないからまずは☆6増やす事(当面の目標は25体、ただ雑魚6が増えすぎると相手に勝てないw)
この運営もメガテン見習えと言いたい

>>56
ほんと同意w
006857 (ワッチョイW a96c-k7OW)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:50:45.08ID:r7F1zyhT0
ありがとうございます
戦力不足なの理解したので、とりあえずステップに必要な分残して20連位だけ運試しでプレミアムしてみます。
あとはもうまったりやる事にします。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp51-2wjI)
垢版 |
2018/07/04(水) 16:14:46.70ID:wf4MJ4e2p
次のアプデでついに技能表示の改善、高速化対応するのか
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-7lOG)
垢版 |
2018/07/04(水) 16:23:40.30ID:ms1jJyacp
自動必殺もたのむ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp51-2wjI)
垢版 |
2018/07/04(水) 16:29:46.33ID:wf4MJ4e2p
自動必殺よりダゲ保存じゃない?
今回は要らないけど
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp51-2wjI)
垢版 |
2018/07/04(水) 16:49:28.07ID:ABOBxP20p
凸システムっていうかイベントの泥率もうちょいどうにかして欲しい
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06c9-GJ3Z)
垢版 |
2018/07/04(水) 17:53:40.76ID:Ut82T8q00
青の特が付いてる武将とか副官って
期間過ぎたら 餌にして良いもんなの?

そのうち特がまた付くって事あるの?
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-kjdt)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:02:54.38ID:CW8Dp/Pvd
早速アプデしたけど技能スキップええな
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e270-7lOG)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:36:54.36ID:NPqs3/TK0
かなりストレス軽減されたけど戦闘ごとにリセットされるから結局毎回やらなきゃいけないのがなあ
ここまでやってなんで設定でデフォルト決められるようにしないんだよ

あと信のHPがたまに緑色で4000とかって表示されるのが謎だ
横に盾マーク付いてるけど防御力とも違うし表示戻し方分からなくてこまる
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e270-7lOG)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:47:32.79ID:NPqs3/TK0
ああこれ副官エイセイの被害無効分のHPか
将章以下のゴミ副官ということが改めて証明されてしまったがそれは置いといて
エイセイは開幕から発動だから緑色の場合は最大HP+表示分ってことで大体把握できるけど
今後途中で発動するタイプ出すのはやめてくれよな
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e270-7lOG)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:59:26.25ID:NPqs3/TK0
すまん戦闘ごとにリセットとか以前の問題だった
長押し自体はずっとしてなきゃいけないのね
トグル式にしろよ・・・長押しもやめてボタン配置しろよ
左の技能表示ボタンも常時技能限定で敵か味方どっちかでしかも開戦前しか見られないんじゃたいして意味ねーぞ
もーほんとなんなの運営エアプかよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-7lOG)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:07:37.71ID:ms1jJyacp
ホウケンやオウキいたらオウコツの良さがほとんど無くて悲しい
鬼だから餌にもできないしベンチウォーマーか

>>77
ほんとにな
こんな一般兵なら普通にほしいわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c197-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:18:24.30ID:/UFY4lC30
いつもずっと押してるから、早くなったか全くわからないけどな
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-kjdt)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:39:11.22ID:DUzwvmWaa
>>79
ずっと長押しって、ちゃんと画面の右側押してる?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c197-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:59:28.95ID:/UFY4lC30
>>83
右だったのか
左派だったから気づかなかったわ
サンキュー
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-7lOG)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:11:38.46ID:ms1jJyacp
まあ指押さえてなきゃいけないのは変わってないからな
倍速と同じように演出スキップ用のボタン1個置いといてくれたほうがたしかに楽だわ
ずっとONにしとくだけで済むし
開発側のプログラム修正の手間もボタン設置のほうが明らかに簡単だしな
ついでに撃破演出もカットたのむわ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2909-dS1/)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:36:06.25ID:bOeBInuo0
ここの運営は他ゲーの操作性とか便利機能の調査とか一切してないだろ
無いよりはましだけど今更感とこれだけ感の方が強いな
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ead-HrKv)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:00:49.13ID:S8aoQQaz0
次回領土戦助っ人1凸ヒョウコウと5凸龍ならどっちがいい?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a96c-lGkd)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:22:00.31ID:MlcjrnYB0
>>89
5凸龍か青特攻がいいと思う
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e270-7lOG)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:22:11.99ID:wVFatl+E0
龍でおなしゃす
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e270-7lOG)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:22:55.28ID:wVFatl+E0
ああそうだなポイント報酬は諦めてるから領土戦開始から3日ぐらい経ったら青特効がいい
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ead-HrKv)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:28:01.28ID:S8aoQQaz0
>>90-92
了解、ありがとう
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-r5ZD)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:29:29.98ID:lKQotZAza
コクオウの周回はコクオウ瞬殺?それとも全員を倒した方が落ちやすいのですか?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 673a-Mj/R)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:09:00.34ID:qL4+SlE+0
同じイベばっかだし、ガシャも新しいキャラ出ねぇなwこれに課金しても意味ねえだろwww
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-w8Cw)
垢版 |
2018/07/05(木) 03:55:30.67ID:7rm8cWmda
はじめて二週間の新規だけど長城43の山の民が強すぎると思う。
急にダメ通らなくなったし難易度いきなり上がった気がする。
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffad-5Er2)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:33:52.88ID:fU07DCMC0
>>99
ゴミ助っ人出すくらいなら凸用の餌集めに使えるから青特出してって事だろ
普通に考えてわからんの?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47a5-vSJs)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:42:02.87ID:Z1cppxYW0
新しいガシャで出すキャラって強くないと回収できないよね
しょせんソシャゲだし性能房多いから原作を無視しても大丈夫かw
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-x0n/)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:55:23.44ID:Y5QHzl+dd
>>101
ヒョウコウは今月特ついてるし必殺技早いからゴミとは思えないがね
そのレスのヒョウコウが開眼ではないノーマルヒョウコウという可能性もなきにしもあらずだが
この流れなら普通開眼ヒョウコウだと思うよね
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fc8-vkkl)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:47:04.05ID:lFt3Eyt20
☆6凸5の特効武将&副官のペア以外はフレンド切ってるわ
自前でやったほうが稼げる
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-w8Cw)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:00:57.58ID:PCO3yl3/a
>>98
>>100

そうなのか。
ありがとう。
じゃあ大人しくストーリー進める事にするよ。
ちなみに長城のそのあたりでは必須になるキャラとかっていたりする?
「こいつがいないとこの先は厳しい」的なのは。
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-x0n/)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:45:18.90ID:Y5QHzl+dd
>>106
必須キャラというのはいない(いたらそれ持ってない人は他がどんなに豪華でもクリアできないことになる)
だが戦いが有利になるキャラならたくさんある
なお、重要な順番というわけではないのであしからず

まず、5凸鬼キョウカイ。こいつは鬼回避の鬼速度なので、いたらそれまでの苦労が嘘のように楽にクリアできるようになる
次に春申君。これまでも敵の回避で随分と苦労したと思うが、春申君がいればこちらの攻撃が必中になるので相手の回避を無効にできる
次に、武将でいうとエイセイやヒョウコウや☆1ハシュケン、副官の尚鹿・☆5澤さん・☆4テンなど条件はあるが必殺技ゲージをあげるキャラ
長城が進むほど敵の必殺技が痛くなるので、防御力を多少あげたり楽毅で攻撃力半減させても耐えられないことがある
従って、敵より先に必殺技を打って始末するということになるが
これらのゲージのアップが0コンマ数秒の差で勝敗を分ける場面がよくある
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f27-pmS9)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:24:32.79ID:y/MQgFKD0
>>107
先生だな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4797-cdYM)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:04:28.01ID:Vb9I/+OA0
ヒョウコウ、王コツ、ホウケン、龍全部5凸ならフレどれがいい?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-2XY4)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:52:12.86ID:Qtjbi9E0p
今は青にしといて
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-cdYM)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:51:31.71ID:J+Co8Q95p
>>112
無課金こそ頑張るべきだろ
結構簡単に凸出来るぞ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-cdYM)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:20:25.59ID:ohQRSQcFp
>>112
現状戦力に困ってなければ別にいいんじゃね
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-y/Vi)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:54:33.20ID:gcwOBr//a
俺は5凸したら放置かな
☆6凸させるために頑張るのはレイド来た時だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況