X



【グリモア】私立グリモワール魔法学園 164年目【糞運営】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイWW e18e-4XUw)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:03:57.55ID:0kxNr+ms0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑を3行程度コピペしてください

ここはグリモアについて語るスレです

▼公式サイト
http://grimoire.applibot.co.jp/preregister/grimoire_new/

▼公式ツイッター
https://twitter.com/Grimoire_Staff

▼非公式wiki
http://seesaawiki.jp/grimoire/

※前スレ
【グリモア】私立グリモワール魔法学園 163年目【糞運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528690692/

※注意※
キャラ萌え、晒しについてはそれぞれの該当スレへ

【グリモア】私立グリモワール魔法学園キャラ萌え77
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1528532968/

【グリモア】私立グリモワール魔法学園晒しスレ19
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1525241450/

次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立ててください。
無理なら他の誰かが宣言して立ててください。
立てられない人は>>970付近になったら書き込まないようにして下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c69e-VCRa)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:12:33.55ID:fSp0PBYu0
新規向けFAQ(回答者も適宜このレスに安価飛ばしてください)
Q.〇〇がわからない、このアイテム何?
A.イベントページの遊び方やマイページ右下のその他→ヘルプから知りたい項目を、または>>1のwikiをどうぞ

Q.効率のいいレベルあげは?
A.特訓素材の小が1、中が3、大が5レベルアップします(レアリティ不問)
 ■効率の良いレベル上げ
未覚醒SRLv1をLv11のR×6で特訓→Lv60で覚醒→素材上級×4で特訓してLvMAX
※SSRの場合Rは8枚でLv80に
※レベルがあがると比例してコインの消費量は増え、レベルは上がりにくくなるので低レベル時にまとめて素材を投入することをおすすめします

Q.金策きつい 楽して稼げないの?
A.学園で朝・昼・夜にすることが出来る「やくそく」でコインを貰うことが出来ます
 キャラミッションのクリアを意識して育成するのも手です

Q.キャラミッションって何?
A.各キャラに設定されてる条件をクリアすると、マイページの新着情報にクリア済みのミッションがあると告知されます
 アイテムの保持数や自己紹介文に特定の単語を入力、該当キャラをn人で特訓…とわかりにくい条件が多いですがアルバムから条件を確認して達成していきましょう

Q.キズナを一気にあげたいんだけど一日一回しか出来ない?
A.キズナ爆発はカード判定なので同キャラの別カードを選べば重複してあげることができます
 他にもキズナをあげる→グッバイでも爆発枠が空くのでそれを繰り返せば簡単に好感度はあがります(キズナptの使いすぎに注意)

Q.Rカードが溜まってきたんだけど使い道は?合成してスキルレベルあげたほうがいい?
A.後衛は固有スキルを発動しないので"後衛"のスキル上げはあまり意味がありません
 前衛カードに合成してスキルアップを狙うのをおすすめします
 売却した場合は引換券がもらえないので注意

Q.カードの攻撃・防御の強さは?
A1.レアリティ・カードの種類毎に覚醒後の攻防合計値は1コスト当たり以下の値(A.1,2ともに全て親愛度0)
・コスト10以下およびごく一部のSR+…3200
・それ以外のSR+…3400
・ログインボーナスSSR+…4400
・それ以外のSSR+…4800
A2.未覚醒は以下の値
・低コストSR 晩成 2530 早熟 2642
・高コストSR 晩成 2688 早熟 2807
・ログボSSR 晩成 3476 早熟 3951

Q.親愛度ボーナスって何?
A1.親愛度に応じてカードに付くステータスボーナスの事です。レアリティが上がると上昇値も馬鹿にならないので余裕があれば上げましょう
A2.所属クラス毎の親愛度を5凸最大にしたカード数が一定値に達すると貰えるボーナス。ギャラリーボーナスとも
A3.もあっとでの会話が一節終わる都度アイテムが貰える事。初回はキャラ詳細で戦闘服が見られるようになり、以降は何かしらのアイテムが手に入る

Q.親愛度ってカード別?
A.ステータスボーナスはカード別、もあっとの進行管理はキャラ別(全カード合計)で行われています

Q.みまわりMAP100周キツい
A.いくつかのMAPでは分岐マスでイカサマダイスを使うことでかなり短縮できるルートがあります
wikiに有志が纏めてくれたMAP一覧があるので詳しくはそちらを参照してください

Q.パーティ戦力の表示が変わるんだけど
A.圧倒的技術力で見るページによって色んな戦力が見られるようになっています
自分のプロフ ミニモア込み補佐込み
他人のプロフ ミニモア込み補佐抜き
サークル戦力 ミニモア抜き補佐込み
対抗戦トップ ミニモア込み補佐込み
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c69e-VCRa)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:13:26.25ID:fSp0PBYu0
ストーリーが一番の魅力ですが全部は多すぎて読んでられないという転校生は、
メインストーリー・レイドイベ・裏世界関係のコミュイベ・兎ノ助あのね各年4/1
を時系列順に見ていけば大まかに把握できるかと思います。

ストーリーの「本編ストーリー」で公式によりストーリーの時系列が整理されているので、本来はその順番で見るのが一番よいでしょう。
重要な設定は出ずともお楽しみ的に女の子とキャッキャするコミュイベ等も多くありますので疲れた時はそれを見て癒されましょう。


〜スレ立て注意編〜

@関連スレのリンクが生きているか確認する。
当然だが新規スレと過去スレの番号も更新する。

A!extend:default:vvvvv ←これは書き込み時に1行消費されてしまうので
4行書いて3行残す。(1行でワッチョイは成立するが予備として2行残してある。)

Bスレタイの [無断転載禁止]©2ch.netは自動挿入されるため、スレ立て時には消しておく。

C本文のVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
も自動挿入されるため、スレ立て時には消しておく。(書き込まないようにして下さい。まででおk)

テンプレここまで。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d8e-VCRa)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:35:56.82ID:WZkDl9e10
>>1
立て乙
>>4
970踏んで指定もなく誰も立てなかった例も過去何度かあるし指定だけは一応しておいたほうがいいとは思う
規制祭りでほぼ毎レス立て挑戦になってそのまま995になっても立ってないのに雑談始めるのとかも居るし
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad91-uWXw)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:19:43.96ID:Cqlel5ef0
突然SSRが何に役立つのか分からなくなりました。
対戦しなかったら、いつ使うんだろう?アレ
エピソード解放以外の意味あるの?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7987-GNp4)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:21:08.55ID:nJWVCm110
>>21
>>22

ごめん書き忘れ。今回のレイドで即戦力になる子。レイドパーティの10人目の椅子争奪戦
sl10と1だったら威力にも差があるかなって思って
糞改悪のせいでスキラゲ要員確保難しくなったし

それとも風子覚醒して5凸イルカslv1の龍季レイドパーティから抜いた方が良い?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 426c-XwZL)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:26:08.73ID:i+eEZyC80
無課金ですが、72時間ので18コスト2枚引きました
チア律と紅茶自由だけど、どっちの方を覚醒させるべきですか?
チア律がリジェネ特大なんだけど、紅茶自由のサポートの麻痺も気になってる
あと、一応スキレベ10のカボチャ夏美もいるけど、こっちの方に角材使うべきですか?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6187-gPeb)
垢版 |
2018/06/30(土) 17:38:18.65ID:PjNKgV6I0
また貴殿か…

現在過去未来を見て決めろと言われた智花がまだ過去行ってない
駄目押し的にエピで子供の頃お祭り好きだった話が出る七夕智花配布
異邦人夏祭り編濃厚だと思うなぁ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-OgLc)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:08:27.83ID:Ju5L5+AW0
初音がつけてるのってデクかな?
それとも服の好みがそうなったか?
どっちにしろカッコいいと思った
前者だったら転校生くんもつけてるのかな?いいなぁ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7987-l7Ty)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:35:47.43ID:b8EIZFKK0
500と1500回して交換券と角材とって次に行ったんだけど2箱目から凄い増えるのな...
因みに補助券3枚のありす狙いなんだけどこっから全部底ならいくらかかる?
リセットって1500が2回位しかないよね?
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a931-8hNE)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:48:46.54ID:MiYifnUa0
wikiの履歴情報から過去のガチャを見れば大まかな流れは分かるはず
3000で2マス開けられるガチャ、2000Gで多めのRPと1マス開くガチャ、三回目SSR素材付ガチャも初回は1500で回せる
素材付ガチャはリセットがある時とない時があるからすまんが厳密な必要額はわからん
健闘を祈る
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b8-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:20:46.25ID:67saJILX0
レイド報酬の沙那くそかっこいいな
レイド報酬はそのキャラ最大の見せ場だしやはり力入ってるよね
スキルとか関係なしに欲しくなる
前回のボーダーはかなり下がったけど今回はまた上がるかなあ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 028e-Urdk)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:08:50.67ID:hqy9CRqm0
大型コラボ二弾は何後CHAOS;HEADコラボは何時かのう婆さんや(アイラを見ながら)
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ddd-HrKv)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:14:43.26ID:Pev6Osmq0
>>88
今月からの修正で〇〇チケットガチャ券(〇〇にはストーリークエスト実装済みの各キャラの名前が入る、各キャラごとに一ヶ月10枚まで交換可)
が廃止されてクエストSR確定チケットガチャ券(全生徒共通で5枚くらい?)だかが追加された
単純にRカード数百枚入手の機会がなくなったんで特効カードのスキル上げがきつくなってくる
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4d-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:03:14.78ID:zVfJHGMLH
>>92
レイドの良い所はストーリー読破なら新規にも可能なところ
新規が報酬取るのは困難だが、道中魔物と交戦しながらシナリオ読んでると雰囲気出ていい
自分は北海道奪還が初レイドだったがそう思えたしね
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6187-gPeb)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:26:04.37ID:MuMuNu/D0
大垣峰の時のようにテキストだけでじっくり戦闘描写が進むのも悪くないが新作BGMにノッて自分で戦ってる感のでるレイド形式ストーリーいいよね
新規でも運が良ければ野良救援任せでT30ぐらいはいけるかな?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:07:01.95ID:cuDW38djd
>>105
あれは多分ゆえ子の魔法なんじゃない?
無意識に見えるのとは別に自分で見た場合あんな風に展開する事(自分の意識の中で)も出来るんじゃなかろうか
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp51-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:20:04.22ID:px1BBUPkp
すみません質問です。
特効1凸でシルバーメダル1.5倍とあるけど、超 SPとかMVP報酬の1枚って2枚になりますか?
それとも1枚のままですか?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-OgLc)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:30:34.79ID:nr2Pih0g0
>>103
まさかの仲間発見ww
俺は当時レイドは初心者が手を出すものじゃないと考えてたから全くやらないで、急にエンディングが流れる→転校生くんがムサシです→は?
そっからきちんとストーリー読んではまりました
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-OgLc)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:26:01.09ID:nr2Pih0g0
やっぱりパワードスーツってカッコいいな
ちょっと綺麗すぎるのが気になるね
これで細かい傷跡とか泥とか付いた感じだったら嬉しくて発狂してた
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-bA7/)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:21:43.83ID:JN2Dwo1sa
8次侵攻の時にムサシ化云々で行動不能になって転校生が居ないだけでこんなにも戦いにくいのかって展開は有りそう
とは言え大規模戦闘の時は魔力供給無く戦ってたキャラ達も居るだろうからそこまで頼りきりって訳でも無さそうだけど
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6187-gPeb)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:25:52.63ID:9KBxB4EO0
むしろ最近は魔力譲渡頼りの懸念が描かれるようになったと感じてる
上海で梅が浅梨に魔力譲渡頼りと思われる欠点を指導してたし最新話で精鋭部隊が梅の指導受けてるのもその流れじゃないかな
今回もヤヨイが魔力節約意識してる描写もあるしね

魔力譲渡が全く受けられない状況下の戦いを予感させる流れではあるかな
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-qbqX)
垢版 |
2018/07/02(月) 03:11:29.52ID:QKqsHrxar
>>126
ツイッターの公式にあがってたプール風子の動画開いたら、自分のスマホ画面に丁度良い大きさで表示されたもんだから、泥でもフルスクリーンいけるんじゃないかと思ったんだ。画面いっぱいにUIやらイラストやらが表示されるのは気持ちがいいな、俺もiPhoneにしようかな。
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-OgLc)
垢版 |
2018/07/02(月) 06:35:59.26ID:l9XdLy7y0
>>134
一月にシルバーメダルで取ろうとしてめっちゃ損したから素直に討伐に行った方がいい
何であの時Tボスを討伐しなかったんだって今でも後悔してる
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a931-8hNE)
垢版 |
2018/07/02(月) 07:41:23.29ID:fCMxUeQT0
グリモアの生徒が秘密裏に戦争に介入、しかも表側にも不利益を齎している(進軍を妨げる)って発覚したらマズいことになるよね
初音の気持ちも分かるけどリスクとリターンが釣り合っていないような
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp51-gPeb)
垢版 |
2018/07/02(月) 10:15:35.40ID:T10Oe+rZp
>>143
魔物が消えたのは120年後だから普通に生きてたら無理
宇宙で老いた?とのさくらいろでの情報からして宇宙→120年後→表という道程のどこかで特殊な時間経過があったんかな
どうやって表に来たかやウィッチを迎えに行ったかが明かされる日は来るんかなぁ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-HR9t)
垢版 |
2018/07/02(月) 11:18:22.74ID:SvbKQ7Nya
大垣峰の300年前とかヘリオットの500年後とかがぶっとんでるから忘れがちだけど他のゲートは近い時代だもんな
ずっと開いてるゲートが7つでそのうち5つで5人の裏鳴子と連絡とってたなら残りは全部鳴子が生まれてから12年後までのだろうし
テスタメントみたいなのが他にもあれば別だけど
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d8e-VCRa)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:01:09.67ID:Qn9xPQdp0
チトセが来た裏南極50年後→表のどこか100年以上前
アイザックが来た裏の300年前のどこか(ヘリオット?)→今の表の日本(来たときの騒動でパスポート持ってないのがほぼ確実)
ウィッチが来た裏の12年後のどこか(ウィッチの目撃途絶えてから表で確認されるまで数週間のズレ)→今の表のどこか
間ヶ岾が来た裏の?年後のどこか→今の表のどこか(いつ表に来たのか&オニの一件以前の消息不明)
大垣峰と裏薫子が成功していればアンゴラが12年後、インドが約10年後にそれぞれゲート消滅
今の所情報が出ている裏のゲートはこんなもんか
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp51-gPeb)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:17:56.15ID:T10Oe+rZp
裏アポロン動画によると三年後の裏宇宙に間ヶ岾不在の模様
宇宙で老いた?と合わせれば暫くウィッチと直接会ってないはずなので宇宙から同時代の裏地上には降りて無さそう

宇宙から間ヶ岾が望み通りの時代に飛べたとすれば通常寿命が尽きる頃に行って魔物が消えた頃まで観察した後に裏を諦め表へ来たと想像するがまだ情報不足かな

>>146
ゲートを通った後日本に来るまでに日本語覚えたと言ってるからアイザックが通った300年前の裏入口ゲートは日本外に繋がってるね
パスポート等は幻惑魔法等でどうにかしたんだろう
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMca-yL5e)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:52:11.37ID:G5MLdnf4M
グリモアゲート先の裏JGJ壊滅させた後に南極ゲートから裏に行くとどこに辿り着くのか
裏JGJ壊滅で分岐するとしてa.チトセがいた元の裏世界とb.改変され分岐した後の裏世界、どちらなのか

宇宙人オチよりはまだマシだがその前の過去改変で世界分岐も相当悪手だった気がする
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0203-mzC7)
垢版 |
2018/07/02(月) 14:27:11.56ID:IrFbVBHZ0
レイドは火力とポーションの掛け算なので、火力が半分なら倍のポーション使えば済むっちゃ
済むが、基本的に快進撃にしてから殴るので、回転が遅いとそのロスが大きいのは辛い。

フルパン平均2000万で、スコア4000万をT種1.2倍で稼ぐには278本
フルパン600(ワンパン100)で稼ぐには、926本
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8239-nxYH)
垢版 |
2018/07/02(月) 14:32:04.03ID:8Xtq52v90
このゲームイベ報酬渋りすぎなんだよなぁ
SSR取れるの200位までってアクティブの1.5%くらいなんじゃないの
戦力増強しようにも無料ガチャほぼなし、微課金程度じゃする意味なしじゃイベSSRは毎回同じ奴しか取ってないんじゃないか
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a931-8hNE)
垢版 |
2018/07/02(月) 17:05:46.66ID:fCMxUeQT0
>>172
ログインだけでSR初音ミクは入手できる
SSRルカに関してはガチャのパネルで1/5で入手(500Gで1パネル引ける)
ストーリー1話読破につき100G入手可能で計49話あるので急いでストーリーを進めれば無課金でもコラボSSRが引ける可能性はある
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a931-8hNE)
垢版 |
2018/07/02(月) 18:10:52.55ID:fCMxUeQT0
>>176
頑張って!
とりあえずガチャの初音ミクタブから無料10連引けるのでお忘れなく
あと開催中のイベントは初心者には厳しいけど、一度イベントページに入れば当日限定クエPポーション(俗にいうスタミナ全快薬)が入手できるよ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-OgLc)
垢版 |
2018/07/02(月) 18:35:55.87ID:l9XdLy7y0
裏のムサシ化した転校生くんってこの後どうするんだろう
第8次乗り越えたらやるのかな?
あと、テスタメントの裏世界で第9次が来るのかな
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 028e-Urdk)
垢版 |
2018/07/03(火) 03:25:25.09ID:o/Sm2JeS0
大型コラボ二弾何かなそろそろキタエリ繋がりでビシィさんコラボ来て欲しい
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 028e-Urdk)
垢版 |
2018/07/03(火) 04:10:53.29ID:o/Sm2JeS0
ビリビリの時の反応でビリビリよりビシィの方がましって書き込みあったビシィ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-OgLc)
垢版 |
2018/07/03(火) 11:04:21.11ID:rJxQXEpE0
大成功の時ってスキラゲしやすいの?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-OgLc)
垢版 |
2018/07/03(火) 13:29:02.69ID:rJxQXEpE0
>>212
前にあった1万ポイント(だっけ?)ガチャがあればいいのにね
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc1-NQgV)
垢版 |
2018/07/03(火) 13:32:18.94ID:dDM9Ofk3d
スマホゲーあまり慣れてなくて申し訳ないんですが、序盤はミクさんをパーティに加える事って出来ないんですかね?
着せ替えみたいなのもミクさん選べないし、しばらくストーリーを進めた方がいいのかな
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp51-gPeb)
垢版 |
2018/07/03(火) 13:58:43.75ID:UevD7yYyp
>>215
クエストパーティーで表に立てるのはお当番回が終わったグリモア生徒だけなんだ
対抗戦などその他のパーティーにはコラボ生徒も自由に入れられるよ
そして残念ながらコラボ生徒に着せ替えは無いし今回のコラボはミニモアも無いね

好きなグリモア生徒ができるかストーリーが気にいるかするといいんだけど
コラボPVはストーリーを読み進めると歌詞の印象が変わったりすると思うよ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7987-GNp4)
垢版 |
2018/07/03(火) 14:52:42.56ID:eOtRRflu0
>>217
前はクエストガチャチケが1生徒分10枚あったから合計450枚くらいは無課金でもRが手に入った

ところがこれを良しと思わない糞運営による景品入れ替えが発動。クエストガチャチケが全撤廃。選べるクエストSR確定チケットが代わりに追加されたが1ヶ月で5個までしか交換されないというこれまた糞仕様

マジカルクリエイト?言うまでもないだろ?(震え声
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-OgLc)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:46:23.44ID:rJxQXEpE0
レイドでみんなワンパン200万って書き込んでるけど、あれって6倍攻撃で200万?
それとも通常攻撃で200万?
後者だったら永遠に無理なんですが
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-OgLc)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:56:11.18ID:rJxQXEpE0
>>232
やっぱりみんな後者なのか……
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4d-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:05:06.97ID:kO+tTe4kH
>>233
昔よく言われたのが
SPレア(赤いやつ)のレベルMAX(レベル60)を6倍攻撃で100%確実にワンパンできる戦力になったらSSRを狙いに行ってもいい
というもの(最近はも少し厳しいかもしれない)

それが無理なら今は地道に戦力上げた方がいい
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd6c-mzC7)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:09:24.20ID:pspTcFt10
>>230
後者の通常攻撃での数値
レイドは特攻SRと攻撃スキル持ちで固められる課金者向けのイベントだから無課金には正直向かない
ちなみに重課金なら300万、廃課金なら500万、中にはスキルの発動運次第で600万を超える猛者もいるらしい
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-kSpE)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:36:08.80ID:sxSZEVcYd
>>241
個別チケいらないよね
あと、500枚までとかなら枚数制限もいらない
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-OgLc)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:51:34.41ID:rJxQXEpE0
>>234
うっわマジかよほぼ無課金同然の俺じゃ到底辿り着けないな

それじゃもう一つ質問
サポートスキルの追撃の確率上げるのとスキラゲして攻撃スキル上げるのって、どっちがお得?
サポートスキルの発動率ってレイドだと変わるの?
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a931-8hNE)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:44:08.26ID:5nmLMb/W0
運営さん今回の対応ありがとー!!
あとイベントのメダルチャレンジも誰々チケットはクエストR以上に差し替えてくれると非常に嬉しい
従来のチケットだとガチャのページ数が物凄いことになるから大変なんです
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-kSpE)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:54:30.53ID:y05VpEm3d
>>249
短期の廃課金に負ける方がムカつくんじゃ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-nxYH)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:39:15.64ID:mCJ5Mw0td
俺がやった他のソシャゲは無課金微課金でもその分時間かければ一通り報酬は取れるようになってるのばっかだぞ
課金すれば効率上がって取れる量が増えるって感じで
グリモアは重課金兵以外お断りだから言われるんだろう
ガラケー時代のソシャゲのデザインなんだよ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e44-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:57:21.27ID:ke9PERP90
全体救援は何時頃1番多いかな
もう全力でも1割しかいかねえ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ddd-HrKv)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:00:42.17ID:YSnynAdU0
むかーしパズドラやってたが、当時は(今も?)
対戦要素も協力プレイ要素もないのにひたすら周回したりガチャ回したりしてパーティ強化してたな
誰かに見せるわけでもないのに、今思うとなんで頑張ってたのかなぞだわ・・・
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e44-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:03:42.30ID:ke9PERP90
やはり22時頃か
少し遅れてしまった
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-wHw+)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:27:02.26ID:XPN+NDTgd
>>258
別ゲーだとイベントの最低限の報酬はひと通り取れるけど、それとは別に単純に手持ち戦力に依存する形式があって、その報酬がこのゲームだと角材凸材みたいなもんだからさらに戦力格差が広がる
レイドはともかく、アイテムポーション買って走ればランキングSSR取れるだけマシって考え方もできるよ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp51-gPeb)
垢版 |
2018/07/04(水) 16:23:13.93ID:iF973Lx8p
>>292
うのズバ84回が略語まとめ的な回だね

ちなみにCM−06JX カムロジクシーはカウターミスティック 第6 神宮寺でXは語呂の良さ?って感じか
ローニンジクシーの型番は出てないよね?RO−02JXあたりかと睨むけど意味が思いつかない

系統の違うMMSMは何だろうなぁ
マガヤマズ ミスティック シンビオシス マシンなんてクソダサセンスも嫌いじゃないが
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e44-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:50:11.09ID:oH7Fx9ZC0
救援に出しても体力減らないなかで後から来た高レベルのTがどんどん倒されていくのを眺めてるのはなかなかつらい
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7987-5FaB)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:12:19.23ID:ZifOi4eV0
サークルにアクティブ3人くらいしかいないのに抜ける人出そうで崩壊の危機……
どっかに基本無言でアクティブ多くて煩わしいルール無くてクソザコエンジョイ勢も歓迎してくれる安定した優良サークルねえかなあ(わがまま放題)
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e44-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:14:02.01ID:oH7Fx9ZC0
>>309
サークルのアクティブは俺含めてギリ1人だわ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f44-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:25:32.85ID:zjaZv4jh0
でも代表もいない今副代表の俺が抜けるというのも難しい
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 11:44:58.41ID:froEmIvud
>>316
もはや意地のようなもんだわ
デメリットの方が多くてもそれでも移る事が出来ない
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f07-dtlq)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:20:37.33ID:QeQkqmcI0
最近アクティブなサークルに移籍したけど、やっぱいいね
救援だしたら助けてくれるし、人数多ければ一人くらいは走る人いるからTも沈めてくれる
T80終了して、シルバーメダル稼ぎだすのなんて初めてだわ

まあ、そういうのはサークルのレベルにもよるだろうけど
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07f4-rcfr)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:32:12.13ID:4LrZ2GpH0
>でも代表もいない今副代表の俺が抜けるというのも難しい

>もはや意地のようなもんだわ
>デメリットの方が多くてもそれでも移る事が出来ない

抜けたくないなら今のサークルでアクティブな人集めればいいじゃん
募集、声かけ、引き抜きとまだ手はあるだろ
副代表でそれすらしたくないなら文句をいうなって話になるぞ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:31:43.16ID:froEmIvud
>>322
>>324
愚痴ってごめん
色々考えてはいるけどこのまま過ごすよ
失礼しました
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-zVpt)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:33:43.48ID:IjVpw+ss0
兎ノ助と卯衣がしてたのってオセロ?
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-zVpt)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:42:59.10ID:IjVpw+ss0
サークル代表者のプロフィールが見られるようにして欲しいかな
あと条件付きで検索するときに人数が多い順とか少ない順で出来るようにして欲しい
頼むよスタッフ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-nS4E)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:02:59.33ID:4zTnUJtJp
サークルプロフから代表にメッセ送れないのはびっくりしたわ
グリモアでサークル加入必須なのは選抜戦だけなので毎日団体戦があるようなゲームと比べると不備が目立つね
そういや最初は選抜戦も無かったか
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:33:37.13ID:5sKbndY10
どうやって代表とコンタクト取ればいいか分からず仕方なくメッセージなしで申請したら「無言申請する方は採用する気ありません。マナーを守ってください」って言われて「えええ」ってなった初心者時代
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-zVpt)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:25:47.86ID:IjVpw+ss0
>>351
マ?
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-2Fxr)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:21:40.64ID:H4IBp6XFd
千佳ちゃんのストーリーで思ったんやけど、各人の戦闘力てどんなもんなんやろね。
学園矛はまぁ強キャラとして、日常組は平均なんかな。茶道部とか戦ってるイメージないけど。
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-nS4E)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:53:21.64ID:AggW3OG1p
>>369
7次の時点でアイラが名前を挙げて強い奴多い云々と言ってるね
その後時間停止分経験積んでるしグリモア史上最強なのは間違いなかろう
ソフィアは体力、葵はスナイプ、香ノ葉は直接戦闘というよりは索敵だろうけど茶道部も強いもしくは十分な戦力だと思うな
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:12:45.81ID:EXmcTMOid
強さの評価はブレがあるからなぁ
例えば歓談部は、第7次ではアイラに散歩部と同列扱いされてるが、その後あやせがチトセに生徒会級と評される、シャルロットがタイコンデロガを倒す=つまり生徒会級(カード「悪魔祓い」エピソード)など、いつの間にか生徒会級の集団になってるし

なおエミリア
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-nS4E)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:07:47.32ID:FfG2f8Tx0
裏アポロンで目玉を観察した切れ端は間ヶ岾で無くアルベルトなんかな
転校生から話を聞いて目玉が見えるようになった結希と同様に間ヶ岾も見えるようになったと
でも間ヶ岾が霧の声の話も聞いてたとすれば初めて声を聞いた際にキター!的な反応しそうだよな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4735-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:14:18.97ID:DOpd2E6G0
>>394
劇場版はアイラ主人公とかにしたら面白いかもな
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW a7b8-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 09:54:31.36ID:gxgyHtKs00707
160位が4500弱か
まあ今回イラストがカッコいいから欲しくなる人は多いだろうな
自分もそうだしw

つか6000行ったら虎千代レイド並みだなw
0419sage (タナボタ 5f87-4bKw)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:21:45.34ID:s8GoEUXQ00707
2シートまで引いて後半流せる決定
あーやっと終わる
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0731-GobN)
垢版 |
2018/07/08(日) 08:26:57.30ID:2be3jweW0
>>431
レイドサーや有名どころは厳しいかもしれんが無課金OKの中堅なら入れるかもよ
赤や亜種をワンパン+無料救援だけで潰す場合はアクティブで100万近く削ってくれるだけで凄く助かる局面も多い
逆に上位が数名在籍するサークルでも活動時間が全然合わないと余り恩恵はない
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e76c-KMj/)
垢版 |
2018/07/08(日) 09:28:28.79ID:NMBdq3hk0
>>432
スパ卯衣、初詣ツク、上海萌木
ただしメインサポートで攻撃スキルが2つ以上使えるのがいるならそっちのほうがいい
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:12:41.10ID:2bqOIT+pd
サクメンがSSR初音ミク素引きしたと狂喜乱舞しとるw
超極大時代のいまSランカーには無用の長物かもしれんがレイドSSRよりは強いしBがやっとの自分には羨ましい
素引きとかもう半年くらいしてないわ
半年前もコス16だし
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-nS4E)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:19:26.36ID:80SY2wM30
これだけ伸びると撤退する人も出そうだがどうなるか
そして8次の前に例年通りなら来月は投票券付き
今の所候補と言えば…昨年上位揃いの風紀委員の連携強化の話題が気になったわ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-XNw/)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:49:00.49ID:sf/64U2ld
レイドイベなんて大半の人はストーリー解放して終わりだからな
周回って言えるほど回してるのは全体の2割くらいじゃないのかね
SSR圏内に入れなきゃ半端に走る意味ないし
まあ今回はシルバーにSSRあるけど
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:00:11.30ID:nmtYOVNpd
>>457
裏世界で風子と梓は死んでる
人気の高いこのふたりで花散るやらないとは思えないんだよね
ジョンバールを見る限り梓は風子をなんとか助けしたいという思いがあり虎千代に対する薫子みたいなライト百合要素もあるみたいだし

というわけで総選挙は花散るゲネシスタワー編と予想
ストーリー的には転校生が裏の自分(ムサシ)と対峙して裏の自分の声を聞くとかでひとつ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-nS4E)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:22:23.90ID:80SY2wM30
>>461
連携強化の流れならレティ絡みになるだろうから花散りは想像し辛いなぁ
ジョンバール分岐後の流れならありうるかなと思うけど別ルートというか少なくとも表8次前にはやらないんじゃないかと思ったり
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b8-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:37:48.79ID:lNxQyn9K0
>>466
自分もレティかなとも思ったんだけど、今のままだと転校生はムサシにならないと思うんだよね
いやなっちゃいけないんだけど、ストーリー的には転校生がムサシになるかならないか(霧の声に応えるか否か)の選択を迫られるんじゃないかなと
その際、今の転校生は霧の声に応える理由がなさすぎる
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b8-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:48:04.42ID:RpHG38420
あと今回の報酬SSRで初音が泣いてるのがどうにも気にかかる
報酬カードの絵柄はエンディングで使用されることが多い

初音は間に合わないんじゃないだろうか
そして転校生は見てしまうんじゃなかろうか
人と人の殺し合いを
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8e-hElP)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:29:26.11ID:vSn1cPkl0
おーぷん2ちゃんねるから大切なお知らせ

219.122.130.106

アク禁されますた(´・ω・`)
どうやらアクセス禁止になってしまったみたいです。。。!!

身に覚えはあるでしょうか??

もしかしたら間違えてアクセスブロックされている場合もあります。

そのときは、メールでブロック解除の依頼をしてください。
もうアタックとかしないから、もう一回使いたい!って方もお気軽にメールしてください。

おーぷん2ちゃんねるは、いつでも待ってます。
また楽しく使える気分になったら、いつでもメールしてくださいね。
※重要:メールの[abuse]のタイトルは変えないでね。アク禁解除に必要な情報が含まれます。

誰でもそうやけど、反省する人は、きっと成功するな。
本当に正しく反省する。そうすると次に何をすべきか、
何をしたらいかんかということがきちんとわかるからな。
それで成長していくわけや、人間として...
松下幸之助 日本の実業家。
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b8-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 06:58:41.24ID:RpHG38420
ぺろぺろぺろぺろぺろぺろ

それはともかく、9月が迫ってるこのタイミングで裏JGJをやるってことは、単に裏JGJ壊滅のエピソードでは終わらないと思うんだよね
9月につながるような何かを入れてくるんじゃないかと
エンディングが楽しみだわ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-nS4E)
垢版 |
2018/07/09(月) 07:28:09.81ID:/4FLLbah0
裏JGJ戦を入れた理由の一つは表世界に広く裏世界の存在を知らしめ8次に向けての体制を整えることかと
ただそれだけでは無さそうでもあるよね
布石積み上げタイプのシナリオ故にある程度予想通りに進むけどたいてい一捻り入れてくるという印象
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-WDQt)
垢版 |
2018/07/09(月) 11:04:29.66ID:N+7PL2Ve0
ゆるゆるのサークルでT59か
外部の強い人に救援集中すればぽぽぽーんと進むけど止まる時は一切誰も殴らんのよなぁ
無課金で強いサークル入ってる人はどんだけ頑張ってるんだろうか
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-nS4E)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:03:15.69ID:mh2kpe7yp
コラボ第二弾は全く読めなかったわ
課金力強い層に人気ありそうかね

>>489
7次と同様に侵攻勃発当初は学園にいるんじゃない?
もっとも予知の話は転校生がムサシ化する根拠の一つだろうから回収済というか役割果たしてるかと
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:43:20.90ID:EId5qtCrp
誰一人中の人被ってないよな多分

さくらと智花(ヒロイン)
知世と夏海(カメラ)
小狼と怜(刀?)

小狼君は出してくれるよな?お兄ちゃんも出してくれてええんやでシスコン繋がりで春乃とコラボお願いします
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8e-hElP)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:46:37.17ID:vSn1cPkl0
                     _,,...   ...,,_
               r‐- 、 ,.  ' ´        `  、
           _i.   /                 ヽ   _,,...、
           ヽ `' ‐""          、     ':,  ヽ"   ヽ
           i`、 ヾ''i          ヾ ヽ    ',   i     ',
              i .| ヽ \           ヽ ヾi.    i  /i     ',
            i !   ヽ \            i ', i.    i //|       ',
          ! |    ミ 、\i     ',    i. ', i.   i' /,!       !
           ,'  |     i`' ヽ、\    ヽ    i  ',|    !'/i       ',
            /   !    _!_',,.ゞミヾ'、 ..,,_ヽ  i  i|     |/∧      ',
        /   |  、 | ..,,-ヽヽ \ヽッュミニ、_i. |    |/  !.      ',
          /   ; |  ヽ i?尓tヾ、 `Y:::::::::::::::::ヾ!    |   i     ':,  ',
        / ,   i. |   iヽ`ー"  ヽ 弋:::::::::::::::::::i    |    i     ',  ',
      / ,イ  i. | i  i ', //// i   ////="|     |   i    i  ',   ',
.     / / i   | | i   i ヽ           /!    !   |   i  ヽ.  ',
    / / |   | | i ,  i  ヽ、 、..,,,_   , ィ' i    /     .|    i   i',  ',
    ,' i  | i  | !/|  ', ',    >、_",  '  i /,  /     !   i|  ',ヽ ',
.   { i   ', i|  | ,{ .! ヽ ',ー '"// i     |ト‐i ∠ ,,.. 、  !   i !,   i i i
    ヽ|   ',|\ i i/\ ',\ ', ''/ム.,,!_   _,,,...∨/     ヽ,'   ,' ソ!   ! i i
           >、|  `  `' //   ` ´  ∧i      /   ノ  |  /  | !
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 678e-sule)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:53:04.22ID:XTqL6sLT0
>>492
メインキャラでは被ってないな
小狼の従姉妹の苺鈴がゆかなさんで今やってるクリアカード編新キャラが持ってるうさぎのぬいぐるみのモモが寿さん
うさぎつながりでモモと兎ノ助ありうるかも程度
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:35:46.86ID:7G+1CB6bd
ミクといいCCさくらといい最前線の流行り物ではなく評価の固まってるコンテンツとコラボか…
一定の課金はあるだろうがどうなんだろ

そしてレイドの200位ボーダーは過去最高を更新中
前回の2倍近くになりそう
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-zVpt)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:37:23.31ID:grGzajs/0
パンドラの鍵って後幾つだっけ
次のコミュイベかレイドで出てくるのかな?
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-nS4E)
垢版 |
2018/07/09(月) 17:42:44.88ID:/4FLLbah0
少なくとも4人に渡したという話はあったが既にミナ さら もも 虎
以前はパルチザンメンバーに何個も渡すより分散させるんじゃないと思ってたけど候補不足か
一定年齢まで生存可能性高そうな結希に渡さなかったのはちょっと気になってる
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-zVpt)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:28:56.30ID:grGzajs/0
大人になった浅利見てみたいけど、栗原さんが浅利のイメージは魔法少女俺を意識したとかなんとかってツイートしてたから、女装したコズミックシューターを想像してしまう。

というか、IMFに異動して直ぐに可愛がってもらってたメアリーが死んだって知らせを聞いた浅利を見てみたい。(リバレコ小説を読みながら)
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-zVpt)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:03:19.37ID:grGzajs/0
次はやっぱり異邦人か
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-cvbI)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:17:59.64ID:VLzcuIGja
過去律の称号が作詞作曲間宮千佳で草
ようやく初回花散りでのイヴノエルが入れ代わっていないで両親に確かめていたらのフラグ回収来る

沙那って野薔薇みたいに神宮寺の分家か何かとか出てたっけ?羽黒が神宮寺を傷つけた者に相応の報いって言ってたが
初音狙ったから傷つけようとしたならともかく
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-coiY)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:55:25.27ID:W3ucwbYQa
>>539
幼少期から科研に入り浸ってそうな天さん、実験体にされる日々の絢香ちゃん、科研にたまたま来てた絶賛洗脳中の焔ちゃん、とかで時の異邦人科研編いけないだろうか
あともう一人が思いつかないが
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:05:40.21ID:UlP5LyTxp
>>543
レナだとまだ保護されてないかな
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0731-GobN)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:25:12.98ID:ujBWC+oj0
ラストリセット(最後とは言っていない)はヤバくね
再度ラストリセットって意味が分かんないぞ…宇宙戦艦ヤマトや宮崎駿じゃあるまいし終わる終わる詐欺かよ
遅くてもラストリセット時にはお知らせで告知すべき
せめて「無断延長しちゃってゴメンねガチャ(実質初回1500G)」でも新設しておけばいいのに不当表示で訴えられるぞ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-oW1T)
垢版 |
2018/07/10(火) 07:06:03.80ID:gLJZZfQ30
昨日水着の方のガチャ更新無いと思ってたらいつもより1日長いから忘れてたんだろうなぁ
ラストリセット以降定価で引いた人は運営に問い合わせりゃ1500G返って来るだろうけど運営側から働きかけろよな
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b8-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 07:07:46.89ID:i45F9IUc0
ミクについていえばカードエピソードが無いのもマイナスポイントでかい
この状態で箱ガチャ形式にして稼ぐならそれこそ箱目玉並みの高性能にすべきだし、幅広いファン層を生かして引いてもらうなら定額ガチャか4Pガチャくらいの手軽なものにすべきだし
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0731-GobN)
垢版 |
2018/07/10(火) 09:18:24.58ID:aexakUSF0
ミクさんはコラボ初のピクレコ対応カードという破格の扱いを受けているのを忘れてはならん
スキルも混乱と極大攻撃のWスキル…確かに箱目玉クラスにはだいぶ劣るが、スキル強化1.5倍が7/31まで続くことを加味すると選抜戦の少数編成なら猛威を振るうぞ
ただ箱の中身が酷いし、ターゲット層が分からないのは574さんの仰る通りだと思う
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c763-HlK+)
垢版 |
2018/07/10(火) 13:14:27.60ID:fSdYD5RR0
現実でも行方不明になって1年ないし7年経てば死亡扱いになるんだし、
裏世界みたいな荒れた世界で何年も行方不明になればもう死んだものとして認識されていてもおかしくないのでは?
お付きの沙那だって死んでるんだしね
でも明言されたわけではないんだし、実は生きてましたってそのうち出てくるかもなぁ
兄弟の方はどうなんだろうね
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7dd-q+oR)
垢版 |
2018/07/10(火) 13:40:49.04ID:1PCXrb6i0
死者ゼロで終わらせたってきれいにまとめたけど
それは完全に表の神宮寺というか初音ちゃんの都合で、裏の住人達からすればたまったもんじゃないんじゃないですかね
今回戦ったのは裏と表の神宮司とはいえ、裏では長年戦って仲間もたくさんやられ徐々に追い詰められてたのに
この結末では新たな軋轢が生まれるんじゃなかろうか、裏さらちゃんとか立場的なものもあるし許してくれなさそう
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 678e-sule)
垢版 |
2018/07/10(火) 13:48:45.50ID:hzdxr9970
>>593
未来意志EDでウィッチに並々ならぬ復讐心持ってそうだった裏結希がスルーの時点で軋轢はない
裏さらに間ヶ岾とウィッチ死んだと伝えたときも朗報と受け取っていたし
むしろジョンバール分岐点で裏律とかの過去を変えたほうが思うところがあるように見える
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-nS4E)
垢版 |
2018/07/10(火) 13:49:16.24ID:8J3irgt8p
戦後処理はこれから語られるわけでその中で裏の光男と皐月の行方も判明するかもね
アイザックは何か発見でもしたのかなぁ

初音のカードエピではレジスタンス終結してるらしくシナリオ変更の跡がみえるね
沙那の見せ場が存分に作られた今回の話にも満足してるが共闘バージョンも見てみたかった
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-rLGQ)
垢版 |
2018/07/10(火) 13:51:08.22ID:h0B9ua39d
>>593
いうて撃退すれば、解決するかというとそんなことないからなぁ
もうまがやんもいないし組織として終わる寸前だったでしょ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:01:01.04ID:NQnoMUc+p
>>543
レナだとまだ保護されてないかな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-cvbI)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:10:05.22ID:UT4c3aC3a
ムサシ化は最悪転校生くんに時間停止かければいいとしても日本の被害減るだけで世界的な被害はどうしようもないんだよな
ヴィアンネも当時8歳とはいえ2次侵攻乗り切ってるし生涯声聞きつつも魔物化しなかったようだし侵攻来ても声に答えなければセーフな感じはするが
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-nS4E)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:05:56.39ID:BnxbI5Uj0
>>617
時間停止でムサシ化は防げないんじゃないかな
理由としてはもともと霧の侵食進行を抑える魔法だからとか

ヴィアンネは当時8歳なのか
その年齢だと切れ端として未覚醒でまだ霧の声を聞いて無かったのかも
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-cvbI)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:22:35.28ID:lC7/fgh+a
>>621
時間停止の効果は【かけた時の状態を維持する】で基本理念は【来るべき未来に到達しないこと】
アイラとチトセは魔物化を防ぐために魔法をかけた結果魔物にはならなくなったが不老不死になった
智花は第八次侵攻が起きないように無意識に魔法をかけた結果1年が繰り返した
転校生がムサシになるという未来に到達しないように時間停止をかけることは不可能ではない
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-fIV2)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:50:34.37ID:92ZBS07Y0
>>622
今現在で既にムサシ化出来る状態できっかけさえあればムサシになっちゃうなら時間停止でも止められなさそう。
あと単純にもし時間停止が効かなかった時のために解決しようとしてるかもしれないし
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-nS4E)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:09:16.02ID:BnxbI5Uj0
転校生ムサシ化の話が出た時点で真っ先に解決法として浮かび必ず試すことになるであろう時間停止
それで解決するのならレネイとゆえ子はムサシ化を予知しないと思う

>>629
わかる
そういうのは4コマに期待しちゃうなぁ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-nS4E)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:31:54.62ID:BnxbI5Uj0
ムサシ化関連では間ヶ岾が魔物に変化する瞬間の描写無かったのが気になってる
頭部だけ骸が残っても良さそうな気もしたり
またインベイジョンの少し前の43話で取替えの話再びというのも
つまり間ヶ岾の肉体で意識は霧ってのが今後登場?
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-zVpt)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:59:41.22ID:6q1Or8ZB0
最近アイドルさんがよく出てくるけど、そろそろイベントで活躍するのかな?
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6791-IeEb)
垢版 |
2018/07/11(水) 01:55:03.97ID:Sh3KRDj90
NとかRのカードを自動的にグッバイするシステムって何か嫌だなぁ……
便利なんだろうけど
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:14:42.58ID:NuTraAlFd
やっぱりお外でイベ出来ない
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6791-IeEb)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:01:30.18ID:Sh3KRDj90
>>672
退学かなぁ……
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 14:06:07.94ID:L9Y7iR89p
>>653
帰宅・自宅待機・強制帰宅
この中でしっかり来るものはあるならそれでも良さそうだがな
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-nS4E)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:24:34.79ID:hrYL8yE0p
>>660
表JGJのデクなのだからそんなことはなかろう
テロリストの魔法使い対策もあるとは思うが魔物の知能が上がってるからじゃないかな
実際に初登場はインベイジョンで間ヶ岾にそこそこ有効だったような

ちなみに対霧兵器はミストファイバー装備にも有効なんて話はJGJクライシスの頃から出てるね
昔からの疑問なんだが霧由来であろうミストファイバーに副作用無いのかなぁ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-zVpt)
垢版 |
2018/07/11(水) 17:50:39.37ID:6q1Or8ZB0
リアタイでイベやってた人って、試験管ベイビーのこと知った時どうだったんだろ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-nS4E)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:02:16.66ID:hX+42bi30
名前からして予想してたけど処分云々の方向へ行くとは思ってなかった
各学園にヴィアンネの使徒派遣されたのは同じ数だけホムラクルスがいるからと予想してたけど違うっぽいかな
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:25:11.35ID:WixWSk7Vd
バチカンが何故焔のこと知ってたのかは謎のままなんだっけ?
まああの世界のバチカンならかなりの力があるから知ってても不思議ではないが

あと心配なのは姫パパや葵パパがどこまで知ってるのか
最悪、姫や葵は父親の汚い面を目の当たりにするわけだが…
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-nS4E)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:05:28.29ID:hX+42bi30
>>702
裏はヴィアンネの使徒も8次で全滅とわざわざ?記載あるしね

ヴィアンネ自体の謎もまだ多い感じ
テスタメント読めるようにした際のアイザックによるとヴィアンネはアイザックの作成した時間停止の命令式を使ったように読めるがどうやって知ったのか
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-nS4E)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:15:29.25ID:hX+42bi30
>>708
アイラとヴィアンネが会ったことあるならアイラを見てこっそり解析したという可能性は考えた
霧の嵐と切れ端に関連性あるのかな
転校生が過去に飛ぶケースはアイダの魔法っぽいけど未来に飛ぶケースは別の原因の気もする

>>709
転校生は魔力譲渡にほぼ全振りだからかなぁ
同じ切れ端と言っても元々間ヶ岾が言い出しただけで言葉が一人歩きしている感じもする
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-ek+c)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:30:41.01ID:2b56wK13d
転校生くんがムサシ化するんじゃなくて、ムサシが転校生くんになったって方が納得できる
底なしの魔力とか人間じゃありえないだろうし
つまりはムサシ化じゃなくて、元の姿に戻るだけというか
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:46:53.74ID:CoonotDxd
あと、裏虎千代が霧と意識が同化しかけた際、霧が自分は静かに眠りたいだけみたいに言ってたと思うが、テイルズエンドで霧が地球と一体化してしまったらしきことを考えると、地球を覆うガス状生命体は生き残るため地球環境に必死に適応しようとしてるのかもしれない
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:50:06.73ID:CoonotDxd
裏世界の謎は残るけど、さすがにここから実は地球外生命体ではありませんでしたは無いと思う
何かしらの理由で地球に辿り着いたガス状生命体が生き残るため地球に適応しようとしたってのが全ての発端なんだろう
と妄想
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-fwwu)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:47:59.24ID:DhZBVoU3p
無料ガチャはリセット日時記載したんだな
親切心からだろうけど反対解釈で有料ガチャはリセットしないと読める
既存プレーヤーは概ね予想つくんだし有料ガチャのリセット日時も予告した方がいいと思うんだけどな
初見殺しを不快に思う新規は少なくないんじゃないかと
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6c-5IbB)
垢版 |
2018/07/12(木) 17:09:52.13ID:aE2wvSlP0
ccさくらとコラボできたなら同じようにセーラームーンとかプリキュア辺りとコラボしたりしてな

ところでさくらってどんな終わり方だったっけ
古いのを昔少し見ただけでその後見てないから知らんのだが
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6c-5IbB)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:23:44.31ID:aE2wvSlP0
>>754
え?男の子が……ヒロイン?
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:29:47.42ID:CoonotDxd
沙那レイドがレイド史上最高のボーダーになったし、下位はともかく上位陣は10月レイドのクライマックスに向けて荒ぶってきてるような気がしないでもない
自分は沙那取りで疲れたのでコミュは流すが

ロリコンでなかったことを神に感謝w
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a87-o/cD)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:38:12.72ID:3yQ9bJo70
[ムサシ]転校生
これでいこう
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39e8-CB8p)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:22:14.73ID:EjAN54p20
サービス終了になる時には、想像上の存在で誤魔化しそうだな
実際は別のエンドだろうが
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:41:56.04ID:LPL8ohQ40
最近アプリ起動するたびにクソ長いダウンロード入れられるけど何なんだろうか。ちなみにiPhone6s
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25f4-OTff)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:22:19.47ID:F+5Hw34N0
>>782
今の順位がどのあたりか知らないが特攻の凸具合によるんじゃないか
150位近辺はラスト1、2時間張り付けないとすぐに落とされるし、特攻持ってなければうきわ使っても追いつけない時もあるしな
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-1dzP)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:44:43.22ID:7LipFN0Y0
今回の律ちゃん、凄く良かったわ
子供の頃からあんな感じだったんだな
今まで適当に好きだったが、今回で一気に株が上がったわ

…で、ミクニちゃんは今後ストーリーに絡んで来る可能性あるんですかね…
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6c-5IbB)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:20:25.48ID:ur4nivVm0
>>805
切り替えて何か得があるのか……?
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b8-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:57:21.39ID:bgQ8Hqgo0
グリモアのコラボ絵ってレベル高いとずっと思ってきた
騎士王セイバーとか超電磁砲とか本家と比べても遜色ない格好良さだったし、トトリみたいなちょっと古い作品やがっこうぐらしみたいなメジャーとは言い難い作品でもイラストに手抜きはなかった

どうしてこうなった
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d53-avuc)
垢版 |
2018/07/14(土) 06:30:13.97ID:XelExjjZ0
わんすもあと比べるとネタも薄いし可愛い絵ならてんぶらに負けるから相対的に魅力を感じにくい悲しい作品よ
さらちゃんとかロリ回は比較的ハズレがないからそっち多めにやってほしい
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b8-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:06:26.85ID:m9wDa4ZC0
調査報告書は初期より今の方が好きだな
ネタに当たり外れがあるとは思うが
個人的には、例えば香ノ葉の恋愛講座や遠足部やラインハルト様やマジカルチャンスはシリーズ通して好き
風飛市宣伝や初音ブランドはシリーズ通してうーんて感じ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:43:23.08ID:N40s9dwL0
なぁおい話豚切りして申し訳ないが聞いてくれ…ミニモアの小さいインテリアって机に置けないのか?あんな小さなくまのさくらも置けないのか?

ミニモアキャラに踏まれそうで俺は…俺は…
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6644-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 23:00:07.87ID:BU7vqBAF0
あやせさんが怖くなってきた
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6df9-gfgD)
垢版 |
2018/07/15(日) 02:00:26.53ID:AWldRsfy0
4パネルガチャの説明に最後まで引くと特効とパネル報酬がもらえるガチャ追加って書いてあるけどこれは1シート目でも最後まで引けばまた5、6、700Gで引けるガチャ追加ってことですか?
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイマゲー MM52-wgbV)
垢版 |
2018/07/15(日) 02:25:19.05ID:vVgwY0aAM
しまった今やってるイベントの前半のストーリー観るの忘れた…
もう読めないっけ?
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 398c-M5a/)
垢版 |
2018/07/15(日) 02:35:49.52ID:8cQNGuRf0
今更だけどロリイヴをシルバーメダルの報酬にするなんてここの運営らしくない気がする
もしSSRのイベント報酬だったらボーダーが大変なことになってただろうし運営ならそうすると思ってたけどなあ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2531-/ykF)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:28:58.60ID:cQiYv/j/0
>>876
このまえ風紀委員は強化されたし、全体的に調整して欲しいね
ただ野薔薇の連携格差はわざと設定しているのではないだろうか
刀子と姫の組み合わせは刀子が荒ぶり過ぎて真面に連携できないような(調査報告書でも超連携の時にネタになってたし)
何気に刀子は未だに危うい感じがする
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2531-/ykF)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:28:07.38ID:cQiYv/j/0
良く見る攻撃バフは、野薔薇は重複可だが三班、同じく組みやすいオーディナリーは四班で連携も調整可、精鋭部隊は必須二人に強カードが少ないが連携も割と強く全班とバランスはとれてる

攻撃デバフは格差酷すぎる…
ガチガチにキャラ固定されているとはいえ人気上位キャラ統一&通常連携も強い&全班の風紀委員会強すぎ
四班の桃色は通常連携組めないし、三班は強カードが少ないキャラが必要だし
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:13:03.69ID:0oAJQCFH0
最近アプリ起動するたびにクソ長いダウンロード入れられるけど何なんだろうか。ちなみにiPhone6s
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:14:41.22ID:0oAJQCFH0
>>889 なんかまた書き込んじゃった、すまんね
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-fwwu)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:18:33.71ID:dAnYs6cW0
8次の惨状を経験した裏アイダがなんやかんだで表アイダに連絡を取る→表アイダが10年前の裏に行き裏アイダと協力体制をとる→表アイダは表あやせによって学園生の情報収集しつつ定期的に10年前に飛ばす

こんな感じなんかなぁ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-fwwu)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:51:17.83ID:dAnYs6cW0
>>918
それは考えたけど国連会議に出席してたりするから無理があると思う
時折あやせに入れ替え魔法を掛けてるとかも考えたけどイマイチしっくり来ない
命の天秤の時にヤヨイミナ達がした連携プレイのように五感等を共有してるとかじゃないかなぁ
得意魔法が射程の長い索敵魔法というのが鍵の1つと思ったり
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5de0-JuVR)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:13:56.76ID:cTNw/siU0
チトセとアイラみたいな関係なのかと一瞬考えたけど、そもそもアイダは始祖十家だから、例え裏表でも同一人物ってのは無さそうだね

てかハロウィン読み直したけど、「アイダと大人あやせが似ている」までは言われてたけど、それ以上は特に言及されてなくない?
ラストエピローグのアイダからの伝言も普通の口調だったし
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-fwwu)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:53:45.02ID:UEb4Lw2b0
同一人物に「時が来たら私の所へ来なさい」は流石にねぇ
仁義なき魔法祭ラストの梅の件も台無しになるしミナもあやせを見て卒業の事しか疑問に思ってない

ハロウィンと今回では未来の話を聞いたロリという構造が共通でそれ故に未来の話をした人も同一だろうとまず考えたな
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイマゲー MM52-wgbV)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:35:45.51ID:f/oHB1rYM
今やってるイベのストーリー見るの忘れた…
どっかで見れないっけ?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-fwwu)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:36:54.32ID:UEb4Lw2b0
コミュ前半のストーリーは早く読まないとね
たぶん8月1日に再収録される

>>939
沖縄でも一緒だったしね
ただ誕生日を祝う仲である事とヒントかも知れない事は両立するかと
エンディングでのお姉さん降臨の有無が楽しみだけど智花ちゃんがお姉さんと会ったのは海に来る前かもなぁ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6c-5IbB)
垢版 |
2018/07/17(火) 03:46:07.55ID:FRC7rAei0
今更だけどロリイヴはもっとノエルみたいな感じだと思ってた。あと例の入れ替わりの途中で出会って「私ノエルだよ」的な事を言って欲しかった。

未だシルバー引き当ててないけどエピソードはどんな感じ?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d63-tcPx)
垢版 |
2018/07/17(火) 05:10:48.23ID:KkT4G6Ta0
千佳は非常に違和感あった
というかおまけのせいかやる気無さすぎ
智花とイヴは気合い入れすぎ、可愛いすぎ
ただ智花と朝比奈には違和感あった
イヴはむしろ完璧じゃね、販促幼女の完成形かと
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1556-2fra)
垢版 |
2018/07/17(火) 06:06:52.44ID:QSMN768V0
初代スレサーだけど誰か一人申請してきてたけどスレから来たかどうかわからんかったからお断りした
加入希望の人はわかるようにしてくれると助かります

まだ募集してますよー
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW debd-C8NM)
垢版 |
2018/07/17(火) 09:31:27.04ID:utgl77F50
毎回毎回募集募集ってクソウザい
人を募集するなら受け入れる態勢作れ
できないなら代表変われ
それもできないならここで募集するな
募集するならコテハンつけろ
スレサーのスレではないし、俺からすれば荒らし以外のなにものでもない
今後も続けるなつもりなら俺も荒らすからな
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2531-/ykF)
垢版 |
2018/07/17(火) 10:11:41.56ID:2ocOHkhd0
5chで募集する以外にスレサーは募集手段ないんだから、大目にみてあげて
四代目(だったはず)がTwitterでも募集して叩かれたぐらいだから
どうしても気に食わないのならNGにすればいいでしょ
拒否された方がどんな形で申請したのかわからないけど、無言申請かつプロフィールも普通だと代表も易々と受け入れられないと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 2時間 37分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況