X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ニククエWW d367-LeuX [211.13.62.138])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:13:21.69ID:H9TCOsob0NIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文一行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android
〔価格〕 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース
〔メーカー〕 スクウェア・エニックス
〔音楽〕 桜庭統

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/SOA_SQEX
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆スターオーシャンのアレやコレ(毎週月曜更新)
http://www.jp.square...nix.com/soa/arekore/
◆スターだめじゃん(隔週木曜更新)
http://www.jp.square-enix.com/soa/dame/
◆よくあるQ&Aまとめ
https://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

※次スレは>>950が宣言をして立ててください
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします

◆関連スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part2705
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530268960/

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part44
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528821059/

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart37
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529056934/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Zyg5 [49.98.172.28])
垢版 |
2018/07/13(金) 01:31:07.07ID:UUJsmyV4d
失礼途中送信

役に立つオカルトは**連で虹なければその日は止めるってやつくらいかと
一呼吸ついて頭を冷やせる
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-dbYN [118.155.95.116])
垢版 |
2018/07/13(金) 22:25:20.78ID:OKyMRaff0
>>488
はい
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-d44T [126.233.218.61])
垢版 |
2018/07/13(金) 22:31:03.98ID:Y9yPHzFDp
>>488
復刻コインと両取り狙いでなければその通り
ただ以前の素材配布分を持っていないのであれば素材半額セットを月一で数ヶ月買わないとほぼ無理なので注意
ディープで拾うのは4隻で約4ヵ月コースらしい
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c190-qJjT [114.151.55.33])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:02:59.69ID:9a0k87L+0
最近はじめた初心者ですが、Lv70にしただけで獄(復刻イベント)のホストやったら集まり悪かったり、入ってもすぐ抜けられたりしたんですが、やっぱり10まで限界突破してからのほうがいいですか?
あと非エースじゃ印象悪いですか?一応エースは素プリシス、素ベルダ、ヒーローベルダがあるのですが、どれ強化しようか迷ってます。この中でおすすめあれば教えてください。質問多くてすいません。
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-HldF [1.72.0.185])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:14:45.87ID:ZLvd8Qfyd
>>495
まずはどのイベントの獄を立ててますか?
復刻でも人の集まりに差があります
また復刻によってはインフレにより難易度が落ちベテランの強キャラ1人いればクリア可能であったりするので
さっさと出発したい人が4人埋まるの待てずに抜けている可能性があります
基本的に若葉マークであれば無凸だろうが武器無しだろうが歓迎しかもホストならなおさらなので
それが原因で部屋を抜けられるということはないはず
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1939-Si12 [60.238.198.232])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:23:13.57ID:v0btnH2V0
>>495
初心者という免罪符を抜きにして言うなら限凸はマルチに出す最低限のスタートライン
非エースは覚醒したヴィクトル以外は基本舐めプ
キャラは手持ちの武器で決めたいところだけどそのエースのラインナップは正直厳しい
プリシスベルダは型落ち、ヒーローは武器がオーブなので属性オーブが複数あるのでなければ育成は見送りかと
とは言えマルチできないのは困るだろうから属性武器が豊富キャラでとりあえず始めてみては?
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c190-LQig [114.151.55.33])
垢版 |
2018/07/14(土) 03:04:58.99ID:WRmaUvYf0
獄はボックスガチャのある「歴史の紡がれる瞬間」をやってました。
エースの中で星5武器(光属性のやつ)あるのがプリシスのみで、他にろくな武器がありません。
育成とかガチャは、近々エピソード2とか水着イベントあるらしい(?)ので、それを待つことにします。
とりあえず超級でも回ってちまちま素材でも貯めることにします、ありがとうございました。
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-xLzo [1.66.103.128])
垢版 |
2018/07/14(土) 03:15:45.63ID:fYh1NgA0d
手持ち殆ど無しで凸も無いなら今ペリシー+α狙いでリセマラするのもありだし、期間限定キャラでほぼ確定な次の新キャラピックアップの時にリセマラするのもあり

課金しまくる予定とかじゃない限りはそのまま続行するよりリセマラの方が幸せになれると思う
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-d44T [126.233.218.61])
垢版 |
2018/07/14(土) 04:17:15.52ID:rUxUBgsap
>>499
限界突破10が望ましいけれど、極で若葉のホストに要求する人はごくごく少数なので気にしなくていい
おそらく歴史〜のBOXガチャは滅以上の茶色アイテムが必要なのでオートマッチの人が極を抜けてる

復刻より限定の正義と救命〜のイベント実績回収(あと5日)を優先したほうがいいけど終えてますか?

その3キャラで自分なら武器なしヒーローベルダの無凸で凌ぎつつ
強くて汎用性の高いキャラ入手を待つ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c190-LQig [114.151.55.33])
垢版 |
2018/07/14(土) 05:30:07.60ID:WRmaUvYf0
正義と〜のほうはちょっと強そうだったので後回しにしてましたがまた挑戦してみようとおもいます
課金はまだ全然なのでリセマラからやり直すのもありな気がしてきました
見た目で選ぼうかと思ってましたが、このゲーム結構キャラ重要なんですねー
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-i50L [49.98.130.221])
垢版 |
2018/07/14(土) 06:51:01.61ID:9C5Fs/eod
>>502
多分水着は見た目も性能も優遇されると思うから始めたばかりならそこでリセマラするのがオススメ
ボスの弱点属性で殴ってピヨらせるのが重要になってくるので
キャラ+武器を揃えていく必要がある
リセマラするなら両方揃うまでやる感じで
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-pm4Z [182.251.255.37])
垢版 |
2018/07/14(土) 08:00:51.62ID:Qb3CbjqVa
>>502
大してキャラ愛が無いならリセマラも有り。今のピックアップは限定では無いからいつでも出るけどピックアップ中のぺリシー引いた方が恐らく有用。理由はナックルの方が実装してる属性が多い事と、今までのサイクルなら来週の新武器確定ガチャで新火ナックルが出ること。
どちらにせよ正義と〜の方でブーツのアクセ取った方が良い。完凸2個作る人も多いくらい優秀だがドロップ率が低いのでドロップ枠が増える若葉は獄なら無凸でも蹴られない場合が多いしアクセ狙いの上級オート部屋もある。
雷オーブが引けてるならリセマラは迷うと思うけど
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-HldF [1.72.0.185])
垢版 |
2018/07/14(土) 08:39:46.17ID:ZLvd8Qfyd
>>502
キャラと武器同時リセマラはペリシーと次の火ナックル1択になるけど獄週間ムダにするし足臭ブーツとれなくなるからやめたほうがいい
若葉マークは1ヶ月もつからその間にベルダを育てて今イベントにも参加しつつ正義と〜イベントで足臭ブーツをとる
新規は石じゃぶじゃぶもらえるからペリシーが欲しければ20〜40連するもよし水着までためるもよし
水着でリセマラは足臭ブーツ取れないし武器もとなると結局次イベの獄週間ムダにするからやめたほうがいい
1ヶ月貯めた石とエースチケで出るよ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 798e-dbYN [182.165.230.84])
垢版 |
2018/07/14(土) 09:57:23.66ID:C53e9JgS0
昨日インストールしたんだけど、今のリセマラのやめ時を教えてくださいな。
それとも、もう少し待ったほうがいいの?
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6944-IoZK [180.19.52.179])
垢版 |
2018/07/14(土) 10:53:33.49ID:OsmgcLBK0
>>508
来週木曜のアプデ後追加の新武器とセットでペリシーとアシュトンを引くのがいい
ちなみに今のピックアップは常設キャラで、恐らく26日にシーズナルイベの限定キャラが来るだろうから
26日まで続けて引けなかったらまたそこでリセマラするのもあり
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f967-MUcr [118.155.9.195])
垢版 |
2018/07/14(土) 13:58:49.11ID:EKVCXFTx0
そこに石出せる価値があるかどうかは人次第かなぁ
自分も始めたばかりの頃に黄色買った記憶があるけど
ウェディングセットとか沢山買ってる内にスタチケが有り余ってきて
そのスタチケでシングルの進化素材ミッション周回をオートでやって
手持ちキャラの進化は全部終わらせた
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-dbYN [118.155.95.116])
垢版 |
2018/07/14(土) 14:12:38.27ID:CDhHPHtI0
>>511
長く続けるとイベントやサポートメダルのボックスガチャで使い切れないくらい貯まるのでショップで買うのはもったいない

それとスタミナに関してはウエディングセットやバレンタインセットといったエースチケがはいったセットを購入してれば
スタミナチケットもかなり貯まるので効率はそこまで気にすることないです
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ee-NFua [221.191.213.117])
垢版 |
2018/07/14(土) 20:34:06.30ID:ig22LQiQ0
マジハンって全部取ってると何個持ってますか?
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-hVvx [60.100.217.130])
垢版 |
2018/07/14(土) 20:47:12.72ID:eWZvrVV70
>>509
使ってるアプリによっては中身見れない物もあるから色々試すとか
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ee-NFua [221.191.213.117])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:06:10.94ID:ig22LQiQ0
>>523
ありがとうございます
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6944-IoZK [180.19.52.179])
垢版 |
2018/07/15(日) 01:11:40.22ID:pkcc5Okl0
>>536
過去にあったリミブレのおまけつきの初回半額ステップアップ通常ガチャレベルじゃないと回すメリットがほぼない
リミブレ狙いにしてもショップの〇〇セットを待って買ったほうがいい
一応Hベルダとナースと新キャラ2人の両方排出されるけど現実的な確率でもないので
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6944-IoZK [180.19.52.179])
垢版 |
2018/07/15(日) 06:58:48.29ID:pkcc5Okl0
>>541
ハンマーミッションやイベントの報酬で得られるハンマーで強化する
ハンマーミッションは経験値素材も混ざるしシルバー以下ばかり落ちるので非推奨
イベントによってはゴールドハンマーを無限に交換できるのでそっちの方が効率が良い
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bad-iomh [49.240.58.85])
垢版 |
2018/07/15(日) 09:49:51.88ID:xMLdcsjB0
攻撃力の低い弱点武器と高い非弱点武器の切り替えの判断ができません。
具体的には嫁シスで金のゴーレムに行くときにダークアームLv10とイグニートLv10だとどちらが適しているのでしょうか?
ちなみにサムシングフォーLv12もありますが変えるのがめんどくさいので他のボス考慮でほぼイグニートで出撃になっています。
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b309-2Wwt [133.207.160.224])
垢版 |
2018/07/15(日) 10:17:53.96ID:e/rULGdX0
昨日リセマラについて質問させて頂いたものです、
育成は黒将アルベルとオペラどちらを優先した方が汎用性としては高いでしょうか?
武器はフレイムシリンダと雷太刀?があります。
とりあえず10凸分の素材が集まりましたので、どちらにしようかな、と悩んでおります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況